Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Предлагаю собраться , на повестке дня главный вопрос - Отчет!!

Мара43

Сообщение Мара43 »

ну давайте соберёмся где-нибудь, представители от кураторов, представители от благотворителей, присутствующие на форуме бухгалтера, сядем, подумаем, и составим форму отчета, которая будет нормальной, прозрачной., заодно и пообщаются кураторы с благотворителями,вот уверена, что разговор получится без ругани и оскорблений.
я как бухгалтер готова помочь ;)

невозможно уже, как не тема с вопросами, так всё скатывается к ругани :(
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

очень правильное предложение! необходима единая форма отчета, простая и полная по возможности.
+100!
Happy

Сообщение Happy »

Моё предложение в том, чтобы его выносить отдельной темой. Оставляя .ку в основной. В этой же теме можно было бы выкладывать чеки, сверяться по як и все другие финансовые вопросы разрешать. Выкладывать чеки в топике бред абсолютный. Вы хоть на секунду представьте размер этого топа? Кто его прокручивать станет? Многие выходят на сайт с телефона, инет клуба, тайком на работе. И мотать листы нет возможности.
Х
Хафаня

Сообщение Хафаня »

вот сразу видно настоящего бухгалтера! :D
Марина,а ведь уже и квартальный отчет не за горами! :D

поддерживаю, конечно - но очень сложно с чеками, с клиниками и прочей лабудой. :hmmm:
НюсикСтафусик

Сообщение НюсикСтафусик »

Happy писал(а):Моё предложение в том, чтобы его выносить отдельной темой. Оставляя .ку в основной. В этой же теме можно было бы выкладывать чеки, сверяться по як и все другие финансовые вопросы разрешать. Выкладывать чеки в топике бред абсолютный. Вы хоть на секунду представьте размер этого топа? Кто его прокручивать станет? Многие выходят на сайт с телефона, инет клуба, тайком на работе. И мотать листы нет возможности.
Правильно!так давно уже ведут отчёты на Моск.Пёс и Кот.у них тема не имеет права находиться в скорой и собирать деньги если нет .ки на фин.тему.Гляньте для интереса,как это выглядит.
Мара43

Сообщение Мара43 »

ну я вот например вообще против выкладывния чеков честно говоря, будет отчет, будут графы по расходам, и уж кому будет принципиально видеть "живые" документы, тот должен будет созвониться с куратором, подъехать и увидеть, ведь никто в налоговую инспекцию к отчету не прикладывает первичку, её видят только при документальной проверке

или давайте создадим ревизионную группу, которая по требованию , ну напрмер, трёх и более благотворителей будет выезжать к куратору и проверять документы.
всё решаемо :)
Piranya

Сообщение Piranya »

а если чеков нет и передержка не .а, без кассового аппарата, то что?
да и в клинике не всегда чек дают, т.к. принимают нас там нелегально.... и т.д.
Happy

Сообщение Happy »

Если честно, то мне не очень нравиться идея о выделении особо щедрых благотворителей красненькими цветами :(
Получается, что если какая-нибудь бабусенька с пенсии 100 рублей передала на собаку она не кондишен, черненькой побудет. А если кто побольше 1000 то уже и крупненький, красненький((
Happy

Сообщение Happy »

Мара43 писал(а):ну я вот например вообще против выкладывния чеков честно говоря, будет отчет, будут графы по расходам, и уж кому будет принципиально видеть "живые" документы, тот должен будет созвониться с куратором, подъехать и увидеть, ведь никто в налоговую инспекцию к отчету не прикладывает первичку, её видят только при документальной проверке

или давайте создадим ревизионную группу, которая по требованию , ну напрмер, трёх и более благотворителей будет выезжать к куратору и проверять документы.
всё решаемо :)
Так а с этим как быть:
Бенджи писал(а):Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
:hmmm:
Мара43

Сообщение Мара43 »

Piranya писал(а):а если чеков нет и передержка не .а, без кассового аппарата, то что?
и это можно обсудить))))) такое случается, с передержки можно(и даже нужно!!) расписку брать о получении денег, с неофциальными приемами тоже не сложно учитывать, всё решим, главное начать
Мара43

Сообщение Мара43 »

Happy писал(а):Если честно, то мне не очень нравиться идея о выделении особо щедрых благотворителей красненькими цветами :(
Получается, что если какая-нибудь бабусенька с пенсии 100 рублей передала на собаку она не кондишен, черненькой побудет. А если кто побольше 1000 то уже и крупненький, красненький((

