Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
77QH0wBlNSE.jpgvIwjQCpAWV8.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg1234567.jpg13-12-2015.jpggIYcmgks49Q.jpg
chu11~0.jpg
shchen.jpgMishanya_2.jpgUcfgxmshC0E.jpg17~0.jpg
mikro~22.jpg
1~2.jpgUcfgxmshC0E.jpgYU3HzxwPUpE.jpgpalevyy_1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
HD7_6652.jpg
HD7_6128.jpgy1HoxtivxEg.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgmikro~19.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
sharlotta.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgHD7_3296.jpgDSCN31481~0.jpg
WXewfe55o94.jpg
Gosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
945e0a16a23d.jpg
208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите----Собираюсь стать убийцейСообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:12 
Новичок

Автор темы

Моему коту восемь лет,подобрала его на помойке глазки только начали открываться,приперла домой----муж был очень против-----уговорила.Кастрировали в 9 месяцев,но гадил и до и после.Перепробовали все---Различные наполнители,антигадины,приучатели к месту,ничего не помогло----Только закрывание углов,так и стояли у нас различные коробки и т. п. по углам,но переодически все равно гадил----коробки выбрасывали ставили новые.ЗА эти 8 лет я родила двоих детей,пару раз возила эту мерзкую черную тварь к ветеринару-----забывали ветчину на столе---эта тварь сжирала---проблемы с печенью---недельные капельницы-----сами знаете сколько это стоит.Переехали на новую квартиру 2 месяца назад---Кот гадит по углам,причем писает и на стену и на пол,во сколько нам обошелся ремонт---не скажу(у нас 120 метров)но для нас очень дорого,не скажу,что голодали,но отказывали себе во многом.И вот теперь эта тварь Раздирает все стены и обсыкает углы.Я все понимаю---он мстит,он хочет назад,он сам решает где ему гадить......Я смогу вытерпеть еще месяц----Буду очень признательна за любые советы.
Когтеточку повесили на стену,которую начал драть первой,обвешать весь дом когтеточками ---Я НЕ ХОЧУ.Кошачью мяту использую,кормлб на убой---Жрет с удовольствием.Новый лоток купили---он псыкает и в него по чуть чуть.....Бить начала не сразу----только когда разодрал стену,на которую потрачено 18 т.р.Помогите мне советом,надеюсь на чудо---но знаю,что чудес не бывает......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:21 
Старый знакомый

Ужас! :(
Давно по телевизору слышала такой совет (этот совет очень помог моим знакомым, у которых кошка начала делать свои дела в разных местах квартиры): класть кусочки еды на те места, где периодически кот гадит, так как там, где они едят они не гадят :D В том месте больше гадить не должен :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:28 
Посетитель

в чём смысл упоминания детей и метража ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:29 
Частый гость

действительно, ужас... столько ненависти в одном абзаце.
И за что? Ведь у него, скорее всего, со здоровьем проблемы (МКБ наверняка).
Пару раз за 8 лет к ветеринару - это круто, конечно... до сих пор под впечатлением: "Сколько это стОит!!!!".
Кошмар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:29 
Посетитель

А он точно кастрированный? Может его как-то недочикали... Нетипичное какое-то поведение для кастрированного кота.
Я Вас прекрасно понимаю. Девушки, пожалуйста, перестаньте в очередной раз набрасываться на автора :flower:

Последний раз редактировалось Акуна и Матата 02 окт 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:30 
Новичок

уксусом вымойте там, где он гадит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:33 
Друг хвостов

Дарина(СПБ) писал(а):
Давно по телевизору слышала такой совет (этот совет очень помог моим знакомым, у которых кошка начала делать свои дела в разных местах квартиры): класть кусочки еды на те места, где периодически кот гадит, так как там, где они едят они не гадят :D В том месте больше гадить не должен :hmmm:

фигня. есть у меня на даче один кадр, он даже в свою миску может нагадить и нисколько не смущаясь будет из неё есть(не какашки конечно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:34 

