Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgKuzma.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
viru_god.JPG
dogelight~1.jpg13-12-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
g2.jpg
1~1.jpgsobachki.jpgDSC_3361.jpge4gFrnn4gpE.jpg
mikro~22.jpg
R0J9zgmKo00.jpg12~0.jpgg2.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~15.jpg
4_oshi.jpgHD7_5699.jpg20180629_083846.jpgQUi4VZn37oA.jpg
DSC_3443.jpg
4kX_bJID4sg.jpgHD7_6558.jpgDSC_0731_2.JPG5_WausuuGLlH0.jpg
Gosha_1~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg
18.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 14:27 
Новичок

Автор темы

У кого есть опыт привязывания кошки на шлейке на даче?
Мой змеей вылезает. До немогу чтоли затягивать. Я надеваю как в инструкции - свободно один палец.
Или бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 14:50 
Активист

Не бесполезно.Много раз видела,как гуляют по улице кошки на шлейках. :P
Приучать надо постепенно,примерно как щенков к ошейнику приучают.Сначала дома одевать ненадолго,постепенно увеличивая время.Обязательно привыкнет.
Только вот далеко не каждая кошка будет разгуливать по улице на шлейке. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 15:14 
Частый гость

К шлейке приучить кошака можно. Желательно, правда, чтобы шлейка была из замши или кожи, т.е. менее скользкая -можно взять на маленькую собаку и самим подогнать. Приучать лучше дома, заранее. Можно нескромный вопрос, на даче шлейка коту зачем? Может, лучше вольерчик просторный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 15:27 
Посетитель

я не очень поняла, это чтобы кот как козочка гулял ?))))
мою с детства приучала, она просто заваливалась сначала, и лежала как парализованная в этой штуке))) потом привыкла) вокруг груди можно потуже сделать, а вокруг шеи-послабее. сначала можно одеть и чтобы он просто в ней по дому ходил-привыкал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 16:23 
Новичок

Автор темы

Вольерчик - дело небыстрое.
Потому - именно как козочка :)
Я ж не могу с ним целыми днями на поводке по участку таскаться. А в доме эта тайская собака один сидеть не будет.
Ну так вот, если его привязать на поводке, он его натягивает до упору и вылезает назад, там у шлеек нет ограничителей. В смысле, движение шлейки в сторону привязи вперед, а кот вылезает ужом назад.
Пока это проблема решается фифти - фифти - часик гуляем, часик дома сидит. Пока неудобно - работа то стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 16:33 
Свой на форуме

Вам правильно советуют, надо постепенно приучать к шлейке.
Моя кошь сейчас на нее вообще не обращает внимания ;) . Как будто ее и нет.
Гуляем по балкону, как с собачкой :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 16:48 
Новичок

Автор темы

Да гулять то он гуляет, мурло хитрозадое :D Вот только, как в анекдоте - попробуй отвернись - привязь со шлейкой на месте (даже с двумя, между прочим ;) ), а кота в ней нету :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 16:55 
Участник

blackshustrik писал(а):
Потому - именно как козочка :)
Я ж не могу с ним целыми днями на поводке по участку таскаться. А в доме эта тайская собака один сидеть не будет.
Ну так вот, если его привязать на поводке, он его натягивает до упору и вылезает назад, там у шлеек нет ограничителей. В смысле, движение шлейки в сторону привязи вперед, а кот вылезает ужом назад.
Пока это проблема решается фифти - фифти - часик гуляем, часик дома сидит. Пока неудобно - работа то стоит.

Никак не решается.
Все кошки могут вылезти из шлейки. Если кошка уже научилась - вы ее не остановите никак.

