у нас тоже самоеstaffka писал(а):Пес гадит дома. Гадит днем, когда никого нет.
Да...только вот не все готовы терпеть какахи дома.Aina писал(а):У меня такое бывало со многими новенькими,не уверенными в своём положении.Они делали делишки первые дни-недели.Усиленно давали им уверенность в "завтрашнем дне",и всё улаживалось.Как только они понимали,что тут их дом,их любят,обживались,одним словом,налаживалось и их поведение.
Так у него в голове всё перепуталось...не понимает, что происходит, в таком младенческом возрасте, уже столько перемен и совсем не лучшихКупили одни хозяева, потом пристроили его другим, которые его через пару месяцев выбросили на улицу. Все это под вопросом потому как участники истории в поазаниях путаются.
Собака не доминант, хотя безусловно пробовать будет. Не вредный. Дурашка дурашкой еще, даже писает как девочка.Cesar писал(а):Тут нужно смотреть комплексно. И отношения с хозяевами, и характер самой собаки. Трудно не видя, что-то подсказать.
Я, например, поняла, что если гадит у тебя на глазах, причем делает это с таким невинным взглядом как-будто ничего не происходит. Это вредность.
Есть кадры, которые втихаря сделают по быстрому, этих просто не научили где нужно делать.
Мой собственный кобель так отвоевывал территорию. Гадил и смотрел в глаза. Был шлепнут тряпкой и согнан с места. Такой процедуры потребовалось 2 раза. После этого - никогда. Научился проситься на улицу.
Спасибо! Вот с уходом на лестницу это хорошо! Расскажу им.Викторияал писал(а):Ну, во первых, если новенький, это понятно, но не долго, потом он ещё, практически, щенок, это тоже надо учесть. Во вторых, это "страх одиночества", если перестанет гадить при людях, а только в одиночестве .
Это проходит, уговорите людей потерпеть.
У меня таким был, взят из приюта годовалым, нашли привязанным, где-то между домами забившийся, три дня сидел....
Надо заниматься этим. Выходить за дверь, сделав вид, что уходят, через минуту зайти, если всё в порядке, похвалить. И так по несколько раз.... потом время увеличить. Оставлять на кухне свет, звук, уходить не прощаясь, незаметно....
Оставлять что-нибудь интересненькое. Я оставляла рюкзак набитый всякой всячиной- коробочками, сухариками, игрушками и т.д..... можно книги не нужные, чтобы рвал, разбирал- "делом занимался", ну и гулять побольше.
Всё урегулируется обязательно.
Так а толку то? Он в туалет ходит нормально на прогулке. а через час два может навалить дома когда все уходят. Тем более выгулять активную собаку на поводке довольно тяжело а отпуска его пока рисккованно.elenna писал(а):Гулять нужно, регулярно и подолгу.
+100elenna писал(а):Гулять нужно, регулярно и подолгу.
Так он не щен уже. Ему год. Моя собака в таком возрасте уже сутки могла терпеть если нужно.maryroz писал(а):у нас щен точно знает время прогулок, начинает проситься как по часам, вот если с ним погулять в неурочное время, а потом припозднить положенный выход - может напрудить... правда, мы и гулять стараемся по часам))) (3 раза в день)
в свое время , мне посоветовали его не ругать, не наказывать, а с огорчением и большим разочарованием охать над лужей - "ах, кааак плохо!!!! ай-ай-ай, как же тааак!?? плохой мальчик" и т.п., а на улице мы его всегда хвалили за писи\каки)))
У Вас с нормальной психикой и скорее всего, не прошедшая то, что прошёл этот пёс... а как он на улице ? не боится ? Если не боится, то это не худший вариант....у меня так и улицы боялся и вообще всего, кроме женщин, и то справились.staffka писал(а):Так он не щен уже. Ему год. Моя собака в таком возрасте уже сутки могла терпеть если нужно.