Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Небольшая собачка с Гражданки с выбитым глазом

v
vilma

Сообщение vilma »

Изображение

Изображение

Изображение
v
vilma

Сообщение vilma »

чипка писал(а):Какая она лапочка :)

скачет, как коза.

Наташа, а ты её только в Финку будешь пристраивать?

Ольга. Да дело не в том, что буду делать я . О ней ни тут ни там никто не спрашивает. Но как говорится,

" всему свое время" Наверное,оно ещё не пришло.

А ещё Ронду нужно будет тоже обследовать, на простейшие. Она ест без меры. У меня есть собаки, у которых " память короткая". Постоянно забывают, что уже поели. Но Ронда- любую из них " за пояс заткнёт".

Она всегда, с аппетитом, будно несколько дней голодала. Я даже не успеваю миску с едой поставить на пол. Ронда подпрыгивает, выбивает из рук, и пока долетает еда до пола- Ронда уже успевает большую часть съесть. :) Да, да, именно так. Это правда :)
Последний раз редактировалось vilma 19 июн 2008, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
чипка

Сообщение чипка »

Хорошо, что она маленькая, а то не прокормить было бы.

Да, тут явно чего-то в организме не хватает, всё транзитом проходит.
v
vilma

Сообщение vilma »

чипка писал(а):Хорошо, что она маленькая,..
Нет! Это не препятствует её аппетиту.В душе она гигант!

Да и интеллигент . Она не бросится носом в чужую миску. :)
v
vilma

Сообщение vilma »

Только что пришла из клиники. Сегодня ночью Ронда "дала жару...."

Я уже подумала, что может щеников надумала рожать.... :)

Её "раздуло "вдвое. Она начала лизать все что можно: и свою шерсть, и шерсть с других собак, и пол, и стены, отрывать нитки от покрытия.....Вызывала рвоту. Мы вышли на улицу , она стала жевать траву( ну прямо забыла , что она собака и решила, что - корова. .., с "чавканьем"...)Оставшиеся пол ночи мы ходили "чиститься" на улицу.

После травы началась отрыжка воздухом и её начало" сдувать".Я утренние какахи отнесла на анализы к Дроздову.
v
vilma

Сообщение vilma »

Нам диагностировали :

Дисбиоз-П, Токсокароз, Дрожжеподобные структуры.

Лечение похоже на Маруськино.:

1-22 день- метионин

1-10 день - нистатин

7-12 день - метронидазол

11-50 день- ламинолакт.

И глисты с 13 по 15 день - Вермокс по пол таблетки до еды 3 дня подряд.

Диета: нельзя! молочные, хлебо-булочные, бульоны.

Так что вот так моя Ронда чуть не лопнула, как шарик мыльный.
Последний раз редактировалось vilma 24 июл 2008, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Barselona

Сообщение Barselona »

Дааааа на след неделе подкину деньжат немного на лечение
Валерия

Сообщение Валерия »

Ой, а я вспоминала про эту собачку. но не могла найти тему, и не знала, что она у Вас, Наташа!
Она начала лизать все что можно: и свою шерсть, и шерсть с других собак, и пол, и стены, отрывать нитки от покрытия.....Вызывала рвоту. Мы вышли на улицу , она стала жевать траву

- У нас такое у Стрелочки было, когда я ее подобрала, и почти полгода потом длилось. Когда у нее начинался этот приступ, она мела все подряд - лизала паркет, грызла линолеум, съедала газеты, тряпки - я у нее из пасти выдирала, мусорные ведра - полностью содержимое прямо с пластиковой посудой - пришлось прятать от нее. Потом ее выворачивало наизнанку, на некоторое время она успокаивалась - и потом все начиналось сначала. Все анализы при этом были нормальные (и биохимия в норме. и глистов - не было). Поставили гастрит. Уже год этого совсем нет. Возможно, еще был сильный гормональный сбой после стерилизации на большом сроке беременности.
Валерия

Сообщение Валерия »

У Стрелки, как и у этой собачки, была травма глаз в результате сильного удара по голове. Так что это еще может быть связано с внутричерепным давлением - какая-нить посттравматическая энцефалопатия. А офтальмологу собаньку показывали?
v
vilma

Сообщение vilma »

Нет! Офтальмодогу не показывала. Мы удаляли глазик в обычной муниципальной клинике. Последствий никаких не было, в плане загноения. Ей не удаляли слезную железу, поэтому не зашивали глазницу. Ронда сейчас как "прищуренная, " как подмигивает одним глазом.

Я думала, что он закроется полностью .Но это только я так... , в плане эстетики.Или может больше времени пройти должно.

Удар , скорее всего был по голове и машиной. Она панически боится машин , наверно правильнее сказать не" панически", а "с умом". Она уходит от машин не просто в сторону, а как можно дальше.

