Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет: какой сушкой лучше кормить кошек?
Добавлено: 22 фев 2013, 12:31
Частый гость
Автор темы
Мои 2 котомоськи из подписи (Мася убежала за радугу) + одна ко.ожа у родителей сейчас едят Ямс на ягненке мне не очень нравится в последнее время состояние шерсти всей троицы: дико линяют и очень не нравится состояние Бусинки: с начала декарбя похудела сильно. я помчалась к врачу (Сахаров в Альтер-Вете). сдали все анализы, все гуд. надо взять какули, но мне никак их не поймать, т.к. кошка ну очень скромная и делишки делает под покровом ночи, а делишки долго не живут, как мне сказали, 3-5 часов от силы... а еще Алексей Игоревич сказал, что у Буськи мало подшерстка, остался почти один остевой волос... так было и с Масей...
в общем, я решила котам сменить корм. не знаю, какой выбрать. "все такое вкусное"
у нас есть еще одна проблема: аллергичный песик у родителей, где живет кот. что бы он не съел не из своей миски, сразу жесть начинается (весь красный, сжирает себе передние лапы и запах от тела ). боимся покупать корма с курой (точно у него на нее аллергия). сам Роник кушает Now
очень прошу советов по корму!
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет: какой сушкой лучше кормить кошек?
Добавлено: 22 фев 2013, 12:38
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Юля, вообще лучшими сейчас считаются Acana и схожие с ней по составу Now Natural и Go Natural. Акана пока пропала из продажи, нам повезло, что удалось купить последний мешок 7 кг с рыбой. А что с декабря будем есть пока не понятно. Тиша, (т.т.т), отлично чувствует себя на этом корме - активный, шерсть блестит, сейчас практически не линяет. Но линька, к примеру, у британцев - нормальное явление.
Добавлено: 22 фев 2013, 12:43
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Тиша у нас давно отказался есть Акану с курицей. Даже консервы Almo Nature, ко.ые он сейчас ест, предпочитает есть только с рыбой. От курицы и другого мяса отказывается! Раз в неделю мы ему их даём.
Мои едят Джину (№30 для кастратов), вроде всё ТТТ - и "выход", и активность, и шерсть. да, кошаки (он и она) разновозрастные, один почти лысый, другая лохматушечка.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 22 фев 2013, 12:54
Частый гость
Автор темы
Тишка писал(а):
Юля, вообще лучшими сейчас считаются Acana и схожие с ней по составу Now Natural и Go Natural. Акана пока пропала из продажи, нам повезло, что удалось купить последний мешок 7 кг с рыбой. А что с декабря будем есть пока не понятно. Тиша, (т.т.т), отлично чувствует себя на этом корме - активный, шерсть блестит, сейчас практически не линяет. Но линька, к примеру, у британцев - нормальное явление.
Роник ест скорее всего Now Natural. Правильно?
точно не скажу, т.к. корма в глаза не видела в Купчино не ездила в гости. скорее всего, да, именно его
я думала всех котов на Now перевести, ноу них у всех кура в составе.... а Роник у нас товарищ ненадежный, может в кошачью миску залезть...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 22 фев 2013, 13:02
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Послушаю, тоже этот вопрос волнует. Купила своим РК 32. Жуткая слизь в кале, не поняла, то ли от корма, то ли еще что. Перешла на РК 33 лучше стало, но шерсть лезет. А стоит корм не мало.
Еще на неко.ых форумах встречала инфу, что корм Акана, как и другие холистики подсаживает печень животных.
Мои, кроме пожилых и проблемных, едят Guabi Natural (Гуаби Натурал). Подбирали долго, в итоге на нем остановились. Выглядят прекрасно, чувствуют себя хорошо.
Добавлено: 22 фев 2013, 13:17
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Кисаня писал(а):
Мои 2 котомоськи из подписи (Мася убежала за радугу) + одна ко.ожа у родителей сейчас едят Ямс на ягненке мне не очень нравится в последнее время состояние шерсти всей троицы: дико линяют и очень не нравится состояние Бусинки: с начала декарбя похудела сильно. я помчалась к врачу (Сахаров в Альтер-Вете). сдали все анализы, все гуд. надо взять какули, но мне никак их не поймать, т.к. кошка ну очень скромная и делишки делает под покровом ночи, а делишки долго не живут, как мне сказали, 3-5 часов от силы... а еще Алексей Игоревич сказал, что у Буськи мало подшерстка, остался почти один остевой волос... так было и с Масей...
в общем, я решила котам сменить корм. не знаю, какой выбрать. "все такое вкусное"
у нас есть еще одна проблема: аллергичный песик у родителей, где живет кот. что бы он не съел не из своей миски, сразу жесть начинается (весь красный, сжирает себе передние лапы и запах от тела ). боимся покупать корма с курой (точно у него на нее аллергия). сам Роник кушает Now
очень прошу советов по корму!
Вот как было... белая кошь, чесалась без остановки, раздирала кожу в кровь, болячки не заживали... купила корм Хиллс для чувствительной кожи http://www.evisun.ru/190-dlya-vzroslyih ... 92968.html - и всё прошло, как дурной сон.
Киса дома, кожа пришла в норму. Заказать не дорого можно по интернет-магазину.
