Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть возможность устроить в библиотеке вечер о животных. Это нужно всем! Кто хочет помочь?

_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Nadine писал(а):
_Katrinka_ писал(а):[ поэтому свободна сегодня. Или сегодня - не вариант?

Э-э-э. Ну мне, чес слово, все одно, что завтра, что сегодня. katrinka, Вы с Ann свяжитесь, а потом мине скажите, как договорились. Тел. в подписи.OK?

Скинула ей смску - еще не доставлена :( Жду, когда дойдет
Nadine

Сообщение Nadine »

Ровно в 18-00 уезжаю с работы и на форуме буду только завтра. ЗВОНИТЕ! Тел. в подписи.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я никому позвонить не могу: у меня сел мобильник, а зарядка опять потерялась. Это у меня бывает. :-[

Сегодня мы никуда не идем. Правильнее сначала позвонить.
A
Ann

Сообщение Ann »

Нужные телефоны у меня есть, спасибо Ане-Sima. :)

Завтра звякну.

Но с чем мы пойдем в библиотеку? Ну допустим, нам назначат день - скажем, 23 мая. Времени до него катастрофически мало. Значит, прямо сейчас пора начинать рекламу. Стенд должен быть уже готов - он тоже будет служить в качестве рекламы.

Получается, мы должны уже к концу недели разместить повсюду рекламу - не начать, а почти закончить этот процесс. Рекламных текстов у нас нет.

Нас спросят, как все это называется - что мы скажем? Названия тоже нет. Как тогда библиотека будет делать информационный листок? Понятно, что реклама таких мероприятий должна быть мощной и длительной. Недели на это мало.

Сейчас все оформлено под 9 мая. И сразу после окончания майских праздников книжные выставки, плакаты не убираются. Они будут еще висеть и висеть. Для наших нет места, ну и к тому же странно собаки и кошки будут выглядеть рядом с суровыми воинами на плакатах.

Я могу позвонить туда завтра. Но к началу двадцатых чисел мы никак не успеваем.
Nadine

Сообщение Nadine »

Аня, тогда надо все равно прийти туда и поговорить о возможности и целесообразности июньского мероприятия, но опять таки попросить точную дату назначить. Иначе нас, действительно, бустобрехами назовут. А дата нужна нам очень, т.к. это - человеческая природа така - отложить на завтра, тем более, когда не каплет сверху. Если будем знать, когда выступаем, то отнимем неделю - срок начала вывешивания объявок. Больше недели - не нужно. У людей памяти на то не хватит.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я постараюсь позвонить туда сегодня. Спрошу, что и как. Может, попросят подойти на переговоры. Тогда пойдем. Только сегодня я вряд ли смогу - как раз после шести я буду занята.

/Вот зарядку от мобильника найду и позвоню - у меня мобильный заведующей есть./
A
Ann

Сообщение Ann »

Но как бы то ни было, надо встретиться. Обсудить все лично проще, чем полдня переписываться в интернете.

Хорошо бы всем сразу, но если не получится, хотя бы по частям.

Надежда, вы живете поблизости. Гуляете с собакой в парке Ленина? Может, пересечемся где-нибудь хоть на 20 мин.?
Nadine

Сообщение Nadine »

Я гуляю в Александровском парке вдоль зоопарка. Аня, я после перелома хожу плохо, еле-еле с псами управляюсь, так что далеко пешком не дойду. Но вы можете по желанию прийти погулять в Александровский парк с нами или навестить нас дома. Звоните
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну вот, я договорилась о встрече с заведующей: в понедельник 11 мая, 18.30. Удобно?

А до этого нам желательно повстречаться и потолковать. Время есть, может, хоть название за эти дни придумаем. ;)

Все, я поскакала на встечу по собаке.
Nadine

Сообщение Nadine »

Ну, девочки, вы справитесь. А я в это время буду еще в Выборге, т.к. день то выходной :)

А уезжаю сегодня :O , но я на связи, ежели что - звоните. Но вы молодцы, справитесь.