А вот мотоциклы- это "финиш".Она рвется за ними как " ошалевшая".

Я не и подумала, но это , действительно , может быть внутричерепное давление.

А офтальмолог может" измерить" его?
Последний раз редактировалось vilma 21 июл 2008, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
v
vilma

Сообщение vilma »

Barselona писал(а):Дааааа на след неделе подкину деньжат немного на лечение

:) Спасибо! Если только немножко. Символически :)

Лечение все совсем недорогое. Только Ламинолакт , кажется за 200р, но у меня после Маруськи остался, Ронде хватит.

Я разглистовывала её Дронталом, но врач сказал, что нужно Вермоксом. На какие- то глисты, что у Ронды, он подействует , а Дронтал или "нет ", или" не очень."

Я про Вермокс ничего не знаю. Слышала, что его не любят давать из- за того, что нужно 3 дня подряд. Проще- разово дать Дронтал.

Еще врач сказал, что дрожжевую среду мы" уберём" недели за две такого лечения, потом убъем глисты, и беспокоить её ничего не будет.

Я спросила, когда повторно сдать анализы.

Он ответил, я увижу что у Ронды все нормально.А раз все нормально, так и нечего к нему

" без дела шлындать" :)
Валерия

Сообщение Валерия »

А офтальмолог может" измерить" его?
По идее - да. Он ведь смотрит глазное дно. И он может посмотреть, что с поврежденным глазиком, может надо капли противоввоспалительные.... А можно было глазик спасти?... Я когда своего Рикусю подобрала, у него вместо глазика была дырочка, забитая песком и кровью. - Собака мама клыком прокусила - наказывала так. Я Закапывала левомицетином несколько раз в день. Через неделю или дней через 10 оказалось, что глазик цел - клык пробил слезную железу в уголке глаза.

А у Стрелки от удара (тоже м.б. машина) - хрусталики оторвались - мы их удаляли по очереди, все надеялись, что хоть немного видеть будет...
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а):
А можно было глазик спасти?...

Нет. Врач сказал, что нет.

А Вы Стрелочке в итоге тоже удалили глазик? И как она теперь?
Валерия

Сообщение Валерия »

Глазки не удаляли. Удаляли оторванные хрусталики. Глазки - без хрусталиков. Теперь собачкам вживляют хрусталики, в прошлом году в Питере еще не делали этого. Только в Москве. Но у меня и денег бы не хватило на такую операцию. Но она все равно не видит. Офтальмолог говорит - слишком большая дальнозоркость. - Может быть, а как проверишь? Еще у нее там спаечка в районе шва, и шов не рассосался. Офтальмолог обычно назначает лечение с алое после такой операции для рассасывания или не знаю чего, а у Стрелки практически сразу и ОМЖ обнаружилась, по одним заключениям - злокачественная, по другим - доброкачественная или смешанная. Так что алое - нельзя.
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия!

А почему сохранили само глазное яблоко?

Это безопаснее в плане инфецирования? Или это косметическая мера?

У Ронды врач говорил так:

функцию зрения - мы уже не восстановим. А вот по зрительному нерву инфекция может проникнуть в головной мозг . ( у Ронды он гноился и гноился долго, пока девушки её обнаружили у метро)

Конечно, Ронда молоденькая собачка и конечно у меня "кошки по душе скребут" :( из- за её глазика...
Валерия

Сообщение Валерия »

Мы рассчитывали восстановить зрительную функцию, и до сих пор этим занимаемся у офтальмолога. У нее живой нерв, нормальное глазное дно. При удалении мутного хрусталика может восстанавливаться до 30 % зрения, только конечно без резкости. У Стрелочки между операциями был момент (недели две) когда она отлично видела без хрусталика (это было еще до удаления хрусталика из второго глазика, он был оторванный и лежал в задней камере глаза), но она так скакала от радост, что это хрусталик выпал через зрачок в переднюю камеру, и пришлось и его срочно удалять. После операции из-за спаек зрачок постоянно расширен, световой поток не регулируется, получается как в телевизоре при максимальной яркости - никакого изображения. А рассасывают спайки уколами алое, а Стрелке его нельзя из-за ОМЖ.

Стрелочка - у меня на аватарке. Я из-за нее и попала на этот форум. Рассчитывала заняться ее пристройством как только восстановлю ей зрение. Так она у нас и осталась... Вот ее тема, там и два моих мальчишки на фотках со Стрелкой. https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=374
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия.