Варианта два - либо сидит дома либо гуляет на свободном выгуле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 17:41 
Частый гость

Ну есть, конечно, экстремальные варианты - комбез на него пошить с кольцом для поводка - у меня так деффка сумасшедшенькая, которая шлейку не терпит, осень гуляла в деревне. Имейте в виду, однако, длинный поводок может запутаться, а еще на нем удушиться без присмотра можно :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 20:10 
Новичок

Автор темы

Ага, комбез можно попробовать, на шлейку, как раз движение назад штаны теоретически :) должны ограничивать. О! или тока штаны, крепить к шлейке.
А вопрос длинного поводка уже решен - собачий сворачивающийся весом не маленкую собачку.
Значит пока решили :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 16:59 
Посетитель

Из шлейки кот может вывернуться элементарно, и даже из туго затянутой. Видела неоднократно такое с собаками - не существует абсолютно надежной конструкции шлейки для животного в состоянии паники. А у кошки, в отличие от собак, вдобавок гибкий позвоночник - и вывернутся из шлейки ей намного легче.
В случае с собаками единственным надежным способом фиксации животного (чтобы не удрала) является надежный (с качественной фурнитурой и из качественного материала) ошейник-удавка. Других вариантов нет. Поверьте человеку с большим опытом работы с собаками.
Одеть ошейник-удавку на кошку невозможно, там весьма своеобразный принцип действия - кошка не собака и вы её элементарно задушите.
Шлейки же предназначены (я имею в виду, для собак) для выполнения определенной работы, чтобы не мешать собаке тянуть грузы, или низко наклонять голову при работе по следу. Они не предназначены для выгула в принципе!!!
Поэтому, гуляя с кошкой на шлейке, вы должны понимать, что есть риск того, что напуганное животное может из неё вывернуться и убежать.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 17:08 
Посетитель

blackshustrik писал(а):

Даже я, не столяр, и не плотник, собираюсь летом делать вольер и думаю осилить его изготовление за пару дней. И это при том, что у меня нет электрического инструмента, только ручной.
Для изготовления вольера нужны только сетка-рабица, металлические уголки (для фиксации каркаса) и деревянные стойки 50*50мм. Только сетка делается и на потолок, не только на стены, иначе кошь вылезет на раз-два.
Я постоянно живу в своем доме, но не выпускаю животных на самовыгул, потому как только за прошлое лето у нас, в двух соседних садоводствах более 30 задушенных собаками кошек. А забор весьма условный. Строительство "антикошачьего" забора (то бишь забора, исключающего перемещение кошек за границы участка) я пока не потяну, поэтому буду делать вольер, чтобы кошки могли дышать воздухом и греться на солнышке.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:53 
Новичок

Автор темы

Вообще-то я планировала в идеале забор потихонечку соорудить, по мере средств, сил и времени, то есть - обнести участок сеткой-рабицей, столбы у меня уже есть (разделительные), правда невысокие. Но вы меня смутили, что кошки могут его преодолеть. То есть я представляла, что они на нем повисают, но перемахнуть не могут, так как на верху нет опоры для маневров, как у деревянной изгороди.

Что же тогда такое антикошачий забор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 18:01 
Посетитель

blackshustrik писал(а):
Вообще-то я планировала в идеале забор потихонечку соорудить, по мере средств, сил и времени, то есть - обнести участок сеткой-рабицей, столбы у меня уже есть (разделительные), правда невысокие. Но вы меня смутили, что кошки могут его преодолеть. То есть я представляла, что они на нем повисают, но перемахнуть не могут, так как на верху нет опоры для маневров, как у деревянной изгороди.

Что же тогда такое антикошачий забор?

