Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

подруга сбила собаку насмерть, хозяева требуют денег. Кто виноват? и что делать?

@
@Naych@

подруга сбила собаку насмерть, хозяева требуют денег. Кто виноват? и что делать?

Сообщение @Naych@ »

подруга ехала по правилам по двору, на дорогу выбежил карликовый пудель, рядом ехал велосипедист. подруга сосредаточила внимание на велосепедисте , и соответственно не увидела собачку.

хозяева , вернее люди которым доверили собаку ( хозяева вернутся через месяц) требуют с моей подруги денег.

подруга ревет незнает что делать, собаку жалко безумно, но она не понимает в чем она виновата, если собака ( такая маленькая) бегала без поводка, и ей позволили выбежать на дорогу. ( пускай даже и водворе)

что делать в подобной ситуации?
чипка

Сообщение чипка »

это же ДТП, пусть ГАИ и разбираются.

А вообще нечего собаке без поводка на дороге делать.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Так это дорога или двор? Большая разница...
@
@Naych@

Сообщение @Naych@ »

ГАИ она вызвала. сидит ждет.

А по поводу денег, как вы считаете?
Лира

Сообщение Лира »

Ну если она ехала по правилам, то есть с позволеной скоростью, то ей ничего не будет. Только вот сомнительно, потому что правилами во дворах позволена такая маленькая скорость, что сбить собаку насмерть мне кажется нереально. :( Автомобилисты, сколько у нас разрешено по дворам? Километров сорок? То есть она ее просто переехала а не сбила.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Не знаю, собаку жалко...

А денег, ИМХО, могут требовать хозяева, если им это нужно, но не "люди, которым доверили собаку". Видимо, нельзя было доверять. Может, юристы наши что подскажут?
чипка

Сообщение чипка »

никак. Есть правила содержания животных где сказано, что собака до места специального выгула должна быть на коротком поводке.

Собаку ужасно жаль, но безответственность людей просто убивает. :(
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Во дворах-разрешенная скорость 20 км.и как раз во дворах как раз надо смотреть очень внимательно-выскакивают дети-кошки-собаки.тут явно скорость была выше 20 км.
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 01 июл 2008, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
vini

Сообщение vini »

По дворам до 20 км. Надо договариваться и платить. Может оказаться дороже денег! }:)
Лира

Сообщение Лира »

Вооот, даже не 40, а 20... Вы представляете такую скорость, как можно сбить на такой скорости? Значит нарушила правила, значит виновата.
чипка

Сообщение чипка »

У нас во дворе ларёк стоит прямо у самой дороги и случается, что машина едет, а тут собака, стоящая рядом с хозяином, вдруг решает куда-то рвануть и... результат :cry:

Водитель медленно ехал, но вот чего ей вздумалось под колёса ломануть. И ведь это не единичный случай.

Хозяин должен следить за своей собакой. ИМХО.
vini

Сообщение vini »

Надо платить. Хоть чем-то оправдаться. Первый раз слышу что во дворе кого-то переехали,хотя кишат во дворах и собаки и кошки .Не на такой скорости. :(
Ива

Сообщение Ива »

Несколько лет назад видела с балкона.Под окном по дороге плетется машина,скорость не знаю,но я,если спешу, иду быстрее.И тут на эту дорогу прямо под колеса выбегает маленький хин,он гулял в соседнем садике с хозяйкой и собратьями без поводка.Сразу же насмерть.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
liza_mona

Сообщение liza_mona »

А по правде, машины во дворах и на тротуарах - это бич просто. Ездят где хотят и как хотят, и ни о каких 20 км речи нет. Я не о Вашей подруге, а вообще. Ну, собаку можно и нужно держать на коротком поводке, но ведь ребенок может рвануть, не будешь его на поводке держать, старики ходят медленно и не всегда есть силы отпрыгнуть. Да еще господа автомобилисты считают, что мыть машины под окнами, около детских площадок и проч. просто благое дело.
Корица

Сообщение Корица »

Неправда. Сбить можно и на такой маленькой скорости с очень серьезными последствиями. Сколько таких случаев было, когда, например, в своем дворе папа паркуется задом, а там ребенок. И он его насмерть сбивает.

