MARMYSIK писал(а):Катерли писал(а):
и поосторожнее с таким мужем

+1
Я серьезно, осторожнее.
Когти можно стрич и самостоятельно: заворачиваете в одеяло ватное, сначала достаете одну лапку, потом вторую и т.д. Машинка стоит недорого, надо обстригать до сосудиков.
Я своих звериков ласково зову засранцами и стервами, люблю я неспокойных зверух. Тварь, только если застукаю на месте преступления. Раньше было 3 кошки (мама, ее сынишка и дочка), все вместе драли мебель и обои, кошки стерелизованы, кот кастрирован: мама, которая выпала из окна, спала и ела все время диковата была; сыночек после 10 лет стал гадить на ковры, ну, по возрасту положено сума сходить; кошка дочь (моя любимица, крысоловка), писала под дверь входную и моей комнаты, объедала мамины цветы. По молодости все кошки били горшки цветочные и вазы. Ну, это все цена, которую приходится платить, что у теяб дома живет кошка. Нам их очень не хватает... В квартире у нас никогда кошками не пахло, хотя все работали и учились (как правило, одновременно, маме часто надо квалификацию поднимать). Сейчас кот и кошка новые, с ЗП буд покупать им новый лоточек с наполнителем, т.к. гадят на кафель в туалете, а в лоточек только писают. Кот и до и после кастрации (в 7месяцев) писает на пол. Сейчас уже реже. Кот любит перегрызать провода.. все. Сегодня сожрал новую зарядку для мобильника, купила ее нелделю назад за 500р. Это я вчера обещала ему "Шебу" на День Рождения купить и забыла...
Понимаете, все зависит от отношения... У моих друзей 3 кошки и овчарка. Они часто говорят, что надо пристроить парочку кошек своих, т.к. квартирка махонькая, после рождения дочки (моей крестницы), кошки живут в коридоре, т.к. писают и гадят не на место, а по углам. Стоит 2 или 3 лотка. Из вредности ходят мимо.

Когда я им предложила придти, сфоткать их кошек и пристраивать, они подумали и решили не отдавать, т.к. очень боятся, что кошек у новых хозяев будут обижать.