Тогда может быть вам не стоит браться именно за стерилизацию.salisa писал(а): Уровень ветеринаров в России в разы выше наших, поэтому с руками никто отрывать не будет:)
С первой частью согласна - да, стерилизация "без швов и попон" для бездомышей актуальна!Taman писал(а):у дикой, по-настоящему дикой кошки, швы без повторного наркоза не снять.
salisa, а Вы не хотите попросить ветеринаров на форуме научить Вас операции без швов и попон. Звучит важно, но делать не сложно.
Если совсем никто не откликнется, у нас ветеринар, которая научит, если попросить, приедет через месяц.
А домашних, спокойных кошек спокойно можно стерилизовать обычным способом. Он в каком-то плане даже лучше, так как вероятность возникновения лигатурного свища гораздо меньше.
Не выпускают сразу кошек после кастрации,минимум 3 дня дают отлежаться.А если у Вас есть такая информация,что кто то из формчан выпускает сразу в подвал,то их место в ЧС.Наталия* писал(а):Нууу..... совсем никуда. Я тут разместила типа темку по поводу стерилизации у одной рекомендованной форумчанами дамы.. Моих 3 плюс искала еще клиентов, чтобы врачу заработать, а не так прокатиться на халяву... И цены вроде вполне бюджетные, потому в клиниках за 3 бездомышей с меня запросили около 8000. Да вот позвонила мне незнакомая форумчанка и уговорила не делать таких глупостей. Во-первых мои уже привиты, откарантинены, избавлены от паразитов, а там стерилизация кошек всех подряд и отловленных подвальных в том числе. Я новичок, это мой первый опыт с бездомышами, но я в шоке, когда узнала, что кошек сразу выпускают в подвал.... Поэтому тема снята. Придется платить квалифицированному специалисту, чтобы после не платить вдвое за лечение. И еще... Украинцам сейчас гораздо проще получить разрешение на работу чем другим приезжим, и это всем известно. Доверять своих, пусть и бездомных животных я не стала бы. В любом случае я их приютила и несу ответственность за них. Что это за врач, которого не берут на работу? Что это за врач, у которого нет тривиальных инструментов? дипломы и всякие сертификаты не заменят врачу знания , опыт и профессионализм. А ПРАКТИКОВАТЬСЯ на бездомышах кощунственно, ибо априори предполагает отсутствие ответственности за врачебные ошибки! К тому же если нет профинструментов, каков наркоз? Тот , которым животинку можно только обездвижить? Чтобы подешевле? И такое случается. А откуда у вас хороший при заявленной стоимости стелилизации?
Я могу озвучить ники форумчан и фамилии(тех.кто ушел с хвостов),кто НИКОГДА не выпускает кошек в подвал после кастрации.Повторюсь,те кто сразу выпускает в подвал-их место в ЧС(а лучше в ЖО),швы расходятся,плюс пока животное под наркозом может пострадать.Фин.отчетов нет и не будет,так как всё оплачиватся из карманов тех же форумчан.Я с ними общаюсь лично и поверьте,уж я то в людях разбираюсь.Наталия* писал(а):Нааджа
А вы можете отследить, выпускают или нет? По кошке, перспектива которой подвал? Будут ли ее фотки, информация о ней, финотчет? Сколько особей было стерилизовано в такой то день и где кто? Вы можете это все проконтролировать? Думаю, вряд ли... тут , конечно прозвучало разумное зерно в отношении того, что после операции кошку надо оставить на 3 дня у врача. Но если врач решил заняться бизнесом и поставить это дело на поток, о какой 3-х дневной передержке может идти речь? Я никого не хочу обидеть, ничего личного, но люди сейчас , к сожалению, очерствели и потеряли совесть. заранее сказать, что у них на уме.. Вы можете? Я нет
Бездомышей даже больше жалко, им и так достается...А ПРАКТИКОВАТЬСЯ на бездомышах кощунственно, ибо априори предполагает отсутствие ответственности за врачебные ошибки!

