saw писал(а):в чём же дело? когда пристраивали маламутку Таю,помнится мне ктооо возмущался,"никому не отдавать, пусть останется у своих",а теперь что,опять скажете нет каналов переправить на Украину? больше денег потеряете на передержке и в поиске.а насчёт того что творится Вы правы,понагребают "модных" собак ,а потом на улицу,интерестно какая порода следующая?
Сразу оговорюсь - я в неадеквате сегодня. Пол ночи на телефоне и в инете, потом принятие решения, что на гонки не едем (хотя мы-сила))), потому как у мелкого после реагинта лапа еще не до конца зажила. Он не хромает и носится как конь - но соревнования дело другое. Береженого бог бекрежет.
Поэтому отвечаю на вопросы долго и нудно!
1. Следующая порода может быть какой-угодно. Кто-то дворняжку в попку целует, а кто-то супер-пупер пса в лесу привязыает умирать.
2.Объясняю еще раз. Я ничего лично не имею против: Украины, Белоруссии, Польши, Армении, Эстонии, Папуа и Новой Гвинеи.
Но.... полгода собаки не могут являться ничьей собственностью. По законам РФ полгода даются на поиски владельца.
Как я Вам отправлю чужую собственность на Украину? Или мне кривые документы собакам делать - это тоже статья УК.
Более того, собаки без клейма, чипа, ветпаспорта и прививок. Тут тоже существуют определенные законы и нормативные акты - собаку без документов и прививок никто не выпустит из РФ и не пропустит на Украину.
3. Далее - хотите хаски-потеряшку - рассказывайте о себе, убеждайте меня, что Вы - идеальный вариант для такой собаки. Пускайте нашего хасячего представителя к себе в дом и ему тож доказывайте и тоже его убеждайте. Потом - билет до СПб, договор, оплата накладных расходов, и Вы охасячены. Приезжаете к себе - там Вас встречает кто-то из наших (а у нас руки длинные, мы - хасятники - везде) и курирует Вас на протяжении еще полугода. Ну и только после этого собака действительно Ваша.
Готовы к такой операции? Ждать готовы?
Вы поймите, я не волшебник. Селявишно так все