Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
01-11-2015.jpg
niki~0.jpg1234567.jpgVzhik.JPG13-12-2015.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg0~0.jpgg1.jpg1~0.jpg
mikro~22.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg-4HR_cZXJAA.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
3_leo.jpg
14.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg04.jpeg0DkX7ByDJ24.jpg
HD7_5966.jpg
mikro~6.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegHD9_8059.jpgHD7_6558.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Koshka2.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
1~0.jpg18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 18:27 
Участник

Автор темы

Пес, мальчик, 11 месяцев, кастрирован.
Купили одни хозяева, потом пристроили его другим, которые его через пару месяцев выбросили на улицу. Все это под вопросом потому как участники истории в поазаниях путаются.
Но точно известно что пес жил в семье, а заем пару месяцев на улице. Затем его подобрали и он месяц прожил у пожилой женщины.

Сейчас пес на передержкке. передержка неопытна в вопросах собак.

Пес гадит дома. Гадит днем, когда никого нет. Один раз было что нагадил посреди комнаты когда народ был дома. Просто сел и сделал все дела на ковер.

Вопрос извечный - что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 18:47 
Старый знакомый

staffka писал(а):
Пес гадит дома. Гадит днем, когда никого нет.

у нас тоже самое :( , только девочка, ей год, послушаю.......

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 18:54 
Посетитель

У меня такое бывало со многими новенькими,не уверенными в своём положении.Они делали делишки первые дни-недели.Усиленно давали им уверенность в "завтрашнем дне",и всё улаживалось.Как только они понимали,что тут их дом,их любят,обживались,одним словом,налаживалось и их поведение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:08 
Участник

Автор темы

Aina писал(а):
У меня такое бывало со многими новенькими,не уверенными в своём положении.Они делали делишки первые дни-недели.Усиленно давали им уверенность в "завтрашнем дне",и всё улаживалось.Как только они понимали,что тут их дом,их любят,обживались,одним словом,налаживалось и их поведение.

Да...только вот не все готовы терпеть какахи дома.
Передержка у нас вполне возможно готова стать домом, но при аком раскладе :( понятно что людям это не нравится. и вполне вероятно что его не только в дом не возьмут но и с передержки попросят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:15 
Старый знакомый

Новенькие то понятно {yee} , у меня она уже "старенькая" ;) , но трусиха...., с утра на улице с трудом делает свои делишки, дома (пока дома никого или в другом месте, где никого) сделает, считает, что страшного ничего здесь нет ;) , не терпит до улицы....
Последнее время ругаю, понимает, что мне это не нравится, но всё повторяется.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:12 
Активист

Тут нужно смотреть комплексно. И отношения с хозяевами, и характер самой собаки. Трудно не видя, что-то подсказать.
Я, например, поняла, что если гадит у тебя на глазах, причем делает это с таким невинным взглядом как-будто ничего не происходит. Это вредность.
Есть кадры, которые втихаря сделают по быстрому, этих просто не научили где нужно делать.
Мой собственный кобель так отвоевывал территорию. Гадил и смотрел в глаза. Был шлепнут тряпкой и согнан с места. Такой процедуры потребовалось 2 раза. После этого - никогда. Научился проситься на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:21 
Активист

Ну, во первых, если новенький, это понятно, но не долго, потом он ещё, практически, щенок, это тоже надо учесть. Во вторых, это "страх одиночества", если перестанет гадить при людях, а только в одиночестве .
Это проходит, уговорите людей потерпеть.
У меня таким был, взят из приюта годовалым, нашли привязанным, где-то между домами забившийся, три дня сидел....
Надо заниматься этим. Выходить за дверь, сделав вид, что уходят, через минуту зайти, если всё в порядке, похвалить. И так по несколько раз.... потом время увеличить. Оставлять на кухне свет, звук, уходить не прощаясь, незаметно....
Оставлять что-нибудь интересненькое. Я оставляла рюкзак набитый всякой всячиной- коробочками, сухариками, игрушками и т.д..... можно книги не нужные, чтобы рвал, разбирал- "делом занимался", ну и гулять побольше.
Всё урегулируется обязательно.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:23 
Посетитель

Гулять нужно, регулярно и подолгу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:28 
Активист

Цитата:
Купили одни хозяева, потом пристроили его другим, которые его через пару месяцев выбросили на улицу. Все это под вопросом потому как участники истории в поазаниях путаются.

Так у него в голове всё перепуталось...не понимает, что происходит, в таком младенческом возрасте, уже столько перемен и совсем не лучших :(
Если им сейчас никто не займётся, так и будет ходить по рукам...и становится всё хуже... Надо понять его.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:31 
Участник

Автор темы

Cesar писал(а):
Тут нужно смотреть комплексно. И отношения с хозяевами, и характер самой собаки. Трудно не видя, что-то подсказать.
Я, например, поняла, что если гадит у тебя на глазах, причем делает это с таким невинным взглядом как-будто ничего не происходит. Это вредность.
Есть кадры, которые втихаря сделают по быстрому, этих просто не научили где нужно делать.
Мой собственный кобель так отвоевывал территорию. Гадил и смотрел в глаза. Был шлепнут тряпкой и согнан с места. Такой процедуры потребовалось 2 раза. После этого - никогда. Научился проситься на улицу.

Собака не доминант, хотя безусловно пробовать будет. Не вредный. Дурашка дурашкой еще, даже писает как девочка.

с хозяевами, вернее с передержкой отношения хорошие, они все правильно делают в комплексе, советы принимают. На мой взгял даже слишком попустительствуют. Но у них опыта с собаками вообще нет.