Кстати, а название

- Хвосты.ру

- Дайте им шанс

- Мы в ответе за тех, кого приручили

- Дай, Джим, на счастье лапу мне
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Nadine писал(а):
Кстати, а название

- Хвосты.ру

- Дайте им шанс

- Мы в ответе за тех, кого приручили

- Дай, Джим, на счастье лапу мне

Мне нравится "Хвосты.ру" или "Дай, Джим, на счастье лапу мне"

"Дайте им шанс" мне анекдот напоминает про блондинок:

Играет блондинка в одном из шоу на эрудицию.

Ведущий (В): - Сколько будет 2*2?

Блондинка (Б): Эээ, 5?

В: нет

Группа поддержки - блондинки из зала (З): Дай ей шанс, дай ей шанс!

В: пробуйте снова!

Б: Эээ, 3?

З: дай ей шанс, дай ей шанс!

В: пробуйте снова!

Б: Эээ, 4?

З: дай ей шанс, дай ей шанс!
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Ann писал(а):Ну вот, я договорилась о встрече с заведующей: в понедельник 11 мая, 18.30. Удобно?

Удобно! Позвонишь мне часов в 16, можем встретиться пораньше и все обсудить? Телефон мой у тебя есть :)
A
Ann

Сообщение Ann »

_Katrinka_ писал(а):
Ann писал(а):Ну вот, я договорилась о встрече с заведующей: в понедельник 11 мая, 18.30. Удобно?

Удобно! Позвонишь мне часов в 16, можем встретиться пораньше и все обсудить? Телефон мой у тебя есть :)
OK.

Неужели 11 мая выходной? :hmmm:
Nadine

Сообщение Nadine »

Ну да. 9 мая (праздничный день) падает на субботу (выходной день) вследствие чего выходной день переносится на первый после него рабочий день (см.Трудовой Кодекс РФ) :)
Vera

Сообщение Vera »

11 мая я еще в Питере. Нужна помощь?
A
Ann

Сообщение Ann »

Польза, вы могли бы пойти с нами за компанию на переговоры. Даже если вы не сможете участвовать в самом мероприятии, то вы все равно в курсе всего. :)

********************************************************************************

А вообще у нас, возможно, планы изменятся. Мы вчера с Nadine беседовали по этому поводу.

Дело в том, что процесс обсуждения у нас слишком затянулся. Тема создавалась в начале марта, а конкретный разговор у нас начался лишь во второй половине апреля. Ну а сам вечер может состояться не ранее конца мая...

Что поделать, так получилось.

Плохо то, что многие потенциальные слушатели уже уехали в деревню - пенсионеры, например. Кто-то ушел в отпуск. Да и вообще у многих людей сейчас настрой другой, праздника хочется, лета, а не проблем и рассказов о чьих-то страданиях. В будни люди на работе, в выходные уезжают за город. И так будет до осени.

Пойдем в библиотеку, посоветуемся. И если заведующая порекомендует устроить вечер о бездомных животных в августе-сентябре, к ее словам следует прислушаться. А что делать? Мы же не хотим выступать перед пустыми стенами или книжными стеллажами.

Однако есть у нас лазейка. На одной из предыдущих страниц Люба-telkontar предлагала свою кандидатуру в качестве ведущей. Так вот, есть возможность устроить вечер конкретно для хозяев животных. Тема: прививки перед поездкой на дачу, стерилизация (особенно это касается кошек). Как правильно вынуть клеща, как оказать первую помощь животному в полевых условиях и т.д. и т.п. Это как раз актуально. Самая что ни на есть летняя тема.

Ну и еще тут важно упомянуть, чтобы не бросали кошек на дачах. И чтобы слетков не подбирали зазря.

Это ведь тоже имеет отношение к нашей деятельности.

Однако если заведующая скажет, что вполне реально собрать небольшое количество слушателей, то ничего переносить на осень не будем. Хотя она сама говорила мне, что к концу мая многие уедут из города.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, хорошо.

Вообще странно, что библиотека работает 11-го, а у многих это выходной. Так что я завтра проверю, когда буду проходить мимо. Если библиотека закрыта, я позвоню заведующей на мобильный и все уточню. Вдруг она что-то перепутала.

На всякий случай.
A
Ann

Сообщение Ann »

Сходили мы на переговоры в библиотеку.

У нас теперь все так сложно - план горит, людей нет...

