Тогда может быть вам не стоит браться именно за стерилизацию.salisa писал(а): Уровень ветеринаров в России в разы выше наших, поэтому с руками никто отрывать не будет:)
С первой частью согласна - да, стерилизация "без швов и попон" для бездомышей актуальна!Taman писал(а):у дикой, по-настоящему дикой кошки, швы без повторного наркоза не снять.
salisa, а Вы не хотите попросить ветеринаров на форуме научить Вас операции без швов и попон. Звучит важно, но делать не сложно.
Если совсем никто не откликнется, у нас ветеринар, которая научит, если попросить, приедет через месяц.
А домашних, спокойных кошек спокойно можно стерилизовать обычным способом. Он в каком-то плане даже лучше, так как вероятность возникновения лигатурного свища гораздо меньше.
Не выпускают сразу кошек после кастрации,минимум 3 дня дают отлежаться.А если у Вас есть такая информация,что кто то из формчан выпускает сразу в подвал,то их место в ЧС.Наталия* писал(а):Нууу..... совсем никуда. Я тут разместила типа темку по поводу стерилизации у одной рекомендованной форумчанами дамы.. Моих 3 плюс искала еще клиентов, чтобы врачу заработать, а не так прокатиться на халяву... И цены вроде вполне бюджетные, потому в клиниках за 3 бездомышей с меня запросили около 8000. Да вот позвонила мне незнакомая форумчанка и уговорила не делать таких глупостей. Во-первых мои уже привиты, откарантинены, избавлены от паразитов, а там стерилизация кошек всех подряд и отловленных подвальных в том числе. Я новичок, это мой первый опыт с бездомышами, но я в шоке, когда узнала, что кошек сразу выпускают в подвал.... Поэтому тема снята. Придется платить квалифицированному специалисту, чтобы после не платить вдвое за лечение. И еще... Украинцам сейчас гораздо проще получить разрешение на работу чем другим приезжим, и это всем известно. Доверять своих, пусть и бездомных животных я не стала бы. В любом случае я их приютила и несу ответственность за них. Что это за врач, которого не берут на работу? Что это за врач, у которого нет тривиальных инструментов? дипломы и всякие сертификаты не заменят врачу знания , опыт и профессионализм. А ПРАКТИКОВАТЬСЯ на бездомышах кощунственно, ибо априори предполагает отсутствие ответственности за врачебные ошибки! К тому же если нет профинструментов, каков наркоз? Тот , которым животинку можно только обездвижить? Чтобы подешевле? И такое случается. А откуда у вас хороший при заявленной стоимости стелилизации?
Я могу озвучить ники форумчан и фамилии(тех.кто ушел с хвостов),кто НИКОГДА не выпускает кошек в подвал после кастрации.Повторюсь,те кто сразу выпускает в подвал-их место в ЧС(а лучше в ЖО),швы расходятся,плюс пока животное под наркозом может пострадать.Фин.отчетов нет и не будет,так как всё оплачиватся из карманов тех же форумчан.Я с ними общаюсь лично и поверьте,уж я то в людях разбираюсь.Наталия* писал(а):Нааджа
А вы можете отследить, выпускают или нет? По кошке, перспектива которой подвал? Будут ли ее фотки, информация о ней, финотчет? Сколько особей было стерилизовано в такой то день и где кто? Вы можете это все проконтролировать? Думаю, вряд ли... тут , конечно прозвучало разумное зерно в отношении того, что после операции кошку надо оставить на 3 дня у врача. Но если врач решил заняться бизнесом и поставить это дело на поток, о какой 3-х дневной передержке может идти речь? Я никого не хочу обидеть, ничего личного, но люди сейчас , к сожалению, очерствели и потеряли совесть. заранее сказать, что у них на уме.. Вы можете? Я нет
Бездомышей даже больше жалко, им и так достается...А ПРАКТИКОВАТЬСЯ на бездомышах кощунственно, ибо априори предполагает отсутствие ответственности за врачебные ошибки!
Если в Вашем помещении, в котором останутся Ваши коты, то конечно надо искать тоже откарантиненных, тем более что Ваши привиты уже.Наталия* писал(а):Нууу..... совсем никуда. Я тут разместила типа темку по поводу стерилизации у одной рекомендованной форумчанами дамы.. Моих 3 плюс искала еще клиентов, чтобы врачу заработать, а не так прокатиться на халяву... И цены вроде вполне бюджетные, потому в клиниках за 3 бездомышей с меня запросили около 8000. Да вот позвонила мне незнакомая форумчанка и уговорила не делать таких глупостей. Во-первых мои уже привиты, откарантинены, избавлены от паразитов, а там стерилизация кошек всех подряд и отловленных подвальных в том числе....
Это стандартный многорядный ("этажность") КОСМЕТИЧЕСКИЙ ШОВ, который описан в любом учебнике по хирургии (никто ничего нового не изобретал, просто правильно преподнесли и получили патент).salisa писал(а):Taman с удовольствием бы освоила ушивание раны внутрикожным. Я пока реально не знаю, к кому обращаться. Просто дать клич, а как я могу знать, что отозвался профессионал? Вы моете сказать, к кому стучаться?
Не надо вводить в заблуждение новичков. Я вполне реальный человек. А раз я вас беспокою, то значит все-таки пишу правду. Про условия можно и в темах почитать. Мне хватило того, что рассказала Ирина Чугунова, у которой кошка заболела после вашей стерилизации и заразила всех остальных. Так что ей эта льготная стерилизация вышла боком.Ulkis писал(а):Наталия*
ну, почему же "неизвестная форумчанка"? Это всем известный форумский тролль с ником, подобным первому месяцу весныПричем эта форумчанка сама ни разу не присутствовала на льготных стерилизациях и в глаза не видела ни оперированных кошек, ни швов, ни условий.
![]()
А уже 12 июня такой пост:AElena писал(а):5-ого июня, в четверг, ищу желающих присоединиться к льготной стерилизации на дому.
Врач - Лена-Ulkis.
posting.php?mode=quote&f=7&p=4785906AElena писал(а):Не привит. Попал ко мне в конце мая сильно истощённым. Пока немного отъелись, следом пошла кастрация (на дому!)... в общем до прививки не успел дожить.
Не тешьте себя, я читаю темы и точно знаю, что у вас здесь бизнес. Вы не поедете стерилизовать одну кошку, вам нужно количество. А уж если посмотреть созданные вами темы, то сразу будет понятно, чем вы здесь занимаетесь и как это называется.Ulkis писал(а):
Еще ей очень хочется обвинить врача, но вот только опредилится не может, в чем именно - в наживе (это очень актуально при стоимости операции 600 руб!) или в набивании руки (тоже актуально с учетом среднего количества оперируемых кошек в неделю 25-35 голов). Что выбрать, обе версии такие замечательные! Ну, да это вы и сами слышали, раз стали писать про "бизнес"Про организацию массовых стерилизаций абсолютно верно написано выше.
Нааджа, а чего на нее смотреть? Зайдите ВК и все увидите!Нааджа писал(а):.Тот кто пишет про обогощение,просто никогда не видел Ulkis .Если она прекратит льготную кастрацию,то ни чего не потеряет,а вот форум,да.