Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

К кому, если не к вам, обращаться за советом? Выбор собаки

tayyya

К кому, если не к вам, обращаться за советом? Выбор собаки

Сообщение tayyya »

Мне через год 30 лет. Всю свою жизнь я мечтала о собаке, но всегда что то мешало, то мама, то муж, то ребёнок. Муж опытный собачник, знает все премудрости, но он охотник, и собаки были только охотничьи.

Так вот ближе к теме. На день рождения, на 30 лет он дарит мне долгожданного пёсика, но условие такое, породу он должен знать сейчас, кого хочу и какого возраста.говорит только породу . Я не выкабениваюсь..

Так в чём вопрос, собачники помогите определится с породой. Критерий мало, не плоский нос, крупная(чем крупнее тем лучше), не длинношерстая и чтобы смогла уберечь ребёнка на прогулке.. Породники помогите, не определюсь с породой - не видать мне пёсы.
Последний раз редактировалось tayyya 07 апр 2009, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
И_рина

Сообщение И_рина »

я пас, могу кошек только насоветовать :D
tayyya

Сообщение tayyya »

Ир я тоже могу..даже подарить :D
irin

Сообщение irin »

Крупная, длинноносая и гладкошерстная, а с воспитанием справитесь?

Родезийский риджбек, курцхаар, доберман, венгерская выжла. Это сухие. Ну а потяжелее и посырее американский бульдог, филабразильеро, кане-корсо, бладхаунд. И много-много труда, а потом много кайфа. :D
И_рина

Сообщение И_рина »

irin писал(а):Крупная, длинноносая и гладкошерстная, а с воспитанием справитесь?

Родезийский риджбек, курцхаар, доберман, венгерская выжла. Это сухие. Ну а потяжелее и посырее американский бульдог, филабразильеро, кане-корсо, бладхаунд. И много-много труда, а потом много кайфа. :D
я думаю, тут без фоток не обойтись будет:) не знаю, как для Татьяны, а я из всего этого списка только добермана знаю :)
irin

Сообщение irin »

Сколько лет ребенку? Ни с одной из этих собак ребенок на прогулке не справится, так что насчет уберечь. :hmmm: И еще одна фишка есть. Тут одно из двух. Если Вы поощряете в собаке охранные качества, т.е. воспитываете телохранителя, то гуляете в людных местах ТОЛЬКО в наморднике. Потому что есть много ситуаций, когда собака может воспринять, как агрессию, действия человека, совершенно агрессией не являющиеся и Вы можете не успеть ее остановить. Если же Вы хотите спокойную и мирную собаку, то ярко выраженные охранные качества придется подавлять до определенной степени.
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):Крупная, длинноносая и гладкошерстная, а с воспитанием справитесь?

Не ругайтесь такими словами :?
irin

Сообщение irin »

И_рина писал(а):

я думаю, тут без фоток не обойтись будет:) не знаю, как для Татьяны, а я из всего этого списка только добермана знаю :)
Набирайте по одной в гугле и все увидите. А лучше идите на крупную выставку, где представлены разные породы. Надо смотреть живую собаку, фотки это очень относительно.
tayyya

Сообщение tayyya »

И_рина писал(а):

во во
tayyya

Сообщение tayyya »

Что по поводу немки скажите..я вообще к ней склоняюсь.. но муж не очень вроде. Сориентируйте.

Девчонки серьёзно собак видела из далека бездомных или на картинке)
irin

Сообщение irin »

Курцхаар у меня на аватарке. ;) Еще все бойцы, кстати. Они не такие крупные, но все остальное присутствует в полной мере.
И_рина

Сообщение И_рина »

tayyya писал(а):Что по поводу немки скажите..я вообще к ней склоняюсь.. но муж не очень вроде. Сориентируйте.

серьезный случай :O впрочем как у меня :P

Смотрите в гугле :D
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):Сколько лет ребенку? Ни с одной из этих собак ребенок на прогулке не справится, так что насчет уберечь. :hmmm: И еще одна фишка есть. Тут одно из двух. Если Вы поощряете в собаке охранные качества, т.е. воспитываете телохранителя, то гуляете в людных местах ТОЛЬКО в наморднике. Потому что есть много ситуаций, когда собака может воспринять, как агрессию, действия человека, совершенно агрессией не являющиеся и Вы можете не успеть ее остановить. Если же Вы хотите спокойную и мирную собаку, то ярко выраженные охранные качества придется подавлять до определенной степени.

