аааа... точняк! у них же головы большие...Gremlin злой писал(а):Возможно просто не понимают. Надо в красках объяснить, как рожают пекинесы...., обычно такие мои рассказы у 99% слушателей, напрочь отбивают желание вязать пекинеса.
присоединяюсь.... я на протяжении уже трех лет ежедневно стираю 2-3 одеяла и мою пол 3 раза в день, после стерилизации доберманша не держит в себе вообще...как из крана... ни пропалин, ни что другое не помогают вообще никак, по всем анализам-обследованиям - здорова... поэтому ни одну следующую деваху стерилить не буду, это хуже, чем лежачий больной - лужи везде и всегда и ничем не выводимый запах... а любой памперс сдирает с себя за минуту, даже под угрозой получения по ушам. Так что я теперь буду стерилить только по медпоказаниям, хотя и вязать-плодить тоже не собираюсьSheila писал(а):Желание взять нестерилизованную не всегда означает желание разводить. У многих людей резко отрицательное отношение к кастрации собак из-за возможных проблем со здоровьем.
Проблемы с писаньем в основном у собак крупных, больше 20 кг. С мелочью как правило всё в порядке.alekseeva писал(а):присоединяюсь.... я на протяжении уже трех лет ежедневно стираю 2-3 одеяла и мою пол 3 раза в день, после стерилизации доберманша не держит в себе вообще...как из крана... ни пропалин, ни что другое не помогают вообще никак, по всем анализам-обследованиям - здорова... поэтому ни одну следующую деваху стерилить не буду, это хуже, чем лежачий больной - лужи везде и всегда и ничем не выводимый запах... а любой памперс сдирает с себя за минуту, даже под угрозой получения по ушам. Так что я теперь буду стерилить только по медпоказаниям, хотя и вязать-плодить тоже не собираюсь
Sheila писал(а):Желание взять нестерилизованную не всегда означает желание разводить. У многих людей резко отрицательное отношение к кастрации собак из-за возможных проблем со здоровьем.
мой малек с точно такой же картинойER0SHKA писал(а):Проблемы с писаньем в основном у собак крупных, больше 20 кг. С мелочью как правило всё в порядке.
Может появиться со временем.Chitsa1990 писал(а): Ведь если недержания нет - уже не появиться?
Ну, почему же? Если нормальный человек, наоборот, поймет все и подружится с нами.Нааджа писал(а):Ой,жалко мне будет парня,если зарегистрируется...ведь скока грязи хлебнет...
Нааджа писал(а):Ой,жалко мне будет парня,если зарегестрируется...ведь скока грязи хлебнет...
Я кастрировала/стерилизовала всех собак, которые через меня проходили. Это достаточно много. С хозяевами общаюсь периодически. Ни одной проблемы ни с кем не возникло.Мирамэль писал(а):Простите за офф топ![]()
А кобели тоже могут писаться после кастрации или исключительно девочки? Слышала, что бывают такие проблемы, но не думала, что это скорее правило, а не исключение....