Я не имею обыкновения кого-то оскорблять, скорее, сам часто становлюсь жертвой.brt-aza писал(а):не надо оскорблять людей....тут есть очень много заводчиков,которые спасли огромное количество животных....
Заводчики бывают разные. Большинство тех, кто занимается конкретной породой (заметьте, не четырьмя разными породами, как в этом случае) - прекрасно знает, что больших денег даже на самой модной породе не заработать. Это хобби, причем хобби не из дешевых.Alexandr писал(а):Я не имею обыкновения кого-то оскорблять, скорее, сам часто становлюсь жертвой.
Просто я не приветствую продажи животных, как любой бизнес, целью это имеет получение прибыли. Поэтому всегда будут такие, как вы говорите, нечистоплотные заводчики. И животные будут страдать от этого.
+1000 Особенно на крупных породах.brt-aza писал(а):Alexandr
вы обобщаете все время....всех гребете под одну гребенку...и нормальных заводчиков и размноженцев....на собаках ,если все сделано на хорошем уровне,денег не сделать....дай Бог в минус не уйти....
1. Я не вижу дисплазии на снимке.
Насколько я помню, в Про плане нет глюкозамина и хондроитина. Вот Вам и причина "дисплазии" (по снимкам тут уже всё сказали). Порода-то не простая в выращивании - стремительный рост, большие нагрузки на суставы. Советую корм сменить.Джана писал(а):У меня она 2 месяца. Ходим гулять 4-5 раз по полчаса. С крупными собратьями не общаемся. Занимаемся во время прогулки, либо дома. Нагрузки дозируем хотьбой, подъем по лестнице, игры с собаками меньше нас. Едим про план для крупных щенков с лососем, творог с кефиром и все что нам прописали.
Насколько я помню, в Про плане нет глюкозамина и хондроитина. Вот Вам и причина "дисплазии" (по снимкам тут уже всё сказали). Порода-то не простая в выращивании - стремительный рост, большие нагрузки на суставы. Советую корм сменить.Гавс писал(а):
Лестницы ТОЛЬКО ВВЕРХ, миска со спецподёмом по росту.Юлия М писал(а):по лестницам в 5мес.ему рановато бегать.
мы своего до года таскали вниз и вверх на 5этаж.ещё год только вниз.ещё миски на уровне головы должны быть,чтоб щен не наклонялся.
CA_10 писал(а):На снимках "ужас-ужас" нету, правильно здесь уже написали. Небольшие отклонения, но инвалидом собака (при правильном выращивании и физ. нагрузках) точно не будет.
Сходите к другому хурургу со снимками, вышлите сканы снимков Давыдову (Москва)... Ефимов с Сотниковым несколько увлеклись таким "шикарным" диагнозом - дисплазия![]()
Коментировать бред про нищих, которым нужно заработать денег и они стали заводчиками - не буду.
Larita писал(а):1. Я не вижу дисплазии на снимке.
К слову, я владелец (и в прошлом заводчик) потенциально "дисплазийной" породы, где снимки на наличие дисплазии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Снимков видела немало, поскольку эта проблема меня очень занимает - и причины, и диагностика и т.п.
2. Диагноз г-на Ефимова меня удивляет, мягко говоря, учитывая нерасчерченный снимок, отсутствие указания степени дисплазии, сам снимок, собственно + возраст собаки. Вообще-то в 5-6 месяцев диагноз дисплазия не ставят.
3. Как сделан снимок? Собака была в наркозе? Кто конкретно из врачей раскладывал собаку на столе? Поясню - владельцы собак, делающие снимки на дисплазию для отправки в РКФ обычно не делают их в данной клинике, уже имея печальный опыт по неправильной раскладке собаки, лошадинным дозам седативных препаратов и плохим снимкам.
Собственно, к теме - если нет договора (а брак по наследственным заболеваниям заводчики обычно не включают в пункты договора), то разговор вообще ни о чем.
Вдобавок, племенное животное (а также и выставочное) в два месяца купить нельзя. Можно купить породистое животное с теми, или иными предпосылками. Никто не может гарантировать, что вырастет из щенка. Чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете - стоит покупать животное после 6-ти месяцев (виден тип, наличие зубов, характер) или после 10-ти (чтобы убедиться в отсутствии дисплазии тазобедренного и локтевых суставов). Не делают снимков на дисплазию раньше, чем в 10 месяцев. И то итог в 10 месяцев весьма условен, собака еще растет. Обычный возраст для снимков на дисплазию - после 1,5 лет.
Я здесь не хочу поднимать тему заводчиков и разведенцев, хотя, по моему мнению вы купили собаку у разведенца. Достаточно посмотреть на то, что человек занимается не одной породой, а несколькими.
По щенку - проблемы могут быть элементарно проблемами роста крупной собаки. Могут плохо усваиваться витамины и минеральные вещества, возможно, стоит сменить корм, либо давать дополнительные добавки. Тут ключевой темой для диагностики будет биохимия крови, а не рентен. Биохимию щенку делали? Что по итогам биохимии? Нигде этого не увидела.
