Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Аллегра возвращается из Финляндии на лечение

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Марина и гончие

Re: Аллегра возвращается из Финляндии на лечение

Сообщение Марина и гончие »

Дэзи писал(а):А что у вас усыпляют ввезенных животных - вы поставили в известность кураторов?
Марина, а можно имена усыпленных собак? :?
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

AlPo, Вы в честь этого письма зарегистрировались?

Первый раз выступаете, словно знаете здесь больше всех.

Вы - финн? Чувствуется по акценту.
dqs

Сообщение dqs »

AlPo писал(а):Привет вам из Финляндии от людей,готовых помогать Марине и дальше))))
Ради интереса, вы с Мариной сколько времени сотрудничаете? Вам известны все законы и правила ввоза? Сколько времени вы занимаетесь вообще благотворительностью? Ну наверно ваше имя тоже не скерет?
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Марина и гончие писал(а):
Дэзи писал(а):А что у вас усыпляют ввезенных животных - вы поставили в известность кураторов?

Марина и гончие, я просто умаляю Вас: да не принимайте эти высказывания близко к сердцу!

Дэзи же блефует. И не в первый раз. От ее бывших соратников я уже наслышана про делишки с продажей щенков. Все это не могло хорошо закончиться.

Марина и гончие, будьте спокойны за Ваших питомцев. Вы душу в каждого из них вкладываете. И люди, у которых они ныне в Финке живут, я не сомневаюсь, очень Вам благодарны. :)
vini

Сообщение vini »

Ну вот, всё и кончилось благополучно, урА! Есть люди ( Которые "привет") и они будут помогать дальше Марине и КК может вздохнуть с облегчением.

Думаю, что Даша отработала свой ночлег вполне неслабо, раз эдак пятьдесят, за 25 евриков в Финке можно вполне комфортно переночевать.Хотя теперь,похоже, именно Даша всем должна :P Вот это точно "привет"! :sick:
Ник 8525

Сообщение Ник 8525 »

dqs писал(а):
AlPo писал(а):Привет вам из Финляндии от людей,готовых помогать Марине и дальше))))
Ради интереса, вы с Мариной сколько времени сотрудничаете? Вам известны все законы и правила ввоза? Сколько времени вы занимаетесь вообще благотворительностью? Ну наверно ваше имя тоже не скерет?[/b]

долго

известны

долго

а так же,наверное,вам интересен мой номер банковской карты и код к ней :D

за сим-всего доброго :closed:
D
Darya

Сообщение Darya »

Хе-хе...Лена или Людмила,давайте-давайте в том же духе...

Очень надеюсь,что гостеприимная наша хозяйка не забудет этот урок и не будет с вами больше связываться...А я давно поняла с кем связываться не буду никогда,хотя в этот раз меня просила Ира Субботкина,а отнюдь не финское общество....Вот Ире и верните деньги за шовник,наркоз,бензин-такси(который она потратила, бегая по Выборгу и собирая необходимое для операции и капельницы)..

Про свою работу я вообще молчу....В следующий раз даже заморачиваться не буду...мне свои нервы дороже..

Тоните сами!!!! собак только жалко....Везти в финку,чтобы плодить и продавать...Мало они рожали наверное...
Последний раз редактировалось Darya 06 авг 2009, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
dqs

Сообщение dqs »

МаринаЕ, вам привет от Сони. Ваше километровое мыло читать нет сил у нее. Разговоров о усыпленных собак не было с вами. Ваши "идеальные" собаки -одна проблема для нас. Хороший пример то, что у Сони собака, вами привезенная, оказалась полной противоположностью того, что вы о ней говорили и в данный момент она не пристраиваемая. Или может еще вспомним как вы самодеятельно подкинули собаку и на границе не знали куда ее девать?

Вам уже сказали, тонете, так не делайте все в 100 раз больнее. Успокойтесь, покурите, выпейте, поспите, подумайте над своими поступками...
D
Darya

Сообщение Darya »

что странно- если собака позволяет себя колоть-почему не уколоть ее наркозом и кастрировать??????
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

просто кто-то в своих выдумках запутался.
Sima

Сообщение Sima »

Ох, кошмар... И грустно, и смешно одновременно...

Конкурент :D
Sima

Сообщение Sima »

Оказывается, я уже где-то в клинике с героиней встречалась :hmmm:

А в прошедшую пятницу она была на границе одновременно с нами и свидетельствует, что мы не оплатили пошлину.

Или у нее везде осведомители?

