Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Слепая Стрелка - перенесла 4 операции, так и осталась у нас.

расскажите о Ваших "хвостах"
Валерия

Сообщение Валерия »

Слепая Стрелка (из декабрьской темы 2006 г.) перенесла три операции за полгода, так и осталась у нас

Валерия

Посетитель

изм. 17 ЯНВ 2008 (22:22)

Стрелка - лаечка, подобранная мной на пл. Мужества декабрьским поздним вечером. Собака бежала на свет витрин Арбат-Престижа и на свет автомобильных фар. Полностью слепая, не старая. Диагноз офтальмолога - отрыв хрусталиков в результате сильного удара по голове. Ей было обещано место в приюте, нужно было подождать, но все знают какая стряслась беда. Я решила сначала попробовать восстановить собаке зрение,а потом уже пристраивать ее. Стрелка была стерилизована в декабре, а весной были сделаны последовательно две офтальмологические операции по изъятию мертвых хрусталиков из глаз. После последней операции прошло чуть меньше двух месяцев. На левом глазу роговица осталась мутной.Правый глаз -живой , светится, но непонятно, видит ли что-нибудь - очень сильная дальнозоркость без хрусталика. Стрелке это особо не мешает - в комнате она ориентируется прекрасно, а на прогулке мы всегда рядом.

Потом возникла новая проблема: я обнаружила у нее опухоль (с виноградину) около сосочка. ОМЖ со спорным диагнозом - высоко дифференцированная аденокарцинома (один диагноз)/ фиброма (второй). Но выдержит ли Стрелка четвертую операцию с общим наркозом за такой короткий период? ОНа уже столько пережила, хочется дать ей возможность хоть небольшой передышки. Боюсь упустить время и залечить боюсь.

Старая - декабрьская -фотография

Изображение

После операции левого глаза

Изображение

Уже - после : Лето

Изображение

Изображение

Изображение

C Джеком

Изображение

С Риком

Изображение

Изображение

Операцию мы сделали в итоге в Чине у Алексашиной. Все сделали не так как следовало с точки зрения онкологов - т.е. тельце собачье не полосовали (нужно было удалять как минимум три железы с прилежащим лимфатическим узлом) - я каждый раз входила в ступор, когда представляла себе это... Алексашина сказала, что эта опухоль не может быть злокачественной и удалила ее простым выдергиванием. Хотя она все-таки росла из железы...(выяснилось в процессе). Гистология показала "смешанную доброкачественную опухоль" (122 медсанчасть). Стекла у меня, съезжу еще на пару консультаций, когда хоть час свободный днем освободится. С 22 ноября прошло уже несколько месяцев. Пока осложнений нет. Со специалистами консультировалась по поводу, что делать сейчас. Ответ - ждать, наблюдать.

А это - зима-весна 2008 г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Валерия 15 янв 2012, 20:46, всего редактировалось 16 раз.
irin

Сообщение irin »

С того форума помню девчонку, как дела сейчас? Фотки не вставились. Попробуйте через Радикал или Кип-4
Tina

Сообщение Tina »

Валерия, а фоток нет
Tina

Сообщение Tina »

Я надеюсь что Валерия не очень обидится, если я выложу старые Стрелочкины фоты, из тех что остались у меня с приют.ру :-[ А новые она попозже откорректирует и выложит, раз они пока не видны в теме.

PS поправила, фото убрала.
Последний раз редактировалось Tina 20 мар 2008, 16:46, всего редактировалось 2 раза.
Валерия

Сообщение Валерия »

Ой, а последнее фото - это не Стрелочка, хоть и очень похожа. - Глазки здоровые , без бельма.

Я просто не успела выложить, времени не хватило. Буду стараться, по частям выкладывать.
Tina

Сообщение Tina »

упс.. :hmmm: а откуда же я ее взяла эту фотку? :hmmm:

Видимо перепутала, извиняюсь Изображение
Валерия

Сообщение Валерия »

Правда очень похожа! Только я такой не помню. Может это Кнопа была?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Девочка-Стрелочка, удачи тебе! Спасибо, Валерия!
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия.

А почему тема остановлена?

Ты же продолжаешь её лечить? Может как в теме Маруськи - описывать шаг за шагом. Если кто- то ещё сталкнется с такой проблемой. Чтобы знали точные шаги, врачей, телефоны клиник этого профиля, цены, результат. - а это самое важное.

