Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

подруга сбила собаку насмерть, хозяева требуют денег. Кто виноват? и что делать?

Викки

Сообщение Викки »

Настоящих хозяев жалко - доверили собаку ( может даже платно ) , а люди такими безответственными оказались :angry:
v
vilma

Сообщение vilma »

Алена (kitty) писал(а):А я про "платить" не согласна. Вины девушки может и не быть. Да, разрешена скорость не более 20 км/ч во дворах. Но если собачонка внезапно бросается под колеса, то этой скорости вполне достаточно для печального завершения истории. Конкретный пример: мой дядя с карликовым пудельком приехал на машине с дачи, дверцу открыл, песка выскочил, пока дядя чего-то из машины доставал, пес сам носился по себе. И вылетел под колеса машины. Едущей медленно. Но водитель просто не успел отреагировать. Песя насмерть. Дядя в шоке, но сам говорил что вины второго водителя не было, а виноват он за то что так отпустил песу. . Зато теперь без поводка собаку там, где разрешено движение транспортных средств не пускает.
Да. Согласна. Но это должен установить суд. Был ли это несчастный случай.

Но в практике есть ещё понятие договориться друг с другом. Сразу скажу- :ya protiv: такого подхода.

Но вы же видете , что сторона, наехавшая на собаку- сразу принимает "оборонительные меры"( как то тема в нете). А подумайте, как вела бы себя сторона наехавшая на собаку, если бы сманеврировала и ( например) поцарапала машину о поребрик ?А если о другую машину?

Ну точно, что без темы в нете вызвали бы ГАИ.Машина- это очень важно. Собака- это так, ну не нужно под колеса швырятся.....
Последний раз редактировалось vilma 01 июл 2008, 07:40, всего редактировалось 2 раза.
Мила...

Сообщение Мила... »

Кошмар какой-то...

Ваша подруга двигаясь в жилой зоне (двор) сосредоточила свое внимание на велосипедисте ? а если бы пока она его разглядывала и объезжала на дорогу выбежал ребенок.... такое бывает ....

Смотреть надо везде , а потом ехать... А не на ходу одно объезжать, а в другую сторону не смотреть....

Своим имуществом (а/м) она нанесла вред чужому имуществу (собаке), если это оформить, то заплатить она должна....

И ей скорей всего надо пересмотреть тактику вождения... иначе может в следующий раз оказаться не собака.....

Да , животные выскакивают под колеса часто..... и на скорости 20 км/час машину можно остановить мгновенно (я как водитель с 9-летним стажем говорю). и в жилой зоне надо смотреть сначала, а потом ехать...

b] подруга сосредаточила внимание на велосепедисте , и соответственно не увидела собачку[/b] , на месте собачки мог оказаться ребенок...
Викки

Сообщение Викки »

Мила... писал(а):
Ваша подруга двигаясь в жилой зоне (двор) сосредоточила свое внимание на велосипедисте ? а если бы пока она его разглядывала и объезжала на дорогу выбежал ребенок.... такое бывает ....

А велосипедист не человек значит - может это ребёнок на велосипеде и был ? ;)
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Во дворе и прилегающей территории пешеход всегда имеет преимущество. Насчет собаки в точности не знаю, но по аналогии то же самое. Поэтому ГАИ вероятнее всего установит вину водительницы. Даже при скорости 20 км-ч, если не было других участников движения, которые создавали помеху (велосипедист ехал по правилам - не в счет).

А вот насчет компенсации, еще вопрос. Сама она как считает, должна она компенсировать ущерб или не должна, а если должна, то кому? Если она твердо убеждена, что не виновата и платить не должна, то есть 1000 способов этого избежать, вот только будет ли она спокойно спать после этого?

PS И велика ли сумма для нее?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я всегда думала,что по двору нужно ездить со скоростью 5 км/ч.По поводу того,ехала она 20 или 40 км по вдору - это неважно,даже 20 это очень много.А вот насчет сбитой собачки можно предположить,что она не то что не заметить,она даже и среагировать бы не успела,иногда животные не понимая сами выскакивают под колеса и тут уже ничего не сделаешь,все происходит стремительно и скорость тут совершенно не при чем,тем более,что собачка мелкая была.
Катерли

Сообщение Катерли »

Вот не стала бы ребенка с мелкой собакой сравнивать, две большие разницы..во первых ее реально не видно из машины когда она сбоку выскакивает под колеса заметьте а не перед капотом..во вторых они раз в цать шустрее любого ребенка.

И вообще зачем из пустого в порожнее переливать не зная всех нюансов? С таким же успехом можно сказать, что она загляделась на красивые ноги велосипедиста .. Да и собака могла пешком идти мирно до того как на нее наехали и тогда в принципе я не права получаюсь.

