Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

К кому, если не к вам, обращаться за советом? Выбор собаки

Титова

Сообщение Титова »

У каждого свои представления об идеальной собаке. Для того, что бы советовать, надо хорошо знать и хозяев будующих и условия в которых будет жить собака.

У меня любимые - доги и азиаты. Но надо очень сильно проверять разведение - только у проверенных производителей можно брать, потому что характер - это гораздо важнее экстерьера.

Мои собаки всегда росли с детьми, так получилось, что разница в возрасте у собак и детей пол года - дети старше на полгода.

Старший вырос с догиней, а младший ростет с азиаткой.

Ни одну собаку я не учила охранять - прививала только любовь к людям.

Но догиня в критической ситуации отработала лучше любой отдрессированной собаки - спасла меня и подругу от 4х молодчиков. А они были абсолютно уверены, что ЭТА собака кусаться не умеет.

А азиатка никого и ни за что не пустит ни в машину ни в квартиру, пока хозяева не разрешат. Этим собакам необходимо послушание, а охрана сама придет - главное уметь тормозить.

И к детям - идеальное отношение. Догиня ходила гулять с трехлетним ребенком - он держался за поводок, а она следила, что бы не вышел за разрешенные границы двора. С детьми играть - можно, со взрослыми незнакомыми - ходить нельзя. Лучшей няньки я в жизни не видела. У соседки новорожденная дочь выросла под Басиным патронажем, к сожалению, в прямом смысле слова, т.к. мать такая была - не очень мать, приносила моей догине на диван свою дочь и уходила на целый день, а Бася ее нянчила. Кормить правда не умела - соседей звала.(мы все жили в огромной коммунальной квартире).

Лично мне больше нравятся суки. И главный хозяин - я. (но правда и в доме тоже я- главный хозяин :-[ . Так что у вас еще есть время подумать. Но все ОЧЕНЬ индивидуально.

А немцы - очень хорошая порода для того, кто любит дрессировку - что вложишь - то и получишь.

Доги и азиаты - сами умеют принимать решения, но воспитывать надо любую собаку и с любой собакой надо ходить на площадку. Просто если немцу дать команду "фас" на беззащитное существо - ребенка, котенка, немец выполнит, незадумываясь - хозяин приказал, значит он прав, а дог и азиат, подумают и мои например ни за что не сделают такого - потому что в их понимании - это не правильно обижать слабых. Для тех, кто любит жесткое подчинение, наверное это не хорошо, а мне нравится - хозяин тоже иногда бывает не прав.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Извините,всю тему не прочитала,могу сказать,что если бы хотела собаку,которая была бы компаньоном и охранником,то завела бы лайку однозначно.Маламута(они крупные) и красивые или хаски.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Кому что нравится, я за Немецкую овчарку :ya za:

ИзображениеИзображениеИзображение
irin

Сообщение irin »

Ну вот, вернулась к дискуссии. ;) Практически со всеми согласна. :)

То, что дратхарка не страдала по охоте, хотя попробовала, так всякие исключения бывают. И даже в породах, предназначенных для охраны, встречаются особи, совершенно лишенные этого. А я знала прекрасного огромного, жутко злобного и охранного кобеля колли и такого же ирландского сеттера.

Таня-Титова +100 Доги и азиаты это да! Но надо таааак внимательно выбирать щенка. Впрочем и в других породах тоже. Ни в коем случае не хватайте первую понравившуюся симпотную морду. Да и выбирать-забирать из помета лучше пойти с кем-нибудь опытным.

sada + 1000. Собака прошедшая ЗКС, даже грамотно поставленная - это оружие. Дети с оружием не ходят у нас пока, к счастью.

Кстати, почему никто не говорит о риджиках? Красивый, очень крупный, гладкошерстный, вполне управляемый зверь с хорошей психикой. Во всяком случае его воспитание не сложнее воспитания лабра. Родезийский риджбек - еще одна моя слабость.

Лабрики, на мой взгляд, страдают от того, что их представляют, как плюшевую игрушку. Та же история с далматинами. А это крупная, очень активная и в молодости трудно управляемая, требующая огромной работы собака. Кстати, охранные лабры тоже встречаются, хотя и редко.

