Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Демодекоз. Кожные проблемы. Вариант лечения. ( философия и практика)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
v
vilma

Демодекоз. Кожные проблемы. Вариант лечения. ( философия и практика)

Сообщение vilma »

Своего щеня Маруську я подобрала (условно говоря) где- то под кустом прошлым летом. За это время уже третий раз начинается " облысение" участков кожи. В "Барахолке" есть тема : "Нужен Сайфли как наиболее эффективное ср- во..."Там вы прочитаете несколько размышлений и полезных советов по демодекозу. В этой теме я опишу путь, который Маруська пройдет от заболевания до выздоровления и попробую сделать акценты на первоочередных диагностических и лечебных мероприятиях.
Olkin

Сообщение Olkin »

я лечила демодекоз своей собаке у врача Кайдалова Андрея Владимировича, он принимает на ул.Бухарестской д.128, кор.1, вообще он профессор Ветеринарной академии, врач грамотный, демодекоз вылечили, а он был очень запущенный, чего и вам желаем!
v
vilma

Сообщение vilma »

Изображение Изображение Изображение

Вот такое у нас обрастание шерсткой.

Изображение

а так было.
Валерия

Сообщение Валерия »

Молодцы! :great: Хорошо обрастаете!
v
vilma

Сообщение vilma »

Мне нужно в недалёком будущем стерилизовать Маруську. Вероятно , что для неё есть :flower: приемная семья в Финляндии. А у них - соб мальчик.

Вчера все обменивались информацией . Переводила по заболеванию( причины, следствия ,лечение,как было, как сейчас, что ожидает в будущем, как профилактировать и.т.д.) Словарь "до дыр" залистала. "Куча" уточняющих вопросов оттуда, "куча" поясняющих ответов туда. :)

Мне бы :hmmm: ещё Хубера, Герду , ну и Ронду .Тогда у меня только 3 собы останется ( а это уже "мелочи жизни"). И всю свою агрессивную энергию направлю на организацию приюта. Так много звонков ежедневно: там сидит песа- никому не нужен, сям сидит - никому не нужен. Не-вы-но-си-мо!

Каждый нормальный человек- помогайте !!! беспризорным собакам!
Последний раз редактировалось vilma 24 май 2008, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
v
vilma

Сообщение vilma »

Olkin писал(а):я лечила демодекоз своей собаке у врача Кайдалова Андрея Владимировича, он принимает на ул.Бухарестской д.128, кор.1, вообще он профессор Ветеринарной академии, врач грамотный, демодекоз вылечили, а он был очень запущенный, чего и вам желаем!
Спасибо!

Наверное, позднее в завершение темы сделаем послесловие

Кто где лечил соб от демодекоза. Позитивные результаты. Хорошие отклики. Телефоны клиник. ФИО врача . Затраты.
v
vilma

Сообщение vilma »

Маруську выбрали в семью, где ещё есть соба- мальчик. Маруську нужно стерилизовать. Леч. врач сказал , ещё сделать соскоб . И

стерилизавать недели через две после окончания лечения.

Мы уже откапались третий раз стронгхолдом. Заканчиваем принимать

метионин. Остаёмся на неофероне , ламинолакте и диете.

В субботу сдам соскоб.

Значит пол июня или весь- будем ещё гражданами России.
v
vilma

Сообщение vilma »

Ну вот 14.06.2008 мы с Маруськой повторно сдали анализы. По результатам анализов выявлен

умеренный дисбиоз и цисты амеб ( транзит).

Увеличили ламинолакт- 2 табл./. день/20 дней.

Теперь начиная с горсточки и за 10-15 дней перейдем на корм. Т.к. Маруська сидела на рыбной диете, то мягче будет перевод с натуралки на корм лососем с рисом . Но можно и ягненок с рисом.

Через пол года неплохо было бы ещё раз сдать анализы. Буду разговаривать с Мариттой. Какахи можно в замороженном виде доставить на анализ.

17.06. простерилизовались. Для Маруськи - это последняя капля , переполнившая чашу терпения... :( Лежит на нижней полке шкафа, ни с кем не разговаривает... :( Выходит только воду попить.

И вкусняшками не побалуешь- того- нельзя, сего- нельзя.