не вижу в этом ничего такого уж смертельно оскорбительного для бабушек честно говоря
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Мара43 писал(а):
Piranya писал(а):а если чеков нет и передержка не .а, без кассового аппарата, то что?
и это можно обсудить))))) такое случается, с передержки можно(и даже нужно!) расписку брать о получении денег, с неофциальными приемами тоже не сложно учитывать, всё решим, главное начать
:O
а если налоговая привяжется к передержке, мол плати налог?
Happy

Сообщение Happy »

Мара43 писал(а):
Happy писал(а):Если честно, то мне не очень нравиться идея о выделении особо щедрых благотворителей красненькими цветами :(

не вижу в этом ничего такого уж смертельно оскорбительного для бабушек честно говоря
Ну может это только мои заморочки. Я не настаиваю. :)
Milli

Сообщение Milli »

Отчет может быть в виде "книги учета доходов и расходов", бухгалтера поймут. А для передержки, ну или там где чеков не дают можно разработать БСО
Мара43

Сообщение Мара43 »

Лизззз писал(а):
Мара43 писал(а):
и это можно обсудить))))) такое случается, с передержки можно(и даже нужно!) расписку брать о получении денег, с неофциальными приемами тоже не сложно учитывать, всё решим, главное начать
Лиза, так всё просто же, будь хорошей передержкой и налоговая никогда о тебе не узнает, дополнительный стимул не быть плохой))))))
Piranya

Сообщение Piranya »

Milli писал(а):Отчет может быть в виде "книги учета доходов и расходов", бухгалтера поймут. А для передержки, ну или там где чеков не дают можно разработать БСО
я как бывших бух. понимаю, только вот где столько времени взять, тут порой гл. пост отредактировать во всех темах не успеваешь, так еще и спец.форму заполнять.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Piranya писал(а):
Milli писал(а):Отчет может быть в виде "книги учета доходов и расходов", бухгалтера поймут. А для передержки, ну или там где чеков не дают можно разработать БСО
я как бывших бух. понимаю, только вот где столько времени взять, тут порой гл. пост отредактировать во всех темах не успеваешь, так еще и спец.форму заполнять.
+1
Мара43

Сообщение Мара43 »

книга хороша именно для ведения учета, но не для отчета, который будет выложен в теме

я не столь жестока, чтобы требовать от кураторов ведения книги учета доходов и расходов :D

самое лучшее всё таки организовать аудиторскую группу, и осуществлять проверки по требованиям, как я писала ранее)))
Milli

Сообщение Milli »

главное начать, в спец формах ещё и проще всё заполнять
ксюндель

Сообщение ксюндель »

У меня почти все без чеков, кроме лекарств пожалуй. И врятли мне будут расписки давать на птицефабрике, или тем более в клинике когда обслуживают не за полную стоимость. :O
v
vilma

Сообщение vilma »

Хочу попросить , тех кто близок к бухгалтерии и аудиту предложить схемы/сетки, таблицы. которые будут приближены к прозрачности .( можно в личку)
Я так понимаю. что вопрос вызывает не столько
учет поступлений, сколько целесообразность расходования средств.
++++++++++
Я так же понимаю. что/как списать/расписать- можно любую сумму и на " за бензин" - 700р и прочее.
не только я одна понимаю.
+++++++++++
Я ни разу не бухгалтер. Я усну у компа складывая и вычитая.Это правда.
Меня изумляют ( пока опишу только это)
суммы, которые" выскакивают " в клиниках.
Вот пример( все нужно уточнять, но "на круг " так)- около 18.000 тысяч ушло на клинику при лечении Леди.( только терапия, хирургии не было)
содержание- 12 дней.
стационар- 250р = 3000
лекарств - все наши= 0, 00
при поступлении сразу были расписаны 4000
допустим поставил капельницу= 300р на 12= 3600
насчитала 10.600
Ну бинты. пластырь, вата-пускай 500р
Что ещё ? шприцы+ (вспомнила) кололи гормональные, глистогонка, сыворотка.
+++++++++
Одним словом, чем дальше, тем все " с большой нятяжкой)
Поэтому пока меня интересуют расходы в клиниках, чтобы не платить за то. за что можно не платить.
++++++++++
Я сведу их приход( те дарения , что с фиксировали они) со своим учетом.- выйду на сумму. потом из суммы вычту их расходники ( но ещё нужно вникнуть в сами расходники- вот тут МОГУТ И БЫТЬ из потолка взятые услуги, материалы, погрызушки для собаки. корма,пеленки... и.т.д- т.е. то, что можно не покупать,но за счет чего можно списать)- т.е. как раз в этом моменте начинается " разгуляево"
++++++++++
Если все это можно вместить в схему- предложите её .
В этом и есть моя просьба.
Happy

