Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дикий кот, помогите советами. Как его воспитать
Добавлено: 13 фев 2013, 15:02
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане. Ситуация следующая Взяла на передержку кота из этой темы viewtopic.php?f=2&t=89080 Кот-дичок. Первую неделю он прятался от нас где только можно. В туалете, в столе, под раковиной в тумбе, под кроватью.... Не ел, не пил. На второй день своего пребывания написал на кровать. Через пару недель все-таки избрал себе нору (за унитазом). Стал сидеть там. Стала его потихоньку гладить, дается через раз. То шипит, то нормально. Ходил вроде в лоток, но потом когда открыли комнаты сразу обоссал все что можно. И диван, и кухню, и сумку мужнину. Опять ограничила доступ по квартире. Сейчас прошло два месяца но мы так и живем в ограниченном пространстве, потому как только его выпускаешь он метит. Допускаю, что он не кастрирован. Но вариантов, как вытащить его из-за унитаза и отвезти в клинику у меня нет. Два месяца я к нему хожу в туалет, пытаюсь его гладить, разговаривать с ним, ношу ему туда вкусности всякие....но результата нет. Он не подходит ко мне, он не выходит при нас. Он может начать шипеть и рычать на меня в любой момент. Подскажите, что еще надо сделать чтобы кот социализировался....
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: Дикий кот, помогите советами. Как его воспитать
Добавлено: 13 фев 2013, 15:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оленьке в личку напишите. Она - спец по приручению. Сейчас моими дичками занимается. Обязательно что-нибудь умное посоветует. Она есть в теме viewtopic.php?f=2&t=88199&start=270 (в конце смотрите).
1.Схватить, скрутить, отрезать яйца. Есть шанс что перестанет метить. Дальше долго приручать. Лет через пару возможно сможете погладить. Ну или в клетку, говорят так быстрее.
2. Отпустить на волю с яйцами.
3. Отпустить на волю без яиц.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 13 фев 2013, 15:20
Частый гость
Автор темы
staffka писал(а):
1.Схватить, скрутить, отрезать яйца. Есть шанс что перестанет метить. Дальше долго приручать. Лет через пару возможно сможете погладить. Ну или в клетку, говорят так быстрее.
Два года это сильно......
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Добавлено: 13 фев 2013, 15:20
Частый гость
Автор темы
Baileys писал(а):
Оленьке в личку напишите. Она - спец по приручению. Сейчас моими дичками занимается. Обязательно что-нибудь умное посоветует. Она есть в теме viewtopic.php?f=2&t=88199&start=270 (в конце смотрите).
Спасибо
Добавлено: 13 фев 2013, 15:26
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
клетку. ему некуда будет прятаться . и клетку поставить что б он мог с вами общаться, вас видеть . Но стрессу него будет все равно большой, хорошо бы в клетку домик поставить. пусть прячется . но потихоньку ему надоест . будет выходить .
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ -КАСТРИРУЙТЕ . не будет метить .
посидит в клетке , выпускайте кастрированного в комнату и оставьте его в покое . будет сначала ночью выходить, потом играть . купите перышко на палочке, играйте с ним .
привыкнет . долго, но привыкнет
главное-кастрировать .
выпускать на улицу не надо , тем более кастрированного, там он погибнет в любом случае .
потом его можно пристроить в деревенский дом .
Добавлено: 13 фев 2013, 15:36
Частый гость
Автор темы
ivolca писал(а):
клетку. ему некуда будет прятаться . и клетку поставить что б он мог с вами общаться, вас видеть . Но стрессу него будет все равно большой, хорошо бы в клетку домик поставить. пусть прячется . но потихоньку ему надоест . будет выходить .
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ -КАСТРИРУЙТЕ . не будет метить .
посидит в клетке , выпускайте кастрированного в комнату и оставьте его в покое . будет сначала ночью выходить, потом играть . купите перышко на палочке, играйте с ним .
привыкнет . долго, но привыкнет
главное-кастрировать .
выпускать на улицу не надо , тем более кастрированного, там он погибнет в любом случае .
потом его можно пристроить в деревенский дом .
Сейчас он от нас не убегает, т.е. он сидит в туалете. Туда заходишь - он не убегает. Бежит он от меня только на общей территории (в коридоре, на кухне). Т.е. в клетке смысла нет. Он видит меня частенько....
