Она у меня с мая прошлого года от сумасшедшей бабушки. Родилась и выросла в квартире, улицы не видела. Когда Аня-Сима мне ее привезла из клиники она обкакивалась со страха, когда на руки брали. На улице ползла на животе и скулила от ужаса. Она боялась ВСЕГО! Дома одна орала и выла и громила подоконники, а мылась я в ванной так, чтобы она могла меня видеть - иначе вопли.
Потом она заболела. Перестала вставать. Кричала уже от боли. Выносила на руках, но надо было держать за хвост - падала, когда писала или пыталась отряхнуться. Не могла сама перевернуться на другой бок, когда лежала, началась застойная пневмония. Советовали усыпить, ставили кучу чудовищных диагнозов.
Она живет только при мне. Без меня она ждет, тихо и незаметно, как мышь под веником. Если может следовать за мной - все-равно куда - она абсолютно счастлива, остальные люди ее почти не интересуют. Несколько дней назад мы с ней ездили на Белое море на Биологическую станцию нашего Зоологического института на мысе Картеш. Собственно, ради этих фоток я и решила создать эту тему. Для всех, кто думает про взрослое животное в доме, для тех, кто сомневается, для тех, кто не сдается и помогает не сдаться другим и помогал нам.

Первое время в поезде, на платформе на станции Чупа и на судне Мышь чувствовала себя несколько неуверенно - хвост опущен.

Потом стала осваиваться и хвост потихоньку пошел вверх. Изменилось и выражение морды.

Прибыли - нас встречают на пирсе. У Мыши два ухажера Бес и Дик - лайки естественно, отличные ребята.

Пикник на Песчаной луде по случаю 52летия станции. Мышь строго следит за раздачей водки и нарезкой колбасы. Толпа не очень трезвых, веселых, ржущих людей ее больше не смущает.

Просто гуляем по острову - хвост трубой.

Но самое удивительное - когда я полезла купаться (температура воды не больше 13-14 градусов), эта безумная собака, которая никогда в жизни не видела моря и не пробовала плавать, ни секунды не раздумывая, поплыла за мной! А потом пробовала на вкус соленую воду и сохла на солнышке мокрой курицей.

А еще мы с ней со скалы любовались морем и небом и завидовали чайкам.