Американские бульдоги тоже гладкие, вполне управляемые, крупные, очень хорошие собаки.

И плюс много нулей по двум пунктам:

Если все в семье решает муж и он "собачник" со стажем, очень маловероятно, что Вам удастся вырастить "свою" собаку, скорее всего нет. Поэтому идеальным было бы завести сперва собаку для мужа, возможно охотничью. А потом уже, спустя годик-два, завести собаку себе. И Вы опыта поднаберетесь и муж уже не будет хватать поводок из рук, имея свой. И две собаки в семье гораздо лучше одной. ;)

И второе - готовьтесь к серьезным тратам и внимательному выбору сначала производителей, потом щенка той породы, на которой остановитесь. :)
tayyya

Сообщение tayyya »

ой девочки. зашла в тему с утра, всё перечитала, все породы посмотрела в яндексе-фото.

Спасибо за отклики. Я сделала вывод, что запуталась окончательно, и пришла к мнению что порода не главное,главное характер самой собаки и воспитание.

Спасибо за совет, съезжу в ледовый, посмотрю в живую. У меня есть время поучиться..

sada Я под охраной имела ввиду не собаку кидающиеся на всех подошедших, а просто способную в критической ситуации защитить.

Ксюндель С деньгами путь муж решает, это не моя забота

;) . Но я не гонюсь за документами и стандартами породы. Просто хоть образно представлять особенности.

Наядочка Решили, пока, что породу, а чем там дальше кончится одному Богу известно)

Мурыч Ну спасибо вам большое, что сказать. Я не хочу этого, поэтому решила за год походить по приютам, пообщаться с собаками и понять их. Ребёнок самостоятельный, активный, со школой проблем нет.

Кота привью)

Пудель точно не подходит, это однозначно. Не лежит к ним душа и всё тут.

Девочки спасибо за ссылки и за советы, буду плотнее и серьёзнее заниматься этим вопросом. И вдруг найду только свою собаку, может вообще непонятно какой породы!!!
л
леона

Сообщение леона »

почему все говорят про немца и забывают про ВЕО!!!!!!!! это куда лучше! это моя любовь! он больше немца,спокойней,адекватней,любит детей.охота ему не нужна(если хотите СВОЮ собаку) присмотритесь-влюбитесь! а насчет лабров-у нас на площадке гуляет штук 6 и все вполне адекватные,но у некоторых энергия и любовь хлещет через край! :P я бы посоветовала только ВЕО!
Юленция

Сообщение Юленция »

Всё таки если ребёнок в семье из крупных собак я бы выбрала:Лабрадора,Ньюфаунгленда,Бернского зенненхунда.

18 и 19апреля в ледовом дворце крупная выставка,сходите,посмотрите,пообщайтесь с заводчиками.
Boga

Сообщение Boga »

Ризен. Или миттель.
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):
Если все в семье решает муж и он "собачник" со стажем, очень маловероятно, что Вам удастся вырастить "свою" собаку, скорее всего нет. Поэтому идеальным было бы завести сперва собаку для мужа, возможно охотничью. А потом уже, спустя годик-два, завести собаку себе. И Вы опыта поднаберетесь и муж уже не будет хватать поводок из рук, имея свой.

Вот муж полностью с вами согласился :D Говорит это лучший вариант Сначала ему лайку, а потом мне кого угодно))
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

леона писал(а):почему все говорят про немца и забывают про ВЕО!!!!!!!! это куда лучше! это моя любовь! он больше немца,спокойней,адекватней,любит детей.охота ему не нужна(если хотите СВОЮ собаку) присмотритесь-влюбитесь!
Я бы поспорила ;) :P
A-line

Сообщение A-line »

тоже скажу, что если собаку хочет муж, очень-очень, и он будет ей заниматься, то заводите сначала барбоса ему по душе. если сомневаетесь, что будет, то выбирайте сразу такую, с которой Вы сможете справиться. (характер, размеры, шерстистость, слюнявость, вонючесть, частота дрессировок необходимая породе)

мы с мужем сели и написали по списку каждый, какая должна быть собака, по качествам.

нам наверно повезло, у нас выводы совпали однозначно.

приезжайте, если интересно, посмотрите на добермана дома.