:hmmm: :hmmm: :O :O :O :O

И с форумом беда - активные темы не показываются! Даже не знаю, есть ли смысл сейчас излагать суть или подождать, пока форум наладится?

Отпишитесь, если заходили в тему, пожалуйста...

Писать долго, а есть ли смысл?..
telkontar

Сообщение telkontar »

ежели все еще нужна моя помощь - я готова. Только предупредите заранее о дате, плиз, чтобы я подготовилась и на этот день ничего не назначала.
A
Ann

Сообщение Ann »

О, там все переменилось. :O

Нам сказали, что взрослую аудиторию мы сейчас не соберем - не сезон. Даже владельцев животных на встречу с врачом нужно было приглашать заранее, на конец апреля. Сейчас мы соберем от силы пять человек - и то не наверняка.

Настроение у людей не то, летнее. Сотрудники библиотеки за столько лет хорошо изучили своих посетителей. ;)

А предложили нам устроить вечер со школьниками младших классов, устроить им эдакий "Урок доброты" (рабочее название). Библиотека уже договорилась с преподавателем четвертого класса, чтобы он привел детишек на встречу с добрыми тетями для беседы о животных - в понедельник в час дня.

Никто из наших не может, да для общения с малышней нужен особый талант. Дети остро чувствуют нерешительность и фальшь взрослых.

Nadine обещала подсобить с ведущими, со сценарием. Но одна голова хорошо, а десять лучше.

К тому же нас настоятельно просили не ограничиваться разговорами, а подготовить слайд-шоу, видео какое-нибудь соответсвующее и всякое такое. Кто это будет делать?!?!

Времени в обрез, я в таких вещах не разбиараюсь. Заведующая обещала назначить дату после 18-го мая, но учитель выбрал именно эту - 18 мая.

Мы были вдвоем с Катей-katrinka, кажется, она тоже растерялась, когда узнала про встречу со школьниками. Но библиотека была непреклонна. 8)
*
*Katrinka*

Сообщение *Katrinka* »

Пока не могу зайти на форум со старого ника, поэтому кто будет писать в личку - пишите на эту учетную запись.

Т.е. встреча будет в понедельник?.. Фигово. А во сколько точно? Слайды с породами кошек-собак сделаю. Попробую подготовить информацию о передержках - подбирании животных с улицы - прививках в доступном для детей ключе.

В конце можно попробовать возадавать вопросы "Кто что запомнил". Победителям можно купить небольшие подарки. Постараюсь купить пару небольших книжек небольших о собержании животных и немного календариков со зверьми.

Нужна информация про птиц, о том, что не надо подбирать слетков и т.д. Что еще нужно?
A
Ann

Сообщение Ann »

Мне сегодня принесут журналы с вариантами сценариев. Посмотрю, что там есть полезного. К ночи я их просмотрю и отпишусь.

Надежда тоже обещала помозговать над сценарием. Потом обсудим и решим, что у нас должно быть.

Так что о том, какие нужны видеозаписи и каким должно быть слайд-шоу, решим после обсуждения программы.

Насчет птиц. Пока я думаю, что нам пригодились бы хорошие фотки или качественные рисунки (для слайд-шоу) птиц Ленобласти. Покажем детишкам, пусть знают, кто есть кто. А то многие умники (даже взрослые!) способны перепутать голубя с вороной, стрижа с ястребом и др. (говорите что хотите, но это ПОЗОР).

Надо сообщить школьников, каких птиц категорически нельзя кормить булкой, хлебом и тому подобными ужасами (вообще-то никого нельзя, но некоторых пернатых в особенности).

Про прививки - детям... Ну можно, наверно, упомянуть, что они важны не только для людей, но и для животных тоже. Пусть малышня дома с пристрастием допрашивает родителей, сделаны ли прививки их любимцам. Может, кто-то из взрослых задумается.

А под конец программы можно было бы притащить какое-то сверхобщительное животное, которое наверняка не испугается новых людей. Пусть карапузы понянчатся.
A-line

Сообщение A-line »

Тады тему берите - "мы в ответе за тех, кого приручили"

спросите у детей, кого же человек приручил? да зачем? - покажите слайды

как они понимают смысл темы.