Дарина(СПБ) писал(а):

Я такое попробовала несколько лет назад,когда кто-то начал исправно делать дела в углу.И еду раскладывала,и воду ставила.Через небольшое время все это оказывалось в луже.
Помогает(мне,по крайней мере)регулярное ,несколько раз в день ,замывание подобных мест различными вонючими и неприятными для кисы растворами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:34 
Частый гость

Роза, не волнуйтесь - я даже не загляну больше в эту тему. Таких теток полно, это безнадежно, не стоит на них силы и время тратить. Кота жалко, это да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:37 
Посетитель

JuliaE писал(а):
Кота жалко, это да.

Для того, чтобы решить эту проблему, нужен опыт. Человек спрашивает совета у опытных людей. Я вот, например, не знаю, чем помочь. Но постою - послушаю. Наверняка ситуация не безвыходная. Тем более, что человек мог кота просто выкинуть, за восемь лет хоть 100 раз, а он совета спрашивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:41 
Участник

Роза писал(а):
Для того, чтобы решить эту проблему, нужен опыт. Человек спрашивает совета у опытных людей. Я вот, например, не знаю, чем помочь. Но постою - послушаю. Наверняка ситуация не безвыходная. Тем более, что человек мог кота просто выкинуть, за восемь лет хоть 100 раз, а он совета спрашивает.

Я тоже так думаю. Знаю любителей животных, которые бы давно кота за это усыпили. Это действительно серьезная проблема, и правильно, что человек хочет найти способ решить ее гуманно. Не у всех бы хватило терпения на восемь лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:42 
Новичок

Животное прожило в семье 8 лет, при этом его называют тварью (((((

Вернуться наверх

Тема находится в разделе Воспитание.
Пожалуйста,ТОЛЬКО советы.

Вернуться наверх

Бан 30 дней

Может, кота надо пролностью обследовать, от и до? Пообщаться с зоопсихологом?

А вообще упоминание размеров квартиры и тд странно, что Вас, автор темы волнует больше?Кот или чтоб он перстал портить квартиру?

В чем-то есть причина, до нее надо докопаться имхо!

Как дети общаются с котом?
И Вы сорри не в старом фонде живете? Такая реакция может быть на мышей-крыс в том числе, кот как бы столбит свою территорию...

Удачи в решении проблемы, но НЕ за счет кота, который старожил у Вас в семье!

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:43 
Участник

JuliaE писал(а):
Роза, не волнуйтесь - я даже не загляну больше в эту тему. Таких теток полно, это безнадежно, не стоит на них силы и время тратить. Кота жалко, это да.

А людей не жалко? Почему надо терпеть гнусности кота?
Человек не хочет с этим мириться, это нормально. Ищет выход, спашивает совета. А кому-то это кажется ненормальным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:44 
Посетитель

может кот чувствует нелюбовь семьи? у нас соба так делала..зная что первая придет с работы мама, делала к ее приходу лужу...
может постараться наладить с ним душевный контакт? играть больше.. дети не мучают его? понаблюдать, после чего это он делает..может ему скучно и стоит завести друга? может гулять с ним... наполнитель в туалет разный класть..может даже песок..запах земли может поможет ему писать в одно место?
держитесь, пожалуйста((

вот тут копилка советов:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2061

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:46 
Новичок

Бить кота нельзя, это бесполезно и будет только хуже.
2 раза за 8 лет свозить к ветеринару- это очень мало. Если все нормально я водила 2 раза в год, а так вызывал домой, как только что беспокоит.
И вообще, мне показалось что он таким образом мстит Вам за плохое отношение к нему. Это его "знак протеста" если хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:47 
Свой на форуме

Это ужасно, когда начинаешь ненавидеть животное, когда оно становится в тягость..может быть действительно обследовать сначала? И насчет зоопсихолога тоже дельный совет.

