Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки и шлейки.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Сообщение blackshustrik »

У кого есть опыт привязывания кошки на шлейке на даче?
Мой змеей вылезает. До немогу чтоли затягивать. Я надеваю как в инструкции - свободно один палец.
Или бесполезно.
Надежда Нора

Кошки и шлейки.

Сообщение Надежда Нора »

Не бесполезно.Много раз видела,как гуляют по улице кошки на шлейках. :P
Приучать надо постепенно,примерно как щенков к ошейнику приучают.Сначала дома одевать ненадолго,постепенно увеличивая время.Обязательно привыкнет.
Только вот далеко не каждая кошка будет разгуливать по улице на шлейке. ;)
Ф
Фрина

Кошки и шлейки.

Сообщение Фрина »

К шлейке приучить кошака можно. Желательно, правда, чтобы шлейка была из замши или кожи, т.е. менее скользкая -можно взять на маленькую собаку и самим подогнать. Приучать лучше дома, заранее. Можно нескромный вопрос, на даче шлейка коту зачем? Может, лучше вольерчик просторный?
Ник 20272

Кошки и шлейки.

Сообщение Ник 20272 »

я не очень поняла, это чтобы кот как козочка гулял ?))))
мою с детства приучала, она просто заваливалась сначала, и лежала как парализованная в этой штуке))) потом привыкла) вокруг груди можно потуже сделать, а вокруг шеи-послабее. сначала можно одеть и чтобы он просто в ней по дому ходил-привыкал.
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Вольерчик - дело небыстрое.
Потому - именно как козочка :)
Я ж не могу с ним целыми днями на поводке по участку таскаться. А в доме эта тайская собака один сидеть не будет.
Ну так вот, если его привязать на поводке, он его натягивает до упору и вылезает назад, там у шлеек нет ограничителей. В смысле, движение шлейки в сторону привязи вперед, а кот вылезает ужом назад.
Пока это проблема решается фифти - фифти - часик гуляем, часик дома сидит. Пока неудобно - работа то стоит.
Анна83

Кошки и шлейки.

Сообщение Анна83 »

Вам правильно советуют, надо постепенно приучать к шлейке.
Моя кошь сейчас на нее вообще не обращает внимания ;) . Как будто ее и нет.
Гуляем по балкону, как с собачкой :)
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Да гулять то он гуляет, мурло хитрозадое :D Вот только, как в анекдоте - попробуй отвернись - привязь со шлейкой на месте (даже с двумя, между прочим ;) ), а кота в ней нету :D
staffka

Кошки и шлейки.

Сообщение staffka »

blackshustrik писал(а):Вольерчик - дело небыстрое.
Потому - именно как козочка :)
Я ж не могу с ним целыми днями на поводке по участку таскаться. А в доме эта тайская собака один сидеть не будет.
Ну так вот, если его привязать на поводке, он его натягивает до упору и вылезает назад, там у шлеек нет ограничителей. В смысле, движение шлейки в сторону привязи вперед, а кот вылезает ужом назад.
Пока это проблема решается фифти - фифти - часик гуляем, часик дома сидит. Пока неудобно - работа то стоит.
Никак не решается.
Все кошки могут вылезти из шлейки. Если кошка уже научилась - вы ее не остановите никак.

Варианта два - либо сидит дома либо гуляет на свободном выгуле.
Ф
Фрина

Кошки и шлейки.

Сообщение Фрина »

Ну есть, конечно, экстремальные варианты - комбез на него пошить с кольцом для поводка - у меня так деффка сумасшедшенькая, которая шлейку не терпит, осень гуляла в деревне. Имейте в виду, однако, длинный поводок может запутаться, а еще на нем удушиться без присмотра можно :P
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Ага, комбез можно попробовать, на шлейку, как раз движение назад штаны теоретически :) должны ограничивать. О! или тока штаны, крепить к шлейке.
А вопрос длинного поводка уже решен - собачий сворачивающийся весом не маленкую собачку.
Значит пока решили :)
Larita

Кошки и шлейки.

