Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лимфома у собаки.Поделитесь опытом,чего ждать.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
persi

Сообщение persi »

Собака,5-5,5 лет.С улицы подобрашка,пристраивала,никто не понравился,оставила у себя.

ее тема называется : срочно,метис ротвейлера,сука.Нас В Хэппи

4 года вместе и рада этому.Прошли многое,многому научила от элементарного до глобального.(от писать на улице и играть в мячик до ОКД,ЗКС).Делала из нее помощницу для меня,тк вот вот родиться ребенок.

Диагноз Лимфома.Взяли селезенку на анализ,готова будет где то 10 января.
Все началось с абсцесса зуба.прооперировали в клинике Сотникова на Счастливой.2 недели антибиотиков.
Сразу после этого стала ненаступать на переднюю правую лапу,пищит при нажатии у лопатки.Рентген ничего не показал.2 недели антибиотиков.Наступает,но иногда стала взвизгивать при (не так повернулась,резко утопилась в снегу,наклонилась...)Грешила на ногу,а это и не она как оказалось была..
Весь месяц аппетит не очень,хотя собака изначально ела все,у всех и еще добавки просила.
А потом резко стало плохо поздно 28-го декабря.Отсутствие аппетита,гуляет как зомби за мной,ни нюхает,не писает,ни какает...(писает и какает только по команде и то надо много раз сказать,благо есть такая у нас команда)Было как то что завалилась в кустах,пришлось вытаскивать от туда, тянешь-орет,подталкиваешь-орет,сама не идет,а беременной на 9м месяце 30+ кг на руках не унесешь...
2дня обследований(29 и 30 декабря).
Результат-огромная селезенка вся в опухолях.собака ваще никакая.Если оставить все как есть-смерть завтра -послезавтра,тк селезенка заняла всю брюшную полость,сдавливает органы и самое страшное давит на какую то главную артерию.Как только она ее передавит полностью-смерть.
Срочно операция,31го декабря утром на такси на др.конец города я ее везла и с мыслью,что возможно потом уже некого будет забирать.Прооперировали.Вырезали 2 кг селезенки,показали мне,а она вся в больших опухолях с куриное яйцо.Печень нормальная,метостаз нет,есть огромный лимфоузел на кишечнике с кулак,убирать химиотерапией только.Увеличены лимфоузлы.Сделали переливание крови.Отдали.приехали,стали подниматься по лестнице, а тут как польется кровь.Думала шов разошелся,нет,из шва в 2е струи.Подняла с мамой на 3й этаж ее.положили.Льется но меньше чем когда стоит.Пьет.Хочет встать.Весь нг в кровавом коридоре,у нее температура.Спала там же,рука на ней,что бы не дай бог не встала.Думала проснусь уже без нее.Выжила.Потеряла много крови.1го января второе переливание.Антибиотики,кровоостанавливающие.вроде как лучше стало.После суток дома,вывела,пописала,покакала даже сама без команды.Поела немного.
3го января.опять плохо.зомби.снова вечером переливание сделала.капельницы,уколы,кровь почти остановили.Ночью пошли гулять,обратно не подняться.встала,глаза стеклянные.вижу болит жутко,скрутило девку,как ни тронь пищит.стояли долго.в итоге как то поднялись.Аппетита ноль.Изредка пьет.Лежит..вчера был 4й день ,пошли гулять,ну не писает собака,тк видать это больно,надо присаживаться(девчонка)а это напряг живота)только после команды идет писает и снова зомби.пока капала на удивление съела с руки 500гр говядины.вечером немного жареной печени.
Встает с трудом,садиться-ложить,ходит с трудом.везде болит где не тронь.Обезбаливающее не наркотические не назначить,тк есть возможность снова кровотечения,наркотические мне никто не продаст.
сдали повторный анализ клиники и биохимии,врачу понравились результаты.Ждет нас 10го на снятие швов и сразу курс химиотерапии.
Ее состояние я могу назвать так-Улучшения на фоне ухудшения.
Иногда смотришь вроде лучше,а потом бац и все наоборот хуже.
Сижу и не знаю что делать,читаю инет...что впереди непонятно.Если год на химии с болью,то наверно лучше отпустить ее,тк смотреть как ей каждое движение дается с трудом это тяжко.Очень похудела.
Мне вот вот рожать,буквально через неделю,а то и раньше.Не хочу выйти из роддома и узнать ,что она умерла/усыпили в стационаре,что последние дни она провела в клетке.(тк пока я не в роддоме,я сама и переливание делаю и капаю,уколы,это огромная экономия бюджета.мама у меня не умеет и боится) Если уж нет переспектив,то пусть это будет дома,в родной обстановке,она заслуживает этого.
Хочется услышать людей,кто сталкивался с этой ужасной болезнью и какие были последствия.....

