Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Осторожней с Горелово! Не честоплотные заводчики это вроде птичьего рынка, только с документами. Я попалась. Купили щенка леонбергера, суку. Щенячка РКФ, все как положено. Выбирала в 40дней с подругой ветврачем. На вид было все замечательно, кроме грязных ушей. Забрала в силу обстоятельств в 3 месяца и только дома, когда прошел восторг обратила внимание на худобу, грязные уши, ноги иксом. Поведенческие реакции оставляли желать лучшего. Сутки не выходила из своего угла. На третий день повела к врачу потому что начался конъюнктивит. Результат: Застарелый отит, фолликулярный конъюнктивит. Через месяц стала тяжело вставать, плакать утром от того, что не могла это сделать. Поехали к Ефимову: дисплазия тазобедренных суставов. Позвонила заводчице. В результате разругались и теперь она обвиняет меня в чрезмерных нагрузках на щенка и что я сама устроила ей вывих обоих суставов. Нашла однопометника кобеля. Тоже дисплазия тазобедренного сустава, но одного, левого. Ищу других владельцев, покупавшех у этой заводчицы щенков. Кроме леонов она разводит кане-корсо, акита-ину и лабров. Живет в Горелово. Фамилия Филева Лика. Связывалась с РКФ все разборки с клубом и сней могут быть только после года. Такая история.... Питомник называется "Норд Шайн" По крайней мере такая приставка у имени щенка. Относиться к клубу Балтийских Собаководов (по щенячке)
Последний раз редактировалось Джана 28 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
А что за заводчики нечистоплотные ??? Какие породы разводят ?Кошек или собак ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Здравствуйте! Хочу подхватить тему. Купили щенка леонбергера, суку. Щенячка РКФ, все как положено. Выбирала в 40дней с подругой ветврачем. На вид было все замечательно, кроме грязных ушей. Забрала в силу обстоятельств в 3 месяца и только дома, когда прошел восторг обратила внимание на худобу, грязные уши, ноги иксом. Поведенческие реакции оставляли желать лучшего. Сутки не выходила из своего угла. На третий день повела к врачу потому что начался конъюнктивит. Результат: Застарелый отит, фолликулярный конъюнктивит. Через месяц стала тяжело вставать, плакать утром от того, что не могла это сделать. Поехали к Ефимову: дисплазия тазобедренных суставов. Позвонила заводчице. В результате разругались и теперь она обвиняет меня в чрезмерных нагрузках на щенка и что я сама устроила ей вывих обоих суставов. Нашла однопометника кобеля. Тоже дисплазия тазобедренного сустава, но одного, левого. Ищу других владельцев, покупавшех у этой заводчицы щенков. Кроме леонов она разводит кане-корсо, акита-ину и лабров. Живет в Горелово. Фамилия Филева Лика. Связывалась с РКФ все разборки с клубом и сней могут быть только после года. Такая история...
Доброй ночи. Пожалуйста добавьте информацию в главный пост.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Не чистоплотные заводчики.
Добавлено: 28 фев 2013, 00:26
Посетитель
blercort писал(а):
Выбирала в 40дней с подругой ветврачем. На вид было все замечательно, кроме грязных ушей. Забрала в силу обстоятельств в 3 месяца и только дома, когда прошел восторг обратила внимание на худобу, грязные уши, ноги иксом.
Это как можно было не обратить внимания? Да ещё и с ветврачом? Не, что-то здесь не так...
blercort писал(а):
Через месяц стала тяжело вставать, плакать утром от того, что не могла это сделать.
Т.е., в 4 месяца? Вы сейчас щенка-то лечите? И - чем кормите? В войне с заводчиком я вам не помогу, а вот в плане поднятия щенка на ноги - может, что и посоветую дельное. Если надо, конечно.
знакомой подарили котёнка.внеплановый мейн-кун.то есть котяток продают,но дешевле чистокровных. через полгода начались проблемы с костями.то есть кости стали как молоко.котёна спрыгнула с табурета - сломала лапу. и несколько историй в интернете видела - про уродцев,заводчикам спасибо. вот и хочется сказать - неужели друг должен быть породистым?вы же сами покупая поощряете бизнес этих горе - заводчиков! а в это время умирают десятки,сотни бездомышей,которые здоровы,в принципе...умирают от голода и холода.просто потому что на них не обратили внимания.
