я как бухгалтер готова помочь

невозможно уже, как не тема с вопросами, так всё скатывается к ругани

Правильно!так давно уже ведут отчёты на Моск.Пёс и Кот.у них тема не имеет права находиться в скорой и собирать деньги если нет .ки на фин.тему.Гляньте для интереса,как это выглядит.Happy писал(а):Моё предложение в том, чтобы его выносить отдельной темой. Оставляя .ку в основной. В этой же теме можно было бы выкладывать чеки, сверяться по як и все другие финансовые вопросы разрешать. Выкладывать чеки в топике бред абсолютный. Вы хоть на секунду представьте размер этого топа? Кто его прокручивать станет? Многие выходят на сайт с телефона, инет клуба, тайком на работе. И мотать листы нет возможности.
Так а с этим как быть:Мара43 писал(а):ну я вот например вообще против выкладывния чеков честно говоря, будет отчет, будут графы по расходам, и уж кому будет принципиально видеть "живые" документы, тот должен будет созвониться с куратором, подъехать и увидеть, ведь никто в налоговую инспекцию к отчету не прикладывает первичку, её видят только при документальной проверке
или давайте создадим ревизионную группу, которая по требованию , ну напрмер, трёх и более благотворителей будет выезжать к куратору и проверять документы.
всё решаемо
Бенджи писал(а):Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
и это можно обсудить))))) такое случается, с передержки можно(и даже нужно!!) расписку брать о получении денег, с неофциальными приемами тоже не сложно учитывать, всё решим, главное начатьPiranya писал(а):а если чеков нет и передержка не .а, без кассового аппарата, то что?
да и в клинике не всегда чек дают, т.к. принимают нас там нелегально.... и т.д.
Happy писал(а):Если честно, то мне не очень нравиться идея о выделении особо щедрых благотворителей красненькими цветами
Получается, что если какая-нибудь бабусенька с пенсии 100 рублей передала на собаку она не кондишен, черненькой побудет. А если кто побольше 1000 то уже и крупненький, красненький((
Мара43 писал(а):и это можно обсудить))))) такое случается, с передержки можно(и даже нужно!) расписку брать о получении денег, с неофциальными приемами тоже не сложно учитывать, всё решим, главное начатьPiranya писал(а):а если чеков нет и передержка не .а, без кассового аппарата, то что?
да и в клинике не всегда чек дают, т.к. принимают нас там нелегально.... и т.д.
Ну может это только мои заморочки. Я не настаиваю.Мара43 писал(а):Happy писал(а):Если честно, то мне не очень нравиться идея о выделении особо щедрых благотворителей красненькими цветами
Получается, что если какая-нибудь бабусенька с пенсии 100 рублей передала на собаку она не кондишен, черненькой побудет. А если кто побольше 1000 то уже и крупненький, красненький((
не вижу в этом ничего такого уж смертельно оскорбительного для бабушек честно говоря
Лиза, так всё просто же, будь хорошей передержкой и налоговая никогда о тебе не узнает, дополнительный стимул не быть плохой))))))Лизззз писал(а):Мара43 писал(а):и это можно обсудить))))) такое случается, с передержки можно(и даже нужно!) расписку брать о получении денег, с неофциальными приемами тоже не сложно учитывать, всё решим, главное начатьPiranya писал(а):а если чеков нет и передержка не .а, без кассового аппарата, то что?
да и в клинике не всегда чек дают, т.к. принимают нас там нелегально.... и т.д.![]()
а если налоговая привяжется к передержке, мол плати налог?
я как бывших бух. понимаю, только вот где столько времени взять, тут порой гл. пост отредактировать во всех темах не успеваешь, так еще и спец.форму заполнять.Milli писал(а):Отчет может быть в виде "книги учета доходов и расходов", бухгалтера поймут. А для передержки, ну или там где чеков не дают можно разработать БСО
+1Piranya писал(а):я как бывших бух. понимаю, только вот где столько времени взять, тут порой гл. пост отредактировать во всех темах не успеваешь, так еще и спец.форму заполнять.Milli писал(а):Отчет может быть в виде "книги учета доходов и расходов", бухгалтера поймут. А для передержки, ну или там где чеков не дают можно разработать БСО
книга хороша именно для ведения учета, но не для отчета, который будет выложен в темеMilli писал(а):Отчет может быть в виде "книги учета доходов и расходов", бухгалтера поймут. А для передержки, ну или там где чеков не дают можно разработать БСО
как же хорошо иметь постоянным сокуратором бухгалтераMilli писал(а):главное начать, в спец формах ещё и проще всё заполнять
не обязательно по требованию Плановые.Ведь невооруженным глазом видно, где пошло вдоль и поперек.Мара43 писал(а):
самое лучшее всё таки организовать аудиторскую группу, и осуществлять проверки по требованиям, как я писала ранее)))
нет, никаких плановых проверок, только по требованию, не секрет, что здесь есть кланы и группировкиvilma писал(а):не обязательно по требованию Плановые.Ведь невооруженным глазом видно, где пошло вдоль и поперек.Мара43 писал(а):
самое лучшее всё таки организовать аудиторскую группу, и осуществлять проверки по требованиям, как я писала ранее)))
+100.Лизззз писал(а):Мара43 писал(а):и это можно обсудить))))) такое случается, с передержки можно(и даже нужно!) расписку брать о получении денег, с неофциальными приемами тоже не сложно учитывать, всё решим, главное начатьPiranya писал(а):а если чеков нет и передержка не .а, без кассового аппарата, то что?
да и в клинике не всегда чек дают, т.к. принимают нас там нелегально.... и т.д.![]()
а если налоговая привяжется к передержке, мол плати налог?