Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
.. а правда - давайте создадим тему с советами как отучить кошку писать мимо. Может пара советов из десяти хоть кому-то помогут.. а? поддержите форумчане!!!
Последний раз редактировалось Berta 23 апр 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
У нас кошка вредная была до невозможности, наказание не помогало, только хуже становилось...
гадила у балкона и под двумя дверями , мы сначала там ей блюдца с едой поставили, но собака все пожирала, так что стали просто кормом из пакетика слегка пол мазать.
А она на нас с таким недовольным видом свотрела...
но пока запах еды не смывали в том месте не гадила!
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
А нам помог наполнитель "Fresh Steep", до него не в какую не хотела идти в кювету, гадила везде (даже на кровате).
Пробовали бумажки, тряпочки, средства для приучения к туалету, в темных уголках "Антигадин".
Самое лучшее по моему опыту : в местах где гадит мыть уксусом.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Могут вредничать, когда что-то не нравится, мало внимания, привели новое животное и т.п. Не забываем, о так называемых метках (некастрированные коты/кошки чаще грешат этим делом).
В первую очередь нужно проверить на цистит-пиелонефрит (то есть сдать мочу), так как у кошек лоток ассоциируется с болью (если есть проблемы с моче-половой системой) и они в лоток перестают ходить.
Далее - большинству очень нравится копать, поэтому лоток берем глубокий с высокими бортиками и наполнитель. Селикагелевые наполнители часто колят лапы, многим не нравится. Опилки тоже не всем нравится, и у меня они пахли сильно, хоть и меняла каждый день, бедный Кис все ходил и закапывал-закапывал.
Из всех перепробованных наполнителей (а я испробовала практически все - от дешевых до дорогих), остановилась на "bio kats fresh". На втором месте - "Fresh Steep", тоже очень неплохой.
Кисы не любят неубранные лотки, соответственно, если сходили, а наполнитель плохо впитал, или меняете раз в 7 дней, то будет искать новое "чистое" место.
НИКОГДА нельзя тыкать носом!!! (ни кошек/котов, ни собак/щенков) "наказание" происходит совсем другим способом.
а нам ничего не помогает...
как с год назад начала моя фифа какать в коридоре - так и продолжает. и писать иногда тоже. если мы ее за этим занятием застаем - оскорбляется и не разговаривает.
фиг знает что делать...
телесных наказний мы не применяем из принципа и в связи с их бесполезностью, наполнители перепробовали все, антигадин не помог, опрыскивание "любимых" мест спреем, содержащим лимон, тоже.
видимо моей Дасти просто нравится какать именно там. может для интерьера?
хорошо, что у меня родственники кошку любят и о "убрать эту какающую заразу из дома" речи нет и не будет. но ведь пахнет!!! и гостей неудобно приглашать - приходится их подготавливать заранее )))))
вот такое вот существо. Дасти зовут.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
telkontar писал(а):
а нам ничего не помогает... как с год назад начала моя фифа какать в коридоре - так и продолжает. и писать иногда тоже. если мы ее за этим занятием застаем - оскорбляется и не разговаривает. фиг знает что делать... телесных наказний мы не применяем из принципа и в связи с их бесполезностью, наполнители перепробовали все, антигадин не помог, опрыскивание "любимых" мест спреем, содержащим лимон, тоже. видимо моей Дасти просто нравится какать именно там. может для интерьера? хорошо, что у меня родственники кошку любят и о "убрать эту какающую заразу из дома" речи нет и не будет. но ведь пахнет!!! и гостей неудобно приглашать - приходится их подготавливать заранее )))))
вот такое вот существо. Дасти зовут.
А вы попробуйте загаженные места после обработки помыть уксусом, моих этот запах отпугивает не на шутку
И так протирать, пока вредная привычка не пропадет. Понимаю запашек тоже не АХ, но шанс отучить есть
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Татьяна Овощ писал(а):
""наказание" происходит совсем другим способом." а как наказание происходит?
по-кошачьи взять за шкирку, встряхнуть, нашипеть. Можно за холку на пару секунд прижать к полу, шипя при этом, но не в лужу, а рядом. И методично, каждый раз, когда ищет место, брать и просто переносить в лоток, покопать лапой, похвалить, погладить (некоторым и это помогает).
моя третья кошка как приехала, так сразу пошла в лоток, но очень любит, чтобы ее хвалили. Ходит и орет, я ей: "Иди-иди, на горшок", она идет, залезет, смотрит, я ей: "Умничка какая, на горшочек пошла", она с радостью начинает копать.
А котика я вообще очень долго к лотку приучала, тоже любит, чтобы хвалила и как можно более эмоционально. Каждый раз сажала в лоток, уговаривала, он выпрыгивает, место ищет, я его беру, снова в лоток. Иногда до 40 минут доходило таких манипуляций (я его в лоток, он "мимо с песнями", ходит, ищет место, я снова в лоток несу).
Обычно у кис терпения больше хватает, чем у хозяев.
на мою наказание точно не подействует - вызовет только противодействие в виде кучек еще где-нибудь. а то и луж
и вообще мне сложно представить как я наказывают свою кошку. не потому, что я такая добрая и наивная, а потому, что я ее боюсь )))). она ж меня с потрохами сожреть ))). реинкарнация кавказца ))
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
а и неправильное название темы ) они не вредничают, а пытаются обратить на себя внимание.