знакомой подарили котёнка.внеплановый мейн-кун.то есть котяток продают,но дешевле чистокровных. через полгода начались проблемы с костями.то есть кости стали как молоко.котёна спрыгнула с табурета - сломала лапу. и несколько историй в интернете видела - про уродцев,заводчикам спасибо. вот и хочется сказать - неужели друг должен быть породистым?вы же сами покупая поощряете бизнес этих горе - заводчиков! а в это время умирают десятки,сотни бездомышей,которые здоровы,в принципе...умирают от голода и холода.просто потому что на них не обратили внимания.
+10000000
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
а я хочу иметь животное определенной породы,со своими ПОРОДНЫМИ характеристиками,а не брать кого то с улицы и не знать,что из него вырастет....
а знакомой надо было кошака правильно кормить и не допускать недостатка кальция в организме...у меня вот горе-хозяева такие были,которые собаку довели до ломкости костей,а потом пытались все на заводчика свалить....сейчас этот пес здоров ,ему 8 лет,но живет он в других руках....
так что не подстраивайте всех под одну линейку... а бездомыши не только от голода и холода умирают,у них то же куча генетических заболеваний есть...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 28 фев 2013, 02:22
Новичок
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 13:00 Сообщений: 205 Откуда: С-Петербург
Ну шо я хотел говорить, не фермеры йоркширкские здеся, и чистота породы на молоко таки не влияет. Ну и на кой препуций гоняться за породой то? А заводчики ониж прибыль с кажного зверя поиметь хочут. А раньше были просто клубы сабаководов, кошководов и тд. и т.п. И ежели мой пес Шандр чистокровный сербернар, царство ему небесное, то не тока по докуметам но и по жизни тож, взят был (еще раз подчеркиваю - взят, не куплен) именно из клуба. А щаз все продается и покупается, кроме, таки имею надежду, чуйств форумчан.
_________________ +79218708331 +79213619570 Коты: Сеня, Тоша, Степан. Собы Вольт, Джессика, Тим, Яша, Зося, Джим. Все подобранцы, кроме Сени.
Последний раз редактировалось KonstantinD 28 фев 2013, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 фев 2013, 02:25
Участник
Юлия М писал(а):
Отличный подарок, от разведенцев "Внеплановые пометы" одна из фишек разведенцев,на них прекрасно клюют такие вот любители "подешевле", да еще и не забывают звонить в нормальные питомники и просить щенка / котенка без документов. Не понять удалено модератором, что документы (+ клеймо) обходиться на щенка / котенка в 500-1000 рублей.
А насчет бездомышей, вам они нравятся? А многие покупая животное хотят чтобы выросло конктретно "вот такое" и темперамент у него был в стандарте породы. А с бездомышами, как нарвешься. Лотерея.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
вы же сами покупая поощряете бизнес этих горе - заводчиков!
а поощряют не нормальных заводчиков,а РАЗМНОЖЕНЦЕВ...покупая за копейки не понятно что...больное,с непроверенными родителями.... а потом орут на каждом перекрестке,что купили животное,а квартира была засранная,и ушки с глазками текли,и кашляла,и понос....НУ И НАФИГА ТАКОЕ ПОКУПАТЬ ??? а потому что ДЕШЕВО.....вот и получите себе больного урода....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 28 фев 2013, 02:27
Участник
brt-aza писал(а):
а я хочу иметь животное определенной породы,со своими ПОРОДНЫМИ характеристиками,а не брать кого то с улицы и не знать,что из него вырастет....
а знакомой надо было кошака правильно кормить и не допускать недостатка кальция в организме...у меня вот горе-хозяева такие были,которые собаку довели до ломкости костей,а потом пытались все на заводчика свалить....сейчас этот пес здоров ,ему 8 лет,но живет он в других руках....
так что не подстраивайте всех под одну линейку... а бездомыши не только от голода и холода умирают,у них то же куча генетических заболеваний есть...
Плохим выращиванием можно и хорошего ребенка испортить, тем более кун. Крупные, массивные кошки с приличным костяком.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 28 фев 2013, 09:54
Посетитель
Юлия М писал(а):
неужели друг должен быть породистым?