как бы это не звучало, НО без клетки вам не обойтись никак! 1. Для начала советую найти клетку - в прокат на форума неделя 100 руб. 2. Вызвать на дом ветеринара с форума и за 1000 вам его кастрируют. 3. одеть какую-нибудь фуфайку, кожаные перчатки и посадить кота в эту клетку
Естественно в клетке оборудовать лоток, подстилку и миску. Клетку поставить так чтоб ему видно было вас и старайтесь с ним разговаривать как можно чаще. Чтоб он не один по себе в клетке сидел, а всегда видел людей и постепенно привыкал быть рядом. Советую для начала клетку накрыть одеялом, но не до конца. Кот должен всё видеть. И вот так день за днем он начнет успокаиваться. У меня кошка дичок сидела в клетке недели 3. НО потом каким-то образом она выбралась из клетки. к этому времени агрессии у нее уже не было. Пугливая. Но на кухню бегать сразу стала. Научилась ходить в лоток и без промахов. Очень любит когда ее гладят (но это только спустя месяц) Клетка очень выручила! Ей там деваться некуда, поэтому разрешила гладить себя, поняла зачем лоток. И конечно много терпения. Сейчас уже 3 месяца живет и практически домашняя. Кто-то на форуме мне писал, что всё индивидуально - кому то надо больше времени, кому то меньше
[/quote] Сейчас он от нас не убегает, т.е. он сидит в туалете. Туда заходишь - он не убегает. Бежит он от меня только на общей территории (в коридоре, на кухне). Т.е. в клетке смысла нет. Он видит меня частенько....[/quote]
Он решил, что туалет это его территория, поэтому там не убегает. нО я так понимаю вы решили его приучить к рукам?! в клетке проще адаптировать.... За первые два дня кош разодрала мои ручки в клочья пока клетки не было, а сейчас мурлычит...иногда приходит ко мне спать. Всего три месяца назад подобрала
Добавлено: 13 фев 2013, 15:44
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Legenda писал(а):
Сейчас он от нас не убегает, т.е. он сидит в туалете. Туда заходишь - он не убегает. Бежит он от меня только на общей территории (в коридоре, на кухне). Т.е. в клетке смысла нет. Он видит меня частенько....
нет это не одно и то же . он в замкнутом пространстве . маленькое замкнутое пространство коты воспринимают как наказание , говорят котов бить бесполезно , они обозляются, хочешь наказать -запри в туалете . в открытой клетке несколько другое , пространство ограничено , но все просматривается , все видно .
а в прочем из темы уйду . вы хотите советов , а когда вам рассказывают как лучше, вы советам этим и сопротивляетесь . хотите оставить все как есть . поэтому советовать вам и тратить на это время бесполезно . пощайте
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ОН ЛЕЗЕТ В ИНТЕРНЕТ И МНОГО ЧИТАЕТ ПО ПСИХОЛОГИИ КОШЕК . захотите- почитаете, не в каменном веке чай живем .
если цель другая- избавится от кота, то это не ко мне . про остальных не знаю вам тут посоветовали выпустить. выпускайте , если имеете на это право как передержка и моральное право .
Добавлено: 13 фев 2013, 15:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
staffka писал(а):
Аня, не пугай человека! Это как им заниматься. У меня такой перец уже 3 года живет, спит со мной, я через него перешагиваю (подвинуться ему лень), а руками потрогать не могу. А у Оленьки плюющаяся и истерящая моя девка за 2 месяца даже чужим гладиться дается. Сейчас и парень, просидевший эти же 2 мес на хорошей, заботливой передержке, но без опыта и возможности адаптации, в руки Оленьки и ее домочадцев пойдет. Она клетку для приручения не использует.
Добавлено: 13 фев 2013, 16:46
Частый гость
Автор темы
ivolca писал(а):
нет это не одно и то же . он в замкнутом пространстве . маленькое замкнутое пространство коты воспринимают как наказание , говорят котов бить бесполезно , они обозляются, хочешь наказать -запри в туалете . в открытой клетке несколько другое , пространство ограничено , но все просматривается , все видно .