Если в Вашем помещении, в котором останутся Ваши коты, то конечно надо искать тоже откарантиненных, тем более что Ваши привиты уже.Наталия* писал(а):Нууу..... совсем никуда. Я тут разместила типа темку по поводу стерилизации у одной рекомендованной форумчанами дамы.. Моих 3 плюс искала еще клиентов, чтобы врачу заработать, а не так прокатиться на халяву... И цены вроде вполне бюджетные, потому в клиниках за 3 бездомышей с меня запросили около 8000. Да вот позвонила мне незнакомая форумчанка и уговорила не делать таких глупостей. Во-первых мои уже привиты, откарантинены, избавлены от паразитов, а там стерилизация кошек всех подряд и отловленных подвальных в том числе....
 Причем эта форумчанка сама ни разу не присутствовала на льготных стерилизациях и в глаза не видела ни оперированных кошек, ни швов, ни условий.
  Причем эта форумчанка сама ни разу не присутствовала на льготных стерилизациях и в глаза не видела ни оперированных кошек, ни швов, ни условий.   
  Про организацию массовых стерилизаций абсолютно верно написано выше.
 Про организацию массовых стерилизаций абсолютно верно написано выше.Это стандартный многорядный ("этажность") КОСМЕТИЧЕСКИЙ ШОВ, который описан в любом учебнике по хирургии (никто ничего нового не изобретал, просто правильно преподнесли и получили патент).salisa писал(а):Taman с удовольствием бы освоила ушивание раны внутрикожным. Я пока реально не знаю, к кому обращаться. Просто дать клич, а как я могу знать, что отозвался профессионал? Вы моете сказать, к кому стучаться?
Не надо вводить в заблуждение новичков. Я вполне реальный человек. А раз я вас беспокою, то значит все-таки пишу правду. Про условия можно и в темах почитать. Мне хватило того, что рассказала Ирина Чугунова, у которой кошка заболела после вашей стерилизации и заразила всех остальных. Так что ей эта льготная стерилизация вышла боком.Ulkis писал(а):Наталия*
ну, почему же "неизвестная форумчанка"? Это всем известный форумский тролль с ником, подобным первому месяцу весныПричем эта форумчанка сама ни разу не присутствовала на льготных стерилизациях и в глаза не видела ни оперированных кошек, ни швов, ни условий.

А уже 12 июня такой пост:AElena писал(а):5-ого июня, в четверг, ищу желающих присоединиться к льготной стерилизации на дому.
Врач - Лена-Ulkis.
posting.php?mode=quote&f=7&p=4785906AElena писал(а):Не привит. Попал ко мне в конце мая сильно истощённым. Пока немного отъелись, следом пошла кастрация (на дому!)... в общем до прививки не успел дожить.

Не тешьте себя, я читаю темы и точно знаю, что у вас здесь бизнес. Вы не поедете стерилизовать одну кошку, вам нужно количество. А уж если посмотреть созданные вами темы, то сразу будет понятно, чем вы здесь занимаетесь и как это называется.Ulkis писал(а):
Еще ей очень хочется обвинить врача, но вот только опредилится не может, в чем именно - в наживе (это очень актуально при стоимости операции 600 руб!) или в набивании руки (тоже актуально с учетом среднего количества оперируемых кошек в неделю 25-35 голов). Что выбрать, обе версии такие замечательные! Ну, да это вы и сами слышали, раз стали писать про "бизнес"Про организацию массовых стерилизаций абсолютно верно написано выше.
 ),всё прошло супер,швы не загнили,не разошлись,животные быстро выходили от наркоза.Именно ей в своё время я доверила кастрацию своей Мары(с которой пылинки сдуваю...)Кстати,если кто то считает ,что Ulkis  обогащается,то это смешно...Елена,прощу прощение за эту писанину---но как сказала моя Маша "Лена,за чем ей это?Да у неё крем для рук дороже стоит,чем она сегодня заработала...",как то так...Тот кто пишет про обогощение,просто никогда не видел Ulkis .Если она прекратит льготную кастрацию,то ни чего не потеряет,а вот форум,да.
 ),всё прошло супер,швы не загнили,не разошлись,животные быстро выходили от наркоза.Именно ей в своё время я доверила кастрацию своей Мары(с которой пылинки сдуваю...)Кстати,если кто то считает ,что Ulkis  обогащается,то это смешно...Елена,прощу прощение за эту писанину---но как сказала моя Маша "Лена,за чем ей это?Да у неё крем для рук дороже стоит,чем она сегодня заработала...",как то так...Тот кто пишет про обогощение,просто никогда не видел Ulkis .Если она прекратит льготную кастрацию,то ни чего не потеряет,а вот форум,да.Нааджа, а чего на нее смотреть? Зайдите ВК и все увидите!Нааджа писал(а):.Тот кто пишет про обогощение,просто никогда не видел Ulkis .Если она прекратит льготную кастрацию,то ни чего не потеряет,а вот форум,да.