Такое чудо природы надо целенаправленно пристраивать в посёлок, деревню и т. д. И не через объявления, это долго и не ваш случай.
Сесть на машину, доехать до деревни Пудость, Гадость, всё равно! Зайти в местный магазин, аптеку, библиотеку, а лучше во все подобные заведения, которые отыщутся или старушки на скамейке, они есть всегда и везде. Выяснить, кто бы мог, приличный, не пьющий!!! человек взять кота в дом, еда, ветпомощь и материал. поддержка, конечно, с вас.
Другого выхода не вижу, выдерать когти не стоит, писать кот от этого не перестанет ни разу, а вот дополнительные проблемы появятся на 100 процентов.
Все такие красивые, добрые и пушистые, аж жуть берёт. Как будто извалялась в чём-то...таком...
Это не просто, но возможно, и гораздо лучше, чем кого- то бить, кидать и убивать .
И не надо бросать в меня помидорами - это бесполезно . .
Марина Заблоцкая писал(а):Кто-нибудь в курсе, что представляет из себя дакота ? У неё вообще животные есть ? И не грохнула ли она уже кого-то за неадекватное поведение ?
ginger писал(а): А почему кот что-то ДОЛЖЕН давать взамен? Он что, договор какой-то подписывал - вы мне то и это, а я вам ВЗАМЕН не ссу по углам, не рву обои, не прыгаю на окна, не скидываю цветы с полочек... ??
Я вот, знаете ли, тоже абсолютный собачник, ещё с детства, но при этом практически неуправляемый котёнок, который волею судьбы появился в моём доме и никак не может пристроиться, никогда, даже в состоянии аффекта, не будет назван "тварью" или сброшен с 5 этажа... хотя у нас с ним взаимоНЕпонимание ещё какое!!
Ну так же нельзя, ей-Богу, люди-человеки...
=Dakota писал(а): Просто /забыла как это состояние называется/ не понимал что делает.
Elna писал(а):НЕ ожидала,что на этом форуме столько " добрых" людей!!!!!!
Светлана. писал(а):
Девушкам, которые не любят писающих по углам кошек: кошка не обязана ходить в лоток! Кошка нам, хозяевам, вообще ничего не должна. Это мы, люди, приучаем кошку к лотку, потому что НАМ ТАК УДОБНЕЕ. Если не приучили - сами виноваты.
erizo писал(а):Автор, просьба опубликовать фото кота, вызвавшего столь жаркие дискуссии, хотца посмотреть на героя![]()
А ведь еще можно кота элементарно изолировать, фулигана такого(((Например в большую клетку пока к лотку не приучится, туда лоток и еду поставить...Понимаю, звучит по-садистки, но знаю, что на Пик так наиболее упорных к лотку приучают...Приучится начать потихоньку выпускать...
Тем более Вы дома можете последить за ним.
Natis писал(а):Не вижу ничего дикого в обрезании когтей. Эта операция намного лучше убиения животного.
Вспомните! Пару лет назад на Приютском форуме были такие-же дискуссии о стерилизации/кастрации животных. Сколько было противников! Сейчас же это норма и любой из Вас приведет кучу плюсов!
erizo писал(а):Автор, просьба опубликовать фото кота, вызвавшего столь жаркие дискуссии, хотца посмотреть на героя![]()
А ведь еще можно кота элементарно изолировать, фулигана такого(((Например в большую клетку пока к лотку не приучится, туда лоток и еду поставить...Понимаю, звучит по-садистки, но знаю, что на Пик так наиболее упорных к лотку приучают...Приучится начать потихоньку выпускать...
Тем более Вы дома можете последить за ним.
Имхо, проблема лотка важнее, чем проблема когтей..
JuliaE писал(а):У меня вопрос: а почему те, кто "рулят" форумом, никак не реагируют на хамские и не относящиеся к теме раздела выкрики автора данного топика?
И почему не делают замечаение по поводу мерзкого, гнусного, провокационного и шантажистского заголовка темы?
Я тоже склоняюсь к тому, что данный персонаж появился здесь не столько для решения вопроса по уходу/воспитанию, сколько чисто посветиться и потрындеть.
Уверенно полагаю, что кот в данной семейке служит "козлом отпущения", он у них всегда и везде будет крайним. Это такой психол. тип - им нужен кто-то, на ком можно вымещать свой негатив.
Да, кот попал, что называется
...Бить начала не сразу...