Ebelova писал(а):Не поняла - Вы о чем?
а давайте обсудим - чем хорош Рональд?
Перл того-же самого кинолога ,, Собака обладает хорошими вкусовыми качествами..ER0SHKA писал(а):Люди, а Вы знаете, что такое "пугательная реакция"![]()
Так вот, после продолжительных расспросов выяснилось, что реакция оказывается ТРУСЛИВО АГРЕССИВНАЯ...
Это перл ДИПЛОМИРОВАННОГО кинолога из Рональда...
А фраза из в журнала дрессировок-- "....собака без травм и увечий"
Позже фото выложу, они не на моём фотике.
Так что... без комментариев.
для меня это нормальная практика, меня кинолог научил правильно делать рывок. Собака инвалидом не стала, зато на экзамене показала превосходные повороты.Kerri писал(а): Или резкие рывки за пах при механическом воздействии на обучении собаки по какой-либо команде?
И Вы этом гордитесь? Бред...sada писал(а):для меня это нормальная практика, меня кинолог научил правильно делать рывок. Собака инвалидом не стала, зато на экзамене показала превосходные повороты.Kerri писал(а): Или резкие рывки за пах при механическом воздействии на обучении собаки по какой-либо команде?
Уж простите меня ради бога! А себя за пах подергайте а!!! Вам кинолог не говорила что это очень больно? Этот болевой прием в основном используют только при разнятии дерущихся собак!Когда другие методы не срабатывают. Плох ваш кинолог,откровенно вам говорю! садист какой-тоsada писал(а):для меня это нормальная практика, меня кинолог научил правильно делать рывок. Собака инвалидом не стала, зато на экзамене показала превосходные повороты.Kerri писал(а): Или резкие рывки за пах при механическом воздействии на обучении собаки по какой-либо команде?
это работы МВД, между прочим, давайте не будем цепляться к словам, мои собаки отлично воспитаны при помощи инструктора, сделать ГРАМОТНО рывок или щипок - только помочь собаке правильно выполнить элемент. К сожалению более гуманные способы не дают того эффекта четкости и не позволяют достичь оптимальной скорости. А уговоры - дорога для слабых.ER0SHKA писал(а): И Вы этом гордитесь? Бред...
Офигенное достижение для зоозащитника...
Есть масса других способов научить собаку чётко делать повороты, гораздо более гуманных.
по Поводу отрицательного и положительного подкрепления - учите матчасть, читайте литературу, там все дааавно написано.Kerri писал(а):Уж простите меня ради бога! А себя за пах подергайте а!! Вам кинолог не говорила что это очень больно? Этот болевой прием в основном используют только при разнятии дерущихся собак!Когда другие методы не срабатывают. Плох ваш кинолог,откровенно вам говорю! садист какой-то![]()
Нельзя собаку обучать на отрицательных и болевых моментах!
Не удержалась!
мой кинолог очень хорош! уж поверьте мне - не только на ваших хвостах уважаемый человекKerri писал(а): Плох ваш кинолог,откровенно вам говорю! садист какой-то![]()