Кроме алое ещё два средства есть. Я припомню, сейчас напрочь забыла. :wall:

Мне назначали, когда я подобрала собачку с как бы бельмом на глазу, точнее, он был мутным. Она сейчас в Финляндии живет. (Что- то утратили связь с её владельцами, но пытаемся восстановить. Так что как с глазом теперь- не знаю). но точно помню, что один препарат мы не нашли в городе., мне говорили, что это редкость, а вот второй или третий из препаратов такого спектра действия и был Алое. Мы капали алое.
чипка

Сообщение чипка »

Случайно, не взвесь плаценты ?
v
vilma

Сообщение vilma »

Я не помню и думаю, что не вспомню. :)

Спрошу у врача.

А взвесь как в таких случаях?

Как у меня отложилось в памяти- алое я капала, потому что не нашла этот препарат Получилось что- то вроде - " ну , уж если ничего, так хоть алое..."
v
vilma

Сообщение vilma »

Вот только сейчас начинаю Ронду- шмонду отпускать гулять без поводка.

Я совсем забыла, что Ронда " не ровно дышит" к мотоциклам. Она их преследует как хищник подранка.

Вот я сняла её с поводка, она мне немножко подемонстрировала "высший пилотаж" послушания ( и ко мне ,и от меня ,и опять ко мне...) как вдруг во двор въехал мотоциклист...

Ронда со двора- в "карман" и... " пиши - "пропал"...

Я, мне показалось со скоростью мотоциклита, с криками "Ронда ! Ко мне!" рванула по следу....

Одним словом, пока я "связки надрывала ", Ронда прекратила преследование, вернулась во двор, и, как ни в чем не бывало ,продолжила прогулку без поводка.

лмидддддддддддддддддддддджчяя

это Ронда прошлась по клавиатуреедюепожвдлллллллллллл. Опять. :) Она любит взбираться и сидеть на руках , когда я пишу , и тоже рвется писать (наверное её предки были не волки , а monkey :) ) , и любит спать на моей голове- когда я лежу. :)

Лечение мы заканчиваем . Допиваем Ламинолакт. Вот с ним у меня не получается регулярно, то я забуду, то она выплюнет...И Вермокс три дня попили. Действительно стала спокойнее. Убили всех, кто её беспокоил, и подлечились.

Вот только с пустовкой не понимаю. :hmmm: По возрасту вроде пора- пора.Может стерильная уже :hmmm:
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

А почему тема в Архиве?
Ива

Сообщение Ива »

Марина и гончие писал(а):А почему тема в Архиве?

Через 1,5 месяца после последнего поста тема уходит в Архив.См.Правила.

Возвращаю.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Марин, я не знаю, надо ли ее возвращать, я не куратор.

Просто эта собачка выставлена на финский сайт, и вдруг ее тема - в Архиве :?

Я задала вопрос кураторам, а не модератору :))
v
vilma

Сообщение vilma »

ива писал(а):

Через 1,5 месяца после последнего поста тема уходит в Архив.См.Правила.

Возвращаю.

Можно и в архив. :( Кураторов у собаки нет. я держу/содержу/ опекаю Ронду до определения её в семью для постоянного проживания.

А так в жизни Ронды ничего особеного не происходит- спим, едим, гуляем....Очень классная собака! Организованная! Гуляем без поводка. Раз она испугалась выстрелов- и рванула ...Ну я решила все! " Туши свет.." через время- захожу в парадную( думаю, сменю партию собак и продолжу поиск), а Ронда сидтит под дверью в квартиру. ждёт когда я " наорусь " на улице:" Ронда!!! Ко мне!!!"

:) :)

Так и живем.
Последний раз редактировалось vilma 20 фев 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Ива

Сообщение Ива »

Молодец,собака!Знает,что бежать куда-то незачем,и здесь неплохо)))))
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

почему судьба собаки не интересует хотя бы тех, кто тему создавал?

Вообще то ей хозяева давно нужны.
v
vilma

Сообщение vilma »

У Ронды "нащупала " уплотнение на шее :( ( где у человека гланды)

меньше. чем грецкий орех.

Сегодня возила к врачу. В рот заглянуть она почти не дала, но то. что врач успел рассмотреть- говорит "нормально во рту."

Уплотнение со стороны удаленного глаза. Он у неё не зашит- иногда гноится. ПРомываю испитым чаем и закладываю тетрациклиновую глазную.( не подумала и не спросила у врача- свзанно ли это с гноем в глазнице)

Сейчас диагноз-

воспаление лимфоузла.Промывать 3р/день - раствором фурацелина - вливать сильной струей в рот.

Ничего другого и доп исследований не назначено.

Посмотрим ч-з 3-5- дней- сказал врач.

ПРоверил ( на ощуть ) лимфо со стороны живота- все нормально- не воспалены..

Ну что ж , посмотрим ч-з 3-5-дней.
Ответить

Вернуться в «Архив»