Да. Согласна. Но это должен установить суд. Был ли это несчастный случай.Алена (kitty) писал(а):А я про "платить" не согласна. Вины девушки может и не быть. Да, разрешена скорость не более 20 км/ч во дворах. Но если собачонка внезапно бросается под колеса, то этой скорости вполне достаточно для печального завершения истории. Конкретный пример: мой дядя с карликовым пудельком приехал на машине с дачи, дверцу открыл, песка выскочил, пока дядя чего-то из машины доставал, пес сам носился по себе. И вылетел под колеса машины. Едущей медленно. Но водитель просто не успел отреагировать. Песя насмерть. Дядя в шоке, но сам говорил что вины второго водителя не было, а виноват он за то что так отпустил песу. . Зато теперь без поводка собаку там, где разрешено движение транспортных средств не пускает.
 такого подхода.
  такого подхода.  Внимательнее надо быть и по сторонам смотреть. Я бы все таки на их месте ГАИ дождалась.
  Внимательнее надо быть и по сторонам смотреть. Я бы все таки на их месте ГАИ дождалась.

Катерли писал(а):Вот не стала бы ребенка с мелкой собакой сравнивать, две большие разницы.. .
Рося писал(а):
Мила, очень странно читать ваш пост, если Вы водитель с 9-летним стажем
vilma писал(а):Рося писал(а):
Мила, очень странно читать ваш пост, если Вы водитель с 9-летним стажем
Я думаю, что Мила просто ответственный водитель и не наедет на собаку, просто потому, что никто толком не соблюдает правил дорожного движения.
Между умышленным наездом и несчастным случаем
есть много законодательных и моральных норм.
Я вижу из темы- что водитель лишь озадачен платить или не платить, не более.
vilma писал(а):
Извините, что оффтоп. Касаемо санок. Пример. Почему подавляющее большинство молодых мамаш, когда переходят дорогу, имеют привычку переходить в неположенном месте, откуда-нибудь из-за фуры, причем вперед толкая не себя, нет, а коляску?
 Это потому, что машина вскользь прошла, задела только самым боком. Теперь я сама за рулем и по дворам езжу не то, что 20 км - черепашки быстрее бегают. Во-первых у нас в центре двора неогороженная детская площадка и оттуда постоянно катятся мячики. Мне буквально пару недель назад прямо под колеса из=за гаража выскочил ребенок лет 3-х. Ну не видела я его до этого!!! Если бы скорость была  20 км - я бы его очень сильно стукнула, а так успела затормозить в нескольких сантиметрах, при этом поседела и заработала "инфаркт микарда - вот такой рубец".  Рядом стоял, ждал пока я выеду, мужик на 99 - так он подорвался из машины и разорался на весь двор на мамашу, которая ушами хлопает.
 Это потому, что машина вскользь прошла, задела только самым боком. Теперь я сама за рулем и по дворам езжу не то, что 20 км - черепашки быстрее бегают. Во-первых у нас в центре двора неогороженная детская площадка и оттуда постоянно катятся мячики. Мне буквально пару недель назад прямо под колеса из=за гаража выскочил ребенок лет 3-х. Ну не видела я его до этого!!! Если бы скорость была  20 км - я бы его очень сильно стукнула, а так успела затормозить в нескольких сантиметрах, при этом поседела и заработала "инфаркт микарда - вот такой рубец".  Рядом стоял, ждал пока я выеду, мужик на 99 - так он подорвался из машины и разорался на весь двор на мамашу, которая ушами хлопает.  . Сама раз уговаривала ее уйти с дороги, из машины не получилось - пришлось вылезать и уговаривать "нос - в - нос".
. Сама раз уговаривала ее уйти с дороги, из машины не получилось - пришлось вылезать и уговаривать "нос - в - нос". 
 .Сколько раз во дворах мне под колеса выскакивали собаки-всегда торможу.Для этого и установлены правила-медленно ехать и глядеть в оба.Передержка,несомненно виновата-но тут уже действует правило-"дай дорогу дураку",иначе можно давить всех,кто не соблюдает правила.Если платить и договориваться-то,конечно,именно с хозяевами.
 .Сколько раз во дворах мне под колеса выскакивали собаки-всегда торможу.Для этого и установлены правила-медленно ехать и глядеть в оба.Передержка,несомненно виновата-но тут уже действует правило-"дай дорогу дураку",иначе можно давить всех,кто не соблюдает правила.Если платить и договориваться-то,конечно,именно с хозяевами.Викки писал(а):vilma писал(а):
А что ей теперь - вырвать на ж... волосы , посыпать голову пеплом и уйти в монастырь ? .
Лира писал(а):Извините, что оффтоп. Касаемо санок. Пример. Почему подавляющее большинство молодых мамаш, когда переходят дорогу, имеют привычку переходить в неположенном месте, откуда-нибудь из-за фуры, причем вперед толкая не себя, нет, а коляску?
При чем здесь толкание коляски? Я-то говорю про конкретный случай, когда санки стоят на тротуаре. И в них мог сидеть ребенок, который буквально за пару минут до этого слез. И в итоге за то, что мы стоим на тротуаре, нас еще и обматерили. Я об этом)
 Благо тогда моя подруга была не одна, а со своей мамой, успели коляску назад отдернуть, а то уже передние колеса были спущены с паребрика на дорогу! Подбежали к этой тетке в машине, она хватаетя за сердце. ой, МНЕ  так плохо, Я так перепугалсь, ни одного вопроса, не задела ли я коляску! Когда мама подруги направилась в ГАИ, сердце у тетки сразу пришлоо в порядок и она усвистала.
  Благо тогда моя подруга была не одна, а со своей мамой, успели коляску назад отдернуть, а то уже передние колеса были спущены с паребрика на дорогу! Подбежали к этой тетке в машине, она хватаетя за сердце. ой, МНЕ  так плохо, Я так перепугалсь, ни одного вопроса, не задела ли я коляску! Когда мама подруги направилась в ГАИ, сердце у тетки сразу пришлоо в порядок и она усвистала.