При скорости далеко не большой. Невозможно все предвидеть.

Да, надо быть очень внимательными на дорогах, но только это всех касается.

Распространенное мнение, что водитель должен предвидеть все и за всех, но пешеходы - тоже участники движения и тоже должны смотреть в оба. А то так и получается - едешь и думаешь за себя и за того парня.

П.С. Очень жаль собаку, которая стала жертвой халатного отношения.
vini

Сообщение vini »

И ГАИ не при делах.Могут только выписать маленький штраф за превышение скорости. У нас собаки приравниваются к помятому колесом кусту-зелёному насаждению.
Shadow

Сообщение Shadow »

Я во дворе недавно отшкрябывала с дороги кошеку((( И еще одну сбитую помню... Может до меня их кто еще убирал(((( А двор-то... хрен быстро проедешь - одни повороты.... И то умудряются гонять((((

А в этой ситуации виноваты оба, ИМХО. И никто никому по идее не должен... хотя юристам виднее....
чипка

Сообщение чипка »

Да сколько угодно таких случаев.

Сидит кошка на скамейке спит, едет машина медленно у нас по всему двору лежачие полицейские, из парадной выходит человек с собакой, собака лает, кошка просыпается и вперёд , под машину ага...
Корица

Сообщение Корица »

vini писал(а):Надо платить. Хоть чем-то оправдаться. Первый раз слышу что во дворе кого-то переехали,хотя кишат во дворах и собаки и кошки .Не на такой скорости. :(

Как правило, такие слова говорят люди, не водящие машину. Невозможно все предусмотреть и предугадать действия всех окружающих. Всякое случается. Как говорится, и на старуху бывает проруха.

Еще девочку тоже очень жалко, тяжело потом пересилить себя и сесть снова за руль.
v
vilma

Сообщение vilma »

чипка писал(а):никак. Есть правила содержания животных где сказано, что собака до места специального выгула должна быть на коротком поводке.

Собаку ужасно жаль, но безответственность людей просто убивает. :

(
- Мест специального выгула нет :( Мы, те, кто помогает животным, не беспокоим власть по этому поводу- значит не нужно. А самостоятельно вряд ли власть проявит инициативу.

- Владельцам погибшего животного обязательно нужно обратиться в суд.. Т.к. собаки приравнены к имуществу( по гражданскому законодательству) , то владельце погибшего животного причинен имущественный вред( ущерб) Моральный и материальный.Этот случай должен разбираться в суде.

Во дворах очень часто сбивают собак по вине водителей. Им как и всем остальным горожанам известно, что площадок для выгула нет и разгоняясь ( порой)на все 80 во дворах- это надо учитывать.

Я бы ещё подала в суд на администрацию города, т.к.организация площадок для выгула животных в их компетенции.Кроме того, был слух о том, что госпожа Матвиенко обязала выделить к каждом районе города территории для площадок. (Это я как раз выясняю.- было ли такое решении или распоряжение губернатора)
Последний раз редактировалось vilma 01 июл 2008, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Викки

Сообщение Викки »

Считаю что этим временным хозяевам платить не надо . Собака без поводка гулять не должна была - виноваты они !!!

Если ГАИ определит что она нарушила правила по скорости , то тогда разбираться только с хозяевами . Ну опять же это по совести , а если по правилам - то тогда будут считаться виноваты оба .
Лизззз

Сообщение Лизззз »

@Naych@ писал(а):ГАИ она вызвала. сидит ждет.

Если бы псевдо-хозяева собирали денег на лечение - это одно, а в данной ситуации... }:) не давать денег, с какой стати?!! :angry: Пусть сначала вообще докажут свою хоть какую-то причастность к собаке.

Подруге Вашей сочувствую, они же просто видят, что она переживает сильно, вот и пытаются это использовать.
v
vilma

Сообщение vilma »

vini писал(а):И ГАИ не при делах.Могут только выписать маленький штраф за превышение скорости. У нас собаки приравниваются к помятому колесом кусту-зелёному насаждению.

Но если выпишут штраф, тем самым признают вину. И копия этого штрафа будет как раз свидетельствоват не в сторону водителя.
Arriva

Сообщение Arriva »

мне кажется нужно вопрос разделить на части:

кто виноват - это один вопрос, не напрямую связанный со вторым - что делать.