И Соня секретные сведения сообщает! Спрут просто какой-то
Sonya

Сообщение Sonya »

А все-таки очень интересно, как бы сложилась судьба собаки, если бы, скажем, Даша отказалась ее оперировать (например, по причине того, что пересекать границу с наркозом и хирургическими инструментами - это как бы не очень правильно). Все шло к тому, что собака тихо померла бы в кустиках. Ни в первые сутки, когда она загибалась с мертвыми щенками в животе, ни во вторые, после тяжелой операции - никому не пришло в голову попросить финнов показать собаку финскому ветеринару - а почему? Если с документами все в порядке, саркома на глаз не диагностируется, а лечение Марина Ермакова готова была оплачивать?

Теперь хорошо говорить, как собаку собирались спасать и лечить... задним числом... и заодно пройтись по Даше, что может и щенки погибли не из-за ветранквила? Да просто Даша их зарезала, она же известный живодер. Не делай добра, Даша, и не получишь плевок в лицо в качестве благодарности.

По поводу пошлин на собак, которые ехали транзитом в Германию - сами придумали компромат? Или может, на вас работают шпионы на таможне двух европейских государств? ;)
Марина и гончие

Мне все-таки хотелось бы услышать ответ на свой вопрос :hmmm:
Алита

Сообщение Алита »

Юпи писала

ТОните, так тоните одна,
Браво,Юля! :flower:

Доброта и гуманизм в мире набирает обороты! ;)

Я не понимаю и не одобряю способы Дэзи отправлять собак в Финляндию.

И - Дези отлично об этом известно.

Но - есть право финского общества не иметь дело с Дези и включить ее в собственный черный список.

Это - их право.

Но - права морально уничтожать человека - Дэзи -нет ни у кого.

Ни у Вити, ни у Юли.

Дези не убивает собак.

И финны тоже меняются - это нормальный процесс.

И - менталитет - меняется ;)

Надеюсь, финны не рассчитывают на железный занавес? :)

В виде полной изоляции от болезней, особенностей поведения животных, и проч. :P

Это было бы - наивно. ;)

Пусть финское общество ответственно пристраивает собак, мне это понятно и близко, я это - поддерживаю

:ya za:

И мне импонируют подходы Вити, несмотря на явную не направленность на спасение трудных собак ;)

Эти подходы - надежны в отношении животнных, которых мы отправляем в чужую страну.

Но - не нужно отвечать за всю, пусть маленькую,но - страну. ;)

Там ведь тоже происходят перемены

;)

И - сопротивляться этому - ну смешно и - совершенно глупо.
dqs

Сообщение dqs »

Алита писал(а):И мне импонируют подходы Вити, несмотря на явную не направленность на спасение трудных собак ;)
я разве где говорил, что нельзя пристраивать трудных? Я говорю, что если они трудные, то это надо говорить честно, что бы те кто брали знали на что идут.
Алита

Сообщение Алита »

dqs писал(а):
Алита писал(а):И мне импонируют подходы Вити, несмотря на явную не направленность на спасение трудных собак ;)
я разве где говорил, что нельзя пристраивать трудных? Я говорю, что если они трудные, то это надо говорить честно, что бы те кто брали знали на что идут.
Витя, я за достоверную инфу ;)

Но - понять желание кураторов выдать желаемое за действительное - можно.

Правда?

Все боятся, что соба с недостатками останется в России - без шансов, практически. :(

Все рассчитывают, что в Финляндии все рассосется ;)

И - не без оснований ;)

Ермакова поступает так же.

Только - со свойственной ей безбашенностью.

За этим стоит только ее боль и особенности ее характера.

Я лично за то , чтобы Общество не приветствовало методы Марины.

Я понимаю, что строить Марину невозможно.

Можно иметь с ней дело - или не иметь.

Я предпочла - не иметь.

Но - я отдаю ей должное.

Судьбами бездомных она занимается талантливо, успешно, самоотверженно и совершенно бескорыстно.

Просто - она не человек команды.

Она - сама по себе и на всех остальных ей - плевать.

Но - это не значит, что Марина не спасла собак немерянно - одна - и - успешно.

Подчеркну - талантливо,самоотверженно и бескорыстно.

Подчеркну -я лично с Мариной дела иметь не хочу.

Равно как и Потеряшка в лице руководителя - МЯ.
dqs

Сообщение dqs »

Алита писал(а):

Правда?

Все боятся, что соба с недостатками останется в России - без шансов, практически. :(

И - не без оснований ;)
нет! Мне не понять! Такое вижу как вранье, не более.

И не вижу оснований. Много больных собак брали и берут, но отдавая себе отчет о том, что собака не здорова.
Алита

Сообщение Алита »

dqs писал(а):
Алита писал(а):

Правда?

И - не без оснований ;)
нет! Мне не понять! Такое вижу как вранье, не более.

