Спасибо большое, мне важен каждый опыт по кошкам,Ирина_Чугунова писал(а):У моего кота была лимфосаркома. Сделали операцию, продлили жизнь на несколько месяцев.Вся жизнь состояла из выздоровления и затем, быстрого угасания.
![]()
Химиотерапию делать не стали, да он бы и не перенес.
Кошкам химиотерапия мало помогает. Очень быстро выходят из строя печень и почки.
Врач сказал мне, что собакам есть смысл делать, а кошкам - нет.
Хирург, которому я доверяю.Londa_Fx писал(а):...
если не секрет кто был ваш врач? онколог наверное?
Скажите, можно ли с вами списаться ВКонтакте?Линдуша писал(а):Моей кошке сегодня подтвердили лимфому 4-й стадии, уплотнение в кишечнике и увеличенные лимфоузлы. Ей 5 лет. Будем делать химиотерапию в клинике Биоконтроль (Москва), они специализируются на онкологии. Лимфома довольно хорошо поддаётся химиотерапии. Средний срок продолжительности жизни после химии -год. Но бывают случаи, когда живут 2, 3 и более лет. Все очень индивидуально, как будет реагировать организм. Мы надежду не теряем.
У животных, к сожалению, на сегодняшний день лимфома неизлечима, можно добиться только временной ремиссии.kali писал(а):Успех лечения лимфомы - не зависит от стадии. У некоторых она вылечивается, у некоторых нет (почему - врачи не знают).
Важно знать какая форма (альфа-клетки,или бета-клетки, т.е. лимфома Ходжкина или Неходжкина так как препараты разные).
При Неходжкина - кроме стандартной химии надо ещё лекарство "Мабтера" (у 46% больных рецидивов после её применения нет - т.е. вылечивается раз навсегда), и вроде сейчас её и при лимфоме Ходжкина (её ещё называют лимфогранулематоз) тоже стали использовать. В общем, погуглите, это нестандартное онкозаболевание, и, соответственно там особая химеотерапия - надо, чтобы врач разбирался именно в этом типе онкологии. Это самый излечимый рак на сегодняшний день. Так что лечитесь - вполне возможен полный успех.
Личный опыт.
Потому что не пробуют Мабтеру - очень дорогая.Линдуша писал(а):У животных, к сожалению, на сегодняшний день лимфома неизлечима, можно добиться только временной ремиссии.
kali писал(а): Потому что не пробуют Мабтеру - очень дорогая.
В Прайде висит фото кота, вылеченного от лимфомы. Вылеченного!
Всё дело в препаратах - стандартную химию - делать смысла нет. Но что именно надо делать - нетрудно узнать в интернете. Главное - чтобы и врач и хозяин хотели этого.
Реально мало специалистов - людей из глубинки в Питер привозят на лечение - а их не только лечили многих неправильно, не теми препаратами, встречается даже - что оперируют опухоль, хотя и знают, что это лимфома. Если уж с людьми такая безграмотность, то что ожидать от ветеринаров...
Если у людей лечится, то почему у зверей - она не лечится-то?! Лекарства и методы лечения испытывают на животных, и только потом применяют к людям. Так что у зверей это тоже также лечится.
Вы, как вижу в Москве..Линдуша писал(а):Кали, я не специалист ...
позвоните обязательно, я не беру с собой телефон, когда гуляю собаку. Если трубкеу не возьму, то перезвоню обязательно.Londa_Fx писал(а):kali
Ваш тел в подписи?
Я вам тоже позвоню завтра, мне очень нужна ваша консультация!
Я уже просто на грани существую,
Londa_Fx писал(а):Насколько я понимаю циклофосфан входит в стандартный протокол химии СОР.
Но в этом вопросе очень много нюансов.
Настолько много, что.... Дай мне Бог правильно все понимать и решения принимать во благо кота, а не во вред.
Моему коту не стали делать из-за состояния печени.nat966 писал(а):Девушки, делавшие химию котам, лечившие лимфомы, откликнитесь, пож-та. На сколько удалось продлить жизнь своим хвостикам? Стоит вообще затевать ее?
У моего котика лимфома почек. Предлагают химию. Ищу информацию в интернете и ничего ободряющего. Коту всего два года, жить да жить...