Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто пользовался кошачьими феромонами, помогает? Поделитесь опытом!
Добавлено: 18 фев 2013, 12:46
Посетитель
Автор темы
Проблема в следующем: имеем кота из этой темы viewtopic.php?f=2&t=97187&start=180 и уже почти пора выпускать его в"люди". Но один из моих котов раньше просто часами просиживал у клетки и наблюдал, а теперь все время "пасет" Афоню, старается стукнуть его лапой, шипит, бросается на клетку. Т.е. явно ведет себя агрессивно. Он в 2 раза больше бедолаги... Не знаю, что делать. Может с этими феромонами попробовать? Могут они помочь в данной ситуации? Остальные кот и кошка достаточно равнодушно относятся к новичку. Да, оба кота кастрированы. А Шоня -новоявленный агрессор вообще до последнего времени носил домашнюю кличку "Пацифист". .
Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался кошачьими феромонами, помогает? Поделитесь опытом!
Добавлено: 18 фев 2013, 12:58
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Феливей распылял, но вроде толку особого не замечал. Кому-то с хвостов отдавал целый флакон (вроде в "Крест" - совсем из памяти вылетело), может они вспомнят и расскажут
Феливеем для кошек пользовались дважды: не спреем, а диффузором (а-ля раптор от комаров). Коты стали реально спокойнее - не знаю, феливей помог или время. Потом кому-то на форуме отдала остатки, тоже вроде помог. Но отзывы разные.
теперь все время "пасет" Афоню, старается стукнуть его лапой, шипит, бросается на клетку. Т.е. явно ведет себя агрессивно. Он в 2 раза больше бедолаги...
Я извиняюсь, что не про феромоны - не пробовала, обычно без них обхожусь... Я по психологии существования в кошкостаде... Дисциплина у нас воинская, поскольку стадо немаленькое, иначе нельзя. Есть любители пошипеть на новеньких, и поигнорить меня несколько дней из ревности. Но это вполне решаемо. Я за то, чтобы объяснить коту, что он не прав, на доступном его пониманию языке. Надо объяснить Шоне, что его любят (и это немаловажно!), но такого поведения (агрессии) не потерпят. В конце концов главной кошкой в доме должна быть хозяйка (хозяин). Будет продолжать гнобить Афоню - запираем в клетку самого Шоню (ну или в переноску при любом, даже малейшем проявлении агрессии). И так далее. Обычно доходит мгновенно. Ограничение свободы действует оченно хорошо, лучше, чем вода, газета и т.п. средства воздействия. Запираем на 15 минут, час, два часа, сутки... как получится, в зависимости от сложности ситуации. Главное, чтобы он понял, что новичок имеет право находится на данной территории и агрессию проявлять к нему нельзя. Возможно еще, что от Афони пахнет лекарствами, поэтому такая реакция идет на запах "больницы", а не именно на этого кота. Тут уже надо подождать и понаблюдать. Но по любому, шипение и махание лапами должны пресекаться. Я не сторонник свободного "разбора полетов" между животными, живущими в одном доме. Я их воспринимаю, как членов моей стаи, где вожак - я, и из этого уже исхожу. И не разрешаю делать то, что не нравится мне.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Кто пользовался кошачьими феромонами, помогает? Поделитесь опытом!
Добавлено: 18 фев 2013, 15:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
klopp писал(а):
Феливей распылял, но вроде толку особого не замечал. Кому-то с хвостов отдавал целый флакон (вроде в "Крест" - совсем из памяти вылетело), может они вспомнят и расскажут
Вспомнят - мне ты его отдал. Толку особого не заметила (ну т.е. котики приручились в конечном итоге, но, сдаётся мне, точно так же дела пошли бы и без феромонов). Впрочем, пока ты размышлял, кого осчастливить, оный феливей просрочился, так что эксперимент был не чистым. Электрическая штуковина у меня сохранилась где-то, так что, когда разбогатею, хочу попробовать ещё раз - интересно...