+7 911 223 54 16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:56 
Частый гость

Помогает протирание углов всякими вонючими средствами типа пемолюкса, фэри, уксуса или раствора стирального порошка. Иногда помогает тактика заставления всех обозримых углов банками с этими жидкостями ( закрытыми, конечно ). Обследование ветеринара тоже не было бы лишним. Но вообще-то, зная кошачью натуру и прочувствовав тон первого послания, предполагаю, что ребёнку не хватает тёплого и душевного отношения к себе, поэтому он просто мстит. Мои кошки изредка тоже могут написать в какой-то угол, но у меня никогда язык не повернётся назвать любимого кошака тварью или сказать, что кто-то из них хорошо жрёт ! Вообще, что это за выражения и как их можно применять к живому ( любимому ли ) существу !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:57 
Посетитель

Добрый день! Попробуйте насыпать гвоздики (приправа) в те места, где он гадит - нам помогло.
А по поводу комментариев форумчан - читала несколько постов, где вы критикуете тех, кто просит о помощи, причем критикуете очень жестоко. У меня тоже раньше была кошка, которая гадила по всем углам - это было невыносимо и переучить ее было невозможно, мы терпели, но не у всех есть возможность терпеть. Я, конечно, не отрицаю, что виноваты хозяева и "мы в ответе за тех, кого приручили", но не забывайте, что "кошка гуляет сама по себе" и ее приучить к чему-либо намного сложнее, чем собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:57 
Посетитель

Катерли писал(а):
Это ужасно, когда начинаешь ненавидеть животное, когда оно становится в тягость..

Так ведь есть за что ненавидеть. Ну невозможно же жить в кошачьем туалете. Мы с мужьями за меньшее разводимся. Мне вот кажется, что кот здоров. Стены рвать больной не станет. Просто мстит и просто гадит. Или некастрированный он. Я бы очень хотела помочь, но вот как...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:13 
Новичок

Автор темы

Большое спасибо за участие ВСем!!!! Про еду,гвоздики и вонючие средства-----ВСЕ испробовано!!!!!Про нелюбовь с моей стороны--смешно...
Большущее спасибочки за совет про зоопсихолога----КАК и где найти

:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:14 
Старый знакомый

Новик писал(а):
Животное прожило в семье 8 лет, при этом его называют тварью (((((

Да уж, что тут скажешь.Видимо кот чувствует как к нему относятся, он нелюбимый и ненужный. может старается обратить на себя внимание таким способом? А не пробовали приласкать его хоть раз, а не бить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:29 
Участник

Девушки, давайте без эмоций и по порядку.
Нужно выяснить, готова ли автор что-то делать для ''любимого" котика?

Elna, нужно в качестве первейшей меры свозить кота к опытному ветврачу, сдать мочу на анализ, обследовать на предмет наличия МКБ и цистита.

Нет ли у кота глистов, давали ли ему когда-нибудь глистогонные? Иногда заглистованность может приводить к неадекватному поведению.

Нужно убедиться, действительно ли кот кастрирован полностью?
То, что вы описываете, выглядит, как метки, похоже, кот метит территорию. Возможно, он начал метить рано, а кастрировали его позже, и, несмотря на кастрацию, такое поведение закрепилось.

Расскажите, где стоит лоток кота, используете ли наполнитель, и какой? Как часто убираете за котом, меняете наполнитель?
Пробовали ли поставить второй лоток?

Расскажите, как вы приучали кота к лотку, когда он был еще котенком? Тыкали мордой в его лужи в неположенном месте, наказывали?

Как часто кот писает мимо? Все время в разные места, или в одни и те же? Какает кот в лоток или тоже не всегда?

Возможно, кот просто не приучен к лотку с малолетства, упущен момент, когда это сделать проще, и кот привык писать не в лоток.

Значит, надо приучать кота к лотку ЗАНОВО. Для этого есть хорошая метода - запереть животное на несколько дней, к примеру, в кухне, с несколькими лотками с древесным наполнителем. Желательно, чтобы кто-то все время был дома и наблюдал за котом, сажал его в лоток при первых проявлениях беспокойства и поисках места для туалета.
При хождении в лоток - угостить вкусненьким, погладить, поощрить, чтобы закрепить правильное поведение. При пописе мимо не наказывать, кошки не понимают, за что их наказывают, и не связывают вашу агрессию по отношению к ним со своим поведением.

