Стерилизовать конечно же надо. Но история действительно очень странная. Кстати, я вот не очень хорошо в этих паспортах разбираюсь, она точно не стерилизована? Просто есть ведь некоторый шанс. Чтобы зря-то кошку не наркозить.Светлана. писал(а):Какая чудесная Холли Берри! Так руки и тянутся погладить-потискать!
Юля, ее ведь стерилизовать надо перед пристройством обязательно! Мне кажется, не стоит выкладывать сканы доков, хоть и зачиркано, да не всё, персональные данные все таки.
Вряд ли кошка от разведенцев, за ней явно ухаживали и заботились. А нормальные питомники своих пенсионеров с успехом пристраивают, чаще всего. Странная история
Светлана. писал(а):Чип считывается сканером, имеющимся в большинстве ветклиник. Только вот инфа о владельцах там не заложена, чип это идентификатор самого животного. Но по чипу возможно выйти на организацию, чипировавшую животное, и попробовать узнать какую-либо информацию.
Про ссылку я спросила чисто для себя на будущее. поэтому и написала, что офф-топ.Sonechka писал(а):Стечкина
не надо никаких ссылок, уберите персональные данные от греха и свяжитесь с заводчицей для начала
Все данные на кошку есть, чип может быть зарегистрирован на кого угодно
ну откуда я знаю? Ездили, значит, в Болгарию с кошкой. Я тоже не знаю, причём она тут. Я вот со своими кошками никуда не езжу. Дома их оставляю. у хозяев спросим, причём тут Болгария, если их найдём.Sonechka писал(а):Стечкина
причем тут Болгария!
СтечкинаСтечкина писал(а): ну откуда я знаю? Ездили, значит, в Болгарию с кошкой. Я тоже не знаю, причём она тут. Я вот со своими кошками никуда не езжу. Дома их оставляю. у хозяев спросим, причём тут Болгария, если их найдём.
3. Адреса там нет. Это же не деревня, где улица и номер дома - сразу адрес. Квартира зачирикана.Sonechka писал(а):3. Адрес проживания является персональными данными.
3. Вы там пишете что будете выяснять что случилось и клеймить позором...Вы собираетесь собирать сведения о частной жизни и разглашать их.
Впрочем, у меня складывается ощущение что разговаривать с Вами бесполезно-Вы не слышите или не хотите слышать
Я легко прочитала..Стечкина писал(а):3. Адреса там нет. Это же не деревня, где улица и номер дома - сразу адрес. Квартира зачирикана.
Вы собираете сведения о частной жизни и собираетесь их разгласить. Когда указывают просто номер телефона, надо сильно постараться чтобы узнать кто владелец.4. То есть, когда при занесении в чёрный список мы в открытом доступе размещаем номера телефонов тех, кто потенциально может сделать животному что-то плохое (а может и не сделать, просто голос не понравился или в съёмной квартире живёт) - это не разглашение персональных данных, а если я размещу номер того, кто уже дерьмо сделал - то всё, это уже разглашение. Чё-то я вообще логики не усматриваю.
Думаю завтра узнаем, та или не та..Заводчик да, вероятно в данном случае как минимум член коллективного питомника.По поводу заводчицы (я всё никак понять не могла, о ком Вы; Вы хозяйку питомника имеете ввиду?), я с ней свяжусь после того, как Галина подтвердит, что это та кошка. В паспорте написано Холли Берри, а на сайте Холли Бери (с одной "р"). Может, это и не та кошка.
Елена, да, я могу позвонить. только не могу Ваш номер найти. Я аппарат меняла. напишите мне номер, пожалуйста.cups писал(а):Sonechka
тшш, вы просто на разных языках разговариваете. то, что для тебя норма, для юле в новинку. и наоброт. не сердись.
Стечкина
наберите меня сейчас. минут 10 у вас есть.
вот тоже хотела это написатьMARMYSIK писал(а):лучше бы номер женщины, у которой кошка убрать.
на кошку вполне могут позариться разведенецы
Я с Вами согласна. Но под давлением большинства удалила.Ol'ga&Dinara писал(а):Мучает вопрос - люди выбросили кошку вместе с документами, то есть оставили свою личную информацию на всеобщее обозрение. О каком разглашении личной информации идет речь?
Спорный вопрос. Кошка возрастная. Тут у Оленьки мейн-кун четырёхлетка и то долго сидела (не знаю, сейчас забрали или нет).living_in писал(а):А что там с пристройством помогать. Это же порода, заберут за полчаса
А вот не надо поддаваться большинству.Стечкина писал(а): Я с Вами согласна. Но под давлением большинства удалила.
Сидт, правда у меня болезная, вот никто и не зарится. А так и порода не нужна, у меня еще и йорка молода сидит, да желающих особо нет(Стечкина писал(а): Спорный вопрос. Кошка возрастная. Тут у Оленьки мейн-кун четырёхлетка и то долго сидела (не знаю, сейчас забрали или нет).
Какой именно статьи? А лучше цитатуpipistrello писал(а):Во первых, кто подбросил кошку, а так же личную информацию-неизвестно
Во вторых, если кто то теряет или выбрасывает паспорт-это не дает право его вывешивать в интернете
На самом деле в *борьбе за правое дело*(кстати, далеко не всегда правое так как те же ЧС очень часто субъективны)-про законы у нас очень давно и наглухо забыли
А между тем, даже повесить фото куда то без согласия изображенного(даже если взято у него из профайла)-уже нарушение статьи гражданского кодекса
pipistrello писал(а):Ориентала нехотя забрала заводчица, хозы отказались
Кому она теперь его втюхает-непонятно(
А что за йорик? у меня тут семья одна, в прошлом году взяли у меня котёнка, а теперь квартиру побольше купили и хотят собачку маленькую. Можете мне ссылку на тему дать?Оленька писал(а):Сидт, правда у меня болезная, вот никто и не зарится. А так и порода не нужна, у меня еще и йорка молода сидит, да желающих особо нет(
Кошеньке самых лучших ручек.....ээээх, не мое бы стадо....в детстве мечтала о таком чуде