а в прочем из темы уйду . вы хотите советов , а когда вам рассказывают как лучше, вы советам этим и сопротивляетесь . хотите оставить все как есть . поэтому советовать вам и тратить на это время бесполезно . пощайте
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ОН ЛЕЗЕТ В ИНТЕРНЕТ И МНОГО ЧИТАЕТ ПО ПСИХОЛОГИИ КОШЕК . захотите- почитаете, не в каменном веке чай живем .
если цель другая- избавится от кота, то это не ко мне . про остальных не знаю вам тут посоветовали выпустить. выпускайте , если имеете на это право как передержка и моральное право .
проходите проходите, никто Вас тут не задерживает....ужас какое хамство
Добавлено: 13 фев 2013, 16:51
Частый гость
Автор темы
Янулик писал(а):
как бы это не звучало, НО без клетки вам не обойтись никак! 1. Для начала советую найти клетку - в прокат на форума неделя 100 руб. 2. Вызвать на дом ветеринара с форума и за 1000 вам его кастрируют. 3. одеть какую-нибудь фуфайку, кожаные перчатки и посадить кота в эту клетку
Естественно в клетке оборудовать лоток, подстилку и миску. Клетку поставить так чтоб ему видно было вас и старайтесь с ним разговаривать как можно чаще. Чтоб он не один по себе в клетке сидел, а всегда видел людей и постепенно привыкал быть рядом. Советую для начала клетку накрыть одеялом, но не до конца. Кот должен всё видеть. И вот так день за днем он начнет успокаиваться. У меня кошка дичок сидела в клетке недели 3. НО потом каким-то образом она выбралась из клетки. к этому времени агрессии у нее уже не было. Пугливая. Но на кухню бегать сразу стала. Научилась ходить в лоток и без промахов. Очень любит когда ее гладят (но это только спустя месяц) Клетка очень выручила! Ей там деваться некуда, поэтому разрешила гладить себя, поняла зачем лоток. И конечно много терпения. Сейчас уже 3 месяца живет и практически домашняя. Кто-то на форуме мне писал, что всё индивидуально - кому то надо больше времени, кому то меньше
Может я не правильно объяснила... Он сидит в туалете лицом к двери, т.е. он не в замкнутом пространстве. Дверь открыта, он в доступе. Гладить его можно, но если только встать на четвереньки. Если начнешь руки сверху пихать, он шипит.....Лоток он понимает и не промахивается мимо него, т.е. писает на мебель он по каким-то другим причинам. То, что надо кастрировать я уже поняла, и не сопротивляюсь. Я всегда за кастрацию.... Раньше было хуже, гладиться он не давался вообще....дело в том, что с момента того как он попал и до сегодняшнего момента прогресс есть. Он стал даваться гладиться, не убегает если я рядом в туалете!!!! но на общей территории бежит! Я просто не понимаю, что даст клетка? и где ее ставить? в комнате чтоб с нами сидел или как? Как в клетке можно приучить к рукам, если погладить его можно что в клетке, что без нее.
Добавлено: 13 фев 2013, 16:56
Частый гость
Автор темы
Baileys писал(а):
Аня, не пугай человека! Это как им заниматься. У меня такой перец уже 3 года живет, спит со мной, я через него перешагиваю (подвинуться ему лень), а руками потрогать не могу. А у Оленьки плюющаяся и истерящая моя девка за 2 месяца даже чужим гладиться дается. Сейчас и парень, просидевший эти же 2 мес на хорошей, заботливой передержке, но без опыта и возможности адаптации, в руки Оленьки и ее домочадцев пойдет. Она клетку для приручения не использует.
Поймите правильно, у меня нет возможности сюсюкаться с ним часами. Я работаю с утра и до позднего вечера. Естественно не могу коту посвящать часы и дни. Вот честно говоря и переживаю....что толку от меня - ноль. Он целый день один, делает что хочет. Потом я прихожу, разговариваю с ним, пытаюсь гладить...но по времени этого наверное мало. За выходные он вроде более адекватен становится. Начинает выползать на кухню при нас, но это всё....потом начинается неделя и все сначала. Вот скоро у меня отпуск, может за две недели попривыкнет ко мне.....
Не, я ж не говорю что это невозможно. Но говорит что приручить дичка - плевое дело. и все они приручаются - значит обнадежить автора.
