Могу сказать одно, его будет трудно пристроить, ибо он бросается на руки. Как что не так рукой проведешь - сразу бросается, с шипом и когтями.
Может, люди его обижали? Вообще, сразу нельзя о характере судить.
Я знаю случай, когда маленького котёнка хотели усыпить, как безнадёжно дикого - протянешь к нему руку, а он шипит изо всех сил и защищает свою маленькую жизнь зубками и коготками.
принесли его домой в коробочке, открыли и оставили. Дома разные кошки, и его сверстники в том числе. Через пару дней малыш успокоился, а после из него вырос невозможно ласковый кот - всё в обнимку да не руках, словно понимал, что жизнь ему подарили...
Так что не спешите судить - и не судимы будете. А как с вашим котиком обошлись те, кто его из дома выгонял, и те, другие люди, что были в его жизни до вас?
Вообще протянутая сверху (огромная!) рука и пристальный взгляд вызывают непроизвольную реакцию защиты, не забывайте. Недаром говорят, что котят надо приучать к рукам.
А если это нападение - отчасти игра (я ведь его не видела, не могу сказать наверное), то нужно разряжать энергию кота, давая ему погоняться за игрушками, это и весело, и для рук не опасно.