Ребёнку восемь..пока я с ней, мы почти одного роста :D а потом вырастем. Короче мужу надо знать и всё тут ..а я дуб дубом собаку хочу и всё
irin

Сообщение irin »

tayyya писал(а):Что по поводу немки скажите..я вообще к ней склоняюсь.. но муж не очень вроде. Сориентируйте.

Немцы отнюдь не гладкошерстные, а так - все отлично. Вобще идите на выставку, честное слово. Потискайте, поговорите с владельцами. Ну если совсем нет представления, по фоткам оно не возникнет.
Kadet

Сообщение Kadet »

А кто собачкой заниматься будет? Сколько лет ребенку?
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):Курцхаар у меня на аватарке. ;) Еще все бойцы, кстати. Они не такие крупные, но все остальное присутствует в полной мере.

Я узнала курцхара по темке, когда у рабочего пса глазик выбили..его вроде в новгород транспортировали. Обалденный пёс, но маленький, нужна крупная собака.

Я зашла на сайты пород, тем много а толку мало, нифига как новичок не поняла. Поэтому в слезах к вам с примитивными ручкиными вопросами, нос не плоский большая и охранная. Я хотела лайку но муж сказал что эта собака доброжелательная..не охранник короче. Может правда немку
Kadet

Сообщение Kadet »

Ага, немцы довольно мохнатые, зато дрессируются на ура.
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):

Немцы отнюдь не гладкошерстные, а так - все отлично. Вобще идите на выставку, честное слово. Потискайте, поговорите с владельцами. Ну если совсем нет представления, по фоткам оно не возникнет.
А я мужу собачнику с пеной у рта говорила что немки на картинке гладкие, спасибо мужу что смеялся а не биЛ))
tayyya

Сообщение tayyya »

Kadet писал(а):А кто собачкой заниматься будет? Сколько лет ребенку?

Мы с мужем..то есть я как ученик))
telkontar

Сообщение telkontar »

если есть ребенок, то я бы посоветовала лабра, голдена, немца, восточника, ньюфа... Не ведитесь на "модных" собак - типа кане-корсо, филы, американского бульдога, бордоса и иже с ними - намучаетесь, ибо их сейчас разводят все кому не лень и Вы можете наткнуться на недобросовестного разведенца, который подсунет Вам щенка с кучей болячек. У этих пород крайне велик генетический груз, поэтому возрастает число собак с очень неприятными заболеваниями. Например, сейчас корсо через одну идут с эпилептоидными припадками, а американские бульки - с атопией.

Не берите щенка отечественных пород - кавказа, азиата, южака. Очень тяжело выращивать. Одна ошибка в дрессировке и Вы получите неуправляемую собаку, кусающую всех, в том числе Вашего ребенка.
irin

Сообщение irin »

Вообще, это на самом деле серьезный вопрос, серьезнее, чем Вы думаете. Вот моему курцу пять лет. Я очень жестко пресекала в нем всегда любые попытки агресси и к людям и к собакам. Собака охотничья - легавая и не считается охранной. И несмотря на все это, он может быть опасен. Хотя я гуляю с ним без поводка и намордника и последние три года серьезных эксцессов не было. Но на поводке он значительно агрессивнее, как и абсолютное большинство собак.

Вчера переходили через дорогу. Пес на коротком поводке. Подошли трое высоких очень приличных парней, все со скейтами. Скейты ему не понравились сразу (оружие?), но он терпел. И тут один из ребят, перехватывая скейт поудобнее, едва не выронил его и сделал очень резкое движение. Я двумя минутами раньше видела, что кобель напрягся и была готова, ну и поводок короткий. Но бросок был молниеносный и по массе он у меня в принципе тот же добер. Ничего не случилось, мальчики очень притихли и отодвинулись. НО!...

Собака-телохранитель это очень специфическая вещь, надо серьезно взвесить свои возможности и понять, справитесь ли Вы и насколько Вам это надо. И про массу помните. Если Вы весите немногим больше собаки, то Вам придется просто падать на землю первое время, чтобы удержать молодую активную еще не вышколенную псину. И площадка - площадка ОБЯЗАТЕЛЬНО.
tayyya

Сообщение tayyya »

telkontar писал(а):если есть ребенок, то я бы посоветовала лабра, голдена, немца, восточника, ньюфа... Не ведитесь на "модных" собак - типа кане-корсо, филы, американского бульдога, бордоса и иже с ними - намучаетесь, ибо их сейчас разводят все кому не лень и Вы можете наткнуться на недобросовестного разведенца, который подсунет Вам щенка с кучей болячек. У этих пород крайне велик генетический груз, поэтому возрастает число собак с очень неприятными заболеваниями. Например, сейчас корсо через одну идут с эпилептоидными припадками, а американские бульки - с атопией.

