Цель?Darya писал(а):привейте,лучше хоть раз,чем вообще не привитыми
Однократная вакцинация не даёт устойчивого иммунитета в принципе, зато гарантировано гробит то что дано природойDarya писал(а):как и любой вакцинации- выработка антител
Sonechka писал(а):Однократная вакцинация не даёт устойчивого иммунитета в принципе, зато гарантировано гробит то что дано природой
Должны бы знать...
Она 5 лет прекрасно обходилась без прививокИ людей.. И ветклиника, как основного источника заразы
Или замазывает симптомы и уничтожает собственный (если имеется) иммунитет? Кошка не в городе будет...Darya писал(а):
А что гробит-то? что дано природой?
Даже однократная вакцинация дает шансы легче переболеть ..
Вот именно..."приносившая к двери".Rarely писал(а):....Кошь бывшесамовыгульная. Регулярно приносившая к двери бывших хозов-маргиналов задушенных крыс и не маленьких (это к вопросу о неловли кошками крыс) и мышек.....
Со вчера тот же вопрос хотелось задатьShadow писал(а):А какая альтернатива? Сколько в клетке сидеть, если не пристроить за город?
Моя кошка(тоже подкинутая) очень любит убивать соседских крыс(у нас закончились), приносить и публично жрать у всех на виду и на дороге. Правда сейчас мы её перестали выпускать, страшно за неё, убегает далеко. И жрала она крыс и белок несмотря на полную миску свежего сухого хилса(её любимого) и котировались они выше покупного сырого мяска. Первая полубританка конюшенная(эта тварь меняла хозяев в деревне самостоятельно, мы были 3-и счастливые владельцы) тоже ловила и жрала крыс, колбасу и мясо из магазина-никогда. Нас она, правда, тоже бросила, уехала жить к моей подруге в город. Долго к ней подмазывалась, теперь счастлива, я надеюсь. Три миски разного корма, тёплая постель и вид на птичка из окна.Stel-la писал(а):Вот именно..."приносившая к двери".![]()
Кошки крыс ловят и душат, но не едят.
НЕ отдавать!!!! вы же сами сомневаетесь! вам 6 е чувство подсказывает!Airen писал(а):Пришла ко мне кошка под сарай с котятами. У нас трасса. Вся семья-дикие. Поймали, кошку стерилизовали, котят кормим, котята сидят в клетке. Кошка ходит по комнате. Кошка без половины хвоста, части зубов, по возрасту лет 5 ей. Охотница знатная, клыки на месте, ветеринар сказала, что к охоте противопоказаний нет-зубов хватит, клыки есть.
Котята-оба коты месяцев около 2-х. Один хоть как-то приручается, второй вообще никак. Рычит, бросается, трясется.У меня они неделю. Мамаша, пока они свободные были, их к охоте приучала.
Есть руки в деревню, в частное маленькое хозяйство, ловить крыс. Крысы ходят по дому толпами. Выгул свободный, козье молоко в комплект входит.
Кошка себя одними мышами-крысами прокормит и сытно. Тут ещё и молоко, и угол тёплый в доме или козлятнике.
Вот что-то меня останавливает. Хз, что. А если ещё и с котенком её туда отправить - ей будет просто песня. Собак и машин там нет. Корм ей на первое время дам с собой. Привью, если она нас не привет на британский флаг. Пока с ужасом думаю о том, как завтра швы снимать будем.
Что не так в этом варианте? Что не учла? Вроде, и кошка дикая, и я ей не нужна, а опосаюсь за неё, за дуру.
Обязательно. Они же смотрят за матерью, учатся у нее. Мы у диких кошек котят начинали понемножку забирать как глазки открывали, а потом уже как подрастали только на время кормления подсаживали. Я бы таких деток пристроила загород только при условии, что их только по весне начнут выпускать. Почаще тискайте деток, кормите с рук, играйте с ними.Светлана. писал(а):AirenРазделите кошку с котятами. Так они быстрее адаптируются. Поставьте клетку там, где живут люди. Им надо больше с людьми находиться, а не с диковатой мамочкой.
Если у меня сейчас продастся участок из моей темы viewtopic.php?t=164895 , то она будет сидеть тихо-мирно в домике при конюшне(раздевалке). Корм есть, если тихо сидеть, то она его даже уже ест при людях. И, впринципе, меня она напрягать и в дальнейшем не будет. Корм есть, лишняя крысоловка на конюшне-не лишняя, да и одна корова доится будет, прокормим.Shadow писал(а):А какая альтернатива? Сколько в клетке сидеть, если не пристроить за город?
Я в кровати появляясь на 5 часов в сутки, и то, если повезёт. Падают и засыпаю. Там 3 взрослых кота+толпа собак всех мастей и размеров. Они ещё и заикаться начнут от этого всего.Ганеша писал(а):Airen
котята адаптируются, если будут жить в клетке рядом с вашей кроватью. Буквально. На кухне тоже норм, но в любом случае это должна быть жилая площадь, где люди спят, едят, занимаются своими делами, ходят мимо них.
Держать их в клетке там, где люди не находятся рядом с ними ночью - бессмысленно.