а заниматься надо и немцами, и с лабрами.
I
Idel

Сообщение Idel »

telkontar писал(а):Не берите щенка отечественных пород - кавказа, азиата, южака. Очень тяжело выращивать. Одна ошибка в дрессировке и Вы получите неуправляемую собаку, кусающую всех, в том числе Вашего ребенка.
telkontar, без обид, но кто Вам такое сказал? Подруге - кошатнице рассказала подруга - мопсятница, у дяди соседей бабушки которой живет то ли кавказ, то ли азиат, так что ли?

Про южака мне трудно судить. Породу не знаю.

Кавказ - имеет свои особеннности, обусловленные особенностями традиционного использования. Он в бОльшей степени ориентирован на одного хозяина, и зачастую именно на мужчину.

Азиат - абсолютно социален. Адекватен со всеми членами семьи. Сильно ориентирован на ребенка, как в плане игр и общения, так и в плане охраны. При том, что дрессируется... своеобразно :-[ , очень хорошо усваивает "правила хорошего тона" ;) . В семью и к другим собакам лучше брать девушку. Кстати, сейчас в Выборге есть интересный помет, там девашки остались.
Доги и азиаты - сами умеют принимать решения, но воспитывать надо любую собаку и с любой собакой надо ходить на площадку. Просто если немцу дать команду "фас" на беззащитное существо - ребенка, котенка, немец выполнит, незадумываясь - хозяин приказал, значит он прав, а дог и азиат, подумают и мои например ни за что не сделают такого - потому что в их понимании - это не правильно обижать слабых.
+1000! Еще и посмотрят так... "Ну ты ДУРА!", и развернутся попой :)
Tami

Сообщение Tami »

Заниматься надо с любой собакой!

Мне из крупных нравятся ирландские сеттеры (моя мечта) и ВЕО (12 лет у меня прожила). Доги (живут мало), доберманы (надо уметь воспитывать и знать хороших заводчиков).

В любом случае, кого бы Вы не полюбили на выставках или фотографиях, обязательно сначала почитайте книгу о породе и породный форум. И тогда Вы поймете, Ваша ли эта собака. (Я вот могла себе позволить только крохотную собачку, из-за родственников, но всегда относилась к ним пренебрежительно и не знала, как выбрать. Хотела тоя, но почитала - и засомневалась. Таксу - тоже. Одна заводчица тоев порекомендовала мне чихов, и когда я почитала о них, поняла, что это - моя собака. А уж когда пожила вместе :D . Так что - ищите!)

Удачи!
Kadet

Сообщение Kadet »

Я тоже все перечитала...

Каждый кулик свое болото хвалит :D

Я вот тоже обожаю французов и никого другого не возьму...

Но ведь у ЭТОЙ семьи есть свои требования к собаке.

Все уже забыли что собачка должна быть гладкошерстная, с мордочкой и пр...

Очень внимательно надо выбирать СВОЕГО щенка, внутри любой породы бывают очень разные щенки. Кроме племенного брака по здоровью и психике есть еще доминантные, с крепкой психикой, а бывают слабенькие, нежные, трусоватые (независимо от пола).

Выбор собаки очень серьезное дело, не надо с этим торопиться.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ :)

Изображение
Последний раз редактировалось *Angel* 07 апр 2009, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Ива

Сообщение Ива »

У меня 12 лет прожила кавказа.Вырастила со щенка.Не собака,а чудо.Хозяйкой была я,мужа она не особо замечала.Учила только послушанию и тому,что всех маленьких(детей,собак,кошек) обижать нельзя.Она даже отворачивалась от них на прогулке,как бы ненароком не обидеть.Дома котята на ней спали,на ее теплой шее,а она скулила,звала меня,когда хотела встать,так как боялась повредить котят.Охранница была идеальная.В дом кого-либо впускала и выпускала из него только после хозяйского разрешения.

Сейчас у меня мастиф,хорошо по-своему,отличный пес))))
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Марина и гончие

Re: К кому, если не к вам, обращаться за советом? Выбор собаки

Сообщение Марина и гончие »

tayyya писал(а):чтобы смогла уберечь ребёнка на прогулке..
Не стремитесь к этому - лучше сами уберегайте ребенка на прогулке.

Может случиться так, что собака сама начнет принимать решения,

а если это будет крупная собака, то легко может искалечить того, кого выбрала в "злоумышленники", - например, человека с костылями.

