Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристроить ли семью дичков на ферму? Молоко нальют. Крыс-валом.

есть успешный опыт? Поделитесь!
A
Airen

Сообщение Airen »

Пришла ко мне кошка под сарай с котятами. У нас трасса. Вся семья-дикие. Поймали, кошку стерилизовали, котят кормим, котята сидят в клетке. Кошка ходит по комнате. Кошка без половины хвоста, части зубов, по возрасту лет 5 ей. Охотница знатная, клыки на месте, ветеринар сказала, что к охоте противопоказаний нет-зубов хватит, клыки есть.
Котята-оба коты месяцев около 2-х. Один хоть как-то приручается, второй вообще никак. Рычит, бросается, трясется.У меня они неделю. Мамаша, пока они свободные были, их к охоте приучала.

Есть руки в деревню, в частное маленькое хозяйство, ловить крыс. Крысы ходят по дому толпами. Выгул свободный, козье молоко в комплект входит.
Кошка себя одними мышами-крысами прокормит и сытно. Тут ещё и молоко, и угол тёплый в доме или козлятнике. Человека она боится, у меня ей плохо, да и 3 лишних котоморды к моим 8-и котам как-то лишние по нынешним моим временам.

Вот что-то меня останавливает. Хз, что. Вроде по уму, все хорошо для неё там будет. Лучше, чем у меня. А если ещё и с котенком её туда отправить - ей будет просто песня. Собак и машин там нет. Корм ей на первое время дам с собой. Привью, если она нас не привет на британский флаг. Пока с ужасом думаю о том, как завтра швы снимать будем.

Что не так в этом варианте? Что не учла? Вроде, и кошка дикая, и я ей не нужна, а опосаюсь за неё, за дуру.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Я бы не стала прививать...нет гарантий что у Вас получится это сделать второй раз.
Разве что от бешенства всех, но котят рано
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Мне тоже кажется, что прививать не стоит. Разве что от бешенства.
Она, живя на воле, могла уже переболеть. А тут нагрузка на иммунку.
Может я не права.
D
Darya

Сообщение Darya »

привейте,лучше хоть раз,чем вообще не привитыми
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Darya писал(а):привейте,лучше хоть раз,чем вообще не привитыми
Цель?
D
Darya

Сообщение Darya »

как и любой вакцинации- выработка антител {btf}
mumimama

Сообщение mumimama »

Недавно читала, что кошки не ловят крыс. Вернее так-чипировали крыс и отслеживали судьбу.
Из нескольких сотен крыс, только две были съедены кошками.
Кошки скорее ловят птиц, как более легкую добычу.
Крысы, конечно становятся более осторожными в присутствии кошек.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Darya писал(а):как и любой вакцинации- выработка антител {btf}
Однократная вакцинация не даёт устойчивого иммунитета в принципе, зато гарантировано гробит то что дано природой
Должны бы знать...
Она 5 лет прекрасно обходилась без прививок ;) И людей.. И ветклиника, как основного источника заразы {crz}
Ганеша

Сообщение Ганеша »

Airen
Если кошечку подержат в доме без выпуска 2-3 недели, есть шанс, что привыкнет к голосам и запахам и не свалит, когда выпустят.
Если выпустят сразу - пиши пропало.
С дикушниками всегда есть этот риск отдачи в частные дома под самовыгул и ловлю мышей - что сбежит и будет кругами ходить, как дурочка. Я не практикую, выпускаю в привычную среду обитания после кастрации.
Котенка в частном доме никто не будет кастрировать, когда подрастет. А надо бы, чтобы не уходил далеко и не убился за территорию.
Rarely

Сообщение Rarely »