Гаи же вызвали.
Лира

Сообщение Лира »

Я конечно не автомобилист и возможно меня автомобилисты сейчас тапками закидают, но вот не внимательно у нас за рулем себя люди ведут. У меня зимой дама на машине сдавая задом, санки на тротуаре переехала, хорошо ребенок с них слез и пошел снежки лепить. Уверяю вас, санки под колеса не выскакивали. А когда ей стали говорить, что на санках ребенок мог сидеть (признаюсь меня трясло при этом), меня обматерили и сказали цитата: "не куй тут санки расставлять и детей сажать. если у тебя мозгов нет, то никто не виноват" :O Внимательнее надо быть и по сторонам смотреть. Я бы все таки на их месте ГАИ дождалась.
Рося

Сообщение Рося »

Как автомобилист тоже могу подтвердить - сбить насмерть можно при очень маленькой скорости - просто наехать и все. Тем более, как я поняла, девушка просто не видела собаку. Я тоже, когда проезжаю мимо велосипедистов, все внимание переключаю на них, они просто безобразно ездят, правила вообще не для них, похоже. Поэтому тут все объяснимо. Очень жаль собаку и девушку-водителя, у нее ужасный стресс. Но платить никому не за что. Это просто вымогательство.

Мила, очень странно читать ваш пост, если Вы водитель с 9-летним стажем :?
Корица

Сообщение Корица »

Извините, что оффтоп. Касаемо санок. Пример. Почему подавляющее большинство молодых мамаш, когда переходят дорогу, имеют привычку переходить в неположенном месте, откуда-нибудь из-за фуры, причем вперед толкая не себя, нет, а коляску? Едешь на скорости, и вдруг на тебе - из-за газели какой-нибудь выходит мамзель, вперед толкая каляску. Иногда животных на поводке так выгуливают. Сначала собака на длинном поводке, потом хозяин выруливает, когда его питомец уже на дороге. Сплошь и рядом такое.

Короче говоря, извечный спор пешеходов и водителей :)

По себе - иду пешком - матерю водил. Еду за рулем - все пешеходы редиски :D
v
vilma

Сообщение vilma »

Катерли писал(а):Вот не стала бы ребенка с мелкой собакой сравнивать, две большие разницы.. .

Когда ребенка сравнивают с мелкой собакой ( или немелкой собакой)

всегда имеют ввиду не размеры , а то что собака относится к категории- живое. Живое существо ( как и человек) , значит отноститься к ней нужно так же как живому существу, так же испытывающему боль, страдание.

Вот в этом есть отличие прогрессивного отношения к животным от нашего к ним отношения.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Насколько я понял, она сейчас в истерике, а "хозяева" требуют компенсации немедленно? Тогда ответ один - платить сейчас не надо (если конечно сумма для нее значительна)! А дальше будет время, чтобы эмоции улеглись, она подробно проанализирует ситуацию и примет единственно правильное решение, да и сумму тогда будет проще обозначить.
Катерли

Сообщение Катерли »

Ну до этого положим я и сама догадаюсь)) но именно в данном контексте сравнение не только по этому признаку надо учитывать..

Да, это два живых существа, дорогие безмерно людям, но они разные по поведению и реакциям..и кстати по размеру
*Angel*

Сообщение *Angel* »

То, что сбита собака на передержке- УЖАС!

Не вздумайте платить- то, что делает передержка- это вымогательство.

Найдите свидетелей, если есть, И РЕШАЙТЕ ВСЕ ТОЛЬКО С НАСТОЯЩИМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ !

Если сейчас подруга заплатит, это будет косвенным подтверждением вины.

Финансовые вопросы могут решать только хозяева.
v
vilma

Сообщение vilma »

Рося писал(а):
Мила, очень странно читать ваш пост, если Вы водитель с 9-летним стажем

Я думаю, что Мила просто ответственный водитель и не наедет на собаку, просто потому, что никто толком не соблюдает правил дорожного движения.

Между умышленным наездом и несчастным случаем

есть много законодательных и моральных норм.

Я вижу из темы- что водитель лишь озадачен платить или не платить, не более.
Мила...

Сообщение Мила... »

Мелкую собаку с ребенком я не сравнивала, не надо утрировать. я лишь писала, что так же мог выбежать ребенок, и тогда бы для девушки было бы не все так "хорошо".

Что велосипедист не человек, тоже не говорила (хотя он есть ТС, в этой ситуации).

b] подруга сосредаточила внимание на велосепедисте , и соответственно не увидела собачку[/b] ,

в этой фразе, если было так, все оч. хорошо рассказано, надо сначала посмотреть, а потом поехать... а если уж случилось....