мне трудно представить, что моя делает плохие делишки из вредности, она вся такая нежная-наивная-вечно несчастная/голодная (пузо скоро по полу будет волочиться), ни капли злопамятности... но ... каждый день "читаю" - "Ну сделайте для меня что-нибудь!"
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
А мой сКотик только фрешстеп признает.Причем обычный. комкующийся его бесит, он орет и писает мне в башмак
Я пробовала все наполнители, что вида в продаже,нет, он выбирает фреш
Татьяна Овощ писал(а):
благодаря форуму на то место, где писал кот на кухне поставила миски и чувствую себя если не счастливой, то довольной
иногда они выбирают неподходящее место, по каким-то только им понятным причинам. (помню на старом форуме у Марины-ивы был кот, который писал исключительно на кусок кафеля, положенный в лоток и обязательно прикрытый коробкой, только так)
А у меня кладовка заколочена плотным полиэтиленом, если прорвется туда - хана вещам. Третья поганка отдирает периодически полиэтилен, она туда лазить ходит, когда дома, вообще не разрешаю подходить, но когда меня нет, Кис не удержится, вспомнит старое, если туда доступ будет.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
У меня котенок-пацан начал гадить в своей лежанке!!! В лежанку еду же не поставишь.
Самое парадоксальное, что в лоток он тоже ходит. Наблюдала, от чистоты лотка это не зависит, если только он не боится мимо мамаши-кошки пройти когда я еще не встала утром.
Внимания достаточно всем.
Что делать?
Ничего не болит? например, у меня старшая кошка как только начинает ходить не в лоток, а в ванну, я уже знаю, что у нее (обострение).
скорее перемечают территорию, если от чистоты лотка не зависит.
у меня из-за котенка Монечка сходил мимо, но я этот момент увидела, а точнее услышала - нашипела, встряхнула за шкирку легонько и в лоток отнесла. Самое действенное наказание, когда поймаешь момент этого "мимо"
если в свою лежанку, думаю, метит свое место, что-то в межкошачьих отношениях там не так.
Старшая все время ходит в туалет в ванну, так мамой приучена Но при этом сама почти никогда туда не пойдет -надо взять на ручки и с уговорами отнести.
Ежели не отнес или не уговорил - получи лужу
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Tina писал(а):
Старшая все время ходит в туалет в ванну, так мамой приучена Но при этом сама почти никогда туда не пойдет -надо взять на ручки и с уговорами отнести. Ежели не отнес или не уговорил - получи лужу
ну ничего себе. А Вы пробовали предложить лоток большой, глубокий с высокими бортами и наполнитель, может понравится? Мой в то время "писающий мальчик" только такой оценил.
Ругать нужно, когда не туда и хвалить усиленно, когда куда надо.
чтобы найти причину нужен подробный "анамнез":
- когда это началось?
- с какого момента? после чего?
- было ли так всегда?
- какие отношения с др.кошками?
- с другими двуногими членами стаи (муж, дети, родители)
- есть ли кто-то, кто ее не любит, ругает? связаны ли пописы с этим?
Подумайте ответы, может поймете почему так?
А вообще, сдайте мочу на всяк.случай, первая причина "мимо" (после меток), это цистит, пиелонефрит.
Лоток конечно же предлагала. Иногда она ходит в лоток к младшим, по настроению. Просто ей уже 13-й год пошел и видимо привычка- вторая натура. А мы соответсвенно привыкли уже высаживать ее в ванну, хотя конечно же в лоток было удобнее, ну вот не хочет. Ни в пустой, ни с наполнителем, не идет и все.
Момент "не туда" чаще всего не застаем. Видим лужу уже по факту или младшие "кляузничают" на нее и зарывают ее делишки.
Насколько я помню, началось с самого ее детства, в самом начале она ходила в кувет с газетками, а потом в один прекрасный день сходила в ванну и показалось что это удобнее. Только вот в ванну она ходит весьма нерегулярно, а в период загула - почти всегда у дверей.
Не любят - ну когда я обнаруживаю лужу, конечно же не люблю и ругаю с остальными кошами сейчас более менее нормально, а периодически гоняет кто под горячую лапу попадется.
Анализы мы сдавали, у нее с 5 где то МКБ, но в целом для ее возраста показатели хорошие как сказал нам вет.
Видимо судьба у нас такая, ее на старости уже не переучишь
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
МКБ - понятно. Струвиты и оксалаты, они царапают каналы, им больно. А кот-Эрвин и цистон курсами Вам (то есть ей ветеринар не назначает)? Мои периодически сидят на этом. Канефрон тоже хорошо, но у киса на него аллергия была сильная (там травы, видимо, на что-то реагирует). Цистон хорошо "дробит" камни, но его обязательно дают курсами и не меньше месяца.
мой первый котик всегда ходил на место, а потом сестра с лагеря притащила котенка и больше месяца он жил в комнате (они не общались), с того времени кот стабильно начал писать в коридоре, и так было до старости. Оставалось только мыть и брызгать нейтрализаторами. Но у него с почками было плохо и умер он от этого(отказали) - ни капельницы, ничего не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1