Начиталась в интернет всякого. Что делать?
Есть ли те, кто пережили это?При подтверждённом лабораторном анализе лептоспироза крайне рекомендуется усыплять животных
Тема - viewtopic.php?f=2&t=77616
Есть ли те, кто пережили это?При подтверждённом лабораторном анализе лептоспироза крайне рекомендуется усыплять животных
Не подскажите ,что за клиника?Ну чтоб к ним ТОЧНО НЕ ОБРАЩАТЬСЯ!Gatita писал(а):LoMpir
я не знаю, просто позвонила в клинику, сказали - положительно...
Положительный это сколько?Gatita писал(а):LoMpir
я не знаю, просто позвонила в клинику, сказали - положительно...
нет. должен быть титр.Gatita писал(а):LoMpir
Ответ, на Коллонтае.
А почему не обращаться??
Позвонила им, говорю "Какой титр??", а они - "В анализе этого нет, просто +"
Так и должно быть?
Дык как бы хозяину животного надо все обстоятельно объяснить,чтоб он в панике по инету не металсяtalyanaru писал(а):А клиника то чем виновата если ПЦР положительно?
Они должны сообщать о диагнозе в горветстанции, нас они еще год мучили звонками...Gatita писал(а):Еще раз позвонила - админ мне говорит, нам звонит лаборотория и просто говорит, где +, а где -
Я в шоке!!!
Это хорошо, если хоз адекватный, а другой прочитает и пойдет усыплять животинку, поэтому клиники должны пояснять хозяевам, что это такое и с чем едятLoMpir писал(а):Дык как бы хозяину животного надо все обстоятельно объяснить,чтоб он в панике по инету не метался
Спросите где делали и перезвоните туда. А ещё лучше отвезите кровь лично в лабораторию повторно.Gatita писал(а):Еще раз позвонила - админ мне говорит, нам звонит лаборотория и просто говорит, где +, а где -
Я в шоке!!!
Разносчиками лептоспироза могут являются и грызуны, которых может съесть кот, если кот сидел только дома, то такое маловероятно. Если уличный, то вполне может быть носителем или болеть.jula писал(а):народ, вы подумайте, о чем вы говорите-то! какая прививка? кошек не прививают от лептоспироза! лепто обнаружен у КОТА!!! а у вас у всех болели СОБАКИ!!!
Катя, блин, пересдай анализ на Репищева! и прекрати паниковать!
у кота признаки заболевания есть? температура, рвота, кожные проявления, еще что-нибудь? какого фига вообще на лепто анализ сдавали КОТУ? кто это придумал?
да я не говорю, что не может заразиться, но во-первых, это большая редкость, во-вторых, если титров мало, и признаков заболевания нет, то вероятнее всего ошибка, либо некачественно сделанный анализ. поэтому и рекомендую пересдать в другой лаборатории. ну и про прививки тут многие говорят зачем-то, хотя, в кошачьей вакцине нет лептоспироза.irin@ писал(а):Разносчиками лептоспироза могут являются и грызуны, которых может съесть кот, если кот сидел только дома, то такое маловероятно. Если уличный, то вполне может быть носителем или болеть.
Собаки заражаются через мочу, в основном кобели, полизав это самое с земли. Также может заразиться, попив водички из канавки, где плавали утки и крыски. Вот как-то так.