я думаю, тут без фоток не обойтись будет:) не знаю, как для Татьяны, а я из всего этого списка только добермана знаюirin писал(а):Крупная, длинноносая и гладкошерстная, а с воспитанием справитесь?
Родезийский риджбек, курцхаар, доберман, венгерская выжла. Это сухие. Ну а потяжелее и посырее американский бульдог, филабразильеро, кане-корсо, бладхаунд. И много-много труда, а потом много кайфа.
irin писал(а):Крупная, длинноносая и гладкошерстная, а с воспитанием справитесь?
Родезийский риджбек, курцхаар, доберман, венгерская выжла. Это сухие. Ну а потяжелее и посырее американский бульдог, филабразильеро, кане-корсо, бладхаунд. И много-много труда, а потом много кайфа.
Набирайте по одной в гугле и все увидите. А лучше идите на крупную выставку, где представлены разные породы. Надо смотреть живую собаку, фотки это очень относительно.И_рина писал(а):я думаю, тут без фоток не обойтись будет:) не знаю, как для Татьяны, а я из всего этого списка только добермана знаюirin писал(а):Крупная, длинноносая и гладкошерстная, а с воспитанием справитесь?
И_рина писал(а):я думаю, тут без фоток не обойтись будет:) не знаю, как для Татьяны, а я из всего этого списка только добермана знаюirin писал(а):Крупная, длинноносая и гладкошерстная, а с воспитанием справитесь?
irin писал(а):Сколько лет ребенку? Ни с одной из этих собак ребенок на прогулке не справится, так что насчет уберечь.И еще одна фишка есть. Тут одно из двух. Если Вы поощряете в собаке охранные качества, т.е. воспитываете телохранителя, то гуляете в людных местах ТОЛЬКО в наморднике. Потому что есть много ситуаций, когда собака может воспринять, как агрессию, действия человека, совершенно агрессией не являющиеся и Вы можете не успеть ее остановить. Если же Вы хотите спокойную и мирную собаку, то ярко выраженные охранные качества придется подавлять до определенной степени.
Немцы отнюдь не гладкошерстные, а так - все отлично. Вобще идите на выставку, честное слово. Потискайте, поговорите с владельцами. Ну если совсем нет представления, по фоткам оно не возникнет.tayyya писал(а):Что по поводу немки скажите..я вообще к ней склоняюсь.. но муж не очень вроде. Сориентируйте.
Девчонки серьёзно собак видела из далека бездомных или на картинке)
irin писал(а):Курцхаар у меня на аватарке.Еще все бойцы, кстати. Они не такие крупные, но все остальное присутствует в полной мере.
А я мужу собачнику с пеной у рта говорила что немки на картинке гладкие, спасибо мужу что смеялся а не биЛ))irin писал(а):Немцы отнюдь не гладкошерстные, а так - все отлично. Вобще идите на выставку, честное слово. Потискайте, поговорите с владельцами. Ну если совсем нет представления, по фоткам оно не возникнет.tayyya писал(а):Что по поводу немки скажите..я вообще к ней склоняюсь.. но муж не очень вроде. Сориентируйте.
Девчонки серьёзно собак видела из далека бездомных или на картинке)
telkontar писал(а):если есть ребенок, то я бы посоветовала лабра, голдена, немца, восточника, ньюфа... Не ведитесь на "модных" собак - типа кане-корсо, филы, американского бульдога, бордоса и иже с ними - намучаетесь, ибо их сейчас разводят все кому не лень и Вы можете наткнуться на недобросовестного разведенца, который подсунет Вам щенка с кучей болячек. У этих пород крайне велик генетический груз, поэтому возрастает число собак с очень неприятными заболеваниями. Например, сейчас корсо через одну идут с эпилептоидными припадками, а американские бульки - с атопией.
Не берите щенка отечественных пород - кавказа, азиата, южака. Очень тяжело выращивать. Одна ошибка в дрессировке и Вы получите неуправляемую собаку, кусающую всех, в том числе Вашего ребенка.
irin писал(а):Вообще, это на самом деле серьезный вопрос, серьезнее, чем Вы думаете. Вот моему курцу пять лет. Я очень жестко пресекала в нем всегда любые попытки агресси и к людям и к собакам. Собака охотничья - легавая и не считается охранной. И несмотря на все это, он может быть опасен. Хотя я гуляю с ним без поводка и намордника и последние три года серьезных эксцессов не было. Но на поводке он значительно агрессивнее, как и абсолютное большинство собак.
Вчера переходили через дорогу. Пес на коротком поводке. Подошли трое высоких очень приличных парней, все со скейтами. Скейты ему не понравились сразу (оружие?), но он терпел. И тут один из ребят, перехватывая скейт поудобнее, едва не выронил его и сделал очень резкое движение. Я двумя минутами раньше видела, что кобель напрягся и была готова, ну и поводок короткий. Но бросок был молниеносный и по массе он у меня в принципе тот же добер. Ничего не случилось, мальчики очень притихли и отодвинулись. НО!...
Собака-телохранитель это очень специфическая вещь, надо серьезно взвесить свои возможности и понять, справитесь ли Вы и насколько Вам это надо. И про массу помните. Если Вы весите немногим больше собаки, то Вам придется просто падать на землю первое время, чтобы удержать молодую активную еще не вышколенную псину. И площадка - площадка ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Kadet писал(а):А откуда требование именно крупной и охранной? Для новичка такие собачки сложноваты в воспитании, да и ребенок с такой собакой врятли справится в ближайшие лет 5.