Airen
А что, кроме молока, кошка будет есть, когда крысы-мыши закончатся? Там ее потом кормить и ухаживать за ней будут?
Я в декабре пристроила за город (форумчанке) кошку. Как раз нужна была крысоловка-мышеловка на ПМЖ, так как большое хозяйство. Кошь бывшесамовыгульная. Регулярно приносившая к двери бывших хозов-маргиналов задушенных крыс и не маленьких (это к вопросу о неловли кошками крыс) и мышек, которых из подъезда выносила я, ибо им они не мешали }:)
Так вот, в начале апреле, довольная новая хозяйка мне написала, что «мыши кончились. Совсем».
D
Darya

Сообщение Darya »

Sonechka писал(а):Однократная вакцинация не даёт устойчивого иммунитета в принципе, зато гарантировано гробит то что дано природой
Должны бы знать...
Она 5 лет прекрасно обходилась без прививок ;) И людей.. И ветклиника, как основного источника заразы {crz}

А что гробит-то? что дано природой?
Даже однократная вакцинация дает шансы легче переболеть ..
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Darya писал(а):
А что гробит-то? что дано природой?
Даже однократная вакцинация дает шансы легче переболеть ..
Или замазывает симптомы и уничтожает собственный (если имеется) иммунитет? Кошка не в городе будет...
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Rarely писал(а):....Кошь бывшесамовыгульная. Регулярно приносившая к двери бывших хозов-маргиналов задушенных крыс и не маленьких (это к вопросу о неловли кошками крыс) и мышек.....
Вот именно..."приносившая к двери". {yee}
Кошки крыс ловят и душат, но не едят.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Airen,
вы ничего не написали о самих ручках, будет ли киса жить в доме и просто гулять? Будут ли ее кормить? Их отношение к стерилизации и вакцинации? Готовы ли лечить, если заболеет? Глистогонить (за городом это очень актуально)? Мне кажется исходя из этого и стоит принимать решение.
Я пристраивала загород (правда не дичков) исходя из тех же критериев, что и при пристройстве в городе. И чтобы привыкла к дому, несколько дней не выпускать на улицу, потом выгуливать на шлейке.
А вот прививать сейчас кошку рано, я так поняла, что ее только стерилизовали, если швы снимать? Стерилизация, это полостная операция, надо чтобы месяц прошел, организм сейчас и так ослаблен. Но прививать надо и за городом тоже. Привезет какой-нибудь дачник кису-носителя и выкосит инфекция полдеревни. У моей знакомой так было, не было никакой инфекции, а потом все кошки в округе поумирали, по симптомам похоже было на панлейкопению. У загородных коек как раз иммунитета к вирусам может не быть.
Маленькие котятки адаптируются очень хорошо, просто с ними надо поработать.
Я читала статистику, что примерно одна кошка из семи ловит крыс. Моя Тиша ловит все и крыс тоже, хоть отучили домой добычу не таскать.
Shadow

Сообщение Shadow »

А какая альтернатива? Сколько в клетке сидеть, если не пристроить за город?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

1. Важно: что за люди? Как хорошо Вы их знаете? Будут ли кормить кошку чем-то, кроме молока? ( без вранья, а то обещают часто одно, а на деле все по другому).
На одном молоке долго не протянут ((
Снежной зимой ловля мышей именно на прокорм может быть осложнена.

2. Очень важно: смогут ли новоиспеченные хозяева подержать кошку в помещении хотя бы две-три недели, а лучше месяц? Если сразу выпустить животное на улицу на в незнакомом месте, она уйдет (Выше уже писали об этом).

3. Вакцинировать кошку надо обязательно. Хотя бы один раз. Котят лучше дважды.