Сообщение Larita »

Из шлейки кот может вывернуться элементарно, и даже из туго затянутой. Видела неоднократно такое с собаками - не существует абсолютно надежной конструкции шлейки для животного в состоянии паники. А у кошки, в отличие от собак, вдобавок гибкий позвоночник - и вывернутся из шлейки ей намного легче.
В случае с собаками единственным надежным способом фиксации животного (чтобы не удрала) является надежный (с качественной фурнитурой и из качественного материала) ошейник-удавка. Других вариантов нет. Поверьте человеку с большим опытом работы с собаками.
Одеть ошейник-удавку на кошку невозможно, там весьма своеобразный принцип действия - кошка не собака и вы её элементарно задушите.
Шлейки же предназначены (я имею в виду, для собак) для выполнения определенной работы, чтобы не мешать собаке тянуть грузы, или низко наклонять голову при работе по следу. Они не предназначены для выгула в принципе!!!
Поэтому, гуляя с кошкой на шлейке, вы должны понимать, что есть риск того, что напуганное животное может из неё вывернуться и убежать.
Larita

Кошки и шлейки.

Сообщение Larita »

blackshustrik писал(а):Вольерчик - дело небыстрое.
Даже я, не столяр, и не плотник, собираюсь летом делать вольер и думаю осилить его изготовление за пару дней. И это при том, что у меня нет электрического инструмента, только ручной.
Для изготовления вольера нужны только сетка-рабица, металлические уголки (для фиксации каркаса) и деревянные стойки 50*50мм. Только сетка делается и на потолок, не только на стены, иначе кошь вылезет на раз-два.
Я постоянно живу в своем доме, но не выпускаю животных на самовыгул, потому как только за прошлое лето у нас, в двух соседних садоводствах более 30 задушенных собаками кошек. А забор весьма условный. Строительство "антикошачьего" забора (то бишь забора, исключающего перемещение кошек за границы участка) я пока не потяну, поэтому буду делать вольер, чтобы кошки могли дышать воздухом и греться на солнышке.
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Вообще-то я планировала в идеале забор потихонечку соорудить, по мере средств, сил и времени, то есть - обнести участок сеткой-рабицей, столбы у меня уже есть (разделительные), правда невысокие. Но вы меня смутили, что кошки могут его преодолеть. То есть я представляла, что они на нем повисают, но перемахнуть не могут, так как на верху нет опоры для маневров, как у деревянной изгороди.

Что же тогда такое антикошачий забор?
Larita

Кошки и шлейки.

Сообщение Larita »

blackshustrik писал(а):Вообще-то я планировала в идеале забор потихонечку соорудить, по мере средств, сил и времени, то есть - обнести участок сеткой-рабицей, столбы у меня уже есть (разделительные), правда невысокие. Но вы меня смутили, что кошки могут его преодолеть. То есть я представляла, что они на нем повисают, но перемахнуть не могут, так как на верху нет опоры для маневров, как у деревянной изгороди.