Не жизнь , а сплошные разочарования :cry: , - думает Маруська.
Последний раз редактировалось vilma 18 июн 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Arriva

Сообщение Arriva »

а как же амебы? или они и должны быть? ламинолактом их не возьмешь :?
v
vilma

Сообщение vilma »

Не знаю :hmmm:

Врач сказал, что очень доволен результатами.Чуть ли - не ожидал таких результатов.

А что значит " транзит"?-Может они не поселились, а выйдут с какашками? Вообще врач больше был удивлен, что у нас сохраняется дисбиоз.

Я сказала, что "через пень-колоду" даю ламинолакт. Поэтому нам он и усилил дозу, чтобы закончить с дисбиозом.
Валерия

Сообщение Валерия »

Амебы относятся к простейшим, и обычной глистогонкой не вытравливаются, как и лямблии. И находятся они (как и лямблии) вроде тоже в печени. Поэтому наверное - в ЖКТ - транзит. Их нужно выводить. Как - точно не помню. Когда подобрала Джека - мы с этой проблемой столкнулись. Сначала месяц нужно было давать ему гепатопротекторы, а потом уже выводить глистов: cначала обычных - в два приема, потом простейших. Саму схему лечения и назв.препарата уже не помню. Помню, что был оч.дорогой импортный препарат и наш отечественный оч.дешевый аналог. Мы справились отечественным. После лечения сдали анализы - все ОК. Но из литературы знаю, что такие анализы надо бы по-хорошему повторять по несколько раз.
скади

Сообщение скади »

лечение по простейшим.они живут в тонком кишечнике.

первый анализ кала:цисты амеб,личинки нематод,дисбиоз-П(П это кишечные палки,они в норме должны быть)

лечение:дни с 1 по 28-метионин

дни с 1 по 10 нистатин

дни с 7 по 12 трихопол

дни с 13 по 22 лактоферон

дни 16,17,18.вермокс

дни с 17 по 40 ламинолакт

повторный ан кала на 45 день:дисбиоз -П 30%

лечение:дни с 1 по 10 лактоферон

дни с 1 по 21 ламинолакт

анализ кала на 22 день:без патологии

назначен биовестин на 21 день.

все последующие анализы никакой патологии не выявляли.

собака всю жизнь сидела на рыбной диете.на мясо(любое,в любом виде)сразу начиналась аллергия.

сразу оговорюсь,что до этого в течении двух лет я обращалась в различные клиники и к разным врачам.нам назначали разное лечение(дорогое и не очень)ничего не помогало.

к дроздову я пошла уже тогда,когда собака у меня перестала есть,поносила,худела на глазах и еле ходил.

все проблемы которые вылезали на кожу(облысения,мокнущие пятна)я обрабатывала теплым облепиховым маслом.
Arriva

Сообщение Arriva »

вот мне тоже "транзит" как-то подозрителен, даже если они транзитом выйдут, откуда-то ведь они идут на выход?

у одной моей подопечной бульдожки был хронический лямблиоз, боролись очень долго, несклько месяцев. врач ей назначал флагил, его и пили курсами, плюс дополнительное лечени, относящееся к печени и желчевыводящим путям. можно также использовать трихопол, но в нашем случае врач сказала, что он не возьмет(

наиболее достоверный анализ - кровь на антитела. тут уж либо есть, либо нет, никаких транзитов и пр. нет
v
vilma

Сообщение vilma »

чара писал(а):собака всю жизнь сидела на рыбной диете.на мясо(любое,в любом виде)сразу начиналась аллергия.

Нам тоже врач сказал :" Для того, чтобы есть говядину и все что связано с коровой (ещё кисло- молочные и хлебо-булочные продукты)

должна быть здоровая печень , почки."