4. :ya za: Котят ОБОИХ оставить и социализировать. Если им два месяца - приручатся без проблем! Чаще берите их на руки и тискайте, первое время можно в полотенце, чтобы руки не кусали. Кормите с рук.
У меня были такие котята- дикари. Мальчик спокойный и трусоватый, девочка защищала брата, плевалась и кусалась аки зверррь! Через две недели благополучно уехали по домам :kitty: :love:
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Shadow писал(а):А какая альтернатива? Сколько в клетке сидеть, если не пристроить за город?
Со вчера тот же вопрос хотелось задать
А то рассуждать то что за люди, итд итп, будет ли гулять-оно конечно можно-когда есть варианты
Olgitza

Сообщение Olgitza »

у коши вариантов не густо, а это шанс - надо воспользоваться, ИМХО.. Другое дело, я бы как тётя ку-ку, выдала бы хоть для начала мешок корма, к которому кис привыкла уже, обязательно попросила бы на несколько дней закрыть, но не дома,им дома страшнее, а где-нибудь в теплом сарае, коридоре, с миской с кормом, пока в вашей клеточке, потом вернут..через три-четыре дня клеточку открыть - пусть выйдет в большое помещение, потом через денек - доступ на волю.. мы так с соседкой действовали - киса прижилась на три соседних дома - то там 100 грамм, то там 100 грамм :)
A
Airen

Сообщение Airen »

Stel-la писал(а):Вот именно..."приносившая к двери". {yee}
Кошки крыс ловят и душат, но не едят.
Моя кошка(тоже подкинутая) очень любит убивать соседских крыс(у нас закончились), приносить и публично жрать у всех на виду и на дороге. Правда сейчас мы её перестали выпускать, страшно за неё, убегает далеко. И жрала она крыс и белок несмотря на полную миску свежего сухого хилса(её любимого) и котировались они выше покупного сырого мяска. Первая полубританка конюшенная(эта тварь меняла хозяев в деревне самостоятельно, мы были 3-и счастливые владельцы) тоже ловила и жрала крыс, колбасу и мясо из магазина-никогда. Нас она, правда, тоже бросила, уехала жить к моей подруге в город. Долго к ней подмазывалась, теперь счастлива, я надеюсь. Три миски разного корма, тёплая постель и вид на птичка из окна.

По этой кошке я думаю, спасибо огромное за советы. Пока швы снять не можем. Буду уточнять условия потенциального содержания. Возможно она была домашней, уж больно шустро паддон нашла. Комнату громит, но на улицу не ломится.
Котят в руки берём в перчатках. Кусаются, вырываются, рычат и шипят. Они рычат даже, когда жрут. Из рук еду берут.
Кошка заперта не в клетке, а в небольшом помещении. Котята в том же помещении, но в клетке.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Airen писал(а):Пришла ко мне кошка под сарай с котятами. У нас трасса. Вся семья-дикие. Поймали, кошку стерилизовали, котят кормим, котята сидят в клетке. Кошка ходит по комнате. Кошка без половины хвоста, части зубов, по возрасту лет 5 ей. Охотница знатная, клыки на месте, ветеринар сказала, что к охоте противопоказаний нет-зубов хватит, клыки есть.
Котята-оба коты месяцев около 2-х. Один хоть как-то приручается, второй вообще никак. Рычит, бросается, трясется.У меня они неделю. Мамаша, пока они свободные были, их к охоте приучала.

Есть руки в деревню, в частное маленькое хозяйство, ловить крыс. Крысы ходят по дому толпами. Выгул свободный, козье молоко в комплект входит.
Кошка себя одними мышами-крысами прокормит и сытно. Тут ещё и молоко, и угол тёплый в доме или козлятнике.
Вот что-то меня останавливает. Хз, что. А если ещё и с котенком её туда отправить - ей будет просто песня. Собак и машин там нет. Корм ей на первое время дам с собой. Привью, если она нас не привет на британский флаг. Пока с ужасом думаю о том, как завтра швы снимать будем.

