Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Как правильно откармливать истощенную кошку?
Добавлено: 19 сен 2016, 21:27
Посетитель
Автор темы
Для начала немного предыстории: 5 лет назад я приобрела кошку Ориентальной породы. Не с целью разведения, но то что буду вязать один-два раза была уверенна. (как, собственно и произошло. после чего кошка была стерилизована). В первом помёте получилась очень симпатичная девочка, очень оригинального окраса - шоколадная черепашка. Девочку я долго хотела оставить себе, сходила с ней на выставку, где мы заняли первое место среди котят сиамо-ориентальной группы. Но муж уговорил таки с ней расстаться (ну куда нам столько кошек).
Нашлись ручки, с которыми мы ещё какое-то время переписывались и созванивались. Девушка интересовалась выставками, вроде всё было хорошо и общение постепенно сошло на нет. Телефон её потерялся в связи с поломкой моего сотового.
И вот внезапно, спустя почти 4 года прозвучал звонок: "А вы кошечку не теряли??" Т.к. чипировала её я, то данные в чипе мои! Кошку забрала, хозяйке письмо написала (ответа пока нет). Даже если она обьявится я буду с пристрастием расспрашивать как же так получилось, что кошка вернулась ко мне в жутком истощении. Весит она всего 2 кг, в то время когда мамка её весит 4,5 не выглядя при этом сильно упитанной...... Это реально одни уши и кости((( Смотреть не могу без слез(((
Собственно вопрос: Сухой корм она не ест (хотя казалось бы при такой худобе должна жрать всё что не приколочено), на влажный набросилась прямо с яростью.... Сколько и как давать корм, как приучить к сухому (все мои едят не что попало, кормлю холистиком). Хочется её прямо кормить и кормить, но мозгами понимаю, что так нельзя( Паучи она умяла, через сколько можно ещё дать? Не тошнит, в туалет пока не ходила... К вету обязательно сходим, когда она отойдёт окончательно от стресса, нашедшие девушки (спасибо им огромное) к вету сводили,кошь здорова, только истощена. в указаниях кормить по инструкции на корме, но так же вес то не наберешь, ей полюбому нужно усиленное питание....... Как правильно действовать?
Что было и что получилось, я так жалею, что не оставила её себе!!!((((((
Алла 8-911-847-О4-48
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Как правильно откармливать истощенную кошку?
Добавлено: 19 сен 2016, 21:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Бедная малышка! Счастье, что Вас разыскали по чипу! Как она могла потеряться? Есть корм для восстановления слабых и больных животных Рекавери РК. Но Вам врачи лучше скажут, конечно. Ее не кормили совсем, видимо...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Как правильно откармливать истощенную кошку?
Добавлено: 19 сен 2016, 22:03
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Бедная малышка! Счастье, что Вас разыскали по чипу! Как она могла потеряться? Есть корм для восстановления слабых и больных животных Рекавери РК. Но Вам врачи лучше скажут, конечно. Ее не кормили совсем, видимо...
Точно! Рекавери, совсем про него забыла в панике! Спасибо) Кошь совсем не кормили, нашли её глубоко за городом, предполагаю потерялась в начале дачного сезона. Но неужели ни кто не искал??
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Alchenok Нет нет только не рекавери, он не подходит для восстановления истощенных. Выше правильно написали гастроинтестинал начните давать и разбивать норму суточную на 5-6 приемов. Пару недель так, а потом сушку подвешивать потихоньку.
Добавлено: 19 сен 2016, 22:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Истощенную кошку, у которой из-за голодания были большие проблемы со здоровьем, откармливала детским питанием. Буквально с пальца, понемногу, но часто.
А зачем вы написали, что это вами напложенная кошка?? Это меняет суть проблемы откармливания истощенной больной и брошенной кошки? Вот и умойтесь теперь слезами крокодиловыми! Вот и откармливайте теперь, вот и смотрите на дело своих рук, вот и ищите следующие ручки и ложитесь спать с чувством выполненного долга. А этой почему родить не дали, а кастрировали перед отдачей? А!!! Вы Заводчик с большой буквы!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 20 сен 2016, 00:43
Посетитель
Автор темы
Михелина писал(а):
А зачем вы написали, что это вами напложенная кошка?? Это меняет суть проблемы откармливания истощенной больной и брошенной кошки? Вот и умойтесь теперь слезами крокодиловыми! Вот и откармливайте теперь, вот и смотрите на дело своих рук, вот и ищите следующие ручки и ложитесь спать с чувством выполненного долга. А этой почему родить не дали, а кастрировали перед отдачей? А!!! Вы Заводчик с большой буквы!!!