Не берите щенка отечественных пород - кавказа, азиата, южака. Очень тяжело выращивать. Одна ошибка в дрессировке и Вы получите неуправляемую собаку, кусающую всех, в том числе Вашего ребенка.

Ой больше всего боюсь за ребёнка и склоняюсь с ваших слов всё больше и больше к немке

:thank you:
tayyya

Сообщение tayyya »

irin писал(а):Вообще, это на самом деле серьезный вопрос, серьезнее, чем Вы думаете. Вот моему курцу пять лет. Я очень жестко пресекала в нем всегда любые попытки агресси и к людям и к собакам. Собака охотничья - легавая и не считается охранной. И несмотря на все это, он может быть опасен. Хотя я гуляю с ним без поводка и намордника и последние три года серьезных эксцессов не было. Но на поводке он значительно агрессивнее, как и абсолютное большинство собак.

Вчера переходили через дорогу. Пес на коротком поводке. Подошли трое высоких очень приличных парней, все со скейтами. Скейты ему не понравились сразу (оружие?), но он терпел. И тут один из ребят, перехватывая скейт поудобнее, едва не выронил его и сделал очень резкое движение. Я двумя минутами раньше видела, что кобель напрягся и была готова, ну и поводок короткий. Но бросок был молниеносный и по массе он у меня в принципе тот же добер. Ничего не случилось, мальчики очень притихли и отодвинулись. НО!...

Собака-телохранитель это очень специфическая вещь, надо серьезно взвесить свои возможности и понять, справитесь ли Вы и насколько Вам это надо. И про массу помните. Если Вы весите немногим больше собаки, то Вам придется просто падать на землю первое время, чтобы удержать молодую активную еще не вышколенную псину. И площадка - площадка ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Так Ира, теперь я уже боюсь падать. Нет не думайте я готова к собаке, готова ей заниматься, но что неужели они такие разные?. И что делать, как узнать какая моя?
Kadet

Сообщение Kadet »

А откуда требование именно крупной и охранной? Для новичка такие собачки сложноваты в воспитании, да и ребенок с такой собакой врятли справится в ближайшие лет 5.
Kadet

Сообщение Kadet »

Я к выбору породы всегда подхожу утилитарно, смотря какие люди и зачем им собака, какой опыт имеется. Чтобы дать внятный совет надо знать очень много о будущих владельцах.
irin

Сообщение irin »

Хотите честно? При отсутствии у Вас опыта и наличии восьмилетней дочки, просто забудьте насовсем о том, что собака должна "защищать ребенка" и вообще кого-либо защищать. Т.е. в экстремальной ситуации (не дай Бог) Это скорее всего само случится и вообще будет, как будет. Но выбирайте заведомо не "охранника". Люба абсолютно права - лабр или немец, правда они не гладкошерстные. А вообще, посмотрите вот этого. Честное слово, я бы на Вашем месте просто съездила и познакомилась. Внешне он для подавляющего большинства не спецов - просто супер порода. Правда ни разу не охранник, во всяком случае пока. Но оно Вам и не надо. За погляд денег не берут. А если Вы хотели гладкого и красивого, это просто очень то.

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15556
tayyya

Сообщение tayyya »

Kadet писал(а):А откуда требование именно крупной и охранной? Для новичка такие собачки сложноваты в воспитании, да и ребенок с такой собакой врятли справится в ближайшие лет 5.

Понимаете у мужа стаж собачника30 лет, дворняги. лайки. легавые, таксы и одна овчарка. Я не боюсь не справится, я не хочу собаку не способную постоять за хозяина. Муж мне поможет, он очень их любит и хорошо знает, а я буду стараться изо всех сил понять кто они такие))))

мечта жизни..соба)))
telkontar

Сообщение telkontar »

нууу, лабры гладкие, в принципе

Изображение
irin

Сообщение irin »

Только сейчас увидела...курцхаар маленький? :D Кобели по стандарту 66-68 в холке, мой 67 и 35 кг весом. Размерчик тот же, что и у добермана и возможности те же. Я вешу 62 и бывают ситуации, когда я удерживаю его с большим трудом. Рассчитывайте свои силы.
telkontar

Сообщение telkontar »

все удовольствия в одном флаконе:

- довольно крупный

- гладкий

- адекватный характер (при соответствующем воспитании, естественно)

- хорошо дрессируется

- великолепно адаптируется

- способен постоять за хозяев и их имущество

эдакое дружелюбное привидение :)
Ответить

Вернуться в «Разное»