Добавлено: 18 фев 2013, 19:04
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Есть опыт и с диффузорами, и со спреем, и с ошейниками. Ошейники - ДА (кот с идиопатическим циститом, анализы в ошейники и без - небо и земля просто)! Диффузор - тоже да, но не от агрессии, а от стресса (втыкала оба раза, когда притаскивала новичков в свое кошкостадо). ИМХО, помогает, коты стали выползать из-под дивана. Диффузор при агрессии и попытках доминирования (Подопечный кот на передержке бузит, пытается доминировать) - не-а, вообще никак. Спрей - поливаю переноски при поездках в клинику. Не-а, как стрессовали, так и продолжают.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 18 фев 2013, 19:07
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Larita писал(а):
Будет продолжать гнобить Афоню - запираем в клетку самого Шоню (ну или в переноску при любом, даже малейшем проявлении агрессии). И так далее. Обычно доходит мгновенно. Ограничение свободы действует оченно хорошо, лучше, чем вода, газета и т.п. средства воздействия. Запираем на 15 минут, час, два часа, сутки... как получится, в зависимости от сложности ситуации. Главное, чтобы он понял, что новичок имеет право находится на данной территории и агрессию проявлять к нему нельзя.
К-хм.. у меня кот на передержке бузит и пытается доминировать.. Сидит в "карцере" (отдельной комнате, то бишь). Хорошо сидит. Выпускаем - сразу бежит, ищет главкота и начинает задираться. Сажаем в карцер. Хорошо сидит. Выпускаем.. ну, далее по кругу ))
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 18 фев 2013, 20:26
Посетитель
Автор темы
Из всего вышеизложенного делаю вывод, что на феромоны надеяться не стоит . Что же мне делать с этим агрессором Главная в стае конечно же я, но с этими котами все как-то по-другому... С собаками на порядок проще . В предложении запирать я сомневаюсь- а вдруг агрессию начнут проявлять оставшиеся кошкоморды? Всех троих в клетку? Домашние точно не поймут... Пошла искать тему про услуги зоопсихолога для кошек- на днях где-то мелькала.
Добавлено: 18 фев 2013, 21:22
Участник
Фоспасим покупала в вет аптеке на ул. Васи Алексеева, думаю в других тоже есть. Я брала для внутримышечного применения, когда у меня котенок подросток сильно беспокоился кричал не давал мне уйти из дома.
Потом собаке своей в нг ночь сделала, собака была намного спокойнее чем в предыдущие года!
Потом еще есть тема, где один кот не принимал другого, так хозяйка стала им капельно в рот давать этот фоспасим-коты стали намного спокойнее! Результаты особенно если это уколы-то почти сразу! Попробуйте
К-хм.. у меня кот на передержке бузит и пытается доминировать.. Сидит в "карцере" (отдельной комнате, то бишь). Хорошо сидит. Выпускаем - сразу бежит, ищет главкота и начинает задираться. Сажаем в карцер. Хорошо сидит. Выпускаем.. ну, далее по кругу ))
Я вот вижу разницу в узком ограничении пространства (переноска или клетка), или в ограничении пространства в пределах отдельного помещения. По кругу можно ходить до бесконечности, потому как в вашем случае проблема в разделе территории. Отдельная комната не может быть карцером по определению. Это территория кота, живущего в данной комнате. Остальная квартира - территория другого кота. Отсюда уже все вытекающие последствия.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Если вкратце - на всех действует по-разному. Котам с циститом помогает очень! Но это не полная замена лечению в ветклинике, по крайней мере, не сразу.
С Рыжиком сработало на 100%, сейчас он официально признан здоровым (ттт). Саймону до сих пор нужна дополнительная терапия, хотя улучшения за последние две недели глобальные. По сути, нам осталось вывести один крупный камень из мочевого пузыря, справились и с образованиями на стенках мочевого, и с огромным количеством взвеси и мелких образований, и с кровью в моче, и с циститными приступами, и с жуткой экземой вокруг стомы (без обработок).
По поведению - робким и трусливым помогает, но опять же кому-то очень хорошо, кому-то меньше. С агрессией бороться именно этим способом мне не приходилось. Маруся - ненавистница других кошек - постепенно успокоилась, но сама она ошейник не носила до последнего времени, только находилась в постоянном контакте с "носителями" - то ли появился накопительный эффект от такого количества ошейников и спрея, то ли она просто привыкла. Ошейник надела позавчера, буду наблюдать.
Если у кого-то есть интересные истории лечения или решения поведенческих проблем с помощью феромонов Sentry - у нас сейчас конкурс: за лучшую историю в каждой номинации ошейник или спрей в подарок Писать можно сюда:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6