Я не приручатель по натуре, мне с такими тяжело. Ну и учитывая сколько кошек, ласковых и желающих жить с человеком прост помощи....тратить время на приручение дикарей считаю ненужным.
Но каждый решает для себя сам, безусловно.
Может я не правильно объяснила... Он сидит в туалете лицом к двери, т.е. он не в замкнутом пространстве. Дверь открыта, он в доступе. Гладить его можно, но если только встать на четвереньки. Если начнешь руки сверху пихать, он шипит.....Лоток он понимает и не промахивается мимо него, т.е. писает на мебель он по каким-то другим причинам. То, что надо кастрировать я уже поняла, и не сопротивляюсь. Я всегда за кастрацию.... Раньше было хуже, гладиться он не давался вообще....дело в том, что с момента того как он попал и до сегодняшнего момента прогресс есть. Он стал даваться гладиться, не убегает если я рядом в туалете!!!! но на общей территории бежит! Я просто не понимаю, что даст клетка? и где ее ставить? в комнате чтоб с нами сидел или как? Как в клетке можно приучить к рукам, если погладить его можно что в клетке, что без нее.
Если прогресс есть и дает гладится то шанс есть. я бы тогда кастрировала и просто отстала. Пусть живет и сам посепенно приручается.
Поймите правильно, у меня нет возможности сюсюкаться с ним часами. Я работаю с утра и до позднего вечера. Естественно не могу коту посвящать часы и дни. Вот честно говоря и переживаю....что толку от меня - ноль. Он целый день один, делает что хочет. Потом я прихожу, разговариваю с ним, пытаюсь гладить...но по времени этого наверное мало. За выходные он вроде более адекватен становится. Начинает выползать на кухню при нас, но это всё....потом начинается неделя и все сначала. Вот скоро у меня отпуск, может за две недели попривыкнет ко мне.....
Я всегда привожу в пример свою Люсю. Ее когда принесли мне на передержку, она первые три месяца жила под креслом, еду и в туалет только по ночам. Я вообще забыла что она у меня есть. П отому как не видела. Она не агрессор, не шипела, но когда я пыталась к ней подойти - она от ужаса начинала метаться и пытаться выбросится в окно. Первый раз погладила я ее где то через месяцев 8. Через полтора года она стала сама приходить и садится рядом. Сейчас прошло 5 лет, Люся не боится домашних, приходит гладится, но чужих боится и убегает. Мне пришлось оставить ее себе, потому что пристроить кошку с такой психикой было не реально.
Последний раз редактировалось staffka 13 фев 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 фев 2013, 21:14
Частый гость
Автор темы
staffka писал(а):
Я всегда привожу в пример свою Люсю. Ее когда принесли мне на передержку, они первые три месяца жила под креслом, елу и в уалет только по ночам. Я вообще забыла что она у меня есть. потому как не видела. Она не агрессор, не шипела, но когда я пыталась к ней подойти - она от ужаса начинала метаться и пытаться выбросится в окно. Первый раз погладила я ее где то через месяцев 8. Через полтора года она стала сама приходить и садится рядом. Сейчас прошло 5 лет, Люся не боится домашних, приходит гладится, но чужих боится и убегает. Мне пришлось оставить ее себе, потому что пристроить кошку с такой психикой было не реально.
Вот и я того опасаюсь. Очень поведение похоже. Единственное, что наш шипит иногда. Вот сейчас пошла к нему с вкусняшкой как зашипел зашипел...куда там
Ну судя по описанию всё не так плохо у вас. Процесс адаптации идет своим ходом. Просто старайтесь чаще гладить или разговаривать чтобы он перестал бояться. Также можно успокоительное подавать. В это время он будет не много на своей волне и будет меньше дергаться. И чаще кормить с рук
Добавлено: 13 фев 2013, 22:15
Частый гость
Автор темы
Янулик писал(а):
Ну судя по описанию всё не так плохо у вас. Процесс адаптации идет своим ходом. Просто старайтесь чаще гладить или разговаривать чтобы он перестал бояться. Также можно успокоительное подавать. В это время он будет не много на своей волне и будет меньше дергаться. И чаще кормить с рук
Пошла сейчас с мокрым кормом в руках не помогло. Уже ждет когда я спать свалю....ну будем пробовать. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2