Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проколы брюшной полости при водянке- не советую
Добавлено: 27 фев 2013, 13:08
Участник
Автор темы
Бимка весь заполнился водой, побежала по клиникам- в Рувете отказали, в Нежном звере сказали- бесполезно, скорее онкология, вызвала домой профессора, он сделал прокол, Бимка немного ожил, но лежал всегда на одном боку - где нет раны от проколов, ему было больно от самого прокола, быстро набрал воду , несмотря на фурасемиды, гептралы и прочее. прочее.Профессор сделал прокол второй раз под наркозом.Раньше Я не знала, что это такое.Теперь хочу сказать, что это как операция под местным наркозом, потом у собаки все болит (этот бок), а на другом боку , где лежал- пролежни.Потом отказала печень, почки, перестал кушать и пить. Повезли в Филмора, там сказали лечить нет смысла не восстановите, усыпили, чтобы не мучился.Бимке было почти 13 лет.Да, он маленьким был сбит машиной,в четыре месяца, остался инвалидом, хромал, но бегал.В 11 лет начал дома писаться, врачи говорили -у вас все прекрасно, а писается от вредности.Эта "вредность стоила ему жизни.Мог бы еще жить и жить.Мой всем совет- увидите неладное с животным- не бегите в обычные клиники, там много просто недоучек и профанов, бегите в диагностический центр, где сделают все анализы, узи, рентген и можно сделать вывод.Не ждите водянки.Прокол-это бесполезная болезненная для животного процедура и отмывание врачами денег, все равно умрет, только в муках.И от самого прокола.Могут внести инфекцию.Помните прокол-это не лечение, а замедлене к усыплению.
Заголовок сообщения: Re: Проколы брюшной полости при водянке- не советую
Добавлено: 27 фев 2013, 13:18
Участник
Лариса-enot писал(а):
Бимка весь заполнился водой, побежала по клиникам- в Рувете отказали, в Нежном звере сказали- бесполезно, скорее онкология, вызвала домой профессора, он сделал прокол, Бимка немного ожил, но лежал всегда на одном боку - где нет раны от проколов, ему было больно от самого прокола, быстро набрал воду , несмотря на фурасемиды, гептралы и прочее. прочее.Профессор сделал прокол второй раз под наркозом.Раньше Я не знала, что это такое.Теперь хочу сказать, что это как операция под местным наркозом, потом у собаки все болит (этот бок), а на другом боку , где лежал- пролежни.Потом отказала печень, почки, перестал кушать и пить. Повезли в Филмора, там сказали лечить нет смысла не восстановите, усыпили, чтобы не мучился.Бимке было почти 13 лет.Да, он маленьким был сбит машиной,в четыре месяца, остался инвалидом, хромал, но бегал.В 11 лет начал дома писаться, врачи говорили -у вас все прекрасно, а писается от вредности.Эта "вредность стоила ему жизни.Мог бы еще жить и жить.Мой всем совет- увидите неладное с животным- не бегите в обычные клиники, там много просто недоучек и профанов, бегите в диагностический центр, где сделают все анализы, узи, рентген и можно сделать вывод.Не ждите водянки.Прокол-это бесполезная болезненная для животного процедура и отмывание врачами денег, все равно умрет, только в муках.И от самого прокола.Могут внести инфекцию.Помните прокол-это не лечение, а замедлене к усыплению.
Моего Бимку чуть не загубили в этих клиниках- не стали откачивать жидкость из брюшной полости, сказали -у него онкология, ни чем помочь не можем-идите и помирайте дома.Не умеют видимо откачивать, боятся.Хорошо, что Наташа с хвостов (я поросила помочь с транспортом) привезла мне профессора -онколога, доктор ветеринарных наук, хирург, онколог, преподает в ВМА, чудесный, добрый человек.Приехал, ужаснулся-"почему вы так запустили собаку" , если бы я .Олег Константинович (обращайтесь-дам координаты),откачал 4-5 литров жидкости, сказал-пока опухоли не вижу, как видела ее (безоговорочно) Екатерина Юрьевна в Нежном Звере, оказал всю мед. помощь, сердце поддержал, все под наркозом.Бимка не верил в свое счастье, конечно, ему еще плохо, он болен, но почему врачи (и грамотные) не смогли оказать парню помощь, облегчить его состояние, да и мое так же.Это преступники-врачи, я считаю,они любят только деньги.Олег Конст. удивился как Бимка еще остался жив с таким колич. жидкости.В Рувете "оказывала помощь Любовь Сергеевна"-умница выписала собаке фурасемид и корвалол, Бимка плевался от корвалола, пришлось мне пить.Бог есть!Если есть такие доктора как Олег Конст.И Наташе спасибо, она и помогала профессору -выжимала из Бимки воду.
