дамы, на скорости 20 км можно вполне задавить насмерть и покалечить. Сама раз пострадала - правда несильно (отделалась ссадинами и переломом лодыжки и костей пальцев на ногах), машина побилась больше.

Это потому, что машина вскользь прошла, задела только самым боком. Теперь я сама за рулем и по дворам езжу не то, что 20 км - черепашки быстрее бегают. Во-первых у нас в центре двора неогороженная детская площадка и оттуда постоянно катятся мячики. Мне буквально пару недель назад прямо под колеса из=за гаража выскочил ребенок лет 3-х. Ну не видела я его до этого!!! Если бы скорость была 20 км - я бы его очень сильно стукнула, а так успела затормозить в нескольких сантиметрах, при этом поседела и заработала "инфаркт микарда - вот такой рубец". Рядом стоял, ждал пока я выеду, мужик на 99 - так он подорвался из машины и разорался на весь двор на мамашу, которая ушами хлопает.
Момент два. Домашние животные - в нашем дворе их куча целая + 1 (одна) бездомная собака, которая, собственно, не то, что совсем бездомная - она всего дома сразу. У нее, кстати есть привычка стоять на дороге. Иногда наблюдаю картину - стоит собак, а за ним несколько машин ждут пока отойдет, сигналят, матеряться

. Сама раз уговаривала ее уйти с дороги, из машины не получилось - пришлось вылезать и уговаривать "нос - в - нос".
Момент три. Во дворе напаркована такая куча машин, что фиг проедешь со скростью больше 5 км. Хотя один товарисч, считающий себя шумахером, о чем осведомляет наклейка на его бампере, гоняет с визгом тормозов и закладывая виражи - км под 50 точно. По его словам, ему "пофиг все".
Девушка не виновата, конечно. Если уж на то пошло, правила допускают движение по жилой зоне со скоростью больше 20 км - если для этого есть условия. Временным хозяевам надо следить было за собакой. Но собачку жалко, девушку тоже - ей теперь, чтобы скандалов не было и машину не покорежили, скорее всего придется откупиться.