Каждый имеет право выбирать себе друзей. Я не держу и не стану заводить дворняг: не люблю лотереи. Покупая породистого щенка, я точно знаю, каким он будет внешне и какие будут преобладать черты характера. Соответственно, выбираю ту породу, которая подходит лично мне, а не - лишь бы породистый. Элементарно: если человек спокойный и не склонный к суете возьмет себе шебутную собаку, результат будет плачевным для обоих. Собаки сильно отличаются друг от друга по габаритам, характеру, внешности... Поэтому, лично мне удобнее держать породистых. У кошек отличия минимальны. Тут порода особой роли не играет, поэтому мои кошки всегда приходили ко мне сами и оставались жить. Что же касается состояния здоровья, то - смотреть надо, кого (и у кого) покупаешь. Нет собственного опыта - обращайся к знающим людям. Лучше заплатить специалисту за помощь в выборе щенка, чем схватить, что под руку подвернулось. Подавляющее большинство жалоб на разведенцев исходит от людей неопытных, которые губят животных безграмотным выращиванием либо покупают явно больных, а потом ищут виноватых.
Добавлено: 28 фев 2013, 10:32
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Юлия М писал(а):
знакомой подарили котёнка.внеплановый мейн-кун.то есть котяток продают,но дешевле чистокровных. через полгода начались проблемы с костями.то есть кости стали как молоко.котёна спрыгнула с табурета - сломала лапу.
"Внеплановый мейн-кун" - это то, с чем надо к ветеринару бегом бежать, если, не приведи господи, купили... А проблем с костями через полгода могло бы и не быть, если бы кормили качественным сухим кормом .
наверное каждой породе соответствуют какие то характеристики.но каждая особь индивидуальна.каждая собака или кошка имеет свой характер.так что тут такая же лотерея как взять бездомыша.
Добавлено: 28 фев 2013, 13:20
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
НУ И НАФИГА ТАКОЕ ПОКУПАТЬ ?? а потому что ДЕШЕВО.....вот и получите себе больного урода....
+100!!!!!!!! Cначала ищут что подешевле, а нет ли внеплана, плембрака.... а потом создают темки! Есть хорошая пословица - скупой платит дважды. Только вот животных очень жалко.
Что же касается состояния здоровья, то - смотреть надо, кого (и у кого) покупаешь. Нет собственного опыта - обращайся к знающим людям. Лучше заплатить специалисту за помощь в выборе щенка, чем схватить, что под руку подвернулось. Подавляющее большинство жалоб на разведенцев исходит от людей неопытных, которые губят животных безграмотным выращиванием либо покупают явно больных, а потом ищут виноватых.
Не совсем так. Первый раз я купила эрделя у заводчика. Позже девушка даже зарегистрировала питомник, который пользовался неплохой репутацией. Покупали щенка недешево потому как мама -чемпионка, папа - суперчемпион. В результате - дисплазия. Сколько я денег вложила!!!! Было это лет 18, не было ни диагностики нормальной, ни вариантов лечения. Основное предложение было: нарастить мышечную массу. Так все 7 лет пес и прихрамывал. Умер от инсульта. А через несколько лет тот же самый заводчик позвонила и сказала, что родились щенки, внучатые племянники моего пса. Несмотря на то, что пузо в три арбуза и скоро рожУ, задребежжали душевные струны и я взяла щенка у того же заводчика. И опять недешево. В результате - недокус сантиметра 1,5. Внешне это безусловно меня мало волнует, но опять-таки кучу денег вгрохала. Когда зубы стали меняться и расти новые, места на челюсти не хватало, боли были дикие - щен рыдал, температура подскакивала, малышка рыдала...... Правда, здесь я уже встала в позу и попросила вернуть половину суммы - разницу между выставочным щенком и "для души", после чего меня внесли в черный список и отказали в общении. Сейчас собаке 9 лет, про недокус не вспоминаем. А щенки этого питомника продолжают выставляться. И питомник вроде как процветает.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:01
Новичок
Автор темы
brt-aza писал(а):
а поощряют не нормальных заводчиков,а РАЗМНОЖЕНЦЕВ...покупая за копейки не понятно что...больное,с непроверенными родителями.... а потом орут на каждом перекрестке,что купили животное,а квартира была засранная,и ушки с глазками текли,и кашляла,и понос....НУ И НАФИГА ТАКОЕ ПОКУПАТЬ ?? а потому что ДЕШЕВО.....вот и получите себе больного урода.... Если бы за дешево то я бы молчала и не поднимала тему, но за 40 тысяч!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2