Манчи легко прыгают на кухонный гарнитур, вообще без проблем, собственно дальше они легко прыгаю на холодильник высотой 2.1 метра, ну а бегают они быстрей своих длинноногих сородичей. Коротколапый котенок может родится совершенно у любой кошки но понятное дело что манчем он не станет, так же и короткохвостый котенок может родится у любой кошки, собственно коротколапость просто закрепили, ну и тип заодно тоже. Вот когда вяжут фолдов с коротколапыми это действительно уродцы и больные животины, только по этому все наши котята уезжают в новые дома уже кастратамиGelsamina писал(а): А вы проверьте.
на сколько в высоту прыгнет обычная кошка и на сколько такая.
Это культивированная естественная мутация. Не культивировали бы её, и она бы ушла в небытие.
Я с Вами согласна! пару лет назад тут на форуме уже пристраивались наши животинки и все быстро нашли своих хозяев и главное не было никакого негативаСнифф писал(а): форумчане! здесь куча тем по пристройству породистых животных.
чем этот кот-то не угодил?
что все набросились?
пару лет назад была здесь тема - пристраивали породистую ориентальную годовалую кошку - мечта для любителя! отлично пристроилась кошечка именно благодаря теме на форуме.
а уж сколько здесь чихов, тоев, и прочей мелочи пристраивают - не пересчитать, и почему-то только форумчанам пристраивают.
почему этого кота нельзя здесь пристраивать, не понимаю.....
ну да, действительно никакой.какая разница, сколько ему лет?
вот прямо в "жилу" - только что появилась тема - йорка пристраивают - можно туда всем подтянуться!Снифф писал(а): форумчане! здесь куча тем по пристройству породистых животных.
чем этот кот-то не угодил?
почему этого кота нельзя здесь пристраивать, не понимаю.....
Нет, не особенные, просто нормальные настоящие манчи, нашему питомнику уже идет 12 год и огромное количество довольных владельцев как тех кто котятами брал так и тех кто брал взрослыми. Манчи легко в несколько приемов берут высоту,для них это не проблема.Gelsamina писал(а):криста1685
у вас наверно какие то особенные манчи. Прямо фантастика.
А вот что кастратами уезжают, это хорошо. и в каком возрасте вы их кастрите?
Он спокойно вживется в коллектив, единственное если есть лидер уже то он может отбить первенство, ну и везде будет с Вамиnatalyka писал(а):какая разница, сколько ему лет?
мы бы взяли.![]()
мой муж стучит ногой и требует этого котано у нас 12 кошек (одному 17 лет, двум 16 , 14, двум 8, 7, 5, 4, 3 и двум 2 года ) - будет ли ему комфортно?
PS. для желающих повозмущаться в мой адрес - все кошки, кроме самых старых, подобрыши или сироты (как таечка-Бусина)
ему 5 лет, глаза у него серьезные, на выставке онGelsamina писал(а):криста1685
и сколько отработавшему своё производителю лет? глаза больно грустные
есть те кто просто не хотят просто так прыгать, это то что касается именно манчей а не просто коротконогих, так как не все коротконогие являются манчами.Gelsamina писал(а):криста1685
У меня у знакомой манч не мог запрыгнуть даже на стол,поэтому я с недоверием вас слушаю.про кастрацию спросила ,т.к я одобряю раннюю кастрацию,вот бы у нас все кураторы своих беспородных котят перед отдачей кастрили.А то боятся последствий.У ваших никаких последствий нет?Вы и мальчиков котят кастрируете?
Я не обращаю, уже привыкла к таким выпадам от тех кто совершенно не знает данной породы да еще и оскорбляет ее.Валерия Дебельбер писал(а):всё как обычно...
у меня кошка - принцесса-любовь моя - из этого питомника, по здоровью -дай Бог каждому 12 год пошел, ТТТ, по активности - никаких отличий с дворянинами и сфинксами,по интеллекту и интеллигентности- 100 очков вперед, ну, а уж то, что красота не земная- это только для тех кто понимает![]()
blercort Кать, бери не раздумывая, уж на сколько я сильно-не-кошатник, Комю - вне конкуренции![]()
криста1685
Кристина,не обращайте внимания на ..., незнание, жлобство и отсутствие элементарного воспитания всегда порождает агрессию и хамство
Мне так "нравится" эта прекрасная позиция: мечтают, а денег нет!криста1685 писал(а):Отдаем бесплатно , многие мечтают о такой породе но не могут себе позволить купить
Я не глупости говорю! И знаю не меньше вашего, а может и больше.kisanja писал(а):У меня с ним 14 - не метит. Глупости не говорите! Проблем по здоровью нет,здоровее моих дворянок.
Объясняю для непонятливых-он у меня уже три года и не метит. Вот если бы некастрированный был,тогда бы метил. Кошки все наблюдаются,короны нет. По здоровью никто и никогда вам ничего не предскажет. Недавно пришлось прооперировать полуторогодовалую кошку с атонией кишечника. от породы это не зависит , кошка самой дворянской породы!Михелина писал(а):Я не глупости говорю! И знаю не меньше вашего, а может и больше.
Не метит, потому что производителем работал. А перестанет- начнет метить.
А про корону уточните все-таки?))))
И про здоровье. Сегодня здоровый, а с возрастом и у здоровых проблемы появляются. Что тогда?
Он, привыкший быть в разведении, будет метить после кастрации!!!kisanja писал(а): Объясняю для непонятливых-он у меня уже три года и не метит. Вот если бы некастрированный был,тогда бы метил. Кошки все наблюдаются,короны нет. По здоровью никто и никогда вам ничего не предскажет. Недавно пришлось прооперировать полуторогодовалую кошку с атонией кишечника. от породы это не зависит , кошка самой дворянской породы!
О! Это меняет дело!kisanja писал(а):Михелина, я вообще никому ничего не отдаю. Мой кот из этого же питомника. Вы ГП внимательно читайте
+1000Снифф писал(а):читаю, и удивляюсь. а вообще и не удивляюсь уже.
пишут все, что угодно - по теме, не по теме - лишь бы замусорить тему, и лишь бы кот не нашел свои ручки.
автор темы написал - 12 лет опыта, уж разберется и с болезнями, и с ручками.
советов не просит ни по лечению, ни по кастрации,
просто предлагает породного кота!
кому не надо- не берите.
другим дайте помечтать и посмотреть.