И не вижу оснований. Много больных собак брали и берут, но отдавая себе отчет о том, что собака не здорова.
Жаль.

Вы не понимаете мотивов людей, которые хотят спасти любую собаку - правдами или неправдами.

Понимая это - многое становится на свои места.

В России такая позиция зачастую приводит к гибели животного.

А вот в Финляндии - шанс выжить и стать счастливым - многократно возрастает.

Я в целом с Вами - согласна - Благими намеререниями вымощена дорога в Ад. :(

Но - этот процесс - трудно регулируем.

И - Ермакова - не должна попадать под раздачу.

Марина - болеет за каждую собаку.

Умирает с каждой погибшей бездомной собакой.

Пусть Общество ей откажет в доверии - обоснованно - в смысле системном.

Но - Дэзи не умеет в системе.

Но - не нужно уверять форум, что она аферистка.

Это - неправда.

Она - в каком то смысле - блаженная и святая.

ИМХО
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

Алита писал(а):

Правда?

И - не без оснований ;)

Почитав ваши рассуждения, можно сделать вывод, что Марина, зная, что у собаки венерическая саркома, попыталась скрыть этот факт от потенциальных финских хозяев, лишь бы собаку в Финляндию пропихнуть.

На самом же деле, почитайте еще раз название темы, как только был выяснен диагноз, собака в Россию возвращена на лечение.

И Марина вернула бы собаку в Россию в любом случае, независимо от того, узнали бы об этом случае финские и здешние зоозащитники или нет.

Просто Марина тему создала и подставилась, наивно полагая, что, если она сама об этом факте расскажет, то не будет никаких кривотолков по этому вопросу.
Sonya

Сообщение Sonya »

КАРА3 писал(а):
Алита писал(а):

Правда?

И - не без оснований ;)

Почитав ваши рассуждения, можно сделать вывод, что Марина, зная, что у собаки венерическая саркома, попыталась скрыть этот факт от потенциальных финских хозяев, лишь бы собаку в Финляндию пропихнуть.

На самом же деле, почитайте еще раз название темы, как только был выяснен диагноз, собака в Россию возвращена на лечение.

И Марина вернула бы собаку в Россию в любом случае, независимо от того, узнали бы об этом случае финские и здешние зоозащитники или нет.

Просто Марина тему создала и подставилась, наивно полагая, что, если она сама об этом факте расскажет, то не будет никаких кривотолков по этому вопросу.
больше похоже на то, что Марина не знала ни о какой саркоме, потому что ветеринар собаку перед отправкой не осматривал. Марина тут ясно написала, что Дашин диагноз "саркома" - ничего не значит, т.к. Даша - никто и звать никак, а не специалист- онколог.

Больше похоже на то, что собака возвращается в Россию, потому что в Финляндии ее просто никто не берется лечить, ни у кого нет желания платить 1500 евро, а привезти лекарство из России можно, но колоть его некому - финские ветеринары не станут делать инъекции лекарством, которое не они назначали, а передержка не умеет колоть собаку внутривенно, т.к. это все-таки требует фельдшерских навыков - вот и все.
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

Собаку должен лечить специалист-онколог. Надеюсь, здесь возражений не последует.

Даша - не онколог. Марина - тем более. Саркому определили, насколько я поняла, только во время операции, а не внешним осмотром. Хотя Даше, конечно же, великая благодарность за спасение собаки.

Если даже специалист-онколог будет ставить окончательный диагноз только после анализов (цитологии и гистологии), давайте же и мы прервемся в дискуссиях и дождемся диагноза.
vini

Сообщение vini »

Darya писал(а):что странно- если собака позволяет себя колоть-почему не уколоть ее наркозом и кастрировать?

Видела такую собаку в клинике АФ сразу после операции на руках у МЕ. Та кричала,что собу ждут в Финке ,а она ещё от наркоза не отошла и дайте ей какую-нибудь похожую по возрасту и описанию в ветпаспорте,чуть не ухватила 3 месячную щену-типа вет же финский не знает её размеры :P Я даже Терру предложила :) , но вот досада,расцветочка не та,да и многовато переломов...

Миленько,конечно, но ведь не на войне же мы,всё-таки,чтобы не было минутки подумать.

Кстати, обнаркоженная собака уехала, сонная, в зоотакси. Просто интересно, как она там через границу? :?

