Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Слепая Стрелка - перенесла 4 операции, так и осталась у нас.
Добавлено: 05 мар 2008, 19:05
Частый гость
Автор темы
Слепая Стрелка (из декабрьской темы 2006 г.) перенесла три операции за полгода, так и осталась у нас Валерия Посетитель изм. 17 ЯНВ 2008 (22:22)
Стрелка - лаечка, подобранная мной на пл. Мужества декабрьским поздним вечером. Собака бежала на свет витрин Арбат-Престижа и на свет автомобильных фар. Полностью слепая, не старая. Диагноз офтальмолога - отрыв хрусталиков в результате сильного удара по голове. Ей было обещано место в приюте, нужно было подождать, но все знают какая стряслась беда. Я решила сначала попробовать восстановить собаке зрение,а потом уже пристраивать ее. Стрелка была стерилизована в декабре, а весной были сделаны последовательно две офтальмологические операции по изъятию мертвых хрусталиков из глаз. После последней операции прошло чуть меньше двух месяцев. На левом глазу роговица осталась мутной.Правый глаз -живой , светится, но непонятно, видит ли что-нибудь - очень сильная дальнозоркость без хрусталика. Стрелке это особо не мешает - в комнате она ориентируется прекрасно, а на прогулке мы всегда рядом. Потом возникла новая проблема: я обнаружила у нее опухоль (с виноградину) около сосочка. ОМЖ со спорным диагнозом - высоко дифференцированная аденокарцинома (один диагноз)/ фиброма (в.ой). Но выдержит ли Стрелка четвертую операцию с общим наркозом за такой короткий период? ОНа уже столько пережила, хочется дать ей возможность хоть небольшой передышки. Боюсь упустить время и залечить боюсь. Старая - декабрьская -фотография
После операции левого глаза
Уже - после : Лето C Джеком С Риком
Операцию мы сделали в итоге в Чине у Алексашиной. Все сделали не так как следовало с точки зрения онкологов - т.е. тельце собачье не полосовали (нужно было удалять как минимум три железы с прилежащим лимфатическим узлом) - я каждый раз входила в ступор, когда представляла себе это... Алексашина сказала, что эта опухоль не может быть злокачественной и удалила ее простым выдергиванием. Хотя она все-таки росла из железы...(выяснилось в процессе). Гистология показала "смешанную доброкачественную опухоль" (122 медсанчасть). Стекла у меня, съезжу еще на пару консультаций, когда хоть час свободный днем освободится. С 22 ноября прошло уже несколько месяцев. Пока осложнений нет. Со специалистами консультировалась по поводу, что делать сейчас. Ответ - ждать, наблюдать. А это - зима-весна 2008 г.
Последний раз редактировалось Валерия 16 янв 2012, 00:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Я надеюсь что Валерия не очень обидится, если я выложу старые Стрелочкины фоты, из тех что остались у меня с приют.ру А новые она попозже откорректирует и выложит, раз они пока не видны в теме.
PS поправила, фото убрала.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Последний раз редактировалось Tina 20 мар 2008, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Ой, а последнее фото - это не Стрелочка, хоть и очень похожа. - Глазки здоровые , без бельма.
Я просто не успела выложить, времени не хватило. Буду стараться, по частям выкладывать.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Валерия.
А почему тема остановлена?
Ты же продолжаешь её лечить? Может как в теме Маруськи - описывать шаг за шагом. Если кто- то ещё сталкнется с такой проблемой. Чтобы знали точные шаги, врачей, телефоны клиник этого профиля, цены, результат. - а это самое важное.
А что ты решила с пристройством? Теперь будет с тобой ?