Через рабицу кошки перелезают на раз-два, пикнуть не успеете.
Если вольер из рабицы, то только с крышей.
Антикошачий забор - это забор, где не за что зацепиться кошачьим когтям. Самый оптимальный вариант - профлист. Он скольский и лаги скольские. Кошка, даже запрыгнув на лаги, не удержится (прыгнув на деревянные лаги, мои очень шустро переваливаются через забор, зацепившись за лаги когтями - на данный момент мой забор представляет собой обычный деревянный штакетник)...
Сама хотела первоначально ставить деревянный, с закрытыми лагами (крепление досок с двух сторон, расстояние мжду досками делать небольшим, чтобы кошка не смогла прыгнуть на лаги). А теперь вот - думаю о профлисте.
Так что антикошачий забор это:
1. Профлист высотой не меньше 2м.
2. Деревянный "глухой" двусторонний (высотой не меньше 2м), чтобы лаги были фактически не видны и за них кошке было бы не зацепиться. К такому забору в идеале нужна сетка по верху по периметру забора, расположенная под углом градусов в 45... Чтобы акробаты, полезшие все таки вверх по дереву, уткнулись в эту сетку и свалились обратно на участок.
3. Волнистый цветной шифер. Минус в высоте - лист высотой 1.75. Вдобавок под шиферный забор надо заливать ленточный фундамент и рыть ямы под столбы намного глубже, чем для других вариантов - шифер очень тяжелый, забор может перекосить. Да и все таки он недостаточно высокий, прыгуны могут перевалить через такой забор. Значит надо делать, как и деревяннный, с сеткой по верху.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 01:26 
Новичок

Автор темы

Да, понятно теперь.
Только это не мой вариант, у нас ведь садоводство и по уставу запрещены заборы между участками, что бы не давать постоянную тень на посадки соседа.
Спасибо.
Значит не буду "рвать когти" и корячиться с этой рабицей, раз бестолку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 02:22 
Посетитель

У меня тоже садоводство, скажу по секрету. Поэтому вопрос изучила.
По периметру внешних границ участка можно ставить глухой забор до 2м. Что касается границы с соседями... Глухой можно ставить, если соседи дадут письменное разрешение. Проблема в том, что завтра, например, соседи продадут участок, а новый сосед будет против забора. И усе, придется его разбирать. А так - да, забор не должен быть глухим.
Рабицу не стоит ставить однозначно, если дома есть кошка.
А кто сказал, что нельзя поставить на границе с соседями штакетник? Глухой нельзя. А с "просветами" можно. И, кстати, нигде в федеральном законодательстве не обговаривается размер данных "просветов". Только ставьте его лагами наружу, не все ли вам равно, как будет выглядеть забор со стороны соседей. С вашей все будет цивильно. И киса не вылезет.
А штакетник можно ставить деревянным (из широких досок, главное чтобы хоть в половину ширины доски были между ними просветы), или из профлиста. Профлист есть "штакетинами", у меня соседи с одной стороны такой забор поставили. Есть все цвета, закругленный верхний край. Очень прилично смотрится. И экономически мне в радость - у меня теперь только 3 стены забора делать надо вместо 4-ех...
Просто мне в принципе профлист не шибко нравится, люблю дерево... Но зато соседи не будут за мной подглядывать и считать количество кошек. :D Через деревянный можно что-либо увидеть (тот, который хочу), а через профлист - нет. :-[

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 02:44 
Частый гость

А еще продаются щщикарные шлейки(своему тайскому котособаку приглядываю)в виде плотной жилетки.надевается на передние и задние лапы. на спинке застежка и карабин.и рулетка собачья в комплекте тоже вариант.

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:14 
Новичок

Автор темы

Ларита писал(а):
штакетник

Хорошая идея, спасибо.

Ирсэн писал(а):
А еще продаются щщикарные шлейки(своему тайскому котособаку приглядываю)в виде плотной жилетки.надевается на передние и задние лапы. на спинке застежка и карабин.и рулетка собачья в комплекте тоже вариант.

ГДЕ ГДЕ ГДЕ? :hi:
Никогда не видела.
Нам надо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 01:53 
Частый гость

У нас в Автово.Зайду гляну , не разобрали еще? Напишу потом .она рублей 600 стоила по зиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 11:57 
Новичок

Автор темы

Спасибо. На всякий случай, там если что...как она хоть называется, гуглнуть, а то не ищутся такие шлейки, или по названию магазина. "Шлейка на задние и передние лапы" тоже набирала - 0.
Просто в виде майки, без задних лап, это я знаю, у нас есть, называется " шлейка для кроликов и хорьков".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошки и шлейки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:36 
Частый гость

Рассмотрю с пристрастием.(лично заинтересована).Отпишусь ночером.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]