Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
2.jpg
13-12-2015.jpgIMG_7407.JPGmalenkaya.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgshchen.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgVqzd8NruMA0.jpgg2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
1527273861316.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgwBWkZS7Heeg.jpg2-small~0.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
iriska2.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegkar_4.jpgHD7_6128.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpg
18.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 16:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:08 
Участник

Автор темы

Я никогда не заведу вторую собаку. Мне слишком тяжело далась первая. Две недели без сна у собачьей подстилки, глаза в глаза, вкупе с бесконечными капельницами и уколами перевесили 14 лет предшествующего счастья. Когда уже ничего нельзя изменить, каленым железом выжигает голову мысль: “А что, если бы я … “ Зачем-то вспоминаются моменты, когда ты, устав после работы, малодушно сокращала долгожданные прогулки до пяти минут или как сорвалась и отлупила поводком за какую-то ерунду. Как и перед кем теперь искупить эту вину? Раздарила все миски и поводки. Они мне больше ни к чему - я никогда не заведу вторую собаку. Зачем, она все равно будет хуже, чем эта. У нее не будет привычки слюнявить зеркало, глядя на свое отражение, она едва ли будет разговаривать во сне, и уже почти наверняка не будет часами медитировать перед аквариумом. Да, будут другие милые привычки, но в конце - всегда расставание и боль. Время лечит? Смешно. Или просто не меня. Прошел год. Острая боль утихла, тупая, похоже, осталась навсегда. Я остаюсь при своем мнении: я никогда не заведу вторую собаку. Иду с работы по местам наших прогулок. Я живу воспоминаниями. От мороза щиплет нос. Боковым зрением улавливаю какое-то шевеление в сугробе. Дрожа от холода, и уже не пытаясь спрятаться от январских морозов, в снегу с лапы на лапу переминается щенок. Оглядываюсь. Никого. Несу домой. После ужина мы робко разглядываем друг друга. Сходства с моей первой собакой – никакого. Щенок абсолютно несимпатичный – какой-то нескладный и косматый. Впрочем, мне все равно, мне не нужна собака даже самой редкой и красивой породы. Завтра отнесу его в приют. Остальные мысли гоню из головы. Ночной скулеж еще больше убеждает меня в том, что все это дурацкая затея. Маленький возмутитель спокойствия еще и написал ночью на кровати. Это уже наглость. Утром мы уже в приюте. Нас не взяли, сказали – без прививки нельзя. Ну не улицу же теперь его. То есть ее - это девочка. Весь день обзваниваю знакомых – никому такого счастья, как и мне, не надо. Даю объявление в газету. Щенок с каждым днем раздражает все больше. На работе я клюю носом, ведь по ночам я больше не сплю. По объявлению не звонят. Проходит неделя. Косматое чудище потихоньку освоилось в квартире. Радостно встречает меня с работы. Но мне чужда эта радость. Глупый щенок. Завтра первая прививка, потом вторая и можно сдавать в приют. Если, конечно, никто не позвонит. Еще неделя позади. Долгожданный звонок. Сегодня щенка, наконец, заберут. Заедут через час. Как быстро… Где же благодатное облегчение? Наверное, я просто устала. Пойду, посплю. Но что это? Что за громкий, до боли знакомый, писк? Где ты взял этот мячик? Наверное, он просто закатился под диван когда-то. Как странно. Словно привет из прошлого. Размышления прерывает звонок в дверь. Быстро иду в прихожую, протягиваю руку, чтобы отодвинуть задвижку. Писк. Я замираю. Оборачиваюсь. Снова писк. Ты восторженно смотришь мне прямо в глаза, в зубах - красный мяч. Нетерпеливый звонок в дверь. За ним еще один. Опять писк. Почему мне кажется, что сейчас происходит что-то очень важное? Под тяжестью мысли опустилась рука, задвижка осталась на месте. А, давай, не будем открывать дверь? Притворимся, что нас нет дома. А медитировать перед аквариумом я тебя еще научу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:15 
Частый гость

:cry: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:16 
Участник

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
)
хорошая история)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:18 
Свой на форуме

:cry: :cry: :cry: реву как д...а

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:22 
Частый гость

:cry:

Кери
Милана
7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках!
Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи!
Шанни - мемориал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:24 
Старый знакомый

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:24 
Частый гость

не поделитесь фото чуда,которое сумело допищаться тем самым красным мячиком ?
наверное среди всей косматости у нее выразительные глаза с подводкой и мокрый черный нос:))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:31 
Участник

Автор темы

Друзья, не буду никого обманывать. История частично вымышленная. Просто меня попросили написать какой-нибудь маленький рассказик о собаке для тех, кто потерял своего друга и больше не хочет заводить второго. Чтобы хоть чуть-чуть их переубедить и заставить подумать.
У меня были такие потери, поэтому я знаю о чем пишу. Правда животин у меня много, так что вопрос о том брать ли еще - не стоял :-[ Извините, если разочаровала кого-то. Кто поверил...