Написала затем, чтобы не возникло вопросов почему забрала себе породисток животное, стоящее хороших денег.
Добавлено: 20 сен 2016, 01:04
Посетитель
Автор темы
Михелина писал(а):
Следующие ручки не ищу, Заводчиком никогда не была, крокодиловыми умылась, все котята из помета были пристроены знакомым, всех я вижу и наблюдаю) наличие двух породистых кошек мне не мешало спасать бкездомышей
Написала затем, чтобы не возникло вопросов почему забрала себе породисток животное, стоящее хороших денег.
Ответ на 5+!!! Правда, я в логике слегка запуталась(((( Стоящее больших денег "спасателю"? Это теперь преступление забирать с улицы брошенных и истощенных, когда-то может и стоявших больших денег и но и теперь немало стоящих, но уже в выхаживании? Молодец! Дело сделано, теперь выхаживайте!
Да и не обращайте на меня внимания вообще! Это я так... Приметив мотив гордости с медалями на первых фото, накануне поездки загород за брошенными котятами сиамами и прочитав соседнюю тему про тяжелого шотландца с короной... Разведенцы, они ж с короной не парятся, анализы не сдают, хорошо если пронесет... Да и ручки... Хорошо, если знакомые, можно и понаблюдать, но знакомых часто не хватает, а потом вот такие истории... Ну да тоже бог с ним! Судьба!....
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 20 сен 2016, 01:47
Посетитель
Автор темы
Михелина писал(а):
Ответ на 5+!!! Правда, я в логике слегка запуталась(((( Стоящее больших денег "спасателю"? Это теперь преступление забирать с улицы брошенных и истощенных, когда-то может и стоявших больших денег и но и теперь немало стоящих, но уже в выхаживании? Молодец! Дело сделано, теперь выхаживайте!
Да и не обращайте на меня внимания вообще! Это я так... Приметив мотив гордости с медалями на первых фото, накануне поездки загород за брошенными котятами сиамами и прочитав соседнюю тему про тяжелого шотландца с короной... Разведенцы, они ж с короной не парятся, анализы не сдают, хорошо если пронесет... Да и ручки... Хорошо, если знакомые, можно и понаблюдать, но знакомых часто не хватает, а потом вот такие истории... Ну да тоже бог с ним! Судьба!....
Простите, ничего не поняла(((
Alchenok имейте ввиду ,что у рекавери есть противопоказания, прочтите их ,а лучше вообще не надо его. пока нет анализов.
Цитата:
в указаниях кормить по инструкции на корме, но так же вес то не наберешь, ей полюбому нужно усиленное питание...
наберёт, даже без усиленного питания. главное теперь регулярность, и просто хороший корм. Сухой попробуйте размачивать тёплой водичкой и смешивать с консервой немного. Я так многих приучила ,кто не знал сушку.
Добавлено: 20 сен 2016, 13:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Alchenok писал(а):
Следующие ручки не ищу, Заводчиком никогда не была, крокодиловыми умылась, все котята из помета были пристроены знакомым, всех я вижу и наблюдаю) наличие двух породистых кошек мне не мешало спасать бкездомышей
Вот, у меня был соблазн попробовать заняться разведением, честно признаюсь. Очень, очень колебалась. В итоге знакомая (в прошлом заводчица) отговорила. Кошек я разводить не стала. А мысль такая была, честно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Вот, у меня был соблазн попробовать заняться разведением, честно признаюсь. Очень, очень колебалась. В итоге знакомая (в прошлом заводчица) отговорила. Кошек я разводить не стала. А мысль такая была, честно.
К счастью, разум победил! Я совершенно искренне не могу понять, как можно плодить и помогать ьездомышам? Как это совмещать? Или помогать косвенно, очень со стороны, что бы не понимать как тяжело найти ручки и как легко можно в них ошибиться!
А вот автор искренне меня не понимает даже после случившегося! Она гордится тем, чего надо бы стыдиться. Она фото с медалями выкладывает и следом ужас, который надо выхаживать! Она планирует выяснять отношения с "хозяйкой"! Пишет ей письма! Пристыдить хочет, что ли? Она пропагандирует идею родов бездомных кошек!
Alchenok Даже неуместным считаю скрывать злорадство! Кошку жаль безумно! А автор пусть смотрит и плачет, и лечит, и выхаживает, и пусть навсегда у нее в памяти останется образ того, что она своими руками сделала. Пусть плачет столько, сколько эта кошка страдала, своя, любимая, медалями увешенная!
Мне можно не отвечать, не обижусь, в сыллочку вставлять буду заводчикам, разведенцам и плодильщикам! Хотя что бы их тронуло....((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1