Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У кого есть опыт привязывания кошки на шлейке на даче? Мой змеей вылезает. До немогу чтоли затягивать. Я надеваю как в инструкции - свободно один палец. Или бесполезно.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Не бесполезно.Много раз видела,как гуляют по улице кошки на шлейках. Приучать надо постепенно,примерно как щенков к ошейнику приучают.Сначала дома одевать ненадолго,постепенно увеличивая время.Обязательно привыкнет. Только вот далеко не каждая кошка будет разгуливать по улице на шлейке.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
К шлейке приучить кошака можно. Желательно, правда, чтобы шлейка была из замши или кожи, т.е. менее скользкая -можно взять на маленькую собаку и самим подогнать. Приучать лучше дома, заранее. Можно нескромный вопрос, на даче шлейка коту зачем? Может, лучше вольерчик просторный?
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 15:26 Сообщений: 590 Откуда: СПб, Пионерская
я не очень поняла, это чтобы кот как козочка гулял ?)))) мою с детства приучала, она просто заваливалась сначала, и лежала как парализованная в этой штуке))) потом привыкла) вокруг груди можно потуже сделать, а вокруг шеи-послабее. сначала можно одеть и чтобы он просто в ней по дому ходил-привыкал.
Вольерчик - дело небыстрое. Потому - именно как козочка Я ж не могу с ним целыми днями на поводке по участку таскаться. А в доме эта тайская собака один сидеть не будет. Ну так вот, если его привязать на поводке, он его натягивает до упору и вылезает назад, там у шлеек нет ограничителей. В смысле, движение шлейки в сторону привязи вперед, а кот вылезает ужом назад. Пока это проблема решается фифти - фифти - часик гуляем, часик дома сидит. Пока неудобно - работа то стоит.
Вам правильно советуют, надо постепенно приучать к шлейке. Моя кошь сейчас на нее вообще не обращает внимания . Как будто ее и нет. Гуляем по балкону, как с собачкой
Да гулять то он гуляет, мурло хитрозадое Вот только, как в анекдоте - попробуй отвернись - привязь со шлейкой на месте (даже с двумя, между прочим ), а кота в ней нету
Вольерчик - дело небыстрое. Потому - именно как козочка Я ж не могу с ним целыми днями на поводке по участку таскаться. А в доме эта тайская собака один сидеть не будет. Ну так вот, если его привязать на поводке, он его натягивает до упору и вылезает назад, там у шлеек нет ограничителей. В смысле, движение шлейки в сторону привязи вперед, а кот вылезает ужом назад. Пока это проблема решается фифти - фифти - часик гуляем, часик дома сидит. Пока неудобно - работа то стоит.
Никак не решается. Все кошки могут вылезти из шлейки. Если кошка уже научилась - вы ее не остановите никак.
Варианта два - либо сидит дома либо гуляет на свободном выгуле.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Ну есть, конечно, экстремальные варианты - комбез на него пошить с кольцом для поводка - у меня так деффка сумасшедшенькая, которая шлейку не терпит, осень гуляла в деревне. Имейте в виду, однако, длинный поводок может запутаться, а еще на нем удушиться без присмотра можно
Ага, комбез можно попробовать, на шлейку, как раз движение назад штаны теоретически должны ограничивать. О! или тока штаны, крепить к шлейке. А вопрос длинного поводка уже решен - собачий сворачивающийся весом не маленкую собачку. Значит пока решили
Из шлейки кот может вывернуться элементарно, и даже из туго затянутой. Видела неоднократно такое с собаками - не существует абсолютно надежной конструкции шлейки для животного в состоянии паники. А у кошки, в отличие от собак, вдобавок гибкий позвоночник - и вывернутся из шлейки ей намного легче. В случае с собаками единственным надежным способом фиксации животного (чтобы не удрала) является надежный (с качественной фурнитурой и из качественного материала) ошейник-удавка. Других вариантов нет. Поверьте человеку с большим опытом работы с собаками. Одеть ошейник-удавку на кошку невозможно, там весьма своеобразный принцип действия - кошка не собака и вы её элементарно задушите. Шлейки же предназначены (я имею в виду, для собак) для выполнения определенной работы, чтобы не мешать собаке тянуть грузы, или низко наклонять голову при работе по следу. Они не предназначены для выгула в принципе!!! Поэтому, гуляя с кошкой на шлейке, вы должны понимать, что есть риск того, что напуганное животное может из неё вывернуться и убежать.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Даже я, не столяр, и не плотник, собираюсь летом делать вольер и думаю осилить его изготовление за пару дней. И это при том, что у меня нет электрического инструмента, только ручной. Для изготовления вольера нужны только сетка-рабица, металлические уголки (для фиксации каркаса) и деревянные стойки 50*50мм. Только сетка делается и на потолок, не только на стены, иначе кошь вылезет на раз-два. Я постоянно живу в своем доме, но не выпускаю животных на самовыгул, потому как только за прошлое лето у нас, в двух соседних садоводствах более 30 задушенных собаками кошек. А забор весьма условный. Строительство "антикошачьего" забора (то бишь забора, исключающего перемещение кошек за границы участка) я пока не потяну, поэтому буду делать вольер, чтобы кошки могли дышать воздухом и греться на солнышке.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Вообще-то я планировала в идеале забор потихонечку соорудить, по мере средств, сил и времени, то есть - обнести участок сеткой-рабицей, столбы у меня уже есть (разделительные), правда невысокие. Но вы меня смутили, что кошки могут его преодолеть. То есть я представляла, что они на нем повисают, но перемахнуть не могут, так как на верху нет опоры для маневров, как у деревянной изгороди.
