ее тема называется : срочно,метис ротвейлера,сука.Нас В Хэппи
4 года вместе и рада этому.Прошли многое,многому научила от элементарного до глобального.(от писать на улице и играть в мячик до ОКД,ЗКС).Делала из нее помощницу для меня,тк вот вот родиться ребенок.
Диагноз Лимфома.Взяли селезенку на анализ,готова будет где то 10 января.
Все началось с абсцесса зуба.прооперировали в клинике Сотникова на Счастливой.2 недели антибиотиков.
Сразу после этого стала ненаступать на переднюю правую лапу,пищит при нажатии у лопатки.Рентген ничего не показал.2 недели антибиотиков.Наступает,но иногда стала взвизгивать при (не так повернулась,резко утопилась в снегу,наклонилась...)Грешила на ногу,а это и не она как оказалось была..
Весь месяц аппетит не очень,хотя собака изначально ела все,у всех и еще добавки просила.
А потом резко стало плохо поздно 28-го декабря.Отсутствие аппетита,гуляет как зомби за мной,ни нюхает,не писает,ни какает...(писает и какает только по команде и то надо много раз сказать,благо есть такая у нас команда)Было как то что завалилась в кустах,пришлось вытаскивать от туда, тянешь-орет,подталкиваешь-орет,сама не идет,а беременной на 9м месяце 30+ кг на руках не унесешь...
2дня обследований(29 и 30 декабря).
Результат-огромная селезенка вся в опухолях.собака ваще никакая.Если оставить все как есть-смерть завтра -послезавтра,тк селезенка заняла всю брюшную полость,сдавливает органы и самое страшное давит на какую то главную артерию.Как только она ее передавит полностью-смерть.
Срочно операция,31го декабря утром на такси на др.конец города я ее везла и с мыслью,что возможно потом уже некого будет забирать.Прооперировали.Вырезали 2 кг селезенки,показали мне,а она вся в больших опухолях с куриное яйцо.Печень нормальная,метостаз нет,есть огромный лимфоузел на кишечнике с кулак,убирать химиотерапией только.Увеличены лимфоузлы.Сделали переливание крови.Отдали.приехали,стали подниматься по лестнице, а тут как польется кровь.Думала шов разошелся,нет,из шва в 2е струи.Подняла с мамой на 3й этаж ее.положили.Льется но меньше чем когда стоит.Пьет.Хочет встать.Весь нг в кровавом коридоре,у нее температура.Спала там же,рука на ней,что бы не дай бог не встала.Думала проснусь уже без нее.Выжила.Потеряла много крови.1го января второе переливание.Антибиотики,кровоостанавливающие.вроде как лучше стало.После суток дома,вывела,пописала,покакала даже сама без команды.Поела немного.
3го января.опять плохо.зомби.снова вечером переливание сделала.капельницы,уколы,кровь почти остановили.Ночью пошли гулять,обратно не подняться.встала,глаза стеклянные.вижу болит жутко,скрутило девку,как ни тронь пищит.стояли долго.в итоге как то поднялись.Аппетита ноль.Изредка пьет.Лежит..вчера был 4й день ,пошли гулять,ну не писает собака,тк видать это больно,надо присаживаться(девчонка)а это напряг живота)только после команды идет писает и снова зомби.пока капала на удивление съела с руки 500гр говядины.вечером немного жареной печени.
Встает с трудом,садиться-ложить,ходит с трудом.везде болит где не тронь.Обезбаливающее не наркотические не назначить,тк есть возможность снова кровотечения,наркотические мне никто не продаст.
сдали повторный анализ клиники и биохимии,врачу понравились результаты.Ждет нас 10го на снятие швов и сразу курс химиотерапии.
Ее состояние я могу назвать так-Улучшения на фоне ухудшения.
Иногда смотришь вроде лучше,а потом бац и все наоборот хуже.
Сижу и не знаю что делать,читаю инет...что впереди непонятно.Если год на химии с болью,то наверно лучше отпустить ее,тк смотреть как ей каждое движение дается с трудом это тяжко.Очень похудела.
Мне вот вот рожать,буквально через неделю,а то и раньше.Не хочу выйти из роддома и узнать ,что она умерла/усыпили в стационаре,что последние дни она провела в клетке.(тк пока я не в роддоме,я сама и переливание делаю и капаю,уколы,это огромная экономия бюджета.мама у меня не умеет и боится) Если уж нет переспектив,то пусть это будет дома,в родной обстановке,она заслуживает этого.
Хочется услышать людей,кто сталкивался с этой ужасной болезнью и какие были последствия.....
прилагаю рез-ты анализов крови.
первые рез-ты от 30.12.12

анализы от 4 января 2012 года.