прилагаю рез-ты анализов крови.
первые рез-ты от 30.12.12
Изображение

Изображение

Изображение

анализы от 4 января 2012 года.

Изображение

Изображение

Изображение
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

у нас то же не сразу - через несколько дней оттек, потом начал сходить оттек, появились гематомы. Прилично стал выглядеть примерно через 3 недели :hmmm:
Helga

Сообщение Helga »

Ох, Ольга :( вот перечитала ,что вам врачи говорят :O и стекаю тут. Бегите с собакой к Клявину, имхо. К нему не так часто ездить придется. Но диагностировать я бы доверила такое только ему. Я понимаю, что вам сейчас не до этого, тут только вам решать, конечно.
Простите, не увидела, кто резал-то в итоге?
persi

Сообщение persi »

вчера вечером на прогулке ноги у нее стали подкашиваться.на лестнице даже присела.потом мин.через 7 дошла до кв.
сегодня днем тоже самое.далеко отказалась идти(не прошли дом).по лестнице обратно норм.дошла.
щя пошли ночью гулять в 12.пошла со мнойзнакомая собачница.я взяла плед.как чувствовала.по лестнице в низ мне не понравилось как у нее пару раз ноги подкосились,она завалилась,я ее поймала.спускаемся всегда на толстом ошейнике на поводке,я контролирую чтобы не улетела вперед.вообщем дошли до бульвара(это пройти 1,5-2 дома).писала она в кустах.какать стала прямо на бульваре на дороге,что ей несвойственно.подруга предложила домой ее отвести,тк видно собаке тяжело ходить,она похожа на овчарку со скошеной попой,хотя раньше имела хорошую ровную спину,еще пару дней назад.не дойдя до парадной встала.потом села. потом легла.и все.подождали чуток.сделали вид типа мы все ушли,вроде встала сделала пару шагов и села.и все.не встать.поднимаю жопу,ноги ватные,не держат,подкашиваются.попискивает иногда.возможно если дали возможность отсидеться - она потом как то пошла,потом снова села и так медленно дошла бы......а может и нет.погрузили в покрывало,дотащили до 3го этажа.положили в коридоре.пошли гулять дальше со второй собакой.пришла.так и лежит как положили.поела правда с рук мяса жаренного немного.почему отказывают ноги непонятно.они слабеют на глазах.
если раньше приходя с прогулке она долго по 20 минут могла стоять в коридоре,тк больно ложиться,теперь как только она встанет(остановится)ноги сразу подкашиваются.при ходьбе напоминает емца со скошенной попой.не сильно,но прямой спины что была пару дней назад уже нет.стоит остановиться как ноги сразу подкашиваются и собака садиться.ложиться с трудом.ноги выезжают вперед.вся в напряге и потрясывает ее.когда примет положение лежа(прямо или на бок,не важно)ее еще какое то время потрясывает мелкой дрожью,взгляд стеклянный,вся в напряге и живот плотный,напряженный).писает не как раньше,ни как пару дней назад,как обычная сучка присев.ноги не держат ее и она как бы садится вообще.они бывают выворачиваются.ноги слабеют на глазах.
сегодня с утра стала ее гонять по кв.пойду на кухню,позову ее с собой,чтоб прошлась.заваливаается на правую сторону при ходьбе.встает конечно с большим трудом.я сначала думала может мышцы отрафировались,много лежит..но че то здесь не то.....
Чикита

Сообщение Чикита »

Вы будете ждать пока она сама отмучается?
Helga

Сообщение Helga »

Оля! Вы это серьезно? У собаки такая операция тяжелая была, ей нельзя всего того, что вы делаете. Ей нельзя много ходить, ей нельзя мясо, тем более жареное :O
persi

Сообщение persi »

Helga писал(а):Оля! Вы это серьезно? У собаки такая операция тяжелая была, ей нельзя всего того, что вы делаете. Ей нельзя много ходить, ей нельзя мясо, тем более жареное :O
она ест то,что ест.......вы думаете я не знаю ,что ей нельзя сырое мясо,обжаренное,сыр??но она ничего другого не ест и это ,еле еле.
в нее не влить куриный бульон,она его не хочет.вливаешь из шприца,она отапыривает губы и все выливается.она продуманка большая по жизни.....или надо кашу в горло запихать,что бы она ее срыгнула?
у вас вроде,по сообщениям судя,была собака с лимфомой,как вы ее кормилие если она отказывалась от обычной пищи??расскажите.
она и так гуляет вместе 3х раз,только 2 раза.скажите лучше чтобы она целыми днями лежала ,а потом пролежни промазывать.если она не хочет гулять,она останавливается и не идет(гуляет без поводка)если она хочет гулять,по хорошей погоде,то я считаю это нормальным.прошла,остановилась,пошла снова.после операции она вышла гулять спустя больше суток.за это время она много пила,она безумно хотела писать-но не писала дома,она воспитана.и тут даже команда не срабатывала.выдя на улицу,она от счатья писала и писала нес-ко раз.....