расскажите о паре случаев, как кошка находила хозяев, когда ее выкинули, или как собака преданно ждала хозяина, который погиб. и наоборот что-нибудь положительное, как бедный безногий песик с тележкой вместо лапок нашел хозяина.

сочините о кошках-собаках кроссвордик, лучше из загадок.

о лете: расскажите, лучше спросите, детей, как вести себя с незнакомой собакой и стоит ли гладить незнакомую кошку. расскажите, как защититься.

разбейте детей на 2 группы, и пусть одна докажет, что держать дома нужно именно кошку, а другая - собаку. или одна - за дом. животных, вторая - против. обычно, получается весело.

собаку и кошку лучше взять с собой

попросите рассказать, кто живет у них дома. и как ребенок заботится о животном.

больше часа не надо. смотрите за детьми, не надо постоянно говорить, лучше чаще менять вид деятельности. то поспрашивали, то кроссвард поотгадывали, то послушали историю, то поиграли. хвалить. говорить разной интонацией. не монотонно.

закончить урок тем же, чем начали - что, если завел кролика, будь добр, заботься о нем. это не игрушка.

ну как-то так вот нарисовалось у меня в голове.

если учитель рассчитывает на большее время (а он будет рассчитывать, тк придет к вам продленка), то в конце можно как всегда бросить детей на рисование "моего идеального домашнего зверя", например. хоть на кошкокролей полюбуетесь. :D
*
*Katrinka*

Сообщение *Katrinka* »

Ann писал(а):
Надо сообщить школьников, каких птиц категорически нельзя кормить булкой, хлебом и тому подобными ужасами (вообще-то никого нельзя, но некоторых пернатых в особенности).

Только больно не бейте, а почему нельзя? Я, когда на улице себя булкой кормлю, и пернатым подкидываю... :-[
A
Ann

Сообщение Ann »

Ага, спасибо! А то я уже растерялась. Собралась паниковать.

Кроссворд - это и в самом деле интересно.
A
Ann

Сообщение Ann »

*Katrinka* писал(а):
Ann писал(а):

Только больно не бейте, а почему нельзя? Я, когда на улице себя булкой кормлю, и пернатым подкидываю... :-[
Если воробьи, голуби, утки, вороны голодают, то пусть уж лучше едят булку - лишь бы не умирали.

Просто многие, найдя раненую насекомоядную птичку, пытаются выкормить ее булкой или хлебом. Ну и понятно, чем это может кончиться... :(
A
Ann

Сообщение Ann »

У нас дома вроде как были диски с голосами птиц нашей области. Думаю, как их можно использовать.
telkontar

Сообщение telkontar »

я, конечно, гадость скажу, но, тем не менее, не бейте меня тапками. Я бы еще до детков донесла, что птиц нужно подбирать очень аккуратно или вообще не подбирать, потому как орнитоз, а от него, промежду прочим, умирают благополучно. Птичий грЫпп - это конечно фикция, а вот орнитоз вполне доказанный научный факт. Опять-таки птички еще много чего переносят того, чем не болеют сами. Короче, техника безопасности и все такое.
A
Ann

Сообщение Ann »

Нет, такого мы не скажем. Да, всегда нужно проявлять осторожность, когда подбираешь птицу. Мыть руки каждый раз после общения с ней и т.п. Это должны и взрослые понимать, и дети. Об этом обязательно нужно упомянуть - но не больше.

А насчет птичьего гриппа можно вообще не заморачиваться: доказано, что очень многие птицы им вообще не болеют. Голуби - точно. В Ленобласти вообще не было случаев заражения птичьим гриппом кого бы то ни было.
A
Ann

Сообщение Ann »

Мы же не собираемся учить ребятишек: ну-ка, все быстренько подобрали по голубю!.. И собак с кошками это тоже касается. У детей есть родители, и приносить в дом животное, если взрослые против, мало смысла.

Как раз наша задача объяснить детям, чтобы они не принимали решение заводить котят и щенков без согласия родителей. Иначе животное может запросто оказаться на улице или у перекупщиков.

Ну и чтобы не раздаривали народившихся щенков, котят, хомячков, свинок или попугайчиков кому попало.
Ответить

Вернуться в «Разное»