Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Йоркширский терьер Эрик. 4 года. Началось всё в начале декабря. Знакомая , которая бывает в приюте в Луге https://vk.com/club52779280 сказала что там сидит йорк (кастрированный, пролеченый, метящий, с родословной) и хозяйка приюта готова его пристроить. Увидев фото собаки я немного при##ела, поэтому предложила найти передержку в городе, привести его в порядок и найти ему хозов. Были потенциальные ручки в лице моей приятельницы Регины, но родственники с которыми она живёт были категорически против. 3 декабря нам сказали что из Луги поедет другой пёс на операцию в город и можно отправить с ним Эрика. 4 го он приехал. Вонял так, что глаза разъедало, невозможно было находится рядом. Весь в перхоти, с орлиными когтями. На вопрос о лечении было сказано: от какой-то болезни с шерстью+кожей, сейчас здоров. Поехал на сутки к знакомой, фотки с котом оттуда. На след. день переехал на передержку к Регине. Был там 13 дней. Там Эрик отъедался, приучился дома писать на пеленку, был проглистогонен мильбемаксом и почистили ему зубки. За эти дни родственники ее мужа дали понять что собаку надо срочно пристраивать. Т.к. Регина к нему привыкла очень за это время ее мама решила оставить его у себя на пмж. 17 декабря, в субботу они перед переездом заехали в клинику на Зайцева 3а. т.к. перхоть хоть и уменьшилась в объемах, но всё таки не проходила. + было замечено лысое пятнышко на хвосте.
Перед осмотром врача позвонили в Лугу этой знакомой, которая туда поехала в тот день и хотела уточнить у хозяйки приюта Анны всё же подробности лечения Эрика. От чего и чем лечили, каков был диагноз. Ответ был таков: 2 раза вакцинировали Микодермом т.к. были проблемы с кожей и шерстью. Лишая не было, возможно просто раздражение (была проведена аналогия с детками которые ходят в подгузах). Никакого заключения врача нет и не было, диагноза в Луге никто не ставил.
Зато в Ветсети был поставлен диагноз лишай и рекомендовано изолировать Эрика от здоровых животных.
Мы конечно же все были в шоке. Мама Регины в том числе т.к. не могла принять Эрика к себе поскольку дома старая кошка и чих. Искали другие варианты передержки- естественно не нашли. Обзвонили все стационары города- единственный вариант был на след.день. Я честно говоря сразу подумала отвезти его в приют раз он там болел. Хозяйка же приюта отрицает наличие карантина у себя, но согласилась его принять ( правда предупредив что обратно его не отдаст) Поехали к другому врачу ( мало ли произошла ошибка, тем более раз в приюте никто не болен и за эти дни в городе никто не заразился) Лишай подтвердился.
Нашли где переконтоваться ночь с собакой. 18 декабря (вс) Эрика поместили в инфекционный стационар, где он находится до сих пор. В тот же день у кота, который контактировал с Эриком в первый день его пребывания в городе было замечено лысое пятно на холке. Тем не менее эта знакомая которая ездит в приют была там в воскресенье и осматривала мелких собак с которыми содержался Эрик на наличие лишая- ничего подозрительного не заметила. В понедельник знакомая отправила фото кота и документы из клиники Эрика ветеринару, та сказала что да, кот болен и назначила лечение. Вчера они были на приёме у врача и под лампой кот не светится. Сегодня будут готовы результаты соскоба. Также вчера Регина ездила оплачивать стационар. У Эрика тоже не просвечивается. Поэтому в воскресенье будут смотреть под микроскопом и повторно светить. До этого будет принимать лекарства и делать обработки.
К чему я это всё. Вряд ли уже удастся доказать что либо, где он заразился и как. Тем не менее я не исключаю что в приюте. С себя ответственности не снимаю, дуратупая конечно, сама виновата. Нельзя верить на слово тем более когда нет никакой конкретики. Дико стыдно перед людьми, которые помогали, перед Дашей ( которая чистила зубы собакену), Региной и ее мамой. Что подвергла риску заражения их и их животных.
Если у кого-то будет желание/возможность взять на передержку (клетку найдём) или помочь с оплатой стационара- будем благодарны.
Просто глядя на эту фотку, так и слышится : "собачка маленькая, с котика размером". Ага. Это вы некоторых котиков не видели! А йорика я уже видела и помню, что его нужно предлагать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Просто глядя на эту фотку, так и слышится : "собачка маленькая, с котика размером". Ага. Это вы некоторых котиков не видели! А йорика я уже видела и помню, что его нужно предлагать.
Котик впечатляет Я таких боюсь
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Йоркширский терьер 4х лет ищет самых лучших хозяев.
Добавлено: 12 дек 2016, 15:12
Посетитель
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Не за что. Ручки думают. Спросили почему возвращают? Что с ним не так?
Симпатичный мальчик.
У владелицы случилось какое-то горе и она была не в состоянии ухаживать и содержать собаку. До этого был любим и обласкан, с длинной шерстью и чистыми зубками. В приюте подстригли, кастрировали. Оказался он нашим ( моего пса ) родственником дальним. Есть родословная.
Заголовок сообщения: Re: Йоркширский терьер Эрик. Лишай. В инф.стационаре.