но говорить, что не виновата не стоит....
Рося

Сообщение Рося »

vilma писал(а):
Рося писал(а):
Мила, очень странно читать ваш пост, если Вы водитель с 9-летним стажем

Я думаю, что Мила просто ответственный водитель и не наедет на собаку, просто потому, что никто толком не соблюдает правил дорожного движения.

Между умышленным наездом и несчастным случаем

есть много законодательных и моральных норм.

vilma, правила дорожного движения должны соблюдать не только водители, но и пешеходы, которые почему-то об этом постоянно забывают.
Викки

Сообщение Викки »

vilma писал(а):

А что ей теперь - вырвать на ж... волосы , посыпать голову пеплом и уйти в монастырь ? Это одна из тех неприятных жизненных ситуаций , которая может случиться с каждым и никогда не забудется . Наверняка её всю сейчас трясёт .
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Вот, решаем- виноват водитель или нет....

Я считаю, что виновата в смерти собаки передержка!

Поводок никто не отменял!
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

солнышко писал(а):Вот, решаем- виноват водитель или нет....

Я считаю, что виновата в смерти собаки передержка!

Поводок никто не отменял!
+1
Лира

Сообщение Лира »

Извините, что оффтоп. Касаемо санок. Пример. Почему подавляющее большинство молодых мамаш, когда переходят дорогу, имеют привычку переходить в неположенном месте, откуда-нибудь из-за фуры, причем вперед толкая не себя, нет, а коляску?

При чем здесь толкание коляски? Я-то говорю про конкретный случай, когда санки стоят на тротуаре. И в них мог сидеть ребенок, который буквально за пару минут до этого слез. И в итоге за то, что мы стоим на тротуаре, нас еще и обматерили. Я об этом)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

vilma, Мила... вы говорите ужасные вещи. вам под колеса кидалась собака? вы умеете быстро реагировать? Собака без поводка это не законно. Я тоже гуляю без поводка но надо осозновать меру своей ответственности.

Никому ничего не платить. У меня когда я была ребенком, моя собака так попала, правда осталась жива. Я никогда даже в мыслях не обвиняла водителя. Сама должна смотреть.
telkontar

Сообщение telkontar »

дамы, на скорости 20 км можно вполне задавить насмерть и покалечить. Сама раз пострадала - правда несильно (отделалась ссадинами и переломом лодыжки и костей пальцев на ногах), машина побилась больше. :) Это потому, что машина вскользь прошла, задела только самым боком. Теперь я сама за рулем и по дворам езжу не то, что 20 км - черепашки быстрее бегают. Во-первых у нас в центре двора неогороженная детская площадка и оттуда постоянно катятся мячики. Мне буквально пару недель назад прямо под колеса из=за гаража выскочил ребенок лет 3-х. Ну не видела я его до этого!!! Если бы скорость была 20 км - я бы его очень сильно стукнула, а так успела затормозить в нескольких сантиметрах, при этом поседела и заработала "инфаркт микарда - вот такой рубец". Рядом стоял, ждал пока я выеду, мужик на 99 - так он подорвался из машины и разорался на весь двор на мамашу, которая ушами хлопает.

Момент два. Домашние животные - в нашем дворе их куча целая + 1 (одна) бездомная собака, которая, собственно, не то, что совсем бездомная - она всего дома сразу. У нее, кстати есть привычка стоять на дороге. Иногда наблюдаю картину - стоит собак, а за ним несколько машин ждут пока отойдет, сигналят, матеряться :). Сама раз уговаривала ее уйти с дороги, из машины не получилось - пришлось вылезать и уговаривать "нос - в - нос".

Момент три. Во дворе напаркована такая куча машин, что фиг проедешь со скростью больше 5 км. Хотя один товарисч, считающий себя шумахером, о чем осведомляет наклейка на его бампере, гоняет с визгом тормозов и закладывая виражи - км под 50 точно. По его словам, ему "пофиг все".

Девушка не виновата, конечно. Если уж на то пошло, правила допускают движение по жилой зоне со скоростью больше 20 км - если для этого есть условия. Временным хозяевам надо следить было за собакой. Но собачку жалко, девушку тоже - ей теперь, чтобы скандалов не было и машину не покорежили, скорее всего придется откупиться.
selena

Сообщение selena »

1. Вызываем ГАИ

2. Все фиксируем.

3. Ищем свидетеля, подтверждающего, что маленькая (не видно) собака гуляла без поводка и скорость машины была соответствующая.

4. Если велосипедист уехал - поздно о нем вспоминать вообще, лучше забыть про него совсем.

5. Денег не платить. Если ГАИ установит вину водителя, то компенсацию через суд могут взыскать официальные владельцы собаки. Этим рас...яям ничего не давать.