Когтеточки на стену не всем кошкам нравятся и подходят - приобретите когтеточку-столбик, возможно, она понравится коту. Обои во время ремонта нужно подбирать с учетом наличия кошки в доме. Обои с выпуклым рисунком, мягкие вспененные обои вегда могут стать оъектом интереса кошки, это надо знать. Лучше приобретать плотные гладкие обои типа шелкография и т.п.

Непонятно, каким образом и для чего вы используете кошачью мяту?

И еще совет - если ничего не захотите делать для налаживания лоточного вопроса, не нужно убивать кота, поищите ему хороших хозяев, может быть, в частном доме за городом, на свободный выгул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:34 
Бан

Это очень большая проблема, я вам сочувствую, совершенно согласна, не всякий это вытерпит. Но очень жаль, Elna, что вы не любите вашего кота :( , а если не любите вы, то скорее всего его не любит никто :( - ни муж, ни ваши дети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:35 
Участник

Elna писал(а):
Большое спасибо за участие ВСем!!!! Про еду,гвоздики и вонючие средства-----ВСЕ испробовано!!!!!Про нелюбовь с моей стороны--смешно...
Большущее спасибочки за совет про зоопсихолога----КАК и где найти

:thank you:

В СПб не знаю зоопсихологов, наверняка найдутся, а по инету можно посоветоваться с зоопсихологом Надеждой Хрипуновой, например, здесь http://zooforum.ru/index.php?s=52e55543 ... owforum=34
Заходит она для консультаций не каждый день, откройте тему смаксимумом информации и подождите ее ответа.
Только информация, без ваших эмоций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:39 
Частый гость

А каким наполнителем Вы пользуетесь? Коты обычно очень чистоплотные и любят порыться в хорошем наполнителе ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:43 
Свой на форуме

Очень сочувствую автору, точно могу сказать, что в моей семье не стали бы терпеть подобное восемь! лет, не убили бы, конечно, но сплавили бы точно. Кота очень жалко. Здесь есть опытные кошатники, вся надежда на них. Вы не бросайте тему, отвечайте на вопросы (по существу которые) и может что-то еще удастся сделать. Удачи.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:44 
Посетитель

У всех нас бывают не самые лучшие душевные порывы - мы ж не святые в конце-концов.:(
Это действительно тихий ужас когда кот превращает квартиру в один большой туалет.:(
У человека просто моральные и физические силы на исходе (очень понимаю, я тоже иногда с вечно промахивающимися мимо
туалета питомцами бываю на исходе.)
Попробуйте насыпать в лоток земли- мне с одной кошкой очень помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:57 
Новичок

Обратите мнимание, гадит ли он только в вашем присутствии или даже, когда хозяев нет дома. Наказывать после того, как нагадил - бесполезно. Не поймет. Только, если на месте преступления поймать.
Моя кошка иногда писает исключительно нам в постель, особенно, если она не застелена. Наказывала - не помогало. Один раз присела на диван у меня перед носом и начила ссать. Тут я ее горяченькую схватила, отшлепала слегка и выставила на полчаса на балкон. Потом как шелковая была. Уже, слава Богу, три месяца, ни-ни.
А чтобы не ссала:
1) всегда застилаем диван
2) убираем скомканные вещи, всякие пакеты подальше в шкаф
Мне кажется, кошки не любят беспорядка.
С обоями, наверное, придется смириться, пока кот не состарится. Я смирилась. Хотя, когда моя гостит у родителей, она обои не дерет, потому что они это пресекают на месте и больше уделяют ее внимания, чем я.
Собственно, сколько вы уделяете вашему коту внимания?
Да, и ежедневно меняйте наполнитель и мойте горшок. Но это вы, наверное, и так делаете.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]