Так Стрелочка - давно моя! Поэтому она в персоналиях. Тема не остановлена. Мы лечимся потихоньку. Время от времени отписываюсь здесь и вставляю фотографии. Просто у нас самый недорогой офтальмолог в городе, хоть и не самый лучший и передовой. Все наши остальные форумчане, кто столкнулся с такими же проблемами (Марина Мармусик в теме с 40 собаками) - лечат собачек у другого офтальмолога - Байковой, она считается самой продвинутой, т. к. делает уже операции и по вживлению искусственного хрусталика животным. У собачки Стаси намечена такая операции (тема - бабка с 40 собаками). Но там цены раза в три выше, чем у нас. Мне не по карману.
ПРо алое:
Валерия.
Кроме алое ещё два средства есть. Я припомню, сейчас напрочь забыла.
Мне назначали, когда я подобрала собачку с как бы бельмом на глазу, точнее, он был мутным. Она сейчас в Финляндии живет. (Что- то утратили связь с её владельцами, но пытаемся восстановить. Так что как с глазом теперь- не знаю). но точно помню, что один препарат мы не нашли в городе., мне говорили, что это редкость, а вот в.ой или третий из препаратов такого спектра действия был Алое. Мы капали алое. Но есть и другие, эффективнее.Буду припоминать
У Стрелки слепота на оба глаза? А в три раза дороже это сколько? Я вообще не знаю этих цен.
У нее от сильного удара по голове оба хрусталика были о.ваны, а в левом глазике еще и роговица повреждена - мутная. Была надежда на правый глаз. Он немножко видел до операции, пока хрусталик не вывалился вперед.
Мы оперировались в ЧИНе. Там операция по удалению хрусталика из передней камеры на одном глазу стоила порядка 4 тыс р., в то время как в других клиниках - 8-10 и больше тыс. р. А сколько стоит операция с вживлением искусственного хрусталика - я даже не представляю...
Надо узнать у Мармусик и начинать собирать деньги. Нужно, чтобы хотя бы на один глазик видела. Раз уж " приложили " к собачке ручки. будем " затягивать потуже " пояса.
Если это про Стрелочку, Наташа, то я ее больше оперировать не буду. Слишком велик риск потерять даже то, что есть. Офтальмология у наших ветов еще не на самом высоком уровне. Наша офтальмолог - человеческий врач - это тоже не совсем хорошо. А переделывать и исправлять чужие операции никто не возьмется. Мне изначально говорили, что гарантий - никаких, но хрусталики все равно надо было удалять, иначе могло начаться воспаление глаз.
Спасибо! Но боюсь, что такие операции не переделываются и не исправляются. Делаются один раз, либо удачно, либо нет. А Байковой мы не показывались. Слишком далеко к ней ехать. Мы- на севере живем (Питера).
Заголовок сообщения: Re: Слепая Стрелка - перенесла 4 операции, так и осталась у нас.
Добавлено: 03 авг 2013, 18:58
Частый гость
Автор темы
Все. Нет больше Стрелочки. Ушла в понедельник 29 июля. Около 16 час. был сделан наркоз, в 16.16 меня попросили из комнаты для последнего укола... Дней 20 последних лежала. Ела, кроме последних 3-х дней, пила водичку. Появились пролежни и боли, ко.ые уже не снимались уколами. Пришлось принять решение...
Цитата:
Беги по Мосту Радуги, мышка. Там у тебя будут здоровые глазки, и ты наконец-то сможешь увидеть кроны деревьев, небо и солнце, ко.ые всю жизнь так старалась разглядеть.
Последний раз редактировалось Валерия 08 июл 2014, 15:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Слепая Стрелка - перенесла 4 операции, так и осталась у нас.
Добавлено: 05 авг 2013, 20:21
Частый гость
Я помню этот декабрь 2006г. Горел приют на Торфяной дороге. И начало темы про Стрелочку. Почти семь лет прошло. Дома, в любви. Наверное она сама и не чувствовала, что слепая. Спасибо вам, Валерия, за все, что Вы сделали для нее, и эти семь лет, и последние дни... Земля пухом тебе, Стрелочка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0