Последний раз редактировалось florabell 22 фев 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 22 фев 2013, 13:20
Посетитель
Акана - хороший корм, уже года пол.а на нем, жалоб нет. По шерсти ничего сказать не могу, у меня сфинкс. Кстати Акана с ягненкои м Акана с рыбой курицы совсем не содержит
_________________ 8-921-34один-4три-19 Анна хорошо, когда все дома... Фонд помощи голышам http://vk.com/nakeddog,
Девочки, здравствуйте!!! простите, но тоже хочу заодно спросить совета.. я кормлю своих троих Purina Pro Plan... все трое трескают его с удовольствием. это единственный корм, ко.ый едят все. перс очень любит Bozita super premium..но говорят..что она очень "Жирная" как вы думаете- оставить всех на корме Purina Pro Plan...или ..... заранее благодарю!!
Добавлено: 22 фев 2013, 14:01
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Irina trayger писал(а):
Девочки, здравствуйте!!! простите, но тоже хочу заодно спросить совета.. я кормлю своих троих Purina Pro Plan... все трое трескают его с удовольствием. это единственный корм, ко.ый едят все. перс очень любит Bozita super premium..но говорят..что она очень "Жирная" как вы думаете- оставить всех на корме Purina Pro Plan...или ..... заранее благодарю!!
А вот про Проплан Сластёна нашла инфу, он за границей, как Вискас считается, у нас только его превозносят, т.к не знают. Попрошу, Лена сама напишет, об этом, чтобы не быть голословной.
Добавлено: 22 фев 2013, 14:04
Старожил
Nat512 писал(а):
Послушаю, тоже этот вопрос волнует. Купила своим РК 32. Жуткая слизь в кале, не поняла, то ли от корма, то ли еще что. Перешла на РК 33 лучше стало, но шерсть лезет. А стоит корм не мало.
Еще на неко.ых форумах встречала инфу, что корм Акана, как и другие холистики подсаживает печень животных.
Скорее всего посажут печень, и не только, Хиллс и Ройал Канин - в них много химии!
Моя поедает Хиллс для чувствительного желудка. (До этого от Проплана и РоялКанина поносище был, как впрочем и от Хиллса для стерилизованных последнее время) Теперь с желудком всё нормально, но толстеет по-моему.и линяет обильно
Добавлено: 22 фев 2013, 14:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мы тоже Джину едим,как и у Валерия Дебельбер ,только облегчённую, не помню номер.... Для кастратов кормила, толстеют...... Сейчас на РК уринари, лечимся, а потом опять на Джину перейдём, нам нравится.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
ав., нет универсального корма, надо подбирать что подойдет именно вашим кошкам. даже самый дорогой и самый качественный может не подойти конкретному животному из-за своего состава. ну и при подборе конечно надо учитывать возраст и особенности данного зверя. например старичкам корм только с пониженным содержанием белка и фосфора. почечникам - тоже. аллергикам - без курицы. и т.д.
Аля, я с вами тоже согласна на все 100 но..увы..учитывать приходится и тот факт, что животные отказываются есть тот или иной корм категорически.. и..выбор..похоже- за ними... я имею ввиду производителя.. а вот возрастные особенности и..индивидуальные- ( проблемы со здоровьем)- отрегулировать проще..
Аля, я с вами тоже согласна на все 100 но..увы..учитывать приходится и тот факт, что животные отказываются есть тот или иной корм категорически.. и..выбор..похоже- за ними... я имею ввиду производителя.. а вот возрастные особенности и..индивидуальные- ( проблемы со здоровьем)- отрегулировать проще..
естественно, кошки очень привередливые по вкусу. мои (ко.ые типа временные) кошки например Роял Канин едят с удовольствием и нет никаких проблем. хотела перевести на Проплан - ели хорошо, но половина поимели аллергию, расчесали себя в кровь. сейчас нам достался пакет подаренного Хиллса - едят с трудом, не нравится. Эдванс ели прилично, но он им быстро надоедал. не угадаешь с ними. конечно если по вкусу не понравится - они есть не будут.
дааа..да.. вот мне кажется именно поэтому- из за большой любви очень многих наших четвероногих и бытует мнение, что за границей ПроПлан- аналогичен нашему Вискасу.. конечно мы тоже покупаем с ягнёнком, с курицей- увы..корма аллергичны для большинства животных.
написала друзьям , живущим в Израиле, Канаде и Швеции.. интересно, какой у них корм в почёте. у всех у них- много домашних любимцев...
Добавлено: 22 фев 2013, 15:43
Частый гость
Автор темы
спасибо большое всем за отзывы и рекомендации! попробую небольшие мешочки купить на пробу, так сказать
Irina trayger очень жду, что Ваши друзья ответят
Добавлено: 22 фев 2013, 16:20
Старожил
Irina trayger писал(а):
Тишка
Тишка, а как вы переводили?? только его оставляли в мисочке??
Нет, сначала мы смешали немного корма Акана с прошлым кормом Нутро Чойс. После этого он стал выбирать и есть только Нутро Чойс. А затем через неко.ое время половину корма Акана и столько же Нутро Чойс, а после этого чуть чуть Нутро Чойс и большинство Аканы. Вот так постепенно мы перевели Тишу на Акану. После этого он стал есть только Акану!
Добавлено: 22 фев 2013, 16:28
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Ориентал возраст 4года сейчас на Про Плане для стерилизованных с индейкой, котейка подобрыш - года нет, тоже. Собаки все на Про Плане с курицей, двое старичков - для пожилых.
А вот про Проплан Сластёна нашла инфу, он за границей, как Вискас считается, у нас только его превозносят, т.к не знают. Попрошу, Лена сама напишет, об этом, чтобы не быть голословной.
И Pro Plan, и Pro Nature приравнены к эконом-классу, примерно как у нас вся продукция компании Марс(Вискас, Китикет и тп). Непонятно, чем у нас руководствуются ставя в один ценовой ряд эти корма с премиум-классом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0