Чикита думаете это уже все?? :(
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

Это не атрофия мышц. за такой срок это не произойдет.
Отвезите в прайд. (Брюшковский или Клявин)
Пускай скажут "пан или пропал"
Записываться там не надо (живая очередь) просто предварительно позвоните в день приезда и узнайте есть ли операции

У меня в прошлом году отец, котенок, собака у всех рак... За собаку пока удается бороться.
Чикита

Сообщение Чикита »

persi писал(а):Чикита думаете это уже все?? :(
Я не могу так думать. Я собаку не вижу. А вот вы сами должны понимать сердцем что для собаки лучше. И как поступить тоже решать только вам.
В любом случае, надо исходить их интересов собаки а не ваших представлений о том как бы вам лично легче перенести всё это. Если вы чувствуете что собака справиться, то помогите ей в этом. Нет, значит нет. В муках умереть я думаю хуже чем в сладком сне.
Helga

Сообщение Helga »

Какой смысл делать собаке операцию, ежели не соблюдать послеоперационный уход?? Первую неделю, а то и 2 собаке нельзя много двигаться, есть опасность расхождения швов. Пописали во дворе и домой, тем более 3 этаж без лифта. Никакой атрофии за это время, как совершенно правильно заметила stasya-mr, не произойдет. Ежели собака отказывается есть - пусть лучше не ест, с голоду еще ни одна собака себя не уморила. Купите ей банку приличных консервов. Предложили - не ест - убрали в холодильник. В следующее кормление - предложили - не ест - убрали. По поводу мяса: нарежьте хотя бы маленькими кусками и обдайте кипятком. Мой бульдог был страшный аллергик, ему подходил лишь корм, в качестве вкусняшек он получал плавленый сыр (в него я запихивала таблетки, в том числе и химию), печень, когда падал гемоглобин, кефир. Когда стало понятно, что все - покупали ему последнюю неделю мороженое. Умерли мы от сердечной недостаточности
persi

Сообщение persi »

stasya-mr , Чикита я прислушаюсь к вам.так верно будет.спасибо.
persi

Сообщение persi »

Helga это что за паника???
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

Если собака совсем не ест, назначают специальные капельницы.
Вам в любом случае надо показать собаку онкологу - Клявин принимает во вторник и субботу с 11 до 20, в четверг операции, а Брюшковский - понедельник, среда с 15 до 23 и в воскресенье с 11 до 21. Мы обычно едем к 15 часам, но лучше позвонить что бы не попасть на операцию.
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

По поводу еды.
Собаке моей в свое время врач рекомендовала диету:
рубленное мясо (говядина, телятина, индейка)
яйцо сырое
кефир

Мясо предварительно промороженное

Эта диета была когда мы были жутко порушены здоровьем после лечения чумки. Был гастрит, подсажена печень и еще много чего.

Собакам помимо всего прочего голодать не вредно, а иногда и полезно

Я сейчас Линке своей после ХТ с уколом церукала есть даю. Иначе тошнит
persi

Сообщение persi »

пришла гистология.

Лимфома на селезенке(которую вырезали 2 кг).
на всех похоже лимфо узлах,на том большом что с кулак на кишечнике(на брыжейке).

с задними лапами все хуже и хуже.
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

persi писал(а):пришла гистология.

Лимфома на селезенке(которую вырезали 2 кг).
на всех похоже лимфо узлах,на том большом что с кулак на кишечнике(на брыжейке).

с задними лапами все хуже и хуже.
И? Что назначили?
Вы возили к врачу?
Helga

Сообщение Helga »

Может это таки повод показать собаку онкологу, не? У меня нет паники, у меня была собака с лимфомой, и кошки есть с разными опухолями. Вам надавали кучу советов по делу - вы не хотите их ни слушать, ни тем более делать. Я умываю руки, извините :(
persi

Сообщение persi »

stasya-mr писал(а):И? Что назначили?
Вы возили к врачу?
Протокол химиотерапии.
1 нед. винкристин - 1мг
2 нед. циклофосфан - 400мг
3 нед.доксорубицин - 30мг
на фоне этого курс преднизолона.
препараты вводятся 1 раз в неделю.при хорошем результате курс повторяется.
если после первого улучшения не будет то усыплять.
лапы должны восстановиться в первую очередь.
Helga