Да, еще, он очень переживает когда уходят из квартиры все, даже воет, недолго конечно но все равно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:34 
Участник

Автор темы

Викторияал писал(а):
Ну, во первых, если новенький, это понятно, но не долго, потом он ещё, практически, щенок, это тоже надо учесть. Во вторых, это "страх одиночества", если перестанет гадить при людях, а только в одиночестве .
Это проходит, уговорите людей потерпеть.
У меня таким был, взят из приюта годовалым, нашли привязанным, где-то между домами забившийся, три дня сидел....
Надо заниматься этим. Выходить за дверь, сделав вид, что уходят, через минуту зайти, если всё в порядке, похвалить. И так по несколько раз.... потом время увеличить. Оставлять на кухне свет, звук, уходить не прощаясь, незаметно....
Оставлять что-нибудь интересненькое. Я оставляла рюкзак набитый всякой всячиной- коробочками, сухариками, игрушками и т.д..... можно книги не нужные, чтобы рвал, разбирал- "делом занимался", ну и гулять побольше.
Всё урегулируется обязательно.

Спасибо! Вот с уходом на лестницу это хорошо! Расскажу им.
Я вот тоже грешу на страх быть оставленным. Тем более когда его перевозили он в машине в багажнике кучу наделал от стресса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:52 
Участник

Автор темы

elenna писал(а):

Так а толку то? Он в туалет ходит нормально на прогулке. а через час два может навалить дома когда все уходят. Тем более выгулять активную собаку на поводке довольно тяжело а отпуска его пока рисккованно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:53 
Посетитель

Уходя пусть оставляют включенным приемник , на волне Дорожное Радио , там речь людей и мелодичные звуки ! Нашим декорашкам с проблемами одиночества очень помогало ! У моей мамы живет метиска , привязанная к забору прошлой зимой , так она кучи делала месяца 3 , т.к на улице долго гулять боялась . Поили " Фоспасимой " , в вет .аптеке , успокоительное , сейчас все нормализовалось . Главное желание и терпение , веру собаки надо заслужить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:55 
Старожил

elenna писал(а):

+100
именно это выработает привычку: два раза в день и только на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:52 
Участник

Автор темы

Про веру и понимание это прекрасно конечно. Но вот терпеть это мало кто будет(((

Одно дело просто непослушный пес. и совсем другое крупный пес который накладывает кучи в квартире((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 23:19 
Посетитель

Наша дама 60 см в холке , 35-40 кг , ( обещала маме не выше колена ) .Пусть ограничат только коридором и кухней . В " Полянке " есть инструктор Алексей . он помогал в сложных ситуациях .89531577053. Уговаривайте передержку , вселяйте им надежду , говорите что справитесь , а то кто кроме них .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 23:29 
Участник

у нас щен точно знает время прогулок, начинает проситься как по часам, вот если с ним погулять в неурочное время, а потом припозднить положенный выход - может напрудить... правда, мы и гулять стараемся по часам))) (3 раза в день)
в свое время , мне посоветовали его не ругать, не наказывать, а с огорчением и большим разочарованием охать над лужей - "ах, кааак плохо!!!! ай-ай-ай, как же тааак!?? плохой мальчик" и т.п., а на улице мы его всегда хвалили за писи\каки)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 00:31 
Участник

Автор темы

maryroz писал(а):
у нас щен точно знает время прогулок, начинает проситься как по часам, вот если с ним погулять в неурочное время, а потом припозднить положенный выход - может напрудить... правда, мы и гулять стараемся по часам))) (3 раза в день)
в свое время , мне посоветовали его не ругать, не наказывать, а с огорчением и большим разочарованием охать над лужей - "ах, кааак плохо!!!! ай-ай-ай, как же тааак!?? плохой мальчик" и т.п., а на улице мы его всегда хвалили за писи\каки)))

Так он не щен уже. Ему год. Моя собака в таком возрасте уже сутки могла терпеть если нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 00:37 
Участник

я своего так приучала как раз около года, точно не помню, но в том возрасте))))) взяла 4-х мес., пока адаптровался, пока иначе пробовала.... после полугода точно еще проблема была

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 01:03 
Активист

staffka писал(а):
Так он не щен уже. Ему год. Моя собака в таком возрасте уже сутки могла терпеть если нужно.
У Вас с нормальной психикой и скорее всего, не прошедшая то, что прошёл этот пёс... а как он на улице ? не боится ? Если не боится, то это не худший вариант....у меня так и улицы боялся и вообще всего, кроме женщин, и то справились.
Да, ругать нельзя(если это страх одиночества), надо сокрушаться, как бы, сама для себя, не обращаясь к собаке.... т.к. это тоже внимание, а его в этом случае проявлять не надо....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:00 
Новичок

тут Aina очень дельный совет даёт. Собака пока находится в стрессе и не знает, что её ждёт завтра. Здесь только терпение и любовь. Как он успокоится и почувствует себя дома, все наладится. Вопрос реально ли это осуществить на передержке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен коллективный разум. Собака гадит дома.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 23:53 
Новичок

Очень актуальная тема, у меня одна из собак (домашняя) - не остается дома одна, можно гулять с ней по 1-2 часа, привести домой - она тут же напрудит лужу и сделает кучу если ее оставить одну! Самое ужасное здесь то, что по всему этому будет побегано, а потом лапками по стенкам, дверям, одежде и пр... Приходится таскать собу с собой или отводить к родителям на время своего ухода из дома((( уже периодически руки опускаются, муж в гневе - кормить ее уже отказался, денег не дает, я сама пока в декрете, приходится ухищряться и рассказывать байки, что кормит собаку моя мама, но себе взять не может((
Посоветуйте что делать, как ее воспитать? Скоро с ума сойду с такой девочкой((((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]