Сообщение Happy »

Я так понимаю, что самое затратное на форуме это клиники и передержки.
С клиниками ясно.
А вот с передержками ну не разу.
Вот не согласиться она предоставить расписку. И как быть? Куратора в чc? собаку на улицу? или аудиторская группа по участвует? Каждый второй хвост на форуме сидит на платной. Это же огромная финансовая яма. А передержек раз два и все.. Откажется даже если половина - собак то куда??
Белая Шелть

Сообщение Белая Шелть »

Milli писал(а):главное начать, в спец формах ещё и проще всё заполнять
как же хорошо иметь постоянным сокуратором бухгалтера :D
А то я точно тогда кураторство брать перестану, ты же знаешь у меня тупняк, когда речь о цифрах и документах.. :hmmm:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А еще клетки я бу покупаю, тоже думаю что большинство людей продающие клетки пальцем у виска покрутят и продать им проще кому-то без заморочек.
Если все мое перевести на официалку этож я на пару ноликов больше должна буду тратить.
v
vilma

Сообщение vilma »

Мара43 писал(а):

самое лучшее всё таки организовать аудиторскую группу, и осуществлять проверки по требованиям, как я писала ранее)))
не обязательно по требованию Плановые.Ведь невооруженным глазом видно, где пошло вдоль и поперек.
Мара43

Сообщение Мара43 »

vilma писал(а):
Мара43 писал(а):

не обязательно по требованию Плановые.Ведь невооруженным глазом видно, где пошло вдоль и поперек.
нет, никаких плановых проверок, только по требованию, не секрет, что здесь есть кланы и группировки ;) невооружённые глаза могут и косить :D
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

М.Б. отчет "на доверии"? - графы заполняешь "передерка" - сумма, "клетка у частника" - сумма. и так далее. всякое же бывает, главное к ответственности призвать - имхо.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Лизззз писал(а):
Мара43 писал(а):
+100.
Ребята, ну, пожалуйста, не стоит входить в зону фантастики и доводить все до абсурда.
Никакая дружащая с головой передержка никогда расписки не даст. Ибо в случае возникновения конфликта куратор-передержка (которые имеют место еще как быть) эта самая расписка очень даже может попортить передержке жизнь и нервы. И в плане налоговой, и в плане много чего другого. А поссориться куратор с передержкой, да и подаст на эту самую передержку в суд. На основании расписки. Независимо от того, виновата в чем-то передержка или нет. Хотя, возможно, эта самая передержка деньги свои давно честно отработала. Передержки всегда на вес золота были. И их по-прежнему не хватает катастрофически. И, нравится нам это, или нет, но требуя расписок мы потеряем еще львиную долю столь необходимых передержек. И потом, многим ли передержкам захочется, чтобы в теме в финотчете на всеобщем тырнетовском обозрении черным по белому было написано, что я, такая-то такая взяла деньги у того-то? Люди-то все равно всегда останутся очень разными и не каждому хочется афишировать данный момент на всю матушку-Россию.
Перевозки... Вопрос о которых тоже поднимался не единожды. Дело даже не в оплате бензина. Потому что все мы отлично знаем, что если заказывать такси ОФИЦИАЛЬНО (ну, когда никак машину на форуме не найти), то кассовых аппаратов у таксистов тоже нет и чеков они не выдают. Да и в разных фирмах стоимость проезда до одного и того же места очень даже варьируется. Плюс бывают ситуации, когда те же лекарства или корм покупаешь, например, здесь же, на форуме, дешевле. Кто-то из форумчан имеет возможность отдать все это бесплатно. Кто-то - нет. Здесь тоже никаких чеков быть не может.
Я к чему весь этот огород нагородила. Согласна. Финансовый отчет должен быть в каждой теме. Только очень хотелось бы, чтобы не требовали чеки на АБСОЛЮТНО каждое телодвижение. И понимали, что они не всегда могут быть. И просто могли бы поверить, что если куратор в отчете написал без всякого чека, что передержка в месяц обошлась во столько-то, а еще настолько-то он с большой скидкой у такого-то форумчанина купил корм или лекарства какие, то так оно и есть.
Короче, просто желаю всем оставаться людьми РАЗУМНЫМИ.
Мара43

Сообщение Мара43 »

ну давайте всё таки определимся когда мы готовы встретиться в реале для обсуждений и решений, а то опять скатимся просто к написанию постов
Ответить

Вернуться в «Разное»