Мы ездим в клинику на ул. Лени Голикова. Врач -Боровская Алла. Сделанные ею снимки принимаются РКФ для определения степени дисплазии.Джана писал(а):
nemoX писал(а): Мы ездим в клинику на ул. Лени Голикова. Врач -Боровская Алла. Сделанные ею снимки принимаются РКФ для определения степени дисплазии.
brt-aza писал(а):я не вижу недоразвития....![]()
советую к Алексашиной....
Энгельса 93,тел.2931677....она много работает с крупными собаками...не надо делать кучу снимков, приедьте к ней со своим и она проконсультирует....Джана писал(а):
А где она принимает?
brt-aza писал(а):Энгельса 93,тел.2931677....она много работает с крупными собаками...не надо делать кучу снимков, приедьте к ней со своим и она проконсультирует....
Так лечите! "Застарелый отит" в 40 дней, не подтвержденная дисплазия...Джана писал(а): Только вот щенок плакал по настоящему от боли. И уши с глазами гноятся не в моих фантазиях, а в реале.
Тут возникают вполне обоснованные вопросы. В первую очередь, видя, как всё плохо и имея рядом ветеринара, вы, тем не менее, щенка взяли. Зачем? Второе. За то время, что щенок у Вас, отит и конъюктивит должны быть давно вылечены и забыты. Третье. Почему Вы не подобрали нормальный корм, пригодный для выращивания крупных собак, изначально? Тогда б и плакать щенку было не о чем.Джана писал(а): фолликулярный конъюнктивит, который приобретается при плохом содержании щенка и плюс застарелый хронический отит, так же приобретенный видимо уже в 40 дней.
И более того. Сам факт того, что Вы намерены и дальше продолжать таскать щенка на рентген и наркозить, без всяких к тому показаний, а лишь с целью сбора компромата на заводчика, наводит на серьезные подозрения в отношении Вас и Вашего отношения к собаке.Benita писал(а):Вам несколько знающих человек написали, что по снимкам криминала нет, такое чувство, что вас это вовсе не радует, а вы стараетесь доказать, что все-таки все плохо, и заводчик - сволочь.
При правильном отношении к собаке - ничем. Вы не представляете себе, какое количество собак ведут абсолютно полноценную жизнь с дисплазией.. просто их хозяева не делали снимки, даже слово такое не знают - дисплазия.Джана писал(а):
Я не говорила "ужас-ужас". Не до развитие вертлужной впадины под головку бедренной кости это тоже считается дисплазией. А приводит это к тому что сустав в свободном полете. Чем это может кончиться? По моему вполне понятно.
Я же написала: отсутствием глюкозамина и хондроитина. Я занимаюсь достаточно тяжелой породой и постоянно сталкиваюсь с тем, что, при неправильном подборе корма, щенки начинают хромать в возрасте 4-7 месяцев. Если не обратить на это внимание, вполне реально развитие дисплазии. Ну так, обращаем! Первые проявления хромоты - смена корма - и хромота прекращается.Джана писал(а):Чем плох про план для щенков крупных пород с чувствительной кожей?
Миль пардон, мы тут потеряшками занимаемся. Я Вас уверяю - собаки с улицы и от нарадивых хозяев поступают в весьма удручающем состоянии. И претензии предъявить не к комуДжана писал(а):Почитайте про фолликулярный конъюнктивит в инете. ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание глаз с постоянным ПЕРИОДИЧЕСКИМ обострением. Особенно о причинах его возникновения. Хронический отит так же протекает с ПЕРИОДИЧЕСКИМ обострением.
А то, что это полигенно наследуемое заболевание - не говорят? Что это не вычислить???Джана писал(а):Что ж, наверное все правильно, но вот что меня удивляет. ВСЕ врачи в один голос говорят что дисплазия появляется ТОЛЬКО при генетической предрасположенности. Сама по себе или от плохого питания-нет. По крайней мере человеческие врачи-ортопеды и хирурги. Впрочем, наверное они все ошибаются.
Не стоит удивляться)) Это нормально. Я занимаюсь собаками более тридцати лет и знаю немало случаев, когда собаководы-практики давно знали, а ученые отрицали. Например, цветовое зрение у собак. О наличии такового мы знали ох, как давно... А во всех учебниках было написано, что зрение у собак черно-белое. И лишь недавно, несколько лет назад, ученые, наконец-то, "сделали открытие"))Джана писал(а):Что ж, наверное все правильно, но вот что меня удивляет. ВСЕ врачи в один голос говорят что дисплазия появляется ТОЛЬКО при генетической предрасположенности. Сама по себе или от плохого питания-нет. По крайней мере человеческие врачи-ортопеды и хирурги. Впрочем, наверное они все ошибаются.
бредятинаДжана писал(а):Она прямой наводкой отправила к Сотникову на операцию. Сказала что сейчас в моем случае возможно пока что то сделать, а потом будет поздно.