Интересный вопросМурыч писал(а):Собственно, сабж.
На вопрос, какую собаку она хочет видеть у нас, она ответила, (ребенок загадал неисполнимую задачку): хочу колли, немецкую овчарку, добермана, ротвейлера, эльдертерьера, лайку, дога, в крайнем случае ньюфаундленда.
Пытаюсь понять - что в этих породах общего и объединяющего? По какому принципу дейстуют дети? Что ОНА увидела в них объединяющее? Помогите разобраться, т.к. мой ребенок - не из "стандартных". И вытащить из нее что-то не возмозможно.
Лично мне интересны именно рассуждения.
Ой, нарываешьсяМурыч писал(а):Лизззз писал(а):На вскидку, ну не думая т.е.:
пушистые (но необязательно) и надежные, защитники и охранники, верные.
Лен, ты бы вязла кроху к компу и показала бы зверух по ее заказупопутно комментируя характер каждой собаки.
Лиза, пару месяцев долблю её на экран - не помогает. См. выше
Марина, нестандартность именно в том, что ОНА НЕ ПО ВОЗРАСТУ РАЗВИТА И ОЧЕНЬ РАССУДИТЕЛЬНАЯ. Она с рождения росла с дратхааром (6 лет - потом он умер), и мелких собак не воспринимает как СОБАКМарина и гончие писал(а):Предложите ей глянуть на голденяшку.
Тут ведь надо, чтобы не только внешне нравилась собака ребенку,
но и чтобы собака способна была быть аккуратной с нестандартным ребенком - не напугала, например.
Лучше голденов для этого пока никого не придумали.
Радовалась бы, а то "нестандартная"... Добрая какая нашлась... (ворчу)Мурыч писал(а):Марина, нестандартность именно в том, что ОНА НЕ ПО ВОЗРАСТУ РАЗВИТА И ОЧЕНЬ РАССУДИТЕЛЬНАЯ. Она с рождения росла с дратхааром (6 лет - потом он умер), и мелких собак не воспринимает как СОБАКМарина и гончие писал(а):Предложите ей глянуть на голденяшку.
Тут ведь надо, чтобы не только внешне нравилась собака ребенку,
но и чтобы собака способна была быть аккуратной с нестандартным ребенком - не напугала, например.
Лучше голденов для этого пока никого не придумали.
может быть потому,что очень переживала потерю любимого друга,бывает такое,что больно смотреть на такую же копию,какие-то воспоминания радостные,но в тоже время и очень печальные,от этого и нет в списке,я после потери последней нашей девочки тоже так и не решилась опять завести,слишком к ней была привязана!!!хотя обожаю дратхааров!!!Натальинька, я сама не понимаю
Мурыч писал(а):Натальинька, я сама не понимаю
Лиза, ты видела в магазинах орущих детей "ХОЧУ!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!" Так вот я этим мамашам ЗАВИДУЮ. У меня ребенок - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ.
В том то и дело, что ДА. Ви тут боялась, что она одна не сможет гулять с собакой - ей было разъяснено. что до 14 лет без сопровождения взрослых нельзя. Тут мы расслабились и начали выбиратьЛизззз писал(а):Лен, а собаку она-то хочет?
А как она относится к собакам на передержках?Мурыч писал(а):В том то и дело, что ДА. Ви тут боялась, что она одна не сможет гулять с собакой - ей было разъяснено. что до 14 лет без сопровождения взрослых нельзя. Тут мы расслабились и начали выбиратьЛизззз писал(а):Лен, а собаку она-то хочет?![]()
Ты бы видела её, когда она с Лапой гуляла. Гордость из всех щелей лезла, что она может собакой управлять!!!!!!!
Лен, я думаю это для тебя они совершенно разные породы по характеру и экстерьеру, для нее они объединяются общими чертами, их восприятием, то что она слышала о них:Мурыч писал(а):Положительно. хочет с ними гулять и управлять на улице.
Лиза. я пытаюсмь понять по какому принципу ОНА такие РАЗНЫЕ породы объединила.