мое мнение, платить тут некому, эти люди не владельцы животного - раз, на руках у них маловероятно что есть бумаги о передаче во временное пользование - два, эти люди виноваты, оставив животное без присмотра при имеюемся движущемся транспорте. собаку задавили ведь не на газоне, не на тротуаре? как они будут расплачиваться с владельцем - это их дела.

жаль, что пострадала собака. она уж точно не была виновата.
Корица

Сообщение Корица »

Наверно, сейчас нужно найти хотя бы несколько свидетелей, все записать, чтобы все подписались, взять их координаты. Описать случившееся, подписаться обеим сторонам. Если стороны по-разному видят ситуацию и не хотят подписывать, то тогда пусть каждая сторона напишет свое видение и распишется, а другая сторона напишет, что ознакомлен и не согласен.

Короче, действовать как при ДТП примерно. Чем больше подробностей и очевидцев будет - тем легче потом.
v
vilma

Сообщение vilma »

Лизззз писал(а):
@Naych@ писал(а):ГАИ она вызвала. сидит ждет.

Если бы псевдо-хозяева собирали денег на лечение - это одно, а в данной ситуации... }:) не давать денег, с какой стати?!! :angry: Пусть сначала вообще докажут свою хоть какую-то причастность к собаке.

Подруге Вашей сочувствую, они же просто видят, что она переживает сильно, вот и пытаются это использовать.

Они пытаются возместить причиненный им ущерб. Или зафиксировать случившееся, чтобы использавать в дальнейшем.

А наши страдания не влияют на имущественные права. Этот случай должен разбираться в суде. Обязательно в суде . где и будет установлена вина и ответственность.

Жаль что только одна сторона учавствует в теме. Вторая сторона из - за шокового состояния может чего- то и не учесть.
Последний раз редактировалось vilma 01 июл 2008, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Алена (kitty)

Сообщение Алена (kitty) »

А я про "платить" не согласна. Вины девушки может и не быть. Да, разрешена скорость не более 20 км/ч во дворах. Но если собачонка внезапно бросается под колеса, то этой скорости вполне достаточно для печального завершения истории. Конкретный пример: мой дядя с карликовым пудельком приехал на машине с дачи, дверцу открыл, песка выскочил, пока дядя чего-то из машины доставал, пес сам носился по себе. И вылетел под колеса машины. Едущей медленно. Но водитель просто не успел отреагировать. Песя насмерть. Дядя в шоке, но сам говорил что вины второго водителя не было, а виноват он за то что так отпустил песу. . Зато теперь без поводка собаку там, где разрешено движение транспортных средств не пускает.
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

был случай, когла я ехала в машине по двору. в машине была моя собака. так вот , просто чудом, на скорости меньше 10 км/ч я только краем Левого глаза увидела, как из кустов, практически поравнявшись с машиной, вылетает такса и стрелой под машину. как раз под колесо. сердце чуть не вылетело. тормоза. заглохла. Моя собака с заднего сидения вылетела вперед ( хорошо ничего себе не сломала ттт).

а мелкая противная такса подбежала к тетке, кот. шла по другую сторону дороги, т.е. справа. ...

}:) }:) }:) я очень обрадовалась , когда увидела собакй живой, но тетку хотелось побить!!!!
Катерли

Сообщение Катерли »

и я не согласна про платить!!! тут даже сдавая назад с парковки чуть не пешком ( какая там скорость 20..) можно такую мелкую и обычно шуструю собачуху переехать. (сужу по своей мелкой тойке )

До места выгула мы идем ВСЕГДА на поводке. Чего и всем советуем. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать.

Нет, ну если скорость была больше 20 то конечно..но что-то я в этом сомневаюсь сильно.
Последний раз редактировалось Катерли 01 июл 2008, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Корица

Сообщение Корица »

На самом деле далеко не факт, что те временные хозяева хотят довести дело до суда. Они хотят денег в данной конкретной ситуации. Знаете, не дай Бог, конечно, но если бы я оказалась на их месте, деньги - это последнее, что пришло бы мне в голову.
Ответить

Вернуться в «Архив»