ВСЁОООО-О-о-о...!!!!!!
Закончилась эпопея этой перевозки.
Второй этап был не просто трудным, тяжелым и нервным.... Он был кошмарным... Первый этап, в апреле, кажется теперь легкой прогулкой...
Утром в понедельник, в районе 9 утра, повезли кошек из Магадана в аэропорт - это 56 км, да еще на УАЗике, который начинало трясти на скорости больше 80 км/ч. Дина с Кнопой (это сестры Малышустрика) орали всю дорогу громче всех в течении часа.
Начиналось все, как в предыдущий раз: оформили документы в ветконтроле аэропорта (кстати, вет.справка формы №1 теперь не нужна). Потом печати-подписи в таможне и к начальнику грузоперевозок. Там также резолюции и вдруг: "А на склад ваших кошек не примут"
Спрашиваю в недоумении: "Почему?"
Ответ: "Никто не примет у вас кошек на хранение на 12 часов".
На вопрос, какие 12 часов, если самолет через 4 часа, начальница ответила, что рейс задерживается на... 12 часов.
Она с кем-то созвонилась и сообщила, что приехать надо будет к 19:00 и сдать кошек на склад, самолет прилетит в 2 часа ночи и через час назад, в СПБ.
Поехали обратно в город опять под аккомпанимент Дины и Кнопы...
На работу уже не пошел - отпросился на весь день. Договорился с другой машиной, уже нормальной Тойотой. В 18:00 погрузились и опять поехали в аэропорт, на этот раз быстрее, минут за 30, но с тем же ревом...
На складе хотел попросить персонал посидеть какое-то время с кошками на складе, на что получил категорический отказ: безопасность авиаперелетов, склад замыкается и опечатывается, никто не разрешит постороннему и т.п. Думаю, ладно, посидят 6 часов до рейса, а потом 11 часов полета и они дома.
Сильно ошибался...
Не знаю, как они там себя вели, но провели кошки в темноте на складе 9 часов, благо, что было тепло. Самолет улетел только в 5 утра.
Дома всю ночь не спал. Так, дремал под бормотание тв.
С утра через авиатрекер стал отслеживать передвижение рейса.
Борт прибыл в СПБ в 7:30 утра вторника.
Жена с моим братом и моим же племянником поехали в грузовой терминал получать путешественников. При этом выяснилось, что терминал работает с 9:00. В один из моментов в шоковом состоянии позвонила жена и сообщила, что кто-то из сотрудников терминала сказал ей - никаких кошек в грузе нет, так как такой рейс в СПБ никогда не прибывал, как-то так... Жена подумала, что они остались в промежуточном аэропорту, в Новосибирске.
Я сразу же позвонил в выдачу грузов Питерского грузового терминала, где меня сразу же успокоили, сказав, что в данный момент оформление семи переносок с животными уже заканчивается и документы вот-вот вынесут встречающим.
Оформление сопровождающей документации длилось до 10:00. Где-то к 11 часам опять таки орущие кошки были получены, погружены в машину и увезены домой.
Дина продолжает орать дома...
Это коротко. На самом деле все было гораздо драматичнее, истеричнее и совсем не смешно. В общей сложности кошки просидели в переносках где-то 25 часов, больше суток без воды и пищи...
Со мной в Магадане остался один Малыш-Шустрик-Малышустрик. Я сижу пишу, а он дрыхнет рядом...
Пойду спать.