Добавлено: 22 дек 2016, 00:24
Свой на форуме
У вас много лишних денег содержать пса с лишаем в инфекционном стационаре? Достаточно обработок имаверолом всех животных и обстановки в квартире, чтобы ни вы, ни другие звери не заразились лишаем. Это явно дешевле суток инфекционного стаца.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
У вас много лишних денег содержать пса с лишаем в инфекционном стационаре? Достаточно обработок имаверолом всех животных и обстановки в квартире, чтобы ни вы, ни другие звери не заразились лишаем. Это явно дешевле суток инфекционного стаца.
Добавлено: 22 дек 2016, 11:26
Посетитель
Автор темы
Boga писал(а):
Нет, денег лишних нету конечно. Сказано было изолировать, что мы и сделали. К огромному сожалению никто не согласился приютить пса на время лечения т.к. у всех свои животные и рисковать ими никто не готов. В принципе я прекрасно это понимаю. Особенно учитывая что о лишае никто не знал из нас и допускали Эрика к др животным у одного из них возможно произошло заражение было решено до выяснения обстоятельств поместить его в стационар. Дойду до компа и востановлю хронологию событий, все распишу.
Добавлено: 22 дек 2016, 13:42
Посетитель
Автор темы
Началось всё в начале декабря. Знакомая , которая бывает в приюте в Луге сказала что там сидит йорк (кастрированный, пролеченый, метящий, с родословной) и хозяйка приюта готова его пристроить. Увидев фото собаки я немного при##ела, поэтому предложила найти передержку в городе, привести его в порядок и найти ему хозов. Были потенциальные ручки в лице моей приятельницы Регины, но родственники с которыми она живёт были категорически против. 3 декабря нам сказали что из Луги поедет другой пёс на операцию в город и можно отправить с ним Эрика. 4 го он приехал. Вонял так, что глаза разъедало, невозможно было находится рядом. Весь в перхоти, с орлиными когтями. На вопрос о лечении было сказано: от какой-то болезни с шерстью+кожей, сейчас здоров. Поехал на сутки к знакомой, фотки с котом оттуда. На след. день переехал на передержку к Регине. Был там 13 дней. Там Эрик отъедался, приучился дома писать на пеленку, был проглистогонен мильбемаксом и почистили ему зубки. За эти дни родственники ее мужа дали понять что собаку надо срочно пристраивать. Т.к. Регина к нему привыкла очень за это время ее мама решила оставить его у себя на пмж. 17 декабря, в субботу они перед переездом заехали в клинику на Зайцева 3а. т.к. перхоть хоть и уменьшилась в объемах, но всё таки не проходила. + было замечено лысое пятнышко на хвосте.
Перед осмотром врача позвонили в Лугу этой знакомой, которая туда поехала в тот день и хотела уточнить у хозяйки приюта Анны всё же подробности лечения Эрика. От чего и чем лечили, каков был диагноз. Ответ был таков: 2 раза вакцинировали Микодермом т.к. были проблемы с кожей и шерстью. Лишая не было, возможно просто раздражение (была проведена аналогия с детками которые ходят в подгузах). Никакого заключения врача нет и не было, диагноза в Луге никто не ставил.
Зато в Ветсети был поставлен диагноз лишай и рекомендовано изолировать Эрика от здоровых животных.
Мы конечно же все были в шоке. Мама Регины в том числе т.к. не могла принять Эрика к себе поскольку дома старая кошка и чих. Искали другие варианты передержки- естественно не нашли. Обзвонили все стационары города- единственный вариант был на след.день. Я честно говоря сразу подумала отвезти его в приют раз он там болел. Хозяйка же приюта отрицает наличие карантина у себя, но согласилась его принять ( правда предупредив что обратно его не отдаст) Поехали к другому врачу ( мало ли произошла ошибка, тем более раз в приюте никто не болен и за эти дни в городе никто не заразился) Лишай подтвердился.
Нашли где переконтоваться ночь с собакой. 18 декабря (вс) Эрика поместили в инфекционный стационар, где он находится до сих пор. В тот же день у кота, который контактировал с Эриком в первый день его пребывания в городе было замечено лысое пятно на холке. Тем не менее эта знакомая которая ездит в приют была там в воскресенье и осматривала мелких собак с которыми содержался Эрик на наличие лишая- ничего подозрительного не заметила. В понедельник знакомая отправила фото кота и документы из клиники Эрика ветеринару, та сказала что да, кот болен и назначила лечение. Вчера они были на приёме у врача и под лампой кот не светится. Сегодня будут готовы результаты соскоба. Также вчера Регина ездила оплачивать стационар. У Эрика тоже не просвечивается. Поэтому в воскресенье будут смотреть под микроскопом и повторно светить. До этого будет принимать лекарства и делать обработки.
К чему я это всё. Вряд ли уже удастся доказать что либо, где он заразился и как. Тем не менее я не исключаю что в приюте. С себя ответственности не снимаю, дуратупая конечно, сама виновата. Нельзя верить на слово тем более когда нет никакой конкретики. Дико стыдно перед людьми, которые помогали, перед Дашей ( которая чистила зубы собакену), Региной и ее мамой. Что подвергла риску заражения их и их животных.
Если у кого-то будет желание/возможность взять на передержку (клетку найдём) или помочь с оплатой стационара- будем благодарны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0