В других случаях про мясо говядины надо забыть.
vini

Сообщение vini »

У нас был неприятный опыт с Дроздовым.Кровь в кале - он берет все анализы( и кровавую слизь) и назначает какую-то длинную схему на две недели без четкого диагноза. Типа поправить кишечник-возьмите у нас в аптечке (купите из нашего хол-ка) и рисовый отвар-сначала несколько дней только его. Начали эту хрень-продержались около недели-у собы вся группа витВ тем рисом повынеслась-лезть начал как ненормальный-это ризен!- обратились к др.врачу(без рекламы-первый попавшийся) сдали анализы на Лиговку-мать честная!-лептоспироз. Чуть сама копыта не откинула. Этот дивный авитаминоз нам ко всему букету до конца аукался, не говоря уж о качественных анализах-сам метр делал,прямо посреди приема. А Кайдалов лечил моего старого пса. Он уж точно хор.терапевт,кардиолог и геронтолог.Про остальное (хирургия и пр) не знаю.
v
vilma

Сообщение vilma »

Arriva писал(а):вот мне тоже "транзит" как-то подозрителен, даже если они транзитом выйдут, откуда-то ведь они идут на выход?

у одной моей подопечной бульдожки был хронический лямблиоз, боролись очень долго, несклько месяцев. врач ей назначал флагил, его и пили курсами, плюс дополнительное лечени, относящееся к печени и желчевыводящим путям. можно также использовать трихопол, но в нашем случае врач сказала, что он не возьмет(

наиболее достоверный анализ - кровь на антитела. тут уж либо есть, либо нет, никаких транзитов и пр. нет

Я завтра свяжусь с врачом . Задам вопросы про транзит амеб. Я сама на них не обратила бы внимание . Спасибо :)
v
vilma

Сообщение vilma »

vini писал(а):У нас был неприятный опыт с Дроздовым.Кровь в кале - он берет все анализы( и кровавую слизь) и назначает какую-то длинную схему на две недели без четкого диагноза. Типа поправить кишечник-возьмите у нас в аптечке (купите из нашего хол-ка) и рисовый отвар-сначала несколько дней только его. Начали эту хрень-продержались около недели-у собы вся группа витВ тем рисом повынеслась-лезть начал как ненормальный-это ризен!- обратились к др.врачу(без рекламы-первый попавшийся) сдали анализы на Лиговку-мать честная!-лептоспироз. Чуть сама копыта не откинула. Этот дивный авитаминоз нам ко всему букету до конца аукался, не говоря уж о качественных анализах-сам метр делал,прямо посреди приема. А Кайдалов лечил моего старого пса. Он уж точно хор.терапевт,кардиолог и геронтолог.Про остальное (хирургия и пр) не знаю.

У меня тоже один- два врача "улыбались" на эту диету, что нет витамин. Потом сказали, что , раз уж начали там лечиться, долечивайтесь, может быть смысл диеты- в жесткой очистке( разгрузке) печени. Но я буду в любом случае завтра с врачом связываться. Маруська уже второй день после стерилизации- почти ничего не ест. Можно сказать- ничего не ест. Не то что на сухой плавно переходим- она не ест и натуралку. Да и за время диеты похудела .
скади

Сообщение скади »

я у дроздова лечила не одну свою и не свою собаку.у меня был щенок который ел еду(в любом кол-ве)практически вместе с миской.у него были обнаружены бластоцисты.тоже был рисовый отвар,причем в течении месяца и кора дуба.собака как скелет ходила.зато уже 2 года никаких проблем нет.

это не реклама дроздову,просто мне он реально помог ни с одной собакой.и никогда не советовал ничего у него покупать.все препараты я покупала в аптеках.

а терапевт,кордиолог и т.д он наверно действительно никакой,по той причине что он паразитолог.

а лептоспиры с калом и не выделяются,так что увидеть он их не мог.
скади

Сообщение скади »

про диету еще.строгая диета без витамин назначается на период лечения.потом в эту схему вводиться(в нашем случае)сырая селедка,как источник омега3 и омега6.и SA 37.так что витамины мы получали
яманя

Сообщение яманя »

vilma писал(а):

Кто где лечил соб от демодекоза. Позитивные результаты. Хорошие отклики. Телефоны клиник. ФИО врача . Затраты.

Лечила собаку у сввоего врача.Результат-отличный.Затраты -копеечные,по сравнению с перечислеными.

Из того ,что прочитала,были только ДЕКТАМАКС и АМИРТАЗИН.Но АМИТРАЗИН-не более 5 обработок.Диета низкобелковая.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»