Последний раз редактировалось tufelka 22 фев 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:31 
Новичок

Никогда не говори "никогда"....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:32 
Активист

дух захватило..... {dg3}

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:33 
Свой на форуме

IILLOONNAA писал(а):
не поделитесь фото чуда,которое сумело допищаться тем самым красным мячиком ?
наверное среди всей косматости у нее выразительные глаза с подводкой и мокрый черный нос:))))

{yee}
А че все плачут? :?
Я так порадовалась... :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:36 
Старый знакомый

Считайте меня бесчувственной...я не плакала, увы....
у меня в душе другие истории..
но спасибо!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:37 
Посетитель

Спасибо, очень эмоционально.
Зацепило, сижу рыдаю. У меня как раз чуть больше года послу ухода моей.
Я не заведу вторую собаку. Я заменила ее 6 кошками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 01:52 
Новичок

Красиво написано. Автор талантлив - пишите ещё! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 02:02 
Участник

Когда ушёл Дик, ему было почти 15 лет... И он не мучился, и не страдал- уснул вечером, после приезда с дачи- и не проснулся... Всех перемыла, а его вот не стала тревожить- так сладко посапывал парень- постояла над ним и ушла спать. Под утро я слетела с кровати от его призыва- он звал меня так, когда не мог встать самостоятельно, во сне затекали суставы. Успела к последнему выдоху- как раз в мою ладонь... Потом уже поняла, что звать меня он не мог- приснилось...
Позвонила дочке- она приехала проститься... потом положили его в машину, поехали с сыном на дачу- хоронить... Ревела всю дорогу- и туда, и обратно...Больно было так, что трудно дышать... Раньше- думала об этом, понимала, что уже возраст, гнала прочь такие мысли, но- не представляла, что будет ТАК невыносимо...
Через день полезла в инет- за каким чёртом, непонятно. Набрала "спаниели", листала картинки, никого не было похожего, не было чёрных, все были чужие...Задержалась взглядом на фотке помёта щенков, недель двух от роду. Удивилась, увидев начало ссылки-"продаю...". Подумала- какой идиот продаёт двухнедельных? Оказалось- идиотка...
Здесь была тема о том, как я выкупала, а потом пристраивала семерых щенков- метисов спаников... Они все были пёстрые. Кроме одного... Я сразу поняла, что ВОТ ЭТО- от него, от Дика...
Не знаю каким образом, и знать не хочу. Он не похож на своих братьев, они все гладкошёрстные...
Ну вот, для сравнения
Изображение Это Дик.

Изображение Это Дикси...
Как-то так. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 02:12 
Участник

Автор темы

KONika, Большое пасибо! Мне приятно :-[

Ириус 888, так эта история почти про Вас! А Дикси -замечательный. Это даже по фото видно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 02:23 
Участник

tufelka, Спасибо! Замечательный рассказ.
Можно в группе Контакта разместить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 02:24 
Свой на форуме

Оксана - замечательно написано!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 02:47 
Участник

Автор темы

Lakki писал(а):
Можно в группе Контакта разместить?

Конечно!

Archi/Iris, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 03:01 
Посетитель

Талант! Улыбалась сквозь слезы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 03:07 
Участник

Автор темы

Да перестаньте! Народ, не хвалите меня пожалуйста, мне реально неловко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 03:39 
Участник

tufelka писал(а):
Конечно!

Спасибо! http://vk.com/club44636916

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:02 
Частый гость

Очень здорово написано :ok: тоже реву почему - то :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:30 
Участник

Спасибо за рассказ,очень трогательно.Слезы сами льются.

Я тоже думала,что никогда не возьму больше собаку после Джека...
Сейчас у меня две.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:55 
Старожил

спасибо!

а вот я не могла 16 лет завести себе-свою собаку после того, как....
нет, собаки были всегда - на площадке, в питомнике, в приюте, но не было совсем-моей-родной, пока не раздался звонок - тут завтра утопят щеника, не заберешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 08:21 
Свой на форуме

spercha писал(а):
:cry: :cry: :cry: реву как д...а

присоединилась :cry:

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 08:50 
Участник

моя первая и самая-самая любимая собака ушла в ночь, а точнее не вышла из наркоза ( но это другая история)... утром я должна была ехать поступать в институт... я рыдала так, что не видела и не понимала как я смогла доехать до учебного заведения...во время экзамена мои родственники звонили мне и пытались успокоить ЗНАЯ ЧТО ОНА ЗНАЧИЛА ДЛЯ МЕНЯ...я как в наркотическом состоянии разговаривала, рыдала и выходила из аудитории прямо во время экзамена...потом были похороны на которые приехали все друзья и родственники и мы кортежем из нескольких машин поехали на нашу дачу хоронить мою Джессику...
я знала что собаки у меня больше не будет...приятель предлагал купить мне любого щенка, но нет, нет и нет...и так прошло несколько лет....сейчас у меня моя Клепа, у мамы Бася....но все они так и не смогли заменить мне мою Джесскику, взятую в электричке у женщины из корзинки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:18 
Частый гость

Можно тоже утащу в контакт :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:24 
Свой на форуме

Оксана... :cry:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Когда уходит друг или как смотреть на старый поводок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:41 
Участник

Автор темы

marry писал(а):
Можно тоже утащу в контакт :-[

Конечно!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]