Я знаю, как это бывает. Я так лапу спаньке одному во дворе переехала лет 6 назад. Хоть и не виновата была (тоже без поводка прямо под машину прыгнул), но денежкой на операцию помогла. А здесь все равно не поможешь. Жаль. Но смотреть на дорогу надо внимательней. Видимо, у водительницы не получилось :(
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Я на стороне Милы :) .Сколько раз во дворах мне под колеса выскакивали собаки-всегда торможу.Для этого и установлены правила-медленно ехать и глядеть в оба.Передержка,несомненно виновата-но тут уже действует правило-"дай дорогу дураку",иначе можно давить всех,кто не соблюдает правила.Если платить и договориваться-то,конечно,именно с хозяевами.
v
vilma

Сообщение vilma »

Викки писал(а):
vilma писал(а):

А что ей теперь - вырвать на ж... волосы , посыпать голову пеплом и уйти в монастырь ? .

Конечно нет! Её осталось уладить последний вопрос ( только не понимаю, почему опять под общественные апплодисменты переходящие в овации? зачем тема в нете?) .

А какая сторона инициировала ГАИ?
Алена (kitty)

Сообщение Алена (kitty) »

Собственно в движении принимают участи две стороны. Как водители так и пешеходы. Да, нередко и те и другие ведут себя... мягко говоря, безобразно. С какой скоростью ехала девушка утверждать не буду. Не знаю. Но почему собака была без поводка? Тем более такая непоседа как пуделяшка?

Что до "Ответственного водителя, который никогда не переедет..." Никогда не говори никогда. Дай-то Бог, vilma, никому не столкнуться с тем, когда вам под колеса кто-то неожиданно бросается. Поверьте, что внезапно выскочившему на дорогу нет никакого дела ответственный вы водитель или нет. И есть ситуации, когда будьте вы хоть суперответственным, но это, увы, не поможет.

В любом случае, не зная и не видя как все произошло, обвинять девушку просто нелепо. ИМХО.

... Да и песке это уже не поможет. Увы.
Baileys

Сообщение Baileys »

Мы в свое время, давно очень, сбили собаку. Она спокойно шла мимо, мы ехали на черепашьей скорости, вдруг она метнулась по направлению к нам и все. Недавно кошка бросилась наперерез впереди идущей машине. Все произошло настолько быстро, что мы поняли, что это была кошка, только увидев ее на противоположном тротуаре. Что прикажете делать? Как жить? Как ездить?

Мою собаку никогда никто не задавит по той простой причине, что я ее люблю и проигрываю все возможные ситуации во дворе, на улице.

Можете закидать меня чем угодно, но я бы на месте девушки послала "товарисчей" подальше. Вина полностью их. Такого размера собаку, если она близко к а\м вовсе не видно.
Алена (kitty)

Сообщение Алена (kitty) »

Да тема то в инете, собственно вопрос: что делать в такой ситуации? И, если я не ошибаюсь, создала ее не сама девушка, сбившая песу, а ее подруга. ;)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Лира писал(а):
Извините, что оффтоп. Касаемо санок. Пример. Почему подавляющее большинство молодых мамаш, когда переходят дорогу, имеют привычку переходить в неположенном месте, откуда-нибудь из-за фуры, причем вперед толкая не себя, нет, а коляску?

При чем здесь толкание коляски? Я-то говорю про конкретный случай, когда санки стоят на тротуаре. И в них мог сидеть ребенок, который буквально за пару минут до этого слез. И в итоге за то, что мы стоим на тротуаре, нас еще и обматерили. Я об этом)

Моя подруга шла с моей крестницей (еще в прогулочной коляске) по пешеходному переходу. Сама часто присутствовала, как происходят такие прогулки, через дорогу кода переходила, по обе стороны от коляски шел человек, если гуляла она одно, то была крайне внимательна. Тетка за рулем машины, которая была припакована около перехода, сдала неожиданно назад, видимо поболтала по телефону и решила, что ей пора ехать }:) Благо тогда моя подруга была не одна, а со своей мамой, успели коляску назад отдернуть, а то уже передние колеса были спущены с паребрика на дорогу! Подбежали к этой тетке в машине, она хватаетя за сердце. ой, МНЕ так плохо, Я так перепугалсь, ни одного вопроса, не задела ли я коляску! Когда мама подруги направилась в ГАИ, сердце у тетки сразу пришлоо в порядок и она усвистала. }:)

Да, водители бывают невнимательно, НО при чем тут оплата того, что сбил собаку?!! Виноваты - горе-хозяева, ну, временные хозяева.

Ну, странно представить, у меня сшибают собаку, а я с ходу подлетаю к водителю и объясняю, сколько он мне должен! :O
Ответить

Вернуться в «Архив»