А что ты решила с пристройством? Теперь будет с тобой ?
Валерия

Сообщение Валерия »

Так Стрелочка - давно моя! Поэтому она в персоналиях. Тема не остановлена. Мы лечимся потихоньку. Время от времени отписываюсь здесь и вставляю фотографии. Просто у нас самый недорогой офтальмолог в городе, хоть и не самый лучший и передовой. Все наши остальные форумчане, кто столкнулся с такими же проблемами (Марина Мармусик в теме с 40 собаками) - лечат собачек у другого офтальмолога - Байковой, она считается самой продвинутой, т. к. делает уже операции и по вживлению искусственного хрусталика животным. У собачки Стаси намечена такая операции (тема - бабка с 40 собаками). Но там цены раза в три выше, чем у нас. Мне не по карману.
v
vilma

Сообщение vilma »

У Стрелки слепота на оба глаза?

А в три раза дороже это сколько? Я вообще не знаю этих цен.
v
vilma

Сообщение vilma »

ПРо алое:

Валерия.

Кроме алое ещё два средства есть. Я припомню, сейчас напрочь забыла. :wall:

Мне назначали, когда я подобрала собачку с как бы бельмом на глазу, точнее, он был мутным. Она сейчас в Финляндии живет. (Что- то утратили связь с её владельцами, но пытаемся восстановить. Так что как с глазом теперь- не знаю). но точно помню, что один препарат мы не нашли в городе., мне говорили, что это редкость, а вот второй или третий из препаратов такого спектра действия был Алое. Мы капали алое. Но есть и другие, эффективнее.Буду припоминать :hmmm:
Валерия

Сообщение Валерия »

У Стрелки слепота на оба глаза?

А в три раза дороже это сколько? Я вообще не знаю этих цен.
У нее от сильного удара по голове оба хрусталика были оторваны, а в левом глазике еще и роговица повреждена - мутная. Была надежда на правый глаз. Он немножко видел до операции, пока хрусталик не вывалился вперед.

Мы оперировались в ЧИНе. Там операция по удалению хрусталика из передней камеры на одном глазу стоила порядка 4 тыс р., в то время как в других клиниках - 8-10 и больше тыс. р. А сколько стоит операция с вживлением искусственного хрусталика - я даже не представляю...
v
vilma

Сообщение vilma »

Надо узнать у Мармусик и начинать собирать деньги. Нужно, чтобы хотя бы на один глазик видела. Раз уж " приложили " к собачке ручки. будем " затягивать потуже " пояса.
Валерия

Сообщение Валерия »

Если это про Стрелочку, Наташа, то я ее больше оперировать не буду. Слишком велик риск потерять даже то, что есть. Офтальмология у наших ветов еще не на самом высоком уровне. Наша офтальмолог - человеческий врач - это тоже не совсем хорошо. А переделывать и исправлять чужие операции никто не возьмется. Мне изначально говорили, что гарантий - никаких, но хрусталики все равно надо было удалять, иначе могло начаться воспаление глаз.
v
vilma

Сообщение vilma »

Да. Я это про Стрелочку написала.

Если все же будет шанс и ты решишь воспользоваться- я тоже приму в этом финансовое участие.
chernikov

Сообщение chernikov »

vilma писал(а):...Если все же будет шанс и ты решишь воспользоваться- я тоже приму в этом финансовое участие.
А у Байковой - будет шанс? Я бы тоже помог.
Валерия

Сообщение Валерия »

Спасибо! Но боюсь, что такие операции не переделываются и не исправляются. Делаются один раз, либо удачно, либо нет. А Байковой мы не показывались. Слишком далеко к ней ехать. Мы- на севере живем (Питера).
Валерия

Сообщение Валерия »

Все. Нет больше Стрелочки. Ушла в понедельник 29 июля. Около 16 час. был сделан наркоз, в 16.16 меня попросили из комнаты для последнего укола...
Дней 20 последних лежала. Ела, кроме последних 3-х дней, пила водичку. Появились пролежни и боли, которые уже не снимались уколами. Пришлось принять решение...

Изображение
Беги по Мосту Радуги, мышка. Там у тебя будут здоровые глазки, и ты наконец-то сможешь увидеть кроны деревьев, небо и солнце, которые всю жизнь так старалась разглядеть.
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Я помню этот декабрь 2006г. Горел приют на Торфяной дороге.
И начало темы про Стрелочку.
Почти семь лет прошло. Дома, в любви. Наверное она сама и не чувствовала, что слепая.
Спасибо вам, Валерия, за все, что Вы сделали для нее, и эти семь лет, и последние дни...
Земля пухом тебе, Стрелочка...
Ответить

Вернуться в «Персоналии»