Что же тогда такое антикошачий забор?
Через рабицу кошки перелезают на раз-два, пикнуть не успеете.
Если вольер из рабицы, то только с крышей.
Антикошачий забор - это забор, где не за что зацепиться кошачьим когтям. Самый оптимальный вариант - профлист. Он скольский и лаги скольские. Кошка, даже запрыгнув на лаги, не удержится (прыгнув на деревянные лаги, мои очень шустро переваливаются через забор, зацепившись за лаги когтями - на данный момент мой забор представляет собой обычный деревянный штакетник)...
Сама хотела первоначально ставить деревянный, с закрытыми лагами (крепление досок с двух сторон, расстояние мжду досками делать небольшим, чтобы кошка не смогла прыгнуть на лаги). А теперь вот - думаю о профлисте.
Так что антикошачий забор это:
1. Профлист высотой не меньше 2м.
2. Деревянный "глухой" двусторонний (высотой не меньше 2м), чтобы лаги были фактически не видны и за них кошке было бы не зацепиться. К такому забору в идеале нужна сетка по верху по периметру забора, расположенная под углом градусов в 45... Чтобы акробаты, полезшие все таки вверх по дереву, уткнулись в эту сетку и свалились обратно на участок.
3. Волнистый цветной шифер. Минус в высоте - лист высотой 1.75. Вдобавок под шиферный забор надо заливать ленточный фундамент и рыть ямы под столбы намного глубже, чем для других вариантов - шифер очень тяжелый, забор может перекосить. Да и все таки он недостаточно высокий, прыгуны могут перевалить через такой забор. Значит надо делать, как и деревяннный, с сеткой по верху.
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Да, понятно теперь.
Только это не мой вариант, у нас ведь садоводство и по уставу запрещены заборы между участками, что бы не давать постоянную тень на посадки соседа.
Спасибо.
Значит не буду "рвать когти" и корячиться с этой рабицей, раз бестолку.
Larita

Кошки и шлейки.

Сообщение Larita »

У меня тоже садоводство, скажу по секрету. Поэтому вопрос изучила.
По периметру внешних границ участка можно ставить глухой забор до 2м. Что касается границы с соседями... Глухой можно ставить, если соседи дадут письменное разрешение. Проблема в том, что завтра, например, соседи продадут участок, а новый сосед будет против забора. И усе, придется его разбирать. А так - да, забор не должен быть глухим.
Рабицу не стоит ставить однозначно, если дома есть кошка.
А кто сказал, что нельзя поставить на границе с соседями штакетник? Глухой нельзя. А с "просветами" можно. И, кстати, нигде в федеральном законодательстве не обговаривается размер данных "просветов". Только ставьте его лагами наружу, не все ли вам равно, как будет выглядеть забор со стороны соседей. С вашей все будет цивильно. И киса не вылезет.
А штакетник можно ставить деревянным (из широких досок, главное чтобы хоть в половину ширины доски были между ними просветы), или из профлиста. Профлист есть "штакетинами", у меня соседи с одной стороны такой забор поставили. Есть все цвета, закругленный верхний край. Очень прилично смотрится. И экономически мне в радость - у меня теперь только 3 стены забора делать надо вместо 4-ех...
Просто мне в принципе профлист не шибко нравится, люблю дерево... Но зато соседи не будут за мной подглядывать и считать количество кошек. :D Через деревянный можно что-либо увидеть (тот, который хочу), а через профлист - нет. :-[
Ирсэн

Кошки и шлейки.

Сообщение Ирсэн »

А еще продаются щщикарные шлейки(своему тайскому котособаку приглядываю)в виде плотной жилетки.надевается на передние и задние лапы. на спинке застежка и карабин.и рулетка собачья в комплекте тоже вариант.
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Ларита писал(а):штакетник
Хорошая идея, спасибо.
Ирсэн писал(а):А еще продаются щщикарные шлейки(своему тайскому котособаку приглядываю)в виде плотной жилетки.надевается на передние и задние лапы. на спинке застежка и карабин.и рулетка собачья в комплекте тоже вариант.
ГДЕ ГДЕ ГДЕ? :hi:
Никогда не видела.
Нам надо :)
Ирсэн

Кошки и шлейки.

Сообщение Ирсэн »

У нас в Автово.Зайду гляну , не разобрали еще? Напишу потом .она рублей 600 стоила по зиме.
b
blackshustrik

Кошки и шлейки.

Спасибо. На всякий случай, там если что...как она хоть называется, гуглнуть, а то не ищутся такие шлейки, или по названию магазина. "Шлейка на задние и передние лапы" тоже набирала - 0.
Просто в виде майки, без задних лап, это я знаю, у нас есть, называется " шлейка для кроликов и хорьков".
Ирсэн

Кошки и шлейки.

Сообщение Ирсэн »

Рассмотрю с пристрастием.(лично заинтересована).Отпишусь ночером.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»