По поводу того, что Даша не отличит венсаркому- это просто за гранью. Уже даже я,несчастная, вполне её отличаю-не вет ни разу,просто по опыту с бездомными, а Даша всё-таки профи и имеет дело с количеством заболевших собак на порядок большим. Кстати,онколог будет не анализы на венсаркому брать-никогда и никто не брал!!!(хотя теоретически может и должны), она совершенно явственно визуально ни на что не похожа! а следить, чтобы собаку химиотерапия не угрохала, отсматривать состояние печени и почек и сказать,когда хватит (т.е. больше псина не выдержит). Для этого отслеживается кровь и делается осмотр. И пресловутый "один укол,которого может оказаться достаточным"- это именно при лечение венсаркомы и происходит, всяческие онкопроблемы (напр молочн. желёз и т.п.) "одним уколом" уж всяко не обходятся.

Кстати, венсаркома уж точно не смертельна , а лечение очень страшное. Винкристин не витамин, ни разу! :angry:
Последний раз редактировалось vini 08 авг 2009, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

КАРА3 писал(а):Собаку должен лечить специалист-онколог. Надеюсь, здесь возражений не последует.

Даша - не онколог. Марина - тем более. Саркому определили, насколько я поняла, только во время операции, а не внешним осмотром. Хотя Даше, конечно же, великая благодарность за спасение собаки.

Если даже специалист-онколог будет ставить окончательный диагноз только после анализов (цитологии и гистологии), давайте же и мы прервемся в дискуссиях и дождемся диагноза.

Саркому Даша определила по внешнему осмотру - она не внутри, она видна невооруженным глазом на наружных половых органах собаки.

Вероятно, так же любой другой вет. врач, если б он осматривал собаку до отправки, увидел бы сразу эту саркому - или скажем так, что-то похожее на саркому - справки о здоровье собаке бы не дал, и отправил бы к специалисту-онкологу. Здесь, в России, до отправки в Финляндию.
Марина и гончие

dqs писал(а):
Эх, вот у меня Форсетик давно уже не в трудных (видит отлично, давно никаких проблем со зрением), классный ласковый пёсик, красивый, внешне похожий на черного ховаварта,

но висит в "трудных", и никто его не хочет :/
Sonya

Сообщение Sonya »

dqs писал(а):
Эх, вот у меня Форсетик давно уже не в трудных (видит отлично, давно никаких проблем со зрением), классный ласковый пёсик, красивый, внешне похожий на черного ховаварта,

но висит в "трудных", и никто его не хочет :/
а редактировать "рубрики" на сайте нельзя?
Алита

Сообщение Алита »

больше похоже на то, что Марина не знала ни о какой саркоме, потому что ветеринар собаку перед отправкой не осматривал.
Соня, я ни разу не поддерживаю больше Ермакову.

По ряду причин.

Но - всех собак, отпрвляющихся в Финку никакие веты не осматривают.

Или я ошибаюсь?

:?

А Аллегру на границе вет - не осматривал?

Для этого на границе и существуют два вета - и российский и - финский.

Или я ошибаюсь?

Sonya

Сообщение Sonya »

Алита писал(а):
больше похоже на то, что Марина не знала ни о какой саркоме, потому что ветеринар собаку перед отправкой не осматривал.
Соня, я ни разу не поддерживаю больше Ермакову.

По ряду причин.

Но - всех собак, отпрвляющихся в Финку никакие веты не осматривают.

Или я ошибаюсь?

А Аллегру на границе вет - не осматривал?

Для этого на границе и существуют два вета - и российский и - финский.

Или я ошибаюсь?

насколько я знаю, перед отправкой надо получить справку о здоровье собаки, значит вет должен осмотреть. Возможно, были случаи, когда справка бралась формально, без собаки, т.к. собака в Ленобласти, например, до самого утра отъезда, но это не делается в отношении собак, вчера взятых с улицы - все собаки, кто отправлен через КК, были осмотрены ветеринаром не по одному разу, т.к. многие проходили лечение, все обязательно прививались и карантинились.

И на границе веты животных осматривают - нашим наплевать, а финский вет смотрит, его специально вызывают, и собак в декларации вносят.

Аллегру везли финны, и прямо на границе у нее начались роды. Конечно, никакой финский ветеринар этого не видел.
Sima

Сообщение Sima »

Мы ни одной собаки, не осмотренной ветом (по нескольку раз, как Соня уже писала) не вывозили, все едут с передержек, привитые и по-настоящему прокарантиненные, провисев на сайте иногда по несколько месяцев. Подавляющее большинство (кроме щенов) кастрированные, а уж при кастрации не заметить вен.саркому невозможно.

Так что, Света, тут Вы ошибаетесь по поводу того, что справка берется "формально".
Алита

Сообщение Алита »

Я ,видимо, просто не понимаю чего-то. :(

Два моих помета щенков честно прививались, карантировались, чипировались, у них были нормальные паспорта, но ни одного из них вет не осматривал. :(
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»