Валерия
Посетитель
изм. 17 ЯНВ 2008 (22:22)
Стрелка - лаечка, подобранная мной на пл. Мужества декабрьским поздним вечером. Собака бежала на свет витрин Арбат-Престижа и на свет автомобильных фар. Полностью слепая, не старая. Диагноз офтальмолога - отрыв хрусталиков в результате сильного удара по голове. Ей было обещано место в приюте, нужно было подождать, но все знают какая стряслась беда. Я решила сначала попробовать восстановить собаке зрение,а потом уже пристраивать ее. Стрелка была стерилизована в декабре, а весной были сделаны последовательно две офтальмологические операции по изъятию мертвых хрусталиков из глаз. После последней операции прошло чуть меньше двух месяцев. На левом глазу роговица осталась мутной.Правый глаз -живой , светится, но непонятно, видит ли что-нибудь - очень сильная дальнозоркость без хрусталика. Стрелке это особо не мешает - в комнате она ориентируется прекрасно, а на прогулке мы всегда рядом.
Потом возникла новая проблема: я обнаружила у нее опухоль (с виноградину) около сосочка. ОМЖ со спорным диагнозом - высоко дифференцированная аденокарцинома (один диагноз)/ фиброма (второй). Но выдержит ли Стрелка четвертую операцию с общим наркозом за такой короткий период? ОНа уже столько пережила, хочется дать ей возможность хоть небольшой передышки. Боюсь упустить время и залечить боюсь.
Старая - декабрьская -фотография

После операции левого глаза

Уже - после : Лето



C Джеком

С Риком


Операцию мы сделали в итоге в Чине у Алексашиной. Все сделали не так как следовало с точки зрения онкологов - т.е. тельце собачье не полосовали (нужно было удалять как минимум три железы с прилежащим лимфатическим узлом) - я каждый раз входила в ступор, когда представляла себе это... Алексашина сказала, что эта опухоль не может быть злокачественной и удалила ее простым выдергиванием. Хотя она все-таки росла из железы...(выяснилось в процессе). Гистология показала "смешанную доброкачественную опухоль" (122 медсанчасть). Стекла у меня, съезжу еще на пару консультаций, когда хоть час свободный днем освободится. С 22 ноября прошло уже несколько месяцев. Пока осложнений нет. Со специалистами консультировалась по поводу, что делать сейчас. Ответ - ждать, наблюдать.
А это - зима-весна 2008 г.