Что не так в этом варианте? Что не учла? Вроде, и кошка дикая, и я ей не нужна, а опосаюсь за неё, за дуру.
НЕ отдавать!!!! вы же сами сомневаетесь! вам 6 е чувство подсказывает!
животное нужно любить, а не брать чтобы крыс ловило... которых кстати НЕ едят кошки...!!! мои регулярно мне приносят , а едят мой сухой.
В деревнях полно кошек... вы спросите куда делись их предыдущие??
а уж отдавать маленьких котят в деревню - это издевательство!
2х месячные ВСЕ приручаются! нужно просто ими заниматься и кормить вкусняшкой! они же всего неделю у вас...
Кто делал и зачем операцию кошке ... что еще и швы снимать нужно?? уже лет Х как без швов делают!
PS итог: 1 кошку кормить не собираются... только молоко.... - подохнет от голода или уйдет...
2 почему они не возьмут кошку у соседей... почему им не отдают.... на фига брать кошку из города?
и что стало с предыдущими кошками??
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

AirenРазделите кошку с котятами. Так они быстрее адаптируются. Поставьте клетку там, где живут люди. Им надо больше с людьми находиться, а не с диковатой мамочкой.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Светлана. писал(а):AirenРазделите кошку с котятами. Так они быстрее адаптируются. Поставьте клетку там, где живут люди. Им надо больше с людьми находиться, а не с диковатой мамочкой.
Обязательно. Они же смотрят за матерью, учатся у нее. Мы у диких кошек котят начинали понемножку забирать как глазки открывали, а потом уже как подрастали только на время кормления подсаживали. Я бы таких деток пристроила загород только при условии, что их только по весне начнут выпускать. Почаще тискайте деток, кормите с рук, играйте с ними.
A
Airen

Сообщение Airen »

Shadow писал(а):А какая альтернатива? Сколько в клетке сидеть, если не пристроить за город?
Если у меня сейчас продастся участок из моей темы viewtopic.php?t=164895 , то она будет сидеть тихо-мирно в домике при конюшне(раздевалке). Корм есть, если тихо сидеть, то она его даже уже ест при людях. И, впринципе, меня она напрягать и в дальнейшем не будет. Корм есть, лишняя крысоловка на конюшне-не лишняя, да и одна корова доится будет, прокормим.
Если участок не продастся в ближайшее время( то мне трындец), то от кошки надо избавляться в самое ближайшее время, в её же интересах. И от котят тоже.
Сейчас глисты из котят по выходили, вроде стали спокойнее... Еду с рук берут, один даёт себя гладить уже почти спокойно. Едят и рычат одновременно.
В том помещении, где они сидят, ходят люди, котят ласкают в перчатках, иначе прокусывают руки....
Ганеша

Сообщение Ганеша »

Airen
котята адаптируются, если будут жить в клетке рядом с вашей кроватью. Буквально. На кухне тоже норм, но в любом случае это должна быть жилая площадь, где люди спят, едят, занимаются своими делами, ходят мимо них.
Держать их в клетке там, где люди не находятся рядом с ними ночью - бессмысленно.
A
Airen

Сообщение Airen »

Ганеша писал(а):Airen
котята адаптируются, если будут жить в клетке рядом с вашей кроватью. Буквально. На кухне тоже норм, но в любом случае это должна быть жилая площадь, где люди спят, едят, занимаются своими делами, ходят мимо них.
Держать их в клетке там, где люди не находятся рядом с ними ночью - бессмысленно.
Я в кровати появляясь на 5 часов в сутки, и то, если повезёт. Падают и засыпаю. Там 3 взрослых кота+толпа собак всех мастей и размеров. Они ещё и заикаться начнут от этого всего.

Более спокойный котёнок сегодня на руках мурлыкал. Пузо рахитичное, жуть. Пальцы, правда кусал, пока на руках держала поначалу, а потом замурлыкал...
Второй дичиться намного сильнее.
Сегодня первый раз играли друг с дружкой в клетке)))
Ганеша

Сообщение Ганеша »

Airen
а не важно, валитесь вы или ходите мимо. Серьезно, проверено. От собак/др котов накрыть клетку на первое время тряпкой.
В общем, что я уговариваю, дело ваше. В помещении, где не живут люди - адаптация дело тухляк. Что кошкам, что собакам.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»