Сообщение Helga »

после каждого препарата необходим перерыв, иначе улучшений не дождетесь. Курс преднизолона обычно назначают перед химией :jawdrop: Сколько весит собака? Многовато что-то доксорубицина. И он сажает сердце, очень. Узи сердца делали? Сердечная терапия назначена?
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

Химический протокол конечно нужен, но что вам прописали для улучшения нынешнего состояния собаки? Сейчас её химия просто добъет. :cry:
У нас другой протокол. Преднизолон пьем по 20 мг. раз в 48 часов с начала курса, дополнительно ни чего не назначали. Мы сами добавили Вийо и собака стала вразы больше пить, видимо чистит организм.
Раз в 48 часов принимаем 1 таблетку эндоксана + вводим другую химию раз в 7 дней (если организм успевает восстановиться). 1-2 неделя L-аспарагиназа + винкристин, 3-5 неделя - винкристин; доксорубицин, то же 30 мг., будем вводить на 6 неделе, весим 36 кг, очень из-за него нервничаю, буду спрашивать чем поддержать сердечко. Дальше пока не знаю. Перед каждой инъекцией сдаём клинический анализ крови.
Я просила наиболее щадящий протокол, улучшения были после первой же инъекции винкристина, курс начали через 3 недели после операции, когда собака восстановилась. Для упрощения восстановления после химии прокололи деринат.
Helga

Сообщение Helga »

Tinola
У Вас висконсинский протокол, как у нас был. Обязательно узи сердца надо. И печень поддерживать обязательно
Ник 22878

Сообщение Ник 22878 »

Helga, а чем вы поддерживали печень? Я так понимаю, что нам с этой целью выписали преднизолон :hmmm: На самом деле у меня опять скопилась куча вопросов к лечащему врачу, буду "пытать" через неделю.
Helga

Сообщение Helga »

Преднизолон? :O это гормон, к печени никакого отношения не имеет. Для печени: метионин, гептрал, урсофальк, гептор, эссенциале
persi

Сообщение persi »

делали сегодня первую химию.
жидкости в брюшн.полости нет.узи делали
результат будет понятен на днях.если будет улучшение с ногами и самочуствие в ближ.дни,то через 7 дней другая химия.
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

мы преднизолон принимаем все лечение.
Е
Чикита

Сообщение Чикита »

persi писал(а):делали сегодня первую химию.
жидкости в брюшн.полости нет.узи делали
результат будет понятен на днях.если будет улучшение с ногами и самочуствие в ближ.дни,то через 7 дней другая химия.
а сейчас как она гуляет? Или под себя ходит? При такой операции наверное терпеть собаке очень вредно.
persi

Сообщение persi »

Чикита писал(а):а сейчас как она гуляет? Или под себя ходит? При такой операции наверное терпеть собаке очень вредно.
под себя не ходит.только на улице.после химии выводила ночью.в низ по лестнице проблематично,ноги подкашиваются,не слушаются,постоянно на попе.обратно ,вверх,лучше было.если вдруг завалится,сядет и не встает,даю жестко команду "вперед" или "ко мне",срабатывает,встает продолжает идти,штормит жуть.а иначе,если проявить сюси-пуси-ну пож-ста она не встанет,проверенно.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Извиние меня конечно, но сходите к Брюшковскому или Клявину только эти два человека настоящие онкологи. Не надо мучить собаку.
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

Доксорубицин, Винкристин, эндоксан, преднизолон - это те препараты с которыми мы столкнулись
Сейчас только преднизолон и (уже только раз в месяц) винкристин.

Чтобы собаку не тошнило лишний раз, колите ей церукал.
persi

Сообщение persi »

Жуня писал(а):Извиние меня конечно, но сходите к Брюшковскому или Клявину только эти два человека настоящие онкологи. Не надо мучить собаку.
а почему вы считаете что только они боги и цари.не спорю,они онкологи,а другие что,не врачи.если уж лечить,как тут говорилось,то довериться одному врачу и не прыгать от одного к другому.

сегодня рано утром пришла домой,а меня фанта стоя встречает.я малость прифигела,тк.до этого после операции всегда было лежа,только хвост работал,даже голова не поднималась,ну изредка.а что бы сидеть, такого вообще не было.а тут стоя и виляющим хвостом..пошли гулять.рысью хотела бежать.да,задние ноги заплетаются,штормит,еще посадка старого немца ,но...пописала ,покакала,пыталась в снегу изваляться и чего то получилось(что меня поразило)до этого то овощ был,какой там снег,вышла зомби,с десятого крика писай-пописала,завалилась и домой......
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»