вообще-то 3 и 4 года это нормально, если бы не резонанс общественный и дополнительные статьи по человекам, был бы штраф в лучшем случае.Наталия* писал(а):ну что еще сказать... название темы само за себя говорит. Правда маловато на мой взгляд....
Действительно, если бы не нападение на человека и не разбои, срок бы навряд ли дали - только штрафТютелька писал(а):вообще-то 3 и 4 года это нормально, если бы не резонанс общественный и дополнительные статьи по человекам, был бы штраф в лучшем случае.
https://rg.ru/2017/08/25/reg-dfo/habaro ... eniia.htmlКак сообщает Следственный комитет РФ, они получили реальные сроки наказания. Одна из девушек приговорена к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима, вторая - к трем годам и десяти дням лишения свободы. Суд признал их виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи148 УК РФ).
Их сообщник признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды. Он отправится в тюрьму на три года.
Во время следствия обе девушки раскаялись в содеянном и просили назначить им условное наказание.
Напомним, прошлым летом в соцсетях распространились страшные кадры расправ над животными. Как выяснило следствие, к убийствам четвероногих оказались причастны две студентки. По информации СК, они замучили не менее 15 собак, кошек и птиц. Животных брали по объявлениям "в добрые руки" или просто находили на улице.
если не дали им срок (они несовершеннолетние), пусть хоть гнобят их по жизни... хоть так поймут, что такое хорошо и что такое плохо....жаль конечно, что нет отсрочки до совершеннолетия, а потом в тюрьму, хоть ненадолго - тогда бы было справедливоНаталия* писал(а):viksi
эти две уродки на свободе, думаю самарцы дадут им просраться! Когда люди других людей гонят от себя и не подают руки, тоже несладко. Но у этих дур хоть мать вменяемая. Она не защищала девок, она в ужас пришла от содеянного ее детьми. Там, думаю психушка прогулы ставит. Если человек говорит, что ему нравится причинять боль живым существам ,это однозначный диагноз.
помню...Наталия* писал(а):Cerina
это верно. Помните фильм "Зеленая миля"?
Точно! А еще афроамериканец лечил руками. Тоже показатель! А уж как зэки любят собакCerina писал(а):помню...
Согласна.catshaven писал(а):Если бы не статьи 148 УК РФ, 282 УК РФ, 162 УК РФ, они бы такой срок не получили. Боюсь, что суд впечатлили вовсе не страдания животных.
И здесь полностью согласна.Юлианна писал(а):я знаю как это искоренить. вот эту всю жестокость. обрубать руки. кисти . обе .чтоб не могли себе ж.. самостоятельно подтереть.
тогда бы 10 раз подумали ,
прежде чем изуверства творить.
Наталия* писал(а):Роксанкина мама
не зря мы с вами на митинг ходили!!! Господи, благодарю тебя! Ты есть, а то я уже сомневаться стала... Мало, согласна, но надеюсь удалые девушки-заключенные не на словах объяснят мразям, что такое боль. А я сегодня напьюсь на радостях, помяну замученных, невинно убиенных.
Это да. Да и ТАМ им "весёлая" жизнь обеспечена, это 100%.Almara писал(а):Отрадно что хоть сколько то да посидят, баланды покушают, да в бараках поспят твари...
и срок за плечами будет...
СТОПУДОВ.Ираида писал(а):Девочки! Не обольщайтесь. Поскольку у одной из них папа из "прокурорских", сидеть они будут вполне себе неплохо. Скажем так: мягко и тепло. Я это знаю. Общий режим- не строгий, где я на заре своей деятельности работала, хотя и на строгом "блатные" сидели комфортно.![]()
А марать руки зэчки из-за соплей не будут, ибо никому не хочется к сроку добавлять еще лет так эдак пять-семь, а то и более. Вполне возможно, что "опустят", да-да, и в женских колониях это процветает и практикуется, но уродовать не станут. Сверху, как водится, спустится указание о повышенном и пристальном внимании к данным персонажам.И баланду, хотя кормежка, в принципе, неплохая, тоже кушать не будут.
И выйдут по УДО, если адвокаты их стороны подсуетятся.
думаю, что эта стерва ничего не получит, во всяком случае, реальногоИраида писал(а):Мало, гнидам дали...Самарских малолеток сопливых- на учет и в детскую колонию надо бы.
А это- это вообще за гранью понимания и разума...нЕлюдь...
https://www.facebook.com/yulia.alepko/p ... 5092914292
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 081&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 158&type=3
Уйдет от наказания? Посмотрим