Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет, кошка писает мимо лотка!
Добавлено: 31 янв 2013, 13:31
Новичок
Автор темы
Посоветуйте пожалуйста!! Подобрала кошку в подъезде, вылечила, но она писает мимо лотка, садится чётко в лоток, а попа за лотком, уже 3 месяца бьюсь с ней, как мне её приучить сидеть в лотке, а не вывешивать попу ? т. 8-953-340-83-06
Последний раз редактировалось natax75 31 янв 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте пожалуйста!! Подобрала кошку в подъезде, вылечила, но она писает мимо лотка, садится чётко в лоток, а попа за лотком, уже 3 месяца бьюсь с ней, как мне её приучить сидеть в лотке, а не вывешивать попу ?
а садится по разному? У меня кот почти стоя писает, но он всегда мордой в дверь садится, я ему с противоположного конца поставила пластиковую доску, писает на нее, с нее в горшок стекает, простите.
домок может не поймёт, а вот с высокими бортиками стоит попробовать, там сложно попу будет свесить
У мну сфинкс изначально писал за лоток на 45градусов. Взяла лоток повыше- отклячил попу посильней, и на 90градусов. Скорей всего проще домик-лоток (только со снимающейся дверцей и максимально большой).
Жопка научится не вылезать за пределы и всё будет хорошо!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Я своему коту в лоток между поддоном и сеткой поставила вертикально пластиковую салфетку под горячее.
кстати может прокатить... если кошка будет втараниваться попой при высовывании во что-то, а ещё при писанье попадать на себя, ей это явно не понравится и перестанет высовываться.
мой котяра так "по-большому" в туалет ходил - и считал, что абсолютно прав, т.к. все четыре лапы в лотке, а за остальным он не следил)))) спасались пеленками, которые стелили под лоток. А потом плюнули - и купили туалет-домик. Он сразу сообразил что к чему, все в итоге довольны))))
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
natax75 писал(а):
У меня очень маленький туалет, домик поставить некуда, это просто кошмар какой то.
У нас туалет настолько маленький, что туда никакой лоток вообще не влезает. Домик чем хорош — его можно ставить в любом месте квартиры, потому что не пахнет. У нас такой: http://murzikshop.ru/shop/korm_dlya_kos ... _455842sm/
Очень советую.
Приучали кошку просто: сперва с открытой дверцей, потом закрывали дверцу, когда кошка уже внутри по делам, потом закрыли дверцу вообще.
может ей наполнитель не нравится, у моих кошек с туалетом проблем нету, но на выходные ноовгоднии давали кошечку подержать, она по большому только рядом с лотком делала, через пару дней стала к моим кошкам в лоток ходить, там другой наполнитель был и проблема с "по большому" решилась.
Покупаете в икее пластиковый контейнер, и дешевле лотка, и выше гораздо.
Хорошая мысль, спасибо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ну я тоже домик не в туалете поставила, там он не помещается. В комнате, в уголок.
Дело в том, что жил. условия не позволяют поставить лоток вне туалета
Купили лоток-домик, проблема решилась Большое спасибо всем за советы
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2