Интересный вопросМурыч писал(а):Собственно, сабж.
На вопрос, какую собаку она хочет видеть у нас, она ответила, (ребенок загадал неисполнимую задачку): хочу колли, немецкую овчарку, добермана, ротвейлера, эльдертерьера, лайку, дога, в крайнем случае ньюфаундленда.
Пытаюсь понять - что в этих породах общего и объединяющего? По какому принципу дейстуют дети? Что ОНА увидела в них объединяющее? Помогите разобраться, т.к. мой ребенок - не из "стандартных". И вытащить из нее что-то не возмозможно.
Лично мне интересны именно рассуждения.
 Собаки, которые она назвала в основном крупные и могут защитить , может быть ребенок хочет защитника и друга, с которым она бы чувствовала себя в безопасности
 Собаки, которые она назвала в основном крупные и могут защитить , может быть ребенок хочет защитника и друга, с которым она бы чувствовала себя в безопасности 
Ой, нарываешьсяМурыч писал(а):Лизззз писал(а):На вскидку, ну не думая т.е.:
пушистые (но необязательно) и надежные, защитники и охранники, верные.
Лен, ты бы вязла кроху к компу и показала бы зверух по ее заказупопутно комментируя характер каждой собаки.
Лиза, пару месяцев долблю её на экран - не помогает. См. выше
 будем тебе на передержку на недельку по очереди каждую из пород (метисов) подсовывать, пока не опредлитесь
  будем тебе на передержку на недельку по очереди каждую из пород (метисов) подсовывать, пока не опредлитесь 
Марина, нестандартность именно в том, что ОНА НЕ ПО ВОЗРАСТУ РАЗВИТА И ОЧЕНЬ РАССУДИТЕЛЬНАЯ. Она с рождения росла с дратхааром (6 лет - потом он умер), и мелких собак не воспринимает как СОБАКМарина и гончие писал(а):Предложите ей глянуть на голденяшку.
Тут ведь надо, чтобы не только внешне нравилась собака ребенку,
но и чтобы собака способна была быть аккуратной с нестандартным ребенком - не напугала, например.
Лучше голденов для этого пока никого не придумали.

Радовалась бы, а то "нестандартная"... Добрая какая нашлась... (ворчу)Мурыч писал(а):Марина, нестандартность именно в том, что ОНА НЕ ПО ВОЗРАСТУ РАЗВИТА И ОЧЕНЬ РАССУДИТЕЛЬНАЯ. Она с рождения росла с дратхааром (6 лет - потом он умер), и мелких собак не воспринимает как СОБАКМарина и гончие писал(а):Предложите ей глянуть на голденяшку.
Тут ведь надо, чтобы не только внешне нравилась собака ребенку,
но и чтобы собака способна была быть аккуратной с нестандартным ребенком - не напугала, например.
Лучше голденов для этого пока никого не придумали.

может быть потому,что очень переживала потерю любимого друга,бывает такое,что больно смотреть на такую же копию,какие-то воспоминания радостные,но в тоже время и очень печальные,от этого и нет в списке,я после потери последней нашей девочки тоже так и не решилась опять завести,слишком к ней была привязана!!!хотя обожаю дратхааров!!!Натальинька, я сама не понимаю
 Ей специально было сказано, что Грэй уехал к маме, т.к. ОНА в нем больше не нуждается (далее лично-семейные аспекты
  Ей специально было сказано, что Грэй уехал к маме, т.к. ОНА в нем больше не нуждается (далее лично-семейные аспекты   

) Не думаю, что она поверила.
 ) Не думаю, что она поверила.Мурыч писал(а):Натальинька, я сама не понимаю
Лиза, ты видела в магазинах орущих детей "ХОЧУ!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!" Так вот я этим мамашам ЗАВИДУЮ. У меня ребенок - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ.
 Такая вредная, а внешне чистый ангелочек с голубыми глазкаи и куколным личиком.
 Такая вредная, а внешне чистый ангелочек с голубыми глазкаи и куколным личиком.  

В том то и дело, что ДА. Ви тут боялась, что она одна не сможет гулять с собакой - ей было разъяснено. что до 14 лет без сопровождения взрослых нельзя. Тут мы расслабились и начали выбиратьЛизззз писал(а):Лен, а собаку она-то хочет?

А как она относится к собакам на передержках?Мурыч писал(а):В том то и дело, что ДА. Ви тут боялась, что она одна не сможет гулять с собакой - ей было разъяснено. что до 14 лет без сопровождения взрослых нельзя. Тут мы расслабились и начали выбиратьЛизззз писал(а):Лен, а собаку она-то хочет?
Ты бы видела её, когда она с Лапой гуляла. Гордость из всех щелей лезла, что она может собакой управлять!!!!!!!
Лен, я думаю это для тебя они совершенно разные породы по характеру и экстерьеру, для нее они объединяются общими чертами, их восприятием, то что она слышала о них:Мурыч писал(а):Положительно. хочет с ними гулять и управлять на улице.
Лиза. я пытаюсмь понять по какому принципу ОНА такие РАЗНЫЕ породы объединила.