Добавлено: 27 фев 2013, 15:33
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Какой наркоз, какие "раны от проколов"? Это делается вообще без анестезии - толстой иглой прокалывается брюшная стенка и жидкость медленно выходит самотеком. Это может занять час, два, три, но никаких последствий от прокола нет. Быстрый отвод жидкости может привести к очень плачевным последствиям, когда кровь резко приливает к сосудам, которые до этого были пережаты давлением транссудата. Манипуляция простейшая, требует только терпения. Что касается ее смысла, то все зависит от причины асцита и общего состояния животного. Но в любом случае, жидкость в брюшной полости причиняет животному сильный дискомфорт, нарушает кровообращение и препятствует нормальной работе органов, поэтому если вы принимаете решение бороться за жизнь собаки, эвакуировать транссудат нужно обязательно.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 27 фев 2013, 16:26
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
Какой наркоз, какие "раны от проколов"? Это делается вообще без анестезии - толстой иглой прокалывается брюшная стенка и жидкость медленно выходит самотеком. Это может занять час, два, три, но никаких последствий от прокола нет. Быстрый отвод жидкости может привести к очень плачевным последствиям, когда кровь резко приливает к сосудам, которые до этого были пережаты давлением транссудата. Манипуляция простейшая, требует только терпения. Что касается ее смысла, то все зависит от причины асцита и общего состояния животного. Но в любом случае, жидкость в брюшной полости причиняет животному сильный дискомфорт, нарушает кровообращение и препятствует нормальной работе органов, поэтому если вы принимаете решение бороться за жизнь собаки, эвакуировать транссудат нужно обязательно.
Бимке делали с наркозом и доктор всей силой выжимал жидкость (руками) и все под наркозом, без наркоза вы представляете боль собаки? Лично я бы такой экзекуции не выдержала бы.Но после вывода воды болезнь не уходит и животное быстрее гибнет не от воды, а от самой причина отека.Поэтому надо еще до воды обследовать собаку.
Поэтому я и создала новую тему, чобы других предостеречь, не надо меня ловить на слове,это горький опыт.Да откачал жидкость , О.К. Бимка ожил, радости моей не было предела, он умеет откачивать жидкость и не только, он хороший специалист, но откачка ничего не дает, надо было нас направить на обследование после прокола, никто мне сказал , что это бесполезно.Я впервые столкнулась с проколами и хочу всем рассказать, что это бесполезно, а то ушло в архив.Кстати в Рувете могли бы сказать что меня ждет , а не мычать , что надо выпустить воду, надо было выпустить и сделать диагностику.Мало хороших врачей, я знаю как учатся в вет.академии.
Добавлено: 27 фев 2013, 17:09
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Лариса-enot писал(а):
Бимке делали с наркозом и доктор всей силой выжимал жидкость (руками) и все под наркозом, без наркоза вы представляете боль собаки? Лично я бы такой экзекуции не выдержала бы.Но после вывода воды болезнь не уходит и животное быстрее гибнет не от воды, а от самой причина отека.Поэтому надо еще до воды обследовать собаку.
Ужас какой. Вообще-то эта процедура должна быть безболезненна и ничего давить не нужно , жидкость сама капельно будет вытекать и не нужно пытаться увеличивать таким образом скорость откачки И вывод жидкости рассчитан на облегчение состояния животного, а вовсе не как лечебная процедура. Если появился асцит -нужно выпускать жидкость и сразу идти на обследование, чтобы установить причину.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Хорошо, что предостерегаете. Но только не от того. Я много раз носила кошек откачивать жидкость. Кошка конечно не собака, но принцип тот же. Только с кошками еще сложнее, их сложнее фиксировать. И всегда это делалось без наркоза. И они всегда могли спать и прочее на боку. Предостерегать стоит от некомпетентных врачей, которые делают эту манипуляцию описанным вами способом. Вот это варварство. Выведение жидкости из брюшной/грудной полости зачастую единственный шанс дать животному хотя бы дожить до утсновления причины появления этой жидкости. Это очень необходимая манипуляция.И вы представляете, прочитав ваш первый пост и не вникнув, кто-нибудь не пойдет к врачу а будет смотреть как его животное задыхается от того что жидкость заполоняет все внутри и места легким не останется. Вы понимаете, что вы пишите то? Да, врач у вас и не проментировать цензурно, но как можно советовать оставлять жидкость внутри животного?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
процедура эта болезненнач, вам бы проколоть плоть без наркоза-понравилось бы?
это укол. иголкой. не нравится как любой укол. никто не вырывается и орет как ужаленный.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1