Вообще-то я планировала в идеале забор потихонечку соорудить, по мере средств, сил и времени, то есть - обнести участок сеткой-рабицей, столбы у меня уже есть (разделительные), правда невысокие. Но вы меня смутили, что кошки могут его преодолеть. То есть я представляла, что они на нем повисают, но перемахнуть не могут, так как на верху нет опоры для маневров, как у деревянной изгороди.
Что же тогда такое антикошачий забор?
Через рабицу кошки перелезают на раз-два, пикнуть не успеете. Если вольер из рабицы, то только с крышей. Антикошачий забор - это забор, где не за что зацепиться кошачьим когтям. Самый оптимальный вариант - профлист. Он скольский и лаги скольские. Кошка, даже запрыгнув на лаги, не удержится (прыгнув на деревянные лаги, мои очень шустро переваливаются через забор, зацепившись за лаги когтями - на данный момент мой забор представляет собой обычный деревянный штакетник)... Сама хотела первоначально ставить деревянный, с закрытыми лагами (крепление досок с двух сторон, расстояние мжду досками делать небольшим, чтобы кошка не смогла прыгнуть на лаги). А теперь вот - думаю о профлисте. Так что антикошачий забор это: 1. Профлист высотой не меньше 2м. 2. Деревянный "глухой" двусторонний (высотой не меньше 2м), чтобы лаги были фактически не видны и за них кошке было бы не зацепиться. К такому забору в идеале нужна сетка по верху по периметру забора, расположенная под углом градусов в 45... Чтобы акробаты, полезшие все таки вверх по дереву, уткнулись в эту сетку и свалились обратно на участок. 3. Волнистый цветной шифер. Минус в высоте - лист высотой 1.75. Вдобавок под шиферный забор надо заливать ленточный фундамент и рыть ямы под столбы намного глубже, чем для других вариантов - шифер очень тяжелый, забор может перекосить. Да и все таки он недостаточно высокий, прыгуны могут перевалить через такой забор. Значит надо делать, как и деревяннный, с сеткой по верху.
Да, понятно теперь. Только это не мой вариант, у нас ведь садоводство и по уставу запрещены заборы между участками, что бы не давать постоянную тень на посадки соседа. Спасибо. Значит не буду "рвать когти" и корячиться с этой рабицей, раз бестолку.
У меня тоже садоводство, скажу по секрету. Поэтому вопрос изучила. По периметру внешних границ участка можно ставить глухой забор до 2м. Что касается границы с соседями... Глухой можно ставить, если соседи дадут письменное разрешение. Проблема в том, что завтра, например, соседи продадут участок, а новый сосед будет против забора. И усе, придется его разбирать. А так - да, забор не должен быть глухим. Рабицу не стоит ставить однозначно, если дома есть кошка. А кто сказал, что нельзя поставить на границе с соседями штакетник? Глухой нельзя. А с "просветами" можно. И, кстати, нигде в федеральном законодательстве не обговаривается размер данных "просветов". Только ставьте его лагами наружу, не все ли вам равно, как будет выглядеть забор со стороны соседей. С вашей все будет цивильно. И киса не вылезет. А штакетник можно ставить деревянным (из широких досок, главное чтобы хоть в половину ширины доски были между ними просветы), или из профлиста. Профлист есть "штакетинами", у меня соседи с одной стороны такой забор поставили. Есть все цвета, закругленный верхний край. Очень прилично смотрится. И экономически мне в радость - у меня теперь только 3 стены забора делать надо вместо 4-ех... Просто мне в принципе профлист не шибко нравится, люблю дерево... Но зато соседи не будут за мной подглядывать и считать количество кошек. Через деревянный можно что-либо увидеть (тот, который хочу), а через профлист - нет.
А еще продаются щщикарные шлейки(своему тайскому котособаку приглядываю)в виде плотной жилетки.надевается на передние и задние лапы. на спинке застежка и карабин.и рулетка собачья в комплекте тоже вариант.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
А еще продаются щщикарные шлейки(своему тайскому котособаку приглядываю)в виде плотной жилетки.надевается на передние и задние лапы. на спинке застежка и карабин.и рулетка собачья в комплекте тоже вариант.
У нас в Автово.Зайду гляну , не разобрали еще? Напишу потом .она рублей 600 стоила по зиме.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Спасибо. На всякий случай, там если что...как она хоть называется, гуглнуть, а то не ищутся такие шлейки, или по названию магазина. "Шлейка на задние и передние лапы" тоже набирала - 0. Просто в виде майки, без задних лап, это я знаю, у нас есть, называется " шлейка для кроликов и хорьков".
Рассмотрю с пристрастием.(лично заинтересована).Отпишусь ночером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2