Вам очень хочется выплачивать ему пожизненную пенсию?

А собаку после этого, скорее всего, отберут и усыпят.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Я бы порекомендовала Вам боксера. Эти собаки очень хороши для семьи, имеющей детей. У моего маленького сынишки за няньку был наш первый боксер, играл с ним до упаду. А уже второго боксера мальчик с двенадцати лет сам водил на дрессировочную площадку, где они вместе освоили как общий курс дрессировки, так и защитную службу.

Боксеры прекрасно воспитываются, начинают понимать хозяина не только с первого слова, но и с одного взгляда. Размер - средний, короткошерстые. Компаньоны и защитники.Игривость сохраняют на всю жизнь. У них веселый нрав, что поднимает настроение хозяину.

Мальчишки-боксеры бывают задиристыми, впрочем, драчливость во многом зависит от хозяина. Можно драки пресекать. Но если Вас это смущает, то возьмите девочку боксера. Милейшее создание.

Обычно люди, отдающие предпочтение этой замечательной породе, остаются ей верны на всю жизнь. Сейчас у моей тетушки, которая уже разменяла восьмой десяток лет, боксериха-девочка. Это седьмой по счету боксер за ее долгую жизнь. Пожилая женщина прекрасно справляется с собакой. И дрессировка на площадке ей не понадобилась.
Марина и гончие

Голден - большая очень дружелюбная собака;

идеальнее компаньона, чем голден, пока не придумали.
Ива

Сообщение Ива »

*Angel*,пожалуйста,уменьшите фото.См.Правила.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

masha-piter909 писал(а):Извините,всю тему не прочитала,могу сказать,что если бы хотела собаку,которая была бы компаньоном и охранником,то завела бы лайку однозначно.Маламута(они крупные) и красивые или хаски.
Цитирую сама себя,если муж хочет лайку :) Берите хаски,не прогадаете.
Марина и гончие

Если первая собака, хася тяжеловата :hmmm:

Если уж хаски, то тогда суку.

Но просят вроде немногошерстную собаку.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Хаски и маламуты в квартире жить не могут, они мучаются, им очень жарко и тяжело. К тому же, с ними надо бегать по пол дня!
Юленция

Сообщение Юленция »

Читаю,читаю и всё больше прихожу к выводу что вам подойдёт:Лабрадор-он и охотник хороший,и плавец,и с детьми хорошо,я думаю что и на защите работать будет если обучить.

Почитайте про них в интернете.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Юленция писал(а):Лабрадор - я думаю что и на защите работать будет если обучить.
Не будет, проверено :D

Изображение
tayyya

Сообщение tayyya »

Как же мне всё интересно, столько мнений, столько нового.

лабрадоры мне очень нравятся..особенно чёрные))

Я все ваши советы копирую на флешку)) Потом дополню каждый фотами, съезжу на выстовку...аааааа сколько планов.. Но это такие приятные хлопоты.. Жаль что реальная пёса появится не очень скоро. И всё же остаётся загадкой сука или кобель, неужели такая большая разница?
tayyya

Сообщение tayyya »

Дарина(СПБ) писал(а):
Юленция писал(а):Лабрадор - я думаю что и на защите работать будет если обучить.

Изображение

Что и укусить и порычать не может? ну хоть немного...
Марина и гончие

Дарина(СПБ) писал(а):
На самом деле, это не смешно, а очень-очень грустно :(

Лабрик был придуман как исключительно компаньон.

Лабр, который работает защиту, - это уже наша российская издержка бездумных вязок во имя получения денег, когда вяжут кого попало с кем попало, не учитывая отбор по породным качествам.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

tayyya писал(а):Что и укусить и порычать не может? ну хоть немного...
Нет, не укусит и не зарычит, максимум это "крысу" состроит.

Лабрадор всем доверяет и все для них друзья :)

Изображение
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Марина и гончие писал(а):На самом деле, это не смешно, а очень-очень грустно :(

Лабрик был придуман как исключительно компаньон.
Что же тут грустного? Это был на выставке тест на охранные качества, вот для смеха и Лабрадора проверили :